Лента новостей

Сегодня, 01:36
1 788 случаев. Ситуация по коронавирусу в Молдове на вечер 5 марта
0
Вчера, 23:52
Полный текст Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 5 марта 2021 года
1
Вчера, 20:58
ВОЗ озабочена кризисом доверия к вакцинации от коронавируса в мире
4
Вчера, 18:52
Торговым центрам разрешили работать по выходным
4
Вчера, 15:31
ЕС подтвердил право стран-членов покупать «Спутник V»
2
Вчера, 13:11
Шелин: Введут ЧП, и Санду не сможет издавать указы президента
47
Вчера, 12:55
Выявлено 16 млн леев. ЖД начнет выплачивать зарплаты сотрудникам, спустя 4 месяца (Видео)
0
Вчера, 12:22
В столице началось тестирование электронных платежей в общественном транспорте
0
Вчера, 11:35
Вступили в силу новые правила въезда в страну
0
Вчера, 11:32
Власти Молдовы сообщили о готовности приобрести 1 млн доз вакцины против COVID-19
0
Вчера, 10:20
На центральной площади Кишинева протестует малый бизнес
3
Вчера, 00:54
Платформа DA обратилась с открытым письмом к западным организациям.
3
4-03-2021, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
4-03-2021, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
4-03-2021, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
4-03-2021, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
8
4-03-2021, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
14
4-03-2021, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
4-03-2021, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
4-03-2021, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Все новости

В парламенте зарегистрируют законопроект об амнистии граждан, оштрафованных в период карантина

В парламенте будет зарегистрирован законопроект об амнистии граждан, оштрафованных в период карантина. С инициативой выступила группа PRO MODLOVA. Ее лидер Андриан Канду на сегодняшней пресс-конференции рассказал о случаях необоснованного наказания наших сограждан.

«Мы были свидетелями противоречивых заявлений властей. Додон обещал священникам, что их не оштрафуют, простым людям разрешали заниматься спортом в парках, а потом наказывали.  За этот период были оштрафованы многие физические лица. Цель штрафов – дисциплинировать людей. Но, когда они взимаются неоправданно, это теряет смысл», - заявил Канду.

Политик обратил внимание на то, что штрафы в 22 и 75 тысяч леев слишком суровы для людей, доход которых в разы меньше.

Законопроект об амнистии предполагает, что всем, кто успел выплатить штрафы, государство вернет деньги в течение 60 дней.  



Похожие публикации

Войти через

30 комментариев

  1. 
    Феникс #36357
  2. 
    Феникс #36358
    Боюсь, что данная "гениальная" инициатива группировки Канду не станет популярной, а скорее наоборот, поскольку большинство наших сограждан солидарны со штрафными санкциями власти за нарушение карантина и не испытывают к нарушителям никакого сочувствия, тем более, что в абсолютном большинстве случаев, санкционирование штрафами было не столько за сами факты нарушения карантина, сколько за злостное неподчинение законным требованиям сотрудников полиции и за ответную хулиганско-хамскую реакцию на них.
    1. 
      Незнайка #36382
      Боюсь, что данная "гениальная" инициатива группировки Канду не станет популярной, а скорее наоборот, поскольку большинство наших сограждан солидарны со штрафными санкциями власти за нарушение карантина и не испытывают к нарушителям никакого сочувствия


      rofl_mini
      Карфаген должен быть разрушен
      1. 
        KucaMypbIca #36389
        Браво Незнайка, Вы только что подтвердили, что закон у нас любят вспоминать только при воплях про права, но не дай бог упомянуть обязанности good_mini
      2. 
        Феникс #36397
        А что тут смешного, если оно так и есть, спросите, что говорят на эту тему адекватные люди, а не шпана подзаборная, не привыкшая к элементарному порядку.
  3. 
    KucaMypbIca #36381
    А вот можно вопрос: когда последуют предложения амнистий за грабежи (не мы такие, жизнь такая), хулиганство (на нервах разбил ларек) и прочие вещи. Вот чем они хуже, они тоже жэртвы обстоятельств.
    1. 
      Незнайка #36383
      А вот можно вопрос: когда последуют предложения амнистий за грабежи (не мы такие, жизнь такая), хулиганство (на нервах разбил ларек) и прочие вещи. Вот чем они хуже, они тоже жэртвы обстоятельств.


      Ну да гребежи, как уголовное деяние, совсем не отличается от административного правонарушения biggrin_mini2
      Карфаген должен быть разрушен
      1. 
        KucaMypbIca #36388
        Ну и то и другое нарушение закона. Только вот тут Вы оправдываете, граждан "они не знали". Так может не знали, что в закрытый бар вламываться нельзя и спиртное выносить и их тоже понять и простить надо (по следам реально случая, что на прошлой неделе произошел)? Им же не разъяснили
        1. 
          Незнайка #36394
          Такие знания при правильном воспитании с молоком прививаваются. А динамические постановления желательно доводить и стараться это делать к максимальному кругу лиц
          Карфаген должен быть разрушен
          1. 
            KucaMypbIca #36408
            С молоком матери? При правильном воспитании? Ох Незнайка, мне так нравится, когда взрослый мужчина пытается показаться наивнее, чем он есть
  4. 
    Незнайка #36384
    Я уже не первый раз пишу. Нужно нормально информировать население. Очень радует, что многие знают, но очень не радуют, что многие не знают pardon_mini
    Карфаген должен быть разрушен
    1. 
      Феникс #36390
      Следуя вашей логике, Незнайка, значительная часть наших сограждан - это умственно отсталые индивиды. Раз так, то почему бы не быть последовательными и не диагностировать их, как клинических олигофренов с ограниченной дееспособностью?! А почему бы и нет, тогда и штрафовать и требовать от них соблюдения порядка не придется, как с психически больных граждан, проблема сама собой исчерпается, в т.ч. и юридически.
      1. 
        Незнайка #36392
        Да нет, Феникс, власти недостаточно информируют население
        Карфаген должен быть разрушен
        1. 
          Феникс #36395
          Надо еще на заборах написать большими буквами (на нескольких языках) и провести поквартирные обходы группами опытных психиатров, психотерапевтов и сурдопереводчиков?! Ой, Незнайка, смешной вы в своем театральном упорстве.
          1. 
            Незнайка #36396
            Интересно, Феникс, а штрафовать, значит, можно, граждан, которых не проинформировали. Смешны вы в вашей попытке оправдать их pardon_mini Лучше бы передали своим друзьям "эти пожелания". Возможно, и не было бы упреков.
            Карфаген должен быть разрушен
            1. 
              Феникс #36398
              Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот справка из психдиспансера освобождает. И хватит уже эту ересь нести, оно даже не смешно.
              1. 
                Незнайка #36399
                Полностью согласен, что незнание закона не освобождает от ответственности. Однако, госструктуры обязаны всех проинформировать. Если часть населения не знает, значит - это косяк власти, и никак не иначе. Феникс, вам всё понятно?
                Карфаген должен быть разрушен
                1. 
                  Феникс #36402
                  А что, клинические дебилы и педагогически запущенная шпана - это тоже "косяк власти"? А наличие провокаторов, на этой теме спекулирующих тоже "косяк власти"? В каком то смысле могу согласиться, что "косяк власти" - это отсутствие должного психиатрического контроля и профилактики психических отклонений, а так же то, что провокаторы не сидят в тюрьме.
              2. 
                Феникс #36400
                Уже несколько месяцев населению втолковывают про общие правила соблюдения карантина чуть ли не из каждого утюга и чайника, каждый день в СМИ (в т.ч. по ТВ и радио) десятки десятков материалов на эту тему, и какими же надо быть неадеватами, что бы до них не доходили элементарные вещи хотя бы на уровне инстинкта самосохранения?! Вопрос риторический - не так ли?
                1. 
                  Незнайка #36401
                  Феникс, они же принимают чуть ни ли еженедельно новые правила.И тут процедурная часть. То есть, описывается, как себя вести.И в каждой неделе новые правила. Я вам еще раз повторяю: лучше передайте своим друзьям, что качество информирования хромает.
                  Карфаген должен быть разрушен
                  1. 
                    Феникс #36403
                    А вы не задумывались почему качество информирования хромает? А вы не замечаете того, что значительная часть т.н. "независимых СМИ" злонамеренно искажает информацию? Насчет передать информацию, то уже неоднократно обращали внимание, даже обращали внимание на то, что подавать информацию нужно, "как для малых детей" или, "как для особо тупых". А если отвлечься от спора, то этот карантин наглядно показал всю степень деградации нашего общества, и от этого никуда не денешься, и оно будет пострашнее коронавируса.
                    1. 
                      Незнайка #36404
                      Феникс, знаете, "для полного счастья мне только не хватает критковать власть почем зря". Я пытаюсь не допустить неправомерных и несправедливых штрафов. И, если в этот процесс включится и власти, то и я буду "удовлетворен"
                      Карфаген должен быть разрушен
                      1. 
                        Феникс #36405
                        Стесняюсь спросить, а что Вас тоже оштрафовали? Или вы почему-то не заметили того, что в абсолютном большинстве случаев со штрафами имело место злостное неподчинение требованиям работников полиции, сопротивление полиции, либо ответная хамско-хулиганская реакция со стороны нарушителей? Или вы упустили из вида то, что подобные или еще более строгие санкции практикуются во всех странах, где введен режим ЧП из-за карантина? А может стоит смотреть на это несколько объективней? Здравый смысл ведь никто пока не отменял, хотя на него и идет постоянная атака.
        2. 
          KucaMypbIca #36409
          Скажите, а как должны информировать достаточно? Прям по пунктам, если не сложно и не для просто постенать
          1. 
            Феникс #36412
            А можно было бы и пример "достаточного информирования" привести, скажем, "на европейском опыте" или "на китайском опыте"... Например, я знаю единственный пример, это обязательные повсеместные занятия по гражданской обороне в трудовых и учебных коллективах в СССР, только ведь "гражданская оборона" там же, где и СССР.
            1. 
              KucaMypbIca #36415
              Феникс, Вам срочно расскажут про динамические изменения.
              Но вот какая загогулина: налоговое законодательство тоже динамично, у меня приказов за год набирается куча. Единственное, что я имею в качестве информирования это сайт законодательства и рассылки на почту внутренних приказов. Никто не бегает с мегафоном "ознакомься". И ничего, работаю и никакая проверка не делает скидки на динамические изменения. И тут постоянно сидящие в ФБ и прочем интернете пети "не достаточно информированы". У меня слов нет pardon_mini
              1. 
                Феникс #36419
                У провокаторов уже появилась новая "фишка": Ношение масок стало обязательным в общественном транспорте, но их сложно найти: https://point.md/ru/novosti/obschestvo/noshenie-masok-stalo-obiazatelnym-v-obshchestvennom-transporte-no-ikh-slozhno-naiti Возможно маски есть не во всех аптеках, а через одну, а на 999 и пр "досках" их в достатке, могут даже мелкий опт доставить домой. Ну и, а самим пошить руки отвалятся? Короче, сейчас начнется "Плохие власти не обеспечивают граждан бесплатными или дешевыми масками"... Надо же, как у них зудит. Так и хочется (авансом) заказных кликуш послать в "эротическое путешествие".
          2. 
            aleksander #36443
            Спустя полтора месяца с введения ЧП можно и сделать выводы.
            С информированием населения в подобных ситуациях плохо.
            Нет понимания, что в новых условиях должны измениться пути информирования.
            🔈🔊 Основной упор делают на ТВ и соцсети.
            🔉 ТВ - выпуски новостей и ток-шоу.
            ➕ Стало меньше пурги и заведомой лжи. Если попытаться забыть 1 500 могил в Кишинев для якобы умерших от коронавируса. Кстати, помните наказание телекомпании? И я не помню.
            ➖ Вообще-то, можно пропустить и новости, и ток-шоу. Искать в интернете? Разве что, если сарафанное радио разнесло что-то примечательное или попался совсем уж заядлый телезритель.
            🔇 Не использована бегущая строка. По кругу даётся основная информация с периодическим обновлением. И не по желанию, а всеми. КСТР, ау!
            Не задействованотвиполной мере Национальная телерадиокомпания.
            Не понимаю, почему не сделано ничего, чтобы сделать общественно полезным Общественное телевидение и радио.
            🔉 Соцсети
            ➕ Правительство, министерства, Администрация президента, некоторые представители местных властей активно размещают информацию на своих страницах в фб и на сайтах.
            ➖ Не припомню, чтобы кто-то потратился на рекламу для таких постов. В ином случае их сообщения появляются только у подписчиков. Благо, если будет репост.
            🔇 Реклама и специализированные сайты. Они есть, но популярности не набрали. К тому же их создавали не централизованно, а кто во что горазд.
            📢 Тг. Тут отдельно. Массовый заход сюда людей от власти не означает расширения аудитории. Правила так и не поняли. Свои диктовать не получается.
            Так что ➖➖➖
            Бессмысленная трата сил в не самое удачное время.
            Разве что как задел на будущее. Выборы-выборы.
            А вот "ветераны" тг, уже создавшие свои редакции (2 человека - уже редакция), лихо обгоняют по скорости традиционные СМИ.
            Исключение - КП, которая прям рулит.

            ‼️ Традиционные СМИ, ушедшие в онлайн, частично взяли на себя функцию информирования широких масс. Но при всем моем уважении и почтении они не могут отследить весь поток информации. Поэтому спасибо, но все же это задача госведомств и единого центра информирования, который официально обязан был появиться одновременно с КЧС.

            ⛔️ Самое большое упущение - недооценка старых-добрых информационных листков.
            ▫️Что? Коротко, ясно сводка от Минздрава, выдержки Распоряжений правительства.
            ▫️Где? Остановки, магазины, почтовые отделения, собес, поликлиники, больницы, у подъездов.
            👅 👅 Именно на двух.
            Знаю, заколебала уже всех с дублированием информации на русском.
            Повторю. Это вопрос не политический, а социальный и экономический.
            Выяснилось, что в большинстве ведомств нет специалистов, способных перевести документы. Вот для этого и нужен был единый центр информирования.

            А ведь ровно три года назад я эту концепцию излагала. Необходимость предусмотреть такую ситуацию стала очевидной во время апрельского снегопада. Не услышали.

            Ибо все распоряжения властей - ничто без их исполнения населением. А о распоряжениях нужно как-то узнать.
            Даёшь досрочные выборы !
  5. 
    Феникс #36422
    Сорвались с карантина: В Молдове наступил всеобщий расслабон – такими темпами ЧП как снимут, так с июня снова и объявят https://www.kp.md/daily/27126/4210928/ Собственно, этого и добиваются враги народа, подзуживая общественность к нарушению карантинных мер.
  6. 
    Феникс #36426
    Пришел, увидел, нахамил: "Намордник на него оденьте!" - в магазинах Кишинева люди, уставшие от карантина, скандалят со скуки и от бескультурья https://www.kp.md/daily/27126/4210814/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх