Лента новостей

Сегодня, 13:55
«Дело о зелёнке»: Предводитель ПЕСД признан подозреваемым
0
Сегодня, 13:40
Больше денег в местные бюджеты: внесены изменения в законодательство
0
Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Все новости

Аурелиу Чокой: Мы находимся на пороге запуска локдауна

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой говорит, что Республика Молдова находится на грани локдауна. Большое количество вирусных инфекций SARS-COV-2 приводит к тому, что власти изучают возможность повторного объявления чрезвычайного положения на всей территории Республики Молдова. По его словам, предварительные данные, представленные из немецких лабораторий, показывают, что в Республике Молдова уже появился новый британский штамм COVID-19, гораздо более агрессивный и заразный, по сравнению с простым штаммом, отмечает IPN.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра Аурелия Чокой, очень большое количество людей, ежедневно диагностированных с инфекцией COVID-19, сильно беспокоит власти, а правительство может предложить парламенту объявить чрезвычайное положение.

„Британский штамм является очень заразным, и осложнения, которые он дает, намного более серьезные, чем при простом штамме, а период восстановления намного длиннее. Стремительно увеличивается количество серьезных и очень серьезных случаев. Мы на грани локдауна. Но локдаун не может быть введен только с помощью полиции, должна быть задействована и Национальная армия, что можно сделать только путем объявления чрезвычайного положения, а это может сделать только парламент. Необходимо укрепить силы всех структур власти”, - сказал исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой в ходе передачи „Secretele Puterii” на Jurnal TV.

Исполняющий обязанности главы кабмина сказал, что объявление нового чрезвычайного положения, аналогичного марту прошлого года, сильно повлияло бы на экономику Республики Молдова и способность государственного бюджета справляться с расходами.

„С экономической точки зрения локдаун для Республики Молдова крайне рискован. Паралич в течение нескольких месяцев национальной экономики не приносит доходов в бюджет, хотя для меня удивительно, что за первые два месяца доходы в госбюджет были выше, чем я ожидал”, - заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Несмотря на то, что в Республике Молдова нет лабораторий, которые могли бы доказать наличие нового британского штамма, исполняющий обязанности премьер-министра сказал, что серьезные формы COVID-19 и заразность инфекции доказывают, что новый штамм уже проник в Республику Молдова.

„Были переданы в нескольких лабораториях Германии образцы, взятые у наших пациентов, есть предварительный ответ, который подтверждает британский штамм, но мы ждем официальный ответ”, - сказал Аурелиу Чокой.

Вчера в Республике Молдова у 1550 человек была подтверждена инфекция COVID-19, а 24 человека умерли из-за вируса.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс #54043
    Предугадываю, что "независимая общественность" и "хорошие люди" начнут вой, де, "люди Плахотнюка в правительстве" специально преувеличивают всю опасность и масштаб пандемической обстановки в Молдове, что затормозить "досрочные выборы, которые жаждет народ". Спешу со всей ответственностью заверить, пандемическая обстановка действительно ужасающая и те цифры, что дает официальная статистика только "вершина айсберга". Та что, если вам кто-то с пеной у рта начнет доказывать, что пандемическая обстановка в пределах нормы или досрочные выборы важнее здоровья людей, то посылайте их смело в "эротическое путешествие", так же, в отношении особо упоротых подлецов, применение умеренного физического воздействия не возбраняется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх