Лента новостей

Вчера, 20:11
Молдавия готова к новому раунду переговоров по приднестровскому вопросу
0
 
Вчера, 20:05
ОДКБ готова оказать Таджикистану и Киргизии помощь для мирного решения конфликта
0
 
Вчера, 16:26
Россия призвала Молдову отказаться от спорных заявлений по Приднестровью
3
 
Вчера, 12:33
НАРЭ предлагает новые тарифы на электроэнергию для потребителей «Premier Energy» и «FEE Nord»
3
 
Вчера, 10:32
Прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски у главы агентства по неподкупности
1
 
Вчера, 01:36
Отказ от уступок и набор идей для диалога. Запад ответил на предложения РФ по безопасности
0
 
Вчера, 01:31
Абсолютный антирекорд: в Молдове зарегистрировали 6199 новых случаев COVID-19
1
 
Вчера, 01:25
Инга Григориу обжаловала отказ прокуратуры расследовать дело Стояногло
1
 
26-01-2022, 20:30
Муниципальный советник оспорил в суде решение о переходе на обучение онлайн
0
 
26-01-2022, 20:26
Реакция Митрополии Молдовы на заявления О.Нантоя
25
 
26-01-2022, 20:21
Суд освободил Дорина Дамира и Валериу Кожокару из ПУ-13
1
 
26-01-2022, 19:24
Гололедица неизбежна. Прогноз погоды на ближайшие сутки
0
 
26-01-2022, 19:18
НАОЗ объявило «красный код» COVID-опасности почти во всех районах Молдовы
0
 
26-01-2022, 11:58
Аграрии в Молдове могут выйти на протесты
1
 
26-01-2022, 11:35
Домника Маноле стала членом Венецианской комиссии
14
 
26-01-2022, 11:14
В Молдове открылась выставка «Превосходное искусство из Японии»
0
 
26-01-2022, 11:07
Согласно требованиям НЧКОЗ. Парламент Молдовы перешел на особый график работы
0
 
26-01-2022, 10:57
Генпрокуратура отказалась расследовать незаконность действий Спыну при подписании контракта с «Газпромом»
3
 
26-01-2022, 09:32
В Кишиневе - новые сообщения о бомбе: "заминировано" два здания суда
0
 
26-01-2022, 02:21
Новый антирекорд: в Молдове зарегистрировали 5138 новых случаев COVID-19
1
 
Все новости

Борис Маркоч отказался от участия в выборах в Бельцах

Борис Маркоч, кандидат PAS на должность примара муниципалитета отказался от участия в выборах. Об этом сообщили представители PAS.


Напомним, что второй тур выборов в Бельцах состоится через две недели, то есть 19 декабря 2021 года, сообщает zdg.md

ЦИК решил, что после исключения из гонки Марины Таубер за пост примара будут бороться независимый кандидат Николай Григоришин и кандидат от партии PAS Борис Маркоч.

"Во избежание спекуляций, PAS объявляет о снятии с предвыборной гонки на пост примара муниципалитета Бельцы своего кандидата, г-на Бориса Маркоча", говорится в заявлении PAS.

Напомним, что второй тур выборов в Бельцах состоится через две недели, то есть 19 декабря 2021 года. ЦИК решил, что после исключения из гонки Марины Таубер за пост примара будут бороться независимый кандидат Николай Григоришин и кандидат от партии PAS Борис Маркоч.



Похожие публикации

Войти через

19 комментариев

  1. 
    lelea1986 #72617
    Ох,уж эти сми! Почему не написать,что в случае недопуска Таубер к выборам,и отказе от участия Маркоча,за пост мэра Бельц будут бороца Григоришин и Нестеровский,ПСРМ.
    Тем более,что между Маркочем и Нестеровским должна быть жеребьевка,по закону,т.к. у Маркоча всего на 2 голоса больше.
    Что-то готовят пасюки,100%.
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    lelea1986 #72618
    А готовят они вот что:после сегодняшнего заявления в парламенте БКС,Нестеровский тоже должен снять кандидатуру,и тогда пойдет следующий по списку.
    И им станет Николай Кирильчук с 416 голосами,(1,25%) от партии Патриоты Молдовы rofl_mini
    Таким образом,Григоришин становится мер(ин)ом Бельц.
    Вот для этого и крутилась комбинация,не плохая,не хорошая.
    Нестеровскому не знаю что советовать,но добра не будет,что не выбери.
    Зато я уверенна,что Григоришин-в связке с Санду-нистами.
    А помогает ему в этом Фонд Конрада Адэнауэра,или посольство США.А может и оба сразу.
    Они нашли как столкнуть БКС и партию Шор. yes_mini
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      KucaMypbIca #72637
      По умному, шоровцам бы выстпить "остановим бардак" и поддержать Нестеровского. Не потому что он хороший (фиг знает какой он), а именно потому что остальные радостно подхрюкнули этому фарсу. Пора учитиься у правых объединяться против оппонентов. Правые могли не любить Киндера, но в выборы шли стройными рядами и голосовали за него. А левые начинают рефлексии на тему "ой, а у него партия не той системы, а я лучше что-то там покажу вселенной своим бойкотом и т.д.". Поэтому имеем что имеем.
    2. 
      fenix #72638
      Лёля, вы совершенно точно подметили подвох, просматривается задача столкнуть лбами БКС и шоровцев, наверняка под это уже заготовлена какая-то провокация, скорее всего на уровне дезинформации и кривотолков, где катализатором выступит опять же Григоришин. Что касается Маркоча, то его убрали с выборов по той простой причине, что после истории с Таубер бельчане не станут голосовать за него, а Григоришин, как мы все поняли, работает на них и сдаст им Бельцы так или иначе. Касательно Нестеровского, они "лягут костьми", что бы не дать ему победить, представляю себе, какая струя нечистот сейчас понесется на него.
      1. 
        fenix #72639
        А вот здесь достаточно конкретный блок информации на тему "Кто есть кто": PAS отработала в Бельцах сценарий захвата местной власти http://www.vedomosti.md/news/pas-otrabotala-v-belcah-scenarij-zahvata-mestnoj-vlasti Читаем между строк.
      2. 
        fenix #72661
        А вот и "котлета" не заставила себя долго ждать - https://point.md/ru/novosti/politika/grosu-predstaviteli-and-34-shorand-34-delali-finansovye-predlozheniia-chlenam-tsik/ Я, например, не верю, поскольку среди шоровцев для подобной глупости идиотов нет, а ушастые лохи поверят.
  3. 
    fenix #72640
    Мнение: В нынешних условиях ни один избранный примар не будет иметь легитимности… Проведение новых выборов в Бельцах – лучшее решение https://tribuna.md/ru/2021/12/07/opinie-in-actualul-context-niciun-primar-ales-nu-va-avea-legitimitate-organizarea-unor-noi-alegeri-la-balti-e-cea-mai-buna-solutie/
  4. 
    fenix #72642
    А если посмотреть на эту футуристическую вакханалию шире и глубже, то всё идет рамках "модного тренда" - https://www.fondsk.ru/news/2021/12/06/espch-kak-zerkalo-mezhdunarodnoj-sudebnoj-revoljucii-55056.html
  5. 
    lelea1986 #72643
    Уважаемые Коллеги!
    Хочу обратить ваше внимание на один материал
    Цугцванг. Санду загнала Додона в западню
    Если то, что произошло в Бельцах, было политической игрой президента Санду, то надо признать - она гениальный политик. Если все, там произошедшее, было цепью случайностей и случилось помимо воли и желания Санду, то ей крупно повезло. Теперь вопрос только в том, сумеют ли Санду и PAS это везение использовать в свою пользу .

    10:00, Сегодня 1 комментарий
    О произошедшем в Бельцах.

    Победившая в первом туре кандидат от партии Шор Марина Таубер за нарушения, допущенные в ходе кампании (использование незадекларированных финансовых средств) была снята с выборов. Суды всех инстанций утвердили это решение.

    ЦИК принял решение выборы с одним кандидатом не проводить (на мой взгляд весьма спорное решение) и перенести выборы с 5 декабря на 19 декабря, включив в список двух кандидатов. За победу на выборах вместе с независимым кандидатом Николаем Григоришиным, прошедшим во второй тур, должен был бороться Борис Маркоч, кандидат от PAS, занявший по итогам первого тура третье место.

    Но на этом приключения в Бельцах не закончились. Неожиданно для всех Борис Маркоч снимает свою кандидатуру. Его место автоматически занимает Александр Нестеровский, кандидат от Партии социалистов, который был четвертым по итогам первого тура.

    Вот такая удивительная история!

    Спросите, а при чем тут Санду и западня для социалистов?

    Отвечаю.

    Как только началась история со снятием кандидата от партии Шор Марины Таубер, пропагандисты социалистов начали вбрасывать в информационное пространство версию, что снятие Таубер было незаконным. При этом они не утруждали себя никакими доказательствами для подтверждения этой версии. Впрочем, если бы они на этом остановились и призвали бойкотировать выборы, то возможно оказались бы в выигрыше. Но они не захотели останавливаться. Им важно было испачкать в этой истории действующего президента, убедив общественность, что снятие Таубер это не торжество закона, а подлая игра, затеянная с одной целью - любой ценной провести на пост мэра Бельц кандидата от PAS. И во втором туре, по утверждению пропагандистов социалистов, будет все сделано, чтобы победил Борис Маркоч.

    Но случился облом - Маркоч снял свою кандидатуру. Теперь в списке независимый кандидат Николай Григоришин и кандидат от Партии социалистов Александр Нестеровский.

    Пропагандистский миф о подлой игре Санду и её стремлении провести кандидата от PAS на пост мэра Бельц рухнул.

    Что делать в этой ситуации социалистам?

    Есть только два хода и оба паршивые.

    Первый ход.

    Пойти на выборы и побороться за победу. Но тут возникают вопросы.

    Во-первых, как пойти, если решения ЦИК и судов социалисты признавали незаконными. Если идёте на выборы, то тем самым признаете полностью их законность и легитимность. Более того, этим фактом они еще раз подтверждают, что у социалистов нет убеждений и вся их пропаганда основана на лжи.

    Во-вторых, если пойти и проиграть, а шансы на проигрыш большие, то утвердить в общественном мнение, что ПСРМ это партия, постоянно проигрывающая выборы (президент, парламент, Бельцы). Как на это посмотрят спонсоры в Кремле? Да и многие избиратели в Молдове могут окончательно разочароваться в партии.

    Второй ход.

    Отказаться участвовать в выборах и призвать бельчан к бойкоту. Но в этом случае, ПСРМ подыграет партии Шор. К тому же, Марина Таубер явно намерено поспешила инициировать создание Национального фронта спасения. И пригласила все оппозиционные силы войти в него. Этот призыв дал ясно всем понять, что партия Шор - инициатор этого проекта и претендует на лидерство, а социалистов приглашают на роль младших партнёров, в подтанцовку. Отказ социалистов от участия Нестеровского в выборах будет рассматриваться как поддержка Таубер, как признание партии Шор лидером оппозиции. Правда, в это случае могут быть и свои плюсы - благодарность Шора. Естественно, не для всех социалистов, а для избранных.

    Не будем гадать как поступят социалисты. Достаточно понимать, что из всех возможных вариантов они, как всегда, выберут самый худший.

    Небольшое резюме.

    В этой истории удивляет одно. То, что PAS сыграла умно, подставив ПСРМ. И еще. Как социалисты упорно роют для себя яму, не умея или не желая просчитывать политические ходы конкурентов. Есть в этой истории выгодоприобретатель. Это независимый кандидат Николай Григоришин, который находится над схваткой. И это увеличивает его шансы на победу.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      fenix #72647
      Ну вот вам, пожалуйста, опять инсинуации и ничего кроме инсинуаций. И, что характерно, оказывается подлость - это гениально, подлости и беспределу поются оды. bo_mini Отвратительно это всё ...
      1. 
        lelea1986 #72654
        Феникс, Андриевский стырил мои мысли! Как можно тырить у "розовых" и ставить статью на своём сайте непонятного цвета!
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          fenix #72657
          Тем и живет старый пройдоха. biggrin_mini2
        2. 
          fenix #72669
          Обратите внимание на то, какой "милый" нарратив проталкивается на аве-муде. bo_mini
            1. 
              lelea1986 #72680
              Молдаский вагон N6 для Санду?
              Вы там комментарии почитайте.Все уже "забыли",что Санду,как подельница Филата ,голосовала за выдачу кредитов поэтому "совсем не при делах" rofl_mini
              "Спасибо",диаспора!
              1. 
                fenix #72686
                Ага, вагон с мужскими резиновыми контрацептивами, которые загружали и разгружали вилами, а портом заштопали. bo_mini
  6. 
    lelea1986 #72644
    Скажите, у меня "мания величия" или Андриевский сплагиатил мой комментарий lelea1986 Вчера, 17:04 #72618 ? rofl_mini
    "Спасибо",диаспора!
  7. 
    fenix #72658
    Чебан: На месте Нестеровского я бы снял свою кандидатуру с выборов https://point.md/ru/novosti/politika/cheban-na-meste-nesterovskogo-ia-by-snial-svoiu-kandidaturu-s-vyborov/
  8. 
    fenix #72668
    Ченушэ: «На выборах в Бельцах может победить ПСРМ» https://noi.md/ru/politika/chenushje-na-vyborah-v-belicah-mozhet-pobediti-psrm
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх