Более того, примар считает, что государство должно заботиться о гражданах, и если правительство этого не сделает, муниципалитет выделит деньги из бюджета МСК для учителей и вспомогательного персонала.
Заявления прозвучали сегодня утром, 28 августа.
"Мне сказали молчать, но я не буду. Через третьих лиц мне сказали, что прокурор придет и успокоит меня, если я не остановлюсь.
Пожалуйста, центральная администрация, пересмотрите свое решение об обязательном тестировании для учителей. Если решение не будет изменено, муниципалитет позаботится о жителях, поскольку государство не может этого сделать», - заявил Чебан.
Пожалуйста, центральная администрация, пересмотрите свое решение об обязательном тестировании для учителей. Если решение не будет изменено, муниципалитет позаботится о жителях, поскольку государство не может этого сделать», - заявил Чебан.
Ранее Федерация профсоюзов образования и науки подвергла критике решение НЧКОЗ, согласно которому преподавательский, непреподавательский и вспомогательный персонал будет из своих собственных средств и каждые 14 дней делать и предоставлять результаты теста на COVID, экспресс-антиген или ПЦР до момента охвата вакцинацией 95% взрослых в каждом образовательном учреждении. Федерация отмечает, что проведение учителями теста «за свои деньги» похоже на злоупотребление и просит власти пересмотреть свое решение.