Лента новостей

Сегодня, 00:25
Председатель ЦИК: «Без определения финансовых средств организация досрочных выборов невозможна»
0
Сегодня, 00:00
Во вторник в республике пройдут плановые отключения электричества
0
Вчера, 22:08
ВОЗ: режим ЧС в области здравоохранения продлен на три месяца
0
Вчера, 21:53
В Чехии заявили, что взрывы на складах в Врбетице не были актом гостерроризма
9
Вчера, 21:50
Нарушение антикоронавирусных норм. Какие штрафы могут выписать тем, кто не соблюдает правила?
0
Вчера, 21:08
Санду в ПАСЕ задали неудобный вопрос про русский язык в Молдове (ВИДЕО)
3
Вчера, 20:51
Евросоюз о решении Конституционного суда Молдовы: “Четкий путь выхода из затяжного кризиса”
2
Вчера, 20:49
В Молдове катастрофическое положение с вырубкой лесов
0
Вчера, 20:45
В ДНР заявили об обстреле Донецка украинскими силовиками
0
Вчера, 20:40
За последние сутки в Молдове подтвержден 341 новый случай COVID-19
0
Вчера, 19:00
Отключения воды по нескольким адресам в столице
1
Вчера, 18:56
Причастность Андронаки к схемам захвата собственности Молдовы на Украине подтвердили в СИБ
9
Вчера, 18:37
КС рассмотрит передачу СИБ в подчинение парламента. На какое число назначено заседание
0
Вчера, 18:15
УЕФА утвердил проект обновленной Лиги чемпионов
0
Вчера, 18:12
НАРЭ расследует появившуюся в СМИ информацию о повышении цен на топливо
2
Вчера, 18:09
Эффективность "Спутника V" по результатам вакцинации составила 97,6%
0
Вчера, 16:41
Батрынча избран вице-председателем ПАСЕ
2
Вчера, 16:36
Майя Санду провела встречу с Генеральным секретарем Совета Европы. Что обсуждалось
2
Вчера, 16:14
Ион Кику ответил, почему не присоединился к Партии социалистов
0
Вчера, 15:55
Стояногло требует отменить вердикты по переходу к Платону здания Дома моды и фирмы ASITO
0
Все новости

Зеленский повесил вину за Холокост на СССР

Президент Украины во время визита в Польшу также заявил, что Освенцим освобождали украинцы Александр КОЦ@sashakotsВладимир Зеленский.Владимир Зеленский.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кто-то из сетевых острословов после провальной поездки Зеленского в Израиль, во время которой он решил не идти на форум по Холокосту, где собрались лидеры более 40 стран, предрек: «Теперь он может спокойно ехать в Польшу, где не будет Путина, и рассказывать о том, что Освенцим освободили украинцы».
И Владимир Зеленский действительно отправился в гости к Анджею Дуде на 75-летие освобождения этого концлагеря. И не подвел интернет-предсказателей. В своей речи он на полном серьезе рассказывал о танкисте-украинце, который протаранил ворота Освенцима, о солдатах 100-й Львовской дивизии под командованием полтавчанина, о бойцах Первого украинского фронта... Слова «Красная армия» или «советские войска» не прозвучали ни разу. И, не зная истории, можно было бы предположить, что некая абстрактная украинская армия освободила мир от фашизма. Тем более, что и Дуда ни разу не произнес эти слова, поблагодарив за освобождение солдат Украинского фронта.
Президент Польши в свою очередь предложил в этом году отметить 100-летие Варшавской битвы. И Зеленский с радостью это предложение принял. Хотя это и выглядит немного дурковато. По Рижскому мирному договору, после Советско-польской войны Польша оттяпала себя кусок Западной Украины аж до Житомира. Да и борьбу против большевиков она вела с нескрываемым антисемитским подтекстом, не жалея евреев ни своих, ни украинских.
А ведь среди погибших позже в топках Холокоста, по словам Зеленского, каждый четвертый еврей был украинцем. Под занавес президент незалежной и вовсе вывел обескураживающую мысль.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить смертоносный маховик Холокоста», - ляпнул внук командира стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. Походя повесив вину за уничтожение евреев как на нацистскую Германию, так и на СССР. Такое ощущение, что в стан спичрайтеров Зеленского пробрался эпистолярный диверсант. Но теперь понятно, почему президент Украины сбежал с форума в Израиле. Там бы его точно никто не понял. https://www.kp.md/daily/27083/4155690/

Все по теме:  



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    aleksander #28607
    Недохохол,недоеврей,а еаромайдановец.
    И тупой у него спичрайтер.Название полков и фронтов происходило либо по месту нахождения ,либо по названию освобождённых городов.Все полки упомянутые Же формировались на территории РСФСР
    Даёшь досрочные выборы !
  2. 
    KucaMypbIca #28611
    Ну Радио Свобода уже сообщило, что Освенцим освободили американцы. Разве Зеленский может отстать по накалу вещаемого бреда?
  3. 
    KucaMypbIca #28612
    Как Польша в 30-х годах билась и противостояла Гитлеру, видно из показательной истории, как они поступили с польским евреем, показательно бойкотировавшим работу с Германией именно из-за гонений на евреев.

    Польский предприниматель Нахум Авраам Хальберштадт в знак солидарности с немецкими евреями решил никаких дел с германскими предприятиями не иметь.
    Получив очередное предложение от немецкой фирмы "Электроденталь-Фишер", он не открывая письма, написал на обратной стороне конверта:
    "Бесчисленное количество раз я просил вас не надоедать мне вашими письмами. В виду существования гитлеровского строя я не приму никаких предложений до тех пор, пока Гитлер со своей шайкой будут управлять Германией, и ни один порядочный человек не будет поддерживать с вами никаких отношений."

    Написанное подчеркнул и на лицевой стороне конверта написал "вернуть отправителю". В Германии необычная надпись привлекла внимание. Письмо попало в Министерство связи оттуда в министерство иностранных дел, оттуда поступил запрос в посольство рейха в Польше, дипломаты обратились за разъяснениями в МИД Польши, и, наконец письмо легло на стол прокурора Варшавы.

    Виновника скандала без труда обнаружили в столице, и 25 сентября 1935 года Нахум Авраам Хальберштадт предстал перед судом.
    В соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Польши и по обвинению посла рейха в Польше прокурор потребовал максимального наказания - 3 года тюремного заключения(!!). По приговору суда еврей-предприниматель получил 8 месяцев тюрьмы за протест против разгоравшегося холокоста, а польское Правительство продолжало боготворить Гитлера вплоть до вторжения немецких войск в Польшу.

    My Webpage
  4. 
    Феникс #28617
  5. 
    KucaMypbIca #28626
    А вот немного про принимающую сторону торжеств

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх