Лента новостей

Вчера, 16:35
Киртоакэ обвинил Нэстасе в том, что он принимал участие в приватизации Air Moldova с 2000 году. Как отреагировал Нэстасе?
3
Вчера, 16:08
Будет запущен новый троллейбусный маршрут №35. Как он будет ездить
1
Вчера, 15:15
Воронин: 24 февраля «мышеловка» захлопнется на ближайшие четыре года
1
Вчера, 14:24
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
1
Вчера, 14:07
ЕС ввел санкции против ГРУ
1
Вчера, 13:06
Министерство образования предлагает модернизировать школьные лаборатории
2
Вчера, 12:51
Апелляционная палата Кагула снова перенесла заседание по делу Шора
0
Вчера, 12:27
Бывший министр и два депутата хотят возглавить НАРЭ
1
Вчера, 11:54
Один из кандидатов на Рышкановке пытается зарегистрировать звезду в качестве своего символа в бюллетене
0
Вчера, 11:34
ЦИК рассмотрел апелляцию ДПМ против Нэстасе
0
Вчера, 10:53
Румынская фабрика интимного белья ремонтирует дороги на миллионы леев
0
Вчера, 10:25
В Молдове фирма продолжает выигрывать тендеры с завышенными ценами
0
20-01-2019, 23:16
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента.
1
20-01-2019, 23:05
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
0
20-01-2019, 17:36
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
30
20-01-2019, 17:31
ПКРМ обратилась с открытым письмом в генпрокуратуру, НЦБК, правительству
7
20-01-2019, 12:38
Т.Ульяновски хочет проверить военные склады ПМР
3
20-01-2019, 12:26
В Кишиневе снег складируют на Республиканском стадионе
3
20-01-2019, 11:47
«Языковой» скандал в Молдове: Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
8
20-01-2019, 11:18
Юрий Мунтян: Прогресс и просвещение – понятия чуждые Додону
36
Все новости

Правительство Филипа лишилось пяти министров

Пять министров и вице-премьер являются кандидатами от Демократической партии на парламентских выборах как по одномандатным округам, так и по списку партии. Согласно действующему законодательству, министры обязаны приостановить деятельность, которую они осуществляют, с момента своей регистрации об участии в предвыборной гонке. Таким образом, кабинет Филипа лишится шести членов.

До настоящего времени были освобождены от своих обязанностей министров только Моника Бабук, Сильвия Раду, Александр Жиздан, Николай Чубук и Кристина Лесник, в то же время, Кирилл Габурич пока не оставил кресло министра.

Хотя ранее она многократно заявляла, что является независимым кандидатом, и пыталась занять пост генерального примара Кишинева, министр здравоохранения, Сильвия Раду, является кандидатом под номером 20 в списке ДПМ на парламентских выборах. Сильвия Раду уже была освобождена от должности, а ее место занял государственный генеральный секретарь Борис Гылка. Перед тем, как стать государственным секретарем, Гылка занимал должность вице-министра, а также являлся старшим государственным советником по здравоохранению.

Покинул свое кресло и Александр Жиздан, министр внутренних дел. Жиздан является кандидатом от Демократической партии по округу № 34 (Новые Анены). Временно исполняющим обязанности министра в настоящее время является государственный секретарь Симион Карп. Ранее он занимал должность вице-министра, а также начальника Генеральной дирекции государственной охраны МВД, как и командира карабинерских подразделений МВД.

Моника Бабук является третьим министром, оставившим должность. В отличие от других министров, Бабук фигурирует в числе первых кандидатов по списку ДПМ. Вместе с тем, Бабук также является и кандидатом демократов по одномандатному округу № 22 (Яловены). Таким образом, временно исполняющим обязанности министра образования, культуры и исследований является государственный секретарь Игорь Шаров, который ранее занимал должность вице-министра в Министерстве культуры.

Новоиспеченный министр Николай Чубук также оставил свою должность. Чубук является кандидатом от демократов по округу № 15 (Калараш). В период, пока Чубук будет проводить предвыборную агитацию, временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды будет государственный секретарь Юрий Ушурелу. До занимаемой им в настоящее время должности, Ушурелу был вице-министром сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Кандидат под номером 19 по списку ДПМ на парламентских выборах, Кристина Лесник, оставила должность вице-премьер-министра по реинтеграции. В отличие от министров, ее должность не будет занята другим человеком. Вместо этого Бюро по реинтеграционной политике по-прежнему будет возглавлять Мариан Герман.

Единственным министром, который пока не покинул свою должность, является Кирилл Габурич. Пресс-служба Министерства экономики и инфраструктуры сообщила нам, что он находится на территории и осуществляет свои должностные обязанности.

Габурич является кандидатом от демократов по округу № 31 (муниципий Кишинэу). Когда он все-таки оставит свою должность, временно исполнять его обязанности будет государственный секретарь Юлия Костин.

Согласно положениям действующего законодательства, с момента регистрации в качестве электорального конкурента, лица, которые занимают должности вице-премьер-министра, министра и члена офиса Правительства, руководителя центральной публичной администрации, председателя и вице-председателя района, примара и вице-примара, претора и вице-претора, должны приостановить свою деятельность в должности.
Источник - zdg.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. seweryn
    Там есть заместители членов правительства, члены-секретари правительства... smile_mini
    Они возьмут на себя всю тяжесть этой нелегкой ситуации.
    Так шо попор пусть не волнуется.Все останется "историей успеха" попрежнему. smile_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх