Лента новостей

Сегодня, 11:03
Плахотнюк причастен к выжиманию части прибыли из ММЗ через фирму-однодневку. Мнение Валериу Паша (Видео)
0
Сегодня, 10:25
Объявлены победители 72-го Каннского кинофестиваля
0
Сегодня, 10:03
Куда можно пойти с детьми 26 мая
0
Сегодня, 09:44
СМИ: Порошенко пытается сорвать досрочные выборы в Верховную Раду Украины
0
Сегодня, 09:29
В Кишиневе проходит ежегодная велогонка
0
Сегодня, 09:21
Коррупционные связи Ирины Влах с руководством ДПМ раздражают даже депутатов этой партии (ВИДЕО)
4
Вчера, 18:04
Молдову ожидает очередной удар стихии – снова ливни, грозы и шквалистый ветер
0
Вчера, 16:10
Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
0
Вчера, 14:06
Пьяным море по колено. В Чимишлии задержан нетрезвый водитель
0
Вчера, 13:42
Бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину сегодня исполняется 78 лет
2
Вчера, 00:17
США обвинили Иран в атаке на танкеры
1
24-05-2019, 20:29
Курьезная по своей некомпетентности статья: Американская журналистка назвала «абсурдной» игру сборной России по хоккею
0
24-05-2019, 20:04
Дело Григорчука и Сырбу вернули в суд Буюкан
0
24-05-2019, 19:50
В выходные маршруты движения транспорта в центре столицы будут изменены
0
24-05-2019, 19:43
Теракт? На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые
0
24-05-2019, 15:57
Апелляционный суд вновь отказал Воронину в поручительстве за Григорчука
1
24-05-2019, 15:27
Вор попытался ограбить столичный лицей, но не смог выбраться и сломал руку
0
24-05-2019, 15:08
Политолог об идее президента решить все проблемы с парламентом и правительством за один день: «Это возможно при двух условиях»
0
24-05-2019, 15:02
Бюллетени для выборов в Европарламент прибыли в Молдову
1
24-05-2019, 14:54
Желтый код: В Молдове на выходные обещают дожди и грозы
0
Все новости

“Вы – не европейцы, а недоразумение”: Цырдя “о неадекватных заявлениях лидеров одного печально известного блока”


“Вы – не европейцы, а недоразумение”: Цырдя “о неадекватных заявлениях лидеров одного печально известного блока”
    Авторский комментарий Богдана Цырди от первого лица. 
В контексте неадекватных заявлений лидеров одного печально известного блока про ВОВ, Победу и праздник Европы. 
1. Если ты скорбишь по невинно убиенным фашистам, то кто ты, если не фашист?
2. Если ты открываешь “кладбища героев” и поклоняешься лежащим там фашистам, то кто ты, если не фашист? И если они для тебя герои, то кто ты?
3. Если ты считаешь, что в этой войне нет победителей и проигравших, значит, ты не признаешь победу СССР, США, Великобритании и Франции над фашистами. Значит, ты реваншист и, очевидно, фашист. Или это не так?
4. Если ты призываешь к примирению жертв и палачей, карателей и узников концлагерей, убийц и жертв, захватчиков и тех, кто защищал свою землю, то кто ты после этого? Для нас очевидно – ты адвокат палачей. Ты сторонник фашизма. Ты требуешь примирения с преступниками и палачами, их уравнивания в правах и в почете. Кстати, предлагаю этим неучам сказать то же самое в Германии, а лучше в Израиле – выжившим узникам концлагерей.
5. Если ты считаешь, что Антонеску имел и положительные качества, и достижения, то ты обеляешь международного преступника. Значит, ты с ним заодно. Значит, ты бросаешь вызов Нюрнбергскому трибуналу, международному праву, судебным решениям стран победителей, да и цивилизованному миру, в целом, и Европе, в частности. Напомним, что на совести Антонеску – не менее 300.000 евреев. Или они не люди? Или для вас ликвидация целых народов- это нормально и даже доблестно?
6. Если ты празднуешь День Европы вместо Дня Победы, то почему не предлагаешь немцам то, что предлагаешь нам: чтить фашистов, воспевать Антонеску и Гитлера, забыть про убитых 27 млн граждан СССР, 6 млн уничтоженных евреев, сотни тысяч ромов? А ведь Европа строилась не только на примирении, но и на жестком осуждение фашизма. Поэтому, вы – не европейцы. Вы – недоразумение, отбросы и моральные уроды.
6. И последнее. Не будь Дня Победы, не было бы сегодня никакой Европы. Не было бы ни греков, ни сербов, ни молдаван. Они же не были чистыми арийцами, не так ли? Был бы Третий рейх. Было бы очень много фабрик по производству мыла из человеческого материала. И были бы кругом одни “арийцы” и их прислуга, пасущая овец для высшей расы. Но наших правых среди пастухов точно бы не было. 
Ведь форма черепа у некоторых “правых” особей сильно напоминает черепа питекантропов… http://aif.md/vy-ne-evropejcy-a-nedorazumenie-otbrosy-i-moralnye-urody-cyrdja-o-neadekvatnyh-zajavlenijah-liderov-odnogo-pechalno-izvestnogo-bloka/

Похожие публикации

Войти через

17 комментариев

  1. 
    Феникс  #12060
    Очень конкретная, правдивая и безупречно логичная раскладка по полочкам. Хватит уже не замечать очевидного и стеснятся вещи называть своими именами. Те, другие, уже вообще ничего не стесняются.
  2. 
    Феникс  #12062
  3. 
    KucaMypbIca  #12067
    Цырдя хорошо сказал.
    Только вот он немного ошибся, европейцы фашизмом наслаждались, так что сожаления Санду и Ко (они же себя европейцами считают!) в этом разрезе вполне понятны: пришли тут и всю малину попортили.
    1. 
      Феникс  #12070
      Хорошая же у них "малина" с концлагерями, Холокостом и прочим массовым геноцидом, с сегрегацией всех "унтерменшев", кроме "истинных арийцев". Эти реальные дегенераты что себя у арийцам причисляют?
      1. 
        KucaMypbIca  #12077
        Феникс, вспомните слова Геринга "В моем ведомстве я решаю кто еврей". Так что если уж евреям в вермахте нашлось место (на этой почве у знакомой даже веселый случай был с ее поклонником заграничным), то и для Санду место бы нашлось.
        А Европа вполне себя хорошо при Третьем Рейхе чувствовала. И не любит вспоминать об этом исключительно оттого, что быть на стороне побежденных как-то некомильфо, лучше прикинуться жертвой.
        1. 
          Феникс  #12080
          Вы не совсем правы, хорошо там было "элите", а по всей Европе бесчинствовали тоталитарные режимы. Тут "эуропродвинутые" любят колоть в глаза РФ за послевоенные сталинские репрессии, но напрочь забыли сколько нацистов и их пособников сами европейцы постреляли и развесили по фонарям - там счет идет на сотни тысяч убиенных наци, если не на миллион, а наказанных миллионы Ради интереса загляните в исторические справки по денацификации, особенно по Нидерландам, Норвегии, Финляндии, Югославии, Италии и Франции. Гавкают за возрождение нацизма в основном из тех стран, где не было денацификации.
          1. 
            Феникс  #12084
            Другое дело, что эти реальные недоноски себя возомнили "элитой", отсюда с ней и солидарны, а не с "каким-то жалким плебосом". Жалко, что прошли те времена, когда подобных "элитариев" госпитализировали на поправку в спецсанатории, где им самое место. Возможно, аминазин сделал бы из них полноценных членов общества.
          2. 
            KucaMypbIca  #12085
            Феникс, я не отрицаю денацификации. Но давайте по честному: сколько французов было в "Сопротивлении" и сколько служило в Германии? А по итогу виновными оказались дамы, которые с немецкими солдатами жили.
            В Норвегии тоже денацифицировали весело и бодро не мужчин, а дам и родившихся от немецких солдат детей.
            Чехи с поляками (первые бодро на заводах работали, вторые весьма охотно служили в армии) после войны изгнали немцев со своей территории. даже тех, кто жил там со времен не Гитлера, а царя Гороха. И опять же оказались это в основном женщины, дети и старики.
            Простите, а что мешало оказывать упорное сопротивление до 45-го года? Значит не жало, а когда прижало, то отыгрались на наиболее безответных.
            Ну и не забудем "денацификацию" Европы посредством прятания разной шелупони в Латинской Америке и США.
            Кстати, уровень денацификации можно понять по тому, кого теперь чествуют в Венгрии, Хорватии, да и румыны нет-нет, да и заговорят. Нет, Холокост они помнят и говорят, что это плохо. А вот чего творили с сербами, как отличились венгры под Воронежем и какого корнеплода забыли под Сталинградом румыны - это не тема для стыда.
          3. 
            KucaMypbIca  #12086
            Ну а что касается высших и низших, то наши местные нацики себя как раз таки высшими и считают.
            1. 
              Феникс  #12087
              Правильно, как все психические и моральные уроды, поднимаются на своими комплексами и своим "недворянским" происхождением. Кстати, у одного из ведущих последователей Фрейда, у Эриха Фромма есть знаменитое исследование на тему фашизма и людей, его поддержавших, там речь, как раз таки идет, в первую очередь, об ущербных индивидах с серьезными комплексами неполноценности, для которых фашизм стал волшебной возможностью "подняться над своей психопатологией". Кстати, тот же Фромм ставит знак равенства между нацизмом и вульгарным национализмом, как потенциальным нацизмом.
  4. 
    Феникс  #12090
    «Психология нацизма» Эриха Фромма — текст о сегодняшнем дне? - https://monocler.ru/psihologiya-natsizma-v-interpretatsii-eriha-fromma/
  5. 
    Феникс  #12099
    Депутат блока “ACUM” Игорь Мунтяну, комментируя в статье на cotidianul.md празднование Дня Победы в Кишиневе, отметил, что «не успели пройти пасхальные праздники, как про – кремлевские силы, одетые в униформу цвета хаки захватывают столицу суверенного государства Молдова. Из года в год 9 мая эти силы вступают в братские отношения с группами, организованными социалистами, коммунистами, “шоравцами”, чтобы взворошить воспоминания о второй мировой войне».

    Депутат отметил, что в то время как в других бывших советских республиках власти уже давно осудили использование русских имперских символов, в Кишиневе эти шумные мероприятия находятся в официальном меню властей. А власти в свою очередь не упускают возможности воспользоваться случаем вывести в свет своих “политических звезд” и организовать концерты с пропагандистскими артистами.

    «Ритуализация бывших советских праздников является для некоторых строго памятным событием, в то время как для других эти действия представляют политический проект.

    Прочитайте некоторые новости. Национально-освободительное движение СССР собирает подписи, в том числе в центре столицы РМ, при поддержке партии “Национальный курс” РФ по восстановлению СССР. И это 2019 год. Пять лет с момента подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовой. И 10 лет с момента начала Восточного партнерства. Это движение призывает Верховный Суд и Генеральную прокуратуру Следственного комитета Российской Федерации “провести расследование по факту незаконной ликвидации органов государственной власти СССР и начать судебное разбирательство по признанию нормативно-правовых актов СССР, которые ликвидировали органы государства, нарушая территориальную целостность СССР.

    Тем, кто хочет поддержать движение, предлагается заполнить форму, таким образом, присоединяясь к тем, кто организовал петицию.

    Из этой петиции и обращения мы можем видеть, что движение стремится “скорректировать ошибки настоящего и исправить их”, путем восстановления пространства, называемого “русский мир”, в форме бывшего СССР», – написал И. Мунтяну.

    Главным элементом этой пропаганды, подчеркивает депутат, является то, что вторая мировая война была “великой отечественной войной”, которая заменила своей значимостью Октябрьскую революцию. Миллионы солдат, которые не хотели защищать СССР, будучи мобилизованными против их воли, обычно забываются пропагандой Кремля. Вместо этого она опирается на тех, кто вырос после окончания войны и, в частности, на тех, кто родился в переходный период после распада СССР, воспитанных на основе агрессивной пропаганды РФ.

    Миф о “великой победе”, продолжает автор, выработал идеологическую модель и после 1991 года. По инерции в большинстве постсоветских государств власти продолжали праздновать день победы 9 мая, отмечая его положительный эффект в отношениях с бывшей метрополией. Но с усилением власти Путина российское государство все больше и больше стало сигнализировать о том, что «годовщины» являются не просто данью исторической памяти, а фундаментом амбициозной геополитической программы.

    О Георгиевской ленте И. Мунтяну написал:

    «Традиция развертывания длинных лент Святого Георгия началась после того, как эта техника манипулирования была успешно испытана в городе Томск. По мнению консультантов по политическим коммуникациям, смысл ленты заключается в прямом вопросе – Вы с Россией или с Европой? То есть, хотите ли вы восстановить великое российское государство и присоединить РМ к этому проекту. И в этом вопросе нет компромисса.

    Про – кремлевские партии быстро и свято приняли символы русского нео – экспансионизма. Из-за нехватки настоящих ветеранов они прибегают к пустым мерам и сценографии, чтобы удержать аудиторию, привязанную к проекту. В 2016 году в республике еще были живы 1362 ветерана войны, младшему из которых было 89 лет, большинство из них не смогли принять участие в уличных демонстрациях. В их отсутствие другие люди были одеты и костюмированы военными знаками отличия».

    Многие гражданские активисты, подчеркивает депутат, утверждают, что в Кишиневе российская пропаганда чувствует себя беспрепятственно. Несмотря на анти – пропагандистский закон, принятый ДПМ только для того, чтобы поставить галочку. Москва просит свои лояльные группы принять русский язык в качестве государственного, под предлогом «многоэтнического» характера государства, используя различия для дальнейшего раскола общества.

    Лидеры общественного мнения продвигают евро – скептицизм. Это помогает реваншистским группам убедить граждан Молдовы в том, что интеграция в ЕС имеет российскую альтернативу. И что подписание Соглашения об ассоциации было ошибкой. Позже Москве останется только привлечь лидеров этих партий к своим проектам, чтобы блокировать сближение Молдовы с ЕС.

    Москва, продолжает И. Мунтяну, просит своих людей в ПСРМ отказаться от западного интеграционного проекта. И склоняет их просить «признания постоянного нейтралитета», в условиях, когда российские войска продолжают незаконно и неконституционно находится на «суверенной» территории.

    «Как никогда, Республике Молдова нужно больше Европы, которая обеспечит гражданам прямой доступ к благосостоянию, свободе и верховенству закона. Это та задача, которая должна объединить проевропейские и национальные партии Республики Молдова», – резюмировал депутат.
    1. 
      Феникс  #12100
      Если хотите прочитать, что несут разные "герои атниолигархического фронта" , то, пожалуйста, сюда, получите массу информации на тему "кто есть кто?" - http://www.basarabia.md/obzor-mnenij-o-prazdnovanii-9-maya-v-moldove/
    2. 
      KucaMypbIca  #12101
      Да не обращайте внимания! Да их 5%! Ну и что, что это рвется во власть, главное надо скинуть олигарха (а там пусть хоть хрустальная ночь, только уже не с евреями в главных действующих лицах).
      Противно.
      1. 
        Феникс  #12102
        Не то слово, понятно, когда это несут "записные унионисты-провокаторы", но когда этим бредят русскоязычные недоумки, позиционирующие "красными большевиками" и "самыми честными и правильными левыми" , то это наводит на всякие разные мысли, и не только про их душевное здоровье. Действительно противно, просто омерзительно !!!
        1. 
          KucaMypbIca  #12108
          My Webpage
          Вот здесь я на многое нашла ответы для себя. Можно соглашаться или не соглашаться, но что-то в статье есть.
          1. 
            Феникс  #12126
            Все верно, так оно и есть, автор прекрасно знаком с целями, задачами и методами, тем более, этого достаточно директивно требуют "партнёры по развитию" в далеко не секретных инструкциях, даже не для полит.эшелона, но и для прикормленных НПО. Просто мы, до последнего, этого не хотим замечать. Евреи в довоенной Европе тоже старались не замечать неприятных поползновений до последнего момента, но когда заметили, было уже поздно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх