Лента новостей

Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
0
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Все новости

Майя Санду раскрывает стратегию: До 23 марта могут пойти на референдум. После Парламент может быть распущен

Майя Санду больше не будет проводить консультации с другими парламентскими партиями о назначении премьер-министра и ожидает 23 марта, когда пройдет 3 месяца без правительства и могут возникнуть обстоятельства для роспуска парламента. А до тех пор, если парламент не согласен с этой стратегией, он может инициировать процедуру импичмента, передает Cotidianul.

Глава государства в четверг в передаче на Pro TV заявила о том, что парламентские фракции продемонстрировали непоследовательность в консультациях, потому что сначала они заявили, что хотят досрочные выборы, а затем все изменилось: «Я больше не вижу эффективности консультаций».

«Если вопрос досрочных выборов не может быть решен в парламенте, есть возможность провести референдум. Социалисты имеют право начать процедуру импичмента. Правда, референдум продлит процесс, но это не будет отсрочка на два года. За эти 2 года будут увековечены только коррупция, бедность и отчаяние. В противном случае ждем 23 марта», — сказала Майя Санду.

Она утверждает, что, согласно практике Конституционного суда, обстоятельства роспуска парламента могут появиться 23 марта, так как прошло 3 месяца с отставки бывшего премьер-министра Иона Кику.



Похожие публикации

Войти через

18 комментариев

  1. 
    lelea1986 #53678
    Доброе утро ,коллеги!
    Желаю вам хорошего предвыходного дня yahoo_mini
    Начинаем?
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    lelea1986 #53679
    Уже открытым текстом президент сказала,что
    -тянула время
    -не будет подчиняться Конституции,хотя давала присягу и по закону и очередности обязаны выдвинуть Дурлештяну,потом Нэстасе.
    -плевать она хотела на пандемию,
    -на то,что люди теряют работу,бизнес и т .д.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53682
      Да она вообще на всё и на всех плевала кроме указаний кураторов. Вот мне, честное слово, интересно, что было бы, если бы Додон в свою бытность президента, позволил бы себе хоть что-то минимально не то, что явно антиконституционное, а просто относительно спорное.
      1. 
        lelea1986 #53684
        Додон вылетел бы.Но будь Плахотнюк в Молдове,Майя Санду получиоа бы все,чего хочет сейчас.Я в этом не сомневаюсь.Либо ей делали бы "пятиминутки",как Додону.Это зависело бы от желания и потребностей Плахотнюка.
        "Спасибо",диаспора!
  3. 
    lelea1986 #53680
    При этом хочу напомнить ,что 15 марта исполнится 4 месяца после второго тура выборов!
    Но Санду готова выпотрошить бюджет на референдум.
    И дело не в том,что мне нравится парламент.Надо реально смотреть на факты и озвучивать их.
    "Спасибо",диаспора!
  4. 
    lelea1986 #53681
    В свое время Додон добивался бОльших полномочий для президента.Я была категорически против.
    Сейчас именно тот случай,когда я могу напомнить об этом:имей Майя Санду больше полномочий,она бы в асфальт закатала и людей ,и Конституцию и государство Молдова.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      seweryn #53692
      А она имела,будучи премьером.Но там тож ничем особенным не отличилась.Не семи пядей дама. smile_mini
      По мне так обычная барышня,которая обиделась на всех,когда её не поняли. mocking_mini
      1. 
        Феникс #53693
        Ну да, ну да, просто взяла и обиделась, всего-то, капризничает, а мы то думали ... aplodismenty
        1. 
          Феникс #53694
          - Роза, как ваши дела?
          - Та полная #опа!
          - И шо, кроме проблем с фигурой, ничего нового?
      2. 
        lelea1986 #53697
        Возражу,Северин! Барышня не обычная,барышня работает на Америку и Европу
        "Спасибо",диаспора!
  5. 
    Феникс #53683
    Последние действия Майи Санду свидетельствуют о том, что она хочет узурпировать всю власть в стране. Об этом в рамках нового выпуска своего видеоблога заявил Игорь Додон. “После “балаболов” и “покемонов” в молдавской политике появился и “фюрер”, но все фюреры заканчивали плохо, – отметил он.

    Додон также подчеркнул, что западные послы закрывают глаза на всё происходящее, как делали это во времена многочисленных альянсов “За европейскую интеграцию”, которым всё прощалось.

    – Почему вы молчите? Набрали в рот воды и засунули головы в песок? Потому что она “плохая, но своя”? Когда проевропейские правительства крали миллиарды, вы хлопали их по плечу и говорили: “Молодцы!”. И теперь, когда ваша любимица нарушает Конституцию, вы тоже молчите. В молдавской политике ещё не было фюреров, но все фюреры заканчивали плохо, – сказал он.
  6. 
    Феникс #53685
    Майя Санду хочет роспуска парламента любой ценой, в том числе, и ценой нарушения Конституции. Об этом заявил политолог Корнелиу Чуря, подчеркнув, что глава государства объявила настоящую войну депутатам.

    Корнелиу Чуря — политолог

    «Хочу напомнить депутатам, что г-жа Майя Санду объявила войну. Она не представила список депутатов, которых считает нежелательными, при этом, Майя Санду хочет распустить этот парламент любой ценой, даже ценой нарушения Конституции. И это уже очевидно».

    Политолог отметил, что со стороны главы государства было бы правильно честно сказать, что она хочет роспуска парламента и готова к процедуре импичмента, если парламент не согласится, например, с кандидатурой Натальи Гаврилицы на пост премьера.

    Корнелиу Чуря — политолог

    «Она может сказать так, чтобы всем было понятно, по какому пути она пойдет. Она этого не сказала. Она даже не объяснила, о каком референдуме идёет речь. Это ввергает в хаос. Она не говорит, что собирается делать, оставляя всем депутатам догадываться, и говоря, думайте – как реагировать на нарушение Конституции».

    Майя Санду дала понять, что не подчинится решению КС, отменившему указ президента о повторном выдвижении кандидатуры Натальи Гаврилицы на пост премьера. Президент отметила, что существует лишь два пути разрешения политического кризиса: референдум или досрочные парламентские выборы. Мы обратились в пресс-службу президента за комментарием, однако сотрудники не смогли найти ответственного, кто мог бы ответить на наш вопрос.

    «Алло, здравствуйте! Это пресс-служба президента?
    — да, bună ziua, da. Вам надо позвонить г-же Сорине»

    К сожалению, сотрудники пресс-службы перенаправляли нас друг к другу или же не отвечали на наши телефонные звонки.

    a-tv.md
  7. 
    Феникс #53686
    Санду пытается препятствовать регистрации вакцины от коронавируса Спутник V https://actualitati.md/dodon-sandu-pytaetsja-prepjatstvovat-registracii-vakciny-ot-koronavirusa-sputnik-v Pfizer и Moderna – полный игнор в отношении Молдовы https://bloknot-moldova.md/news/pfizer-i-moderna-polnyy-ignor-v-otnoshenii-moldovy-1317683 В ЕС не пустят без сертификата о вакцинации https://www.btv.md/v-es-ne-pustyat-bez-sertifikata-o-vakczinaczii/
    1. 
      Феникс #53690
      Депутат Партии социалистов Никита Цуркан прокомментировал заявление президента Майи Санду по поводу того, почему Молдова не может получить вакцину от коронавируса:

      “Тут давеча Майя Григорьевна зажгла.

      “Pfizer и Moderna пока не дали согласия о предоставлении Молдове пожертвований вакцины из-за имиджа нашей страны и судебной системы, хотя переговоры начинали вести, в основном, с этими компаниями”.

      Хотелось бы поинтересоваться, а все ли в порядке в президентуре? Что общего имеет закупка вакцин с судебной системой и имиджем страны?

      То есть Алжир, Гана и другие африканские страны вакцину получают исключительно из-за того, что у них хороший имидж и “здоровая” судебная система?

      Фантастика просто!”.
  8. 
    Феникс #53687
    Депутаты ПДС в течение двух месяцев блокируют инвестиции в ремонт школ, детсадов и дорог https://a-tv.md/ru/petru-burduzha-deputaty-pds-v-techenie-dvuh-mesjacev-blokirujut-investicii-v-remont-shkol-detsadov-i-dorog/
  9. 
    М.Монархист #53688
    Для англо-сакской глобальной политики, судьба отдельного человека, (да и народов ,по большому счету) в достижении своих целей - не имеет никакого значения. Все цивилизационные слова, словами лишь и являются. Это привычка у них такая - колонизаторская.
    1. 
      Феникс #53689
      А ну ка, Монархист, полюбуйтесь на "ревнителя законности" и "видного правозащитника" https://www.facebook.com/Majakovsky/posts/10222984553713965 ЁКЛМН ... bo_mini
  10. 
    Феникс #53691
    Майя Санду: Я не вижу смысла консультироваться с фракциями, буду обсуждать с гражданским обществом https://www.ipn.md/ru/mayya-sandu-ya-ne-vizhu-smysla-konsultirovatsya-s-fraktsiyami-budu-7965_1079969.html с "гражданским обществом им. Сороса"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх