Лента новостей

Вчера, 15:37
Опубликован полный текст Заключения Венецианской комиссии (DOC)
0
Вчера, 15:11
ПЦУ лишила Филарета канонических прав
1
Вчера, 14:55
Демократы или социалисты? Усатый с больничной койки прокомментировал, кому выгодна публикация его предполагаемых переговоров с советником Плахотнюка (Видео)
0
Вчера, 14:31
Додон на встрече с делегацией Европейского Парламента: «Все соглашения, подписанные с ЕС, будут реализованы
2
Вчера, 12:43
Валентина Булига отправлена в отставку с поста НКСС
0
Вчера, 11:55
В кинотеатрах Грузии введён мораторий на показ фильмов на русском языке
0
Вчера, 11:16
Комиссии по расследованию банковской кражи не нужны показания Филата?
1
Вчера, 10:12
Кодряну назначил нового главу Центрального рынка
2
Вчера, 09:30
Влад Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии
3
Вчера, 09:04
Партия Эрдогана проиграла повторные выборы мэра Стамбула
0
23-06-2019, 15:52
Правительство Санду расторгнет контракт на поставку энергии с Молдавской ГРЭС
8
23-06-2019, 12:45
Путин: мяч на поле американцев
1
23-06-2019, 11:43
«Поздравляю с успехами молдавского народа». Додон о 29-летии провозглашения суверенитета Молдовы
0
22-06-2019, 21:01
СРОЧНО: Ребёнок ранен на окраине Горловки
0
22-06-2019, 17:33
Юрий Мунтян призвал к организации референдума в связи с возможной передачей бывшего Республиканского стадиона посольству США
8
22-06-2019, 16:42
На журналистов «России 24» напали в Тбилиси
1
22-06-2019, 16:16
Игорь Додон встретился в Минске в Рамзаном Кадыровым
7
22-06-2019, 16:14
На Молдову вновь надвигается непогода: объявлены сразу два кода предупреждения
0
22-06-2019, 15:54
Суды в Молдове удовлетворяют около 1000 запросов в месяц на перехват телефонных звонков
1
22-06-2019, 12:51
В вопросе по Курилам поставлена точка. Россия не передаст острова Японии
2
Все новости

ПОБЕДА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТАКОЙ!

Я очень надеюсь на то, что этот текст очень быстро устареет и потеряет свою актуальность. Чем скорее это случится, тем лучше. А теперь главное.
 
Первое. Понятно, что этот режим – режим Плахотнюка-Канду-Филипа-Сырбу-Решетникова падет. Понятно, что в последние дни и часы главари этого режима многократно усугубили свою вину. К старым преступлениям добавляются не менее тяжкие, а именно: силовой захват государственной власти, вооруженный мятеж, насильственное изменение конституционного строя. Все это они делают открыто, не таясь, готовясь к своему последнему и решительному бою. В условиях уникального международного признания новой власти, главари старого режима взяли в заложники целую страну – нас с вами. И сейчас, прикрываясь гражданами нашей страны точно живым щитом, они выторговывают у международных партнеров Молдовы то ли выгодные условия капитуляции, то ли право на продление своей политики общенационального террора.
 
Второе. Понятно, что новое парламентское большинство и новое правительство для многих из нас слишком далеки от представлений о той честной, справедливой и сильной власти, которая должна была прийти на смену олигархическому правлению. Но эта новая власть уже создает правовые условия для того, чтобы мы – граждане, наконец, могли влиять на демократический процесс, без шантажа, подкупа и запугивания участвовать в свободных выборах, доверять своей судебной системе, свободно критиковать любых политиков и главное – поверить в возможность положительных изменений в Республике Молдова. Новая власть впервые создает обстановку, когда уже не важно, как мы себя называем – румынами или молдаванами, на каких языках мы говорим, когда отступают в прошлое идиотские геополитические споры о выборе между западом и востоком, когда впервые за долгие-долгие годы становится важным, что именно мы говорим и что именно мы способны сделать сообща.
 
Третье. То, что происходит сейчас в Молдове – это не конфликт старого и нового правительства, отдельных политиков и политических партий. Это конфликт между теми, кто насильственно удерживает власть и народом Республики Молдова. Это конфликт между террористами и теми, кто не желает быть молчаливыми заложниками и покорными жертвами той показательной бойни, к которой готовится Владимир Плахотнюк. Новая власть, кажется, с трудом еще осознает подобный расклад сил и мечтательно верит, что  министерские кабинеты им откроют послы ЕС, США и России. Новая власть должна быстрее осознавать, что – это не власть Санду, Гречаной или Додона, что в новых обстоятельствах она способна и обязана заручиться поддержкой абсолютного большинства молдавского общества. 
 
Именно поэтому пришло время нам выходить из социальных сетей, перестать умничать и ждать, когда где-то в глубине чьих-то кабинетов созреют зрелые и мудрые решения. Они никогда не созреют, пока мы останемся в позиции наблюдателей. 
 
Пришло время создавать реальные структуры гражданского сопротивления и неповинения путчистам, пришло время организации мирной и массовой демонстрации нашей силы, пришло время объединяться не только в парламенте, но на улицах и площадях. Дело это не простое, но терять нам, кроме совести и достоинства, нечего! Победа может быть только такой!

Марк Ткачук

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #13732
    Задорно!
    Понятно, что новое парламентское большинство и новое правительство для многих из нас слишком далеки от представлений о той честной, справедливой и сильной власти, которая должна была прийти на смену олигархическому правлению. Но эта новая власть уже создает правовые условия для того, чтобы мы – граждане, наконец, могли влиять на демократический процесс

    Они козлы и сволочи, но они будут действовать по закону? Я все так поняла? ну тогда логика - уровень бог.
    Новая власть впервые создает обстановку, когда уже не важно, как мы себя называем – румынами или молдаванами, на каких языках мы говорим, когда отступают в прошлое идиотские геополитические споры о выборе между западом и востоком

    Точно! именно ввиду этого не впустили российских журналистов, а Настасе с Санду так были заняты увольнением Пынзаря, что даже вякнули.
    Именно поэтому пришло время нам выходить из социальных сетей, перестать умничать и ждать, когда где-то в глубине чьих-то кабинетов созреют зрелые и мудрые решения. Они никогда не созреют, пока мы останемся в позиции наблюдателей.

    Согласна. Марк Евгениевич, я так поняла, уже стоит на площади с соратниками?
    Пришло время создавать реальные структуры гражданского сопротивления и неповинения путчистам, пришло время организации мирной и массовой демонстрации нашей силы, пришло время объединяться не только в парламенте, но на улицах и площадях.

    Обома руками ЗА. МЕТ уже начал создание или только языком трепет?
  2. 
    seweryn  #13733
    Все верно сказал.Одного нету в пламенной речи - где и когда румыны и молдоване могут увидеть его с флагом ревалюцыи в руках... scratch_one-s_head_mini
  3. 
    lelea1986  #13776
    Не понравилось. nea_mini
  4. 
    lelea1986  #13777
    Не понравилось. nea_mini
  5. 
    Феникс  #13778
    - Смело мы в бой пойдем!
    - И мы за вами!
    - И как один умрем!
    - Идите сами !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх