Лента новостей

Сегодня, 12:14
В центре Кишинева оборудовали еще одну общественную парковку
0
 
Сегодня, 12:10
Гросу о повышении цен: „Мы вмешаемся и предоставим компенсации”
0
 
Сегодня, 12:05
Замдиректора Национальной администрации тюрем Демченко оправдан по уголовном делу
0
 
Сегодня, 10:18
Новый состав ЦИК пересмотрит избирательное законодательство
3
 
Вчера, 21:04
В Молдове выявили 1194 новых случая коронавируса, еще 16 пациентов скончались
0
 
Вчера, 19:37
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Молдову с рабочим визитом
0
 
Вчера, 19:31
Молдова готовится начать диалог о присоединении к Единой зоне платежей в евро (SEPA)
0
 
Вчера, 15:00
Глава НАРЭ не исключает роста закупочных цен на электроэнергию
2
 
Вчера, 14:24
КС приостановил действие указа Санду. Пулбере возвращается в Высший совет прокуроров
0
 
Вчера, 13:49
Партия Национального Единства (ПНЕ) объявляет об организации первого протестного флешмоба
0
 
Вчера, 13:25
«Расследование завершено». Дело в отношении Дамира, Пынзарь и Кожокару передано в суд
0
 
Вчера, 13:05
Гаврилица: идут переговоры с "Газпромом" о контракте на прежних условиях
1
 
Вчера, 11:41
Платформа DA - в адрес PAS: «Стройте демократию, а не партию-государство»
1
 
Вчера, 11:21
Литвиненко: Чебан не получит второй срок на посту примара
3
 
Вчера, 10:14
Мэр Кишинева призвал сотрудников правительства и парламента принять участие в субботнике
39
 
Вчера, 09:34
В Евросоюзе планируют ввести ограничения на въезд гражданам Молдовы
0
 
Вчера, 09:29
Станкевич: Российская трактовка сферы влияния основывается на трех правилах «нет» (Видео)
0
 
Вчера, 09:26
Гайчук: Нейтралитет Молдовы должен быть духом национальной идеи (Видео)
0
 
23-09-2021, 19:10
В Молдове подтвердили 1 215 новых случаев коронавируса
2
 
23-09-2021, 18:15
Promo-LEX осуждает политическое голосование большинства ПДС за должность омбудсмена
0
 
Все новости

Назначенный премьер не будет приглашать на консультации парламентские фракции, кроме ПДС

Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица описывает как „профессиональную и межгосударственную” правительственную команду, которую она представит в пятницу депутатам, чтобы заручиться их вотумом доверия. Гаврилица аргументирует реорганизацию 9 существующих министерств в 13 тем, что области их деятельности слишком обширны и требуют профессионального подхода, отмечает IPN.

Назначенный премьер говорит, что формула реорганизации правительства во время правительства Филипа больше не подходит для нынешней реальности. В условиях пандемии, отметила Гаврилица, было предложено разделить Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты на две отдельные организации, потому что обязанности слишком велики для одного министра.

„Каждый министр представит список приоритетов, список необходимых сотрудников, а затем мы проведем реорганизацию в министерстве. На первом этапе мы не будем увольнять персонал, за исключением политических функций, но впоследствии может быть больше государственных секретарей. Тем не менее, общее количество сотрудников в этой области не увеличится, потому что мы не хотим увеличивать расходы”, - сказала Наталья Гаврилица в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале.

Кроме того, Гаврилица выразила уверенность в том, что команда, которую она избрала, является неподкупной и профессиональной и сможет реализовать программу правления.

„Я доверяю этой команде. Одним из критериев, по которым был сделан выбор, является неподкупность. Естественно, мы обсуждали и опыт человека. Многие кандидаты известны и продемонстрировали свою честность даже во время Плахотнюка. Они являются наиболее подходящими для этих должностей, это люди, которые имеют опыт работы в государственном секторе и являются уважаемыми людьми в своих областях деятельности”, - добавила Гаврилица.

Назначенный премьер добавила, что рассчитывает только на голоса ПДС в парламенте, поэтому не будет приглашать на консультации другие парламентские фракции.

„С ПДС консультации уже были. Мы не пойдем на консультации с другими парламентскими фракциями, потому что с фракцией Шора нам нечего обсуждать. Нам нечего обсуждать с партией, названной именем бенефициара кражи миллиарда, а с блоком ПКРМ-ПСРМ мы не будем обсуждать, потому что они уже сказали, что не будут голосовать за нас”, - сказала Наталья Гавилица.

Постоянное бюро парламента собралось вчера, чтобы принять решение о созыве пленарного заседания парламента на пятницу, 6 августа. Повестка дня заседания включает проект о предоставлении вотума доверия программе деятельности и правительственной команде под руководством Натальи Гаврилицы.



Похожие публикации

Войти через

12 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #64359
    И правильно, нахрена ей кто-то, кроме своих. В общем все логично и предсказуемо от и до. Но ведь этого хотелось, тем кто радовался Санду и результатам досрочных? И не надо "мы не хотели", если бы не хотели, думали бы головой, а не "я думал(а)"
    1. 
      Феникс #64361
      Киса, они не думали, они чувствовали, они очень сенситивные местами. blush_mini
  2. 
    Феникс #64362
    https://t.me/s/antimaidanmd /Без комментариев/ blush_mini Врут наверное?!
    1. 
      lelea1986 #64380
      Очень любопытно.
      "Спасибо",диаспора!
  3. 
    Незнайка #64365
    Журналист, известная телеведущая Лилия Бураковски прокомментировала на своей странице в соцсети состав нового правительства, представленный вчера кандидатом на должность главы кабмина Натальей Гаврилица, сообщает eNews.

    «Читаю комментарии по предлагаемому составу правительства и диву даюсь: от восторгов до полного разочарования, от команды мечты до похоронной команды.

    1. Меня не удивило, что министерств станет больше. О том,что объединение прошло не самым удачным образом говорили многие. Не приводите пример Швейцарии, он, мягко говоря не уместен сразу по нескольким параметрам. В общем не сравнивайте хрен с пальцем.

    2. Гендерный состав. Меня совсем не смущает, просто потому что я не хочу, чтобы мы дошли до абсурда на первый план ставя пол, а не профессионализм. Если они так увидели сегодня команду — пусть будет. Время покажет насколько это оправдано.

    3. В предложенной команде есть явные профессионалы. Есть и те, кого мы больше знаем по экспертной работе и теперь у них есть все возможности воплотить свои предложения в жизнь.

    4. Давайте дождемся реальных предложений и будем говорить не о людях, а о том,что предлагается и как воплощается. У нас были разные времена и основные претензии были в области реализации. Хочется уже говорить о конкретных проектах, о том, какой должен быть импакт, и тд.», отмечает журналист.

    «Мы уже 8-й месяц с временным и неполным правительством. А уже должна начаться работа по подготовке бюджета на 2022 год. Предлагаю успокоить эмоциональные ахи и охи, диванным аналитикам немного отдохнуть и запастись всем терпением», пишет Лилия Бураковски.
    Руки прочь от Стояногло!
  4. 
    Феникс #64368
    Напряженность нарастает: в Варнице и Бендерах становится все больше молдавских полицейских https://bloknot-moldova.md/news/napryazhennost-narastaet-v-varnitse-i-benderakh-st-1374013
    1. 
      lelea1986 #64385
      Кстати,Феникс,как вы думаете,не преддверии ли выборов в ГД РФ 17,18,19 августа,эти зашевелились?Может хочут "защитить" приднестровцев от голосования?
      А то избирательный участок в Бендерах нельзя ,не с могут обеспечить порядок,и вдруг и люди нашлись,и закон обнаружили.
      "Спасибо",диаспора!
      1. 
        Феникс #64388
        Нет, с выборами в РФ я это не связываю, связываю с тем что Бендеры находятся на правом берегу Днестра, а левый берег их не интересует геополитически, та часть ПМР они планируют отдать/разменять Украине. Что касается выборов в РФ, так или иначе коллективный Запад подбросит РФ "сюрпризов" не только внутри, но и на внешнем контуре. .
  5. 
    lelea1986 #64381
    Я не о европейском жлобстве,я о законе.А закон им позволяет ВСЕ,с учетом того ,что у них есть нужное кол-во мандатов.
    Я поздравеск античипантов,либертариев и диаспору дин еуропа.
    Вы кинули страну и людей,живущих здесь.
    Начнется узурпация власти американскими наймитами.
    "Спасибо",диаспора!
  6. 
    Либра #64389
    Ребята нам хана. Правые поменяют ген.прокурора и примара Кишинева на своих людей. Потом проголосуют вместе с шоровцами за президентскую республику. И все - полный капец. Получим махровую нацистскую хунту - плаха номер 2, саакашвили в юбке, все в одном дурно пахнущем флаконе. bo_mini
  7. 
    Феникс #64396
    В Молдове осквернили «Памятник жертвам Холокоста» https://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-moldove-oskvernili-pamiatnik-zhertvam-kholokosta/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх