Лента новостей

Сегодня, 15:51
Умер Ларри Кинг
0
Сегодня, 14:25
У здания российского посольства в Кишиневе собрались противники и сторонники задержания Навального
56
Сегодня, 12:32
В Молдове зафиксирован рост цен на лекарства от COVID-19
0
Сегодня, 11:39
Водители устроили гонки по аллеям столичного парка Долина Роз (ВИДЕО)
0
Сегодня, 10:31
Додон: У меня были варианты уехать из страны, но я решил остаться и бороться
3
Сегодня, 10:20
МИДЕИ обновило правила въезда в другие страны для молдавских граждан (DOC)
документ
0
Вчера, 18:05
Усатый: Безответственные политиканы снова втягивают общество в языковые споры
6
Вчера, 18:02
В Молдове за сутки зарегистрировано 514 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 17:44
Столица получит еще около 26 миллионов леев за 11 киосков на территории Кишинева
4
Вчера, 15:46
В Кишиневе пройдет акция в поддержку Навального
21
Вчера, 15:25
Леонид Олейниченко остается президентом Федерации футбола Молдовы
0
Вчера, 13:46
Заявление посольства Российской Федерации в Республике Молдова
11
Вчера, 13:11
Авария возле здания парламента: За рулем одной из машин был Павел Филип (ФОТО)
3
Вчера, 12:09
Депутаты-социалисты сообщат о решении Конституционного суда, отменившего закон о функционировании языков, в международные институты
10
Вчера, 12:06
ПСРМ: «На следующей неделе мы организуем акцию протеста в Конституционном суде»
2
Вчера, 11:34
Платформа DA собирается на съезд. В партии намерены избрать нового лидера
2
Вчера, 09:20
В Новоаненском районе неизвестные подожгли дом примара села от "Нашей партии"
1
Вчера, 09:13
Муниципальный совет Кишинева проголосовал за корреляцию бюджета
0
Вчера, 02:59
Во сколько обошлась поездка Майи Санду в Брюссель
1
21-01-2021, 20:22
Советница Санду разжигает межнациональную рознь в соцсетях
0
Все новости

Стояногло отказался держать ответ перед парламентом


Генеральный прокурор Александр Стояногло не придёт в парламент, куда его пригласили представить отчет по делу о хищении миллиарда, но обнародует результаты расследования. Так ответили представители Генпрокуратуры депутатам, которые на пленарном заседании единогласно проголосовали за то, чтобы пригласить Стояногло с информацией о ходе расследования по делу о банковских махинациях, сообщает eNews.

Генеральный прокурор Александр Стояногло был приглашен на заседание парламента, чтобы рассказать о продвижении дела о краже миллиарда. Предложение поступило от депутата партии «Платформа DA» Александра Слусаря и было единогласно поддержано парламентариями. Инициатива возникла после того, как бизнесмен Вячеслав Платон заявил в одной из передач на молдавском телевидении, что Генпрокуратура практически завершила дело, и что была установлена схема, по которой были украдены деньги, пишет tvc.md.
 
Александр Слусарь, депутат Платформы «DA»: «Тема кражи миллиарда уже вызывает отвращение, особенно после недавних заявлений Вячеслава Платона. Общество уже не понимает, кто генеральный прокурор. Прошло больше года с тех пор, как г-н Стояногло занял пост генерального прокурора, и ни одно дело не было передано в суд».
 
Чуть позже представители Генпрокуратуры сообщили, что Генпрокурор не явится к депутатам: «Понимаем интерес законодателей к делу о банковском мошенничестве, которое на фоне усиленного блокирования существенно продвинулось вперед. Прокуратура, однако, не даст им это „оружие“ и доведет расследование до конца, ориентируясь только на закон, а результаты представит обществу…», — говорится в пресс-релизе прокуроров.
 
Напомним, что в интервью одному из телеканалов Платон подробно рассказал о ходе расследования дела о краже миллиарда, и даже объявил, что оно на стадии завершения. Генпрокуратура поспешила отмежеваться от этих заявлений, и в своем пресс-релизе для СМИ отметила, что не нуждается в таких посредниках, как Платон. Откуда тогда Платон так осведомлен о действиях прокуроров? Сам бизнесмен утверждает, что делился собственным анализом, а не информацией прокуратуры.
 
Добавим, отстраненный от должности главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил в СМИ, что Генпрокуратуру скомпрометировали заявления Платона, и его утверждения позволят обвиняемым заявить, что нынешняя прокуратура действует в пользу Платона.
 
Ранее в видеоролике, который растиражировали в Интернете, бизнесмен Вячеслав Платон, бывший заключенный пенитенциара № 13, по-дружески приветствует генерального прокурора Александра Стояногло. На видео глава прокуратуры обращается к Платону фразой «привет, Вячеслав!».
 
Эти кадры, распространенные в СМИ анонимным источником, появились вскоре после того, как Стояногло объявил, что дело Платона было «полностью сфабриковано». Несколькими днями позже Стояногло и Платон стали участниками нескольких передач на телевидении, где они делали заявления по делу, по которому проходил бизнесмен.

Генеральный прокурор также тогда говорил, что дело Платона будет пересмотрено и что он невиновен. Бизнесмен Вячеслав Платон был приговорен к 25 годам лишения свободы за банковское мошенничество и коррупцию. После четырех лет заключения он был освобожден по настоянию генерального прокурора.
Все по теме: политика



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх