Лента новостей

Вчера, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
Вчера, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
Вчера, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
Вчера, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
Вчера, 19:35
Госсекретарь США Блинкен посетит Молдову
1
 
22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
17-05-2024, 22:28
Суд обязал государство выплатить бывшему полицейскому Георгию Петик моральный ущерб в размере 2 млн леев
0
 
16-05-2024, 23:48
Парламент утвердил дату референдума о присоединении Молдовы к ЕС и изменил формулировку вопроса
1
 
16-05-2024, 23:35
Законопроект о психическом здоровье и ментальном благополучии принят парламентом
2
 
16-05-2024, 23:29
ЕС вводит санкции против прессы РФ
0
 
16-05-2024, 19:31
Кишинёвский аэропорт включили в список активов, не подлежащих приватизации
3
 
16-05-2024, 19:28
Школы Молдовы могут внедрить новые учебные программы
2
 
Все новости

Что известно о Клаусе Швабе, с которым Майя Санду встречалась в Женеве?

                                   Что известно о Клаусе Швабе, с которым Майя Санду встречалась в Женеве?         

Основатель и исполнительный президент Всемирного экономического форума, профессор, немецкий экономист Клаус Шваб, с которым встретилась недавно в Женеве президент Молдовы Майя Санду, является одним из главных глобалистов планеты, а также считается наиболее публичным персонажем так называемого глубинного государства, сообщает eNews.                

               

                   

 

Он автор и идеолог концепции «великой перезагрузки» (TheGreatRezet). Клаус Шваб признает своим наставником Генри Киссинджера, которого, наряду со Збигневом Бжезинским, признает своим протеже клан Рокфеллеров. В 2017 году Шваб, выступая перед студентами политического института Гарвардской школы Кеннеди, открыто похвастался способностью своей организации проникать в правительства по всему миру, расставляя на значимые посты своих «молодых глобальных лидеров», в том числе более половины кабинета канадского премьера Трюдо. К ставленникам глубинного государства относят и Эммануэля Макрона, и большинство лидеров Евросоюза, за исключением премьера Венгрии Виктора Орбана, пишет noi.md.

 

Как отмечают многие эксперты, ученые, историки, публицисты, очевидно, что эти персонажи при власти отрабатывают повестку не своих стран, а воли мировой теневой элиты. Наиболее заметно это вылезло при введении против России санкций из-за спецоперации, хотя с первого момента очевидно, что страны Евросоюза и сама Америка пострадают от этого куда сильнее России, которая в части практически всех ресурсов, включая продовольствие, является полностью самодостаточной. Клаус Шваб ранее заявил, что планета будет контролироваться единым авторитарным правительством. При этом само человечество будет порабощено тоталитарной системой, характеризующейся массовым наблюдением за каждым человеком, обязательными прививками и самым настоящим рабством.

 

Проект «Нового мирового порядка» от Шваба постулирует переход от капитализма к посткапитализму, ключевыми чертами которого являются: ликвидация частной собственности и приватности, установление системы цифрового управления социально-экономическими отношениями, подконтрольной крупным транснациональным корпорациям, а также жёсткая общественная иерархия, сопровождаемая повышением степени неравенства и снижением уровня жизни для большинства населения планеты. В своей книге "Четвертая промышленная революция" основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб утверждает, что мы на пороге мощной индустриальной революции, которая будет иметь более крупный масштаб, чем все предыдущие революции. И эта новая эпоха характеризуется новыми видами технологии, стирающими границы между физическим, цифровым и биологическим измерениями. Индустриальная революция затронет все области экономики, индустрии и правительства. В конечном счете меняется сама концепция человека.

 

В книге автор раскрывает особенности технологии, которые станут двигателем революции, и их влияние на правительства, бизнес, гражданское общество и индивидов. Шваб еще в 2015 году признал в интервью, что продвигаемые им и его единомышленниками, вроде семейства Гейтс, генетические манипуляции направлены на изменение человека и оказание большего влияния на его личность: «Понимаете, отличие четвертой промышленной революции в том, что она не меняет то, что вы делаете, она меняет вас. Возьмем в качестве примера генетические манипуляции: меняетесь именно вы. И это, конечно, сильно влияет на вашу личность».

 

В интервью 2017 года (о чипировании) он сказал: «Можете ли вы представить, что через 10 лет (в 2027 г.), когда мы сидим здесь, у нас в мозгу будет имплантат, и я сразу же почувствую то, что вы чувствуете, потому что у всех вас будут имплантаты»… При этом генетические манипуляции – это лишь малая часть тех формирующих «нормальность» по Швабу «новшеств», которые проектировщики «нового дивного мира» сегодня хотят навязать человечеству. Нынешняя «новая нормальность» не исключение. При желании многие ее элементы – от «новой этики» по Швабу до зелёной экономики по Гейтсу – можно найти в текстах членов британского Фабианского общества (фабианство – это «социализм без марксизма»), выходивших массовыми тиражами более века назад.

 

 

Например, всемирно известный фабианец Герберт Уэллс в романе Modern Utopia («Новая утопия»), написанном в 1905 году, изображает эти элементы так:

 

– Единое Мировое правительство.

 

– Отсутствие классов и каст, но все население будет разделено «по объективным критериям» (уровень образования, морали, интеллекта, профессиональных навыков) на 4 типа: кинетический (технократы-управленцы), поэтический (прообраз креативного класса), необразованный и низший (малоквалифицированные работы, гарантированный доход).

 

– Женщина будет уравнена с мужчиной. – Вступать в брак позволено будет только «морально зрелым», годным с точки зрения медицины индивидам. – Человек будет жить не менее 100 лет, молодым его можно будет считать до половины жизни, примерно до 50 лет, зрелым – только после 75 лет.

 

– Одежда не будет меняться так часто, как сейчас. То, что называется модой, слишком чудовищно, а человеческое тело слишком красиво, чтобы прятать его в безобразных складках материи.

 

– Медицина – главная отрасль и основа общества.

 

– Человек будет возвращен к растительной пище, изначально уготованной ему природой. В этом «возвращении» не только моральное достижение, но и верная экономическая подоплека, т. к. стоимость мяса слишком высока во всех смыслах, включая моральный...

 

Исходя из недавнего заявления короля Карла III о безальтернативности политики «великой перезагрузки» ради «нормальности по Швабу», очевидно, что тема климатических изменений превратится в таран «новой реальности» в самом ближайшем будущем. Причем к самому климату это будет иметь очень условное отношение. Ведь глобальное потепление, изменение климата и т. п. – всего лишь предлог для навязывания огромным массам людей бесчеловечных планов «переустройства» человека и общества. Об этом говорят и сторонники, и противники «новой нормальности».

 

Как пишет tass.ru, Клаус Шваб родился 30 марта 1938 г. в г. Равенсбурге на юге Германии в семье выходцев из Швейцарии. Отец, Евгений Шваб, был коммерческим директором местной фабрики по выпуску гидротурбин швейцарской компании Escher Wyss ("Эшер Висс"). В 1957 г. Клаус Шваб окончил гимназию в Равенсбурге. Затем продолжил образование в Швейцарии. В 1962 г. получил диплом инженера в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, а год спустя - звание лиценциата во Фрибургском университете. Доктор технологических наук (в 1966, защитил диссертацию на тему "Долгосрочный экспортный кредит как проблема управления бизнесом машиностроения" в Швейцарской высшей технической школе Цюриха), доктор экономических наук (1967, Фрибургский университет, тема: "Государственные инвестиции и экономический рост").

 

Также в 1967 г. получил степень магистра государственного управления в Школе управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета (США). Во время учебы в вузах подрабатывал продавцом в магазинах. В 1963-1966 г. - помощник генерального директора Немецкой машиностроительной ассоциации (Франкфурт, ФРГ). В 1967-1970 гг. - член правления Escher Wyss. Параллельно в 1969-1971 гг. был профессором Центра промышленных знаний в Женеве. В январе 1971 г. на свои средства организовал в швейцарском курортном городе Давосе экономическую конференцию, сумев заручиться патронатом Европейской комиссии. Форум собрал 444 руководителей крупных предприятий из 30 стран.

 

После его окончания Клаус Шваб с целью проведения последующих ежегодных встреч создал и возглавил организацию "Европейский управленческий форум" (с 1987 г. – Всемирный экономический форум (ВЭФ), или Давосский форум). Эти встречи с 1970-х гг. начали посещать видные политики и главы государств. Помимо организации конференций, ВЭФ публикует доклады и рейтинги "Глобальная конкурентоспособность", "Рейтинг человеческого капитала" и др.

 

Одновременно с руководством ВЭФ в 1972-2003 гг. Клаус Шваб был профессором делового администрирования Женевского университета (ныне - почетный профессор). В 1993-1995 гг. – член экспертного совета по устойчивому развитию при ООН. В 1996-1998 гг. – заместитель председателя Комитета ООН по планированию развития. В 1998 г. вместе с супругой основал Фонд социального предпринимательства «Шваб». Член совета поверенных Центра Мира Шимона Переса (Яффа, Израиль), член совета директоров Люцернского музыкального фестиваля, член международного совета Университета Боккони (Милан, Италия). Член Королевской академии Марокко.

 

Почетный доктор ряда университетов стран мира, в том числе Вьетнамского национального, Лозаннского, Братиславского и др. Награжден командорским крестом ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" (1995), орденом Почетного легиона (Франция, 1997), командорским крестом I степени с золотым знаком "За заслуги перед Австрийской Республикой" (1997), орденом Заслуг перед Республикой Польша (командор со звездой, 2002), орденом "Достык" (Казахстан, 2002), орденом "Стара Планина" I класса (2002), орденом святых Михаила и Георгия (рыцарь-командор, Великобритания, 2006), орденом Полярной звезды (Монголия), орденом Восходящего Солнца I степени (Япония), орденом Сан Карлоса (Колумбия, 2014) и др.

 

Автор книг "Управление возможностями" (1976), "Преодолевая безразличие. 10 ключевых проблем в сегодняшнем меняющемся мире (1995), "Четвертая промышленная революция" (2016) и др. Женат. Супруга – Хильда. Имеет двух сыновей.

 

Эксперты указывают на то, что, хотя Клаус Шваб и заявляет о так называемой "перестройке мира", его,как любого глобалиста, интересует только собственное будущее, а масштабы человечества для него важны только в качестве фундамента личного благосостояния. Многие наблюдатели опасаются, что итогом встреч Майи Санду с Клаусом Швабом может стать реализация на территории Молдовы сценария «транснационалов» из Давоса.


               


                                   

 Источник: noi.md                    

                  



Похожие публикации

Войти через

29 комментариев

  1. 
    fenix #87397
  2. 
    fenix #87399
    Майя Санду номинирована на премию "Женщина года" за "сверхчеловеческие усилия в поисках альтернативной энергии" http://www.vedomosti.md/news/majya-sandu-nominirovana-na-premiyu-zhenshina-goda-za-sverhc
  3. 
    fenix #87400
  4. 
    fenix #87458
    Европа расширяет рамки торговли людьми и сексуальной эксплуатации женщин – беженок с Украины. Грязный бизнес на человеческом теле растёт и процветает. На состоявшемся в конце ноября заседании Европарламента была оглашена страшная статистика по преступлениям, жертвами которых становятся приезжие с Украины https://www.fondsk.ru/news/2022/12/16/s-fevralja-kolichestvo-sluchaev-iznasilovanija-ukrainskih-zhenschin-i-devochek-v-evrope-vyroslo-na-260-57969.html
  5. 
    lelea1986 #87459
    Феникс, а вы обратили внимание, что все эти дяденьки ( тетеньки) весьма преклонных лет?
    Я ни в коем случае не скажу , что они глупы, или у них старческие заболевания.
    Я веду к тому, что они развивают "бессмертие". Пока за счет живых людей, ну потом изобретут в окончательном решении фермы органов, вот тогда маховик анти человечности заработает на всю катушку.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #87460
      Лёля, я верю в эзотерику, и это всё ничто иное, как форма досель невиданного жертвоприношения. Судя по всему, этим они подпитывают свою жизненную энергию. dirol_mini И не зря их "рептилоидами" кличут. Навь!!!
    2. 
      fenix #87461
      Ознакомьтесь внимательно, даже если то, что вещает этот человек, вам покажется дикостью и бредом. https://www.youtube.com/watch?v=2iEX39uMAog и это тоже https://www.youtube.com/watch?v=7vUttF9sGpw&list=PLQCuGeeo78bXmqehy3v0_KRGfKy09RB4U&index=76
      1. 
        lelea1986 #87463
        Сейчас буду смотреть
        "Спасибо Деду за Победу!"
  6. 
    lelea1986 #87466
    Первую ссылку я посмотрела,Феникс.
    Мне она была интересна тем ,что я узнала о Георгии Гуриеве.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #87468
      ...ГурДжиеве.
      1. 
        lelea1986 #87471
        Простите,вы правы.Но я пишу с телефона,он виноват rofl_mini
        "Спасибо Деду за Победу!"
    2. 
      fenix #87507
      Понимаете ли, ув. Лёля, если допускать то, что реинкарнация существует в том или ином виде, то логически вполне допустимо, что и практики по контролю и управлению этим процессом вполне возможны. Исходя из этого, сказанное оккультистом совсем не кажется бредовым. secret_mini Это, если по уму и без шор, превращающих человека в тупицу.
  7. 
    lelea1986 #87467
    Что касается эзотеризма.Да,я знаю,что он существует,но !
    Когда-то я сама по себе сформировала свой принцип : безграничны возможности только у Бога.
    Хотя я не отрицаю того,что есть учения ,основанные в своей сути на отрицании Божественного, я все же верю Богу ,а не потусторонним силам.
    Но я не собираюсь отрицать существование различных орденов,сект и в том числе и особых знаний.
    В моей юности я наткнулась на самиздательскую листовку о Квадрате Пифагора и очень даже увлеченно этим занималась для своих знакомых.Естественно бесплатно,но вдохновенно biggrin_mini2
    Пока в возрасте после 30-ти я не прочла Библию.
    Без пояснений со стороны,я поняла Библию душой,голова лишь удивлялась тому ,что я почти все написанное в Библии,я уже прочла в книгах,услышала в пословицах или от бабушки и родителей (они были атеистами).
    Во мне появилась система знаний и опыта,которая,к слову,находит ежедневные подтверждения,если о них задумываться.
    Поэтому,мне между Богом и мной посредники не нужны.
    Но институт Церкви я не отрицаю.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #87469
      Мне в этом плане повезло больше, а может не повезло, я изначально с этим соприкоснулся по Воле Судьбы, а потом уже достаточно сознательно, целенаправленно и профессионально, но это уже отдельная история (++).
      1. 
        lelea1986 #87472
        Феникс,вот здесь
        я с этим соприкоснулся по Воле Судьбы

        Если это "разложить" ,то получится :...по Воле Суда Божьего".
        Можете об'яснить?
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #87474
          Если коротко и образно, то попал в некий достаточно опасный "водоворот" рационально необъяснимых событий, знаков и цифр. dirol_mini
          1. 
            lelea1986 #87478
            Ок,принимаю ваше об'яснение.Хотя я спрашиаала о другом.
            Я посмотрела второе видео.Что вы хотите у меня спросить?
            "Спасибо Деду за Победу!"
            1. 
              fenix #87481
              Хочу спросить как Ваше настроение в плане внутренних ощущений? Давеча Вы отметили какую-то особенную общую депрессию и апатию, пожаловавшись на то, что нет желания что-либо писать и хотели узнать моё мнение. Я намекнул, что у меня приблизительно тоже самое. И да, у меня есть определенное мнение, основанное на ощущениях, совпадениях и догадках, и оно где-то рядом с поднятой нами здесь темой. dirol_mini
              1. 
                lelea1986 #87488
                Феникс,я сегодня в блогах поставила фильм "Я ушла на войну",но перед этим я его посмотрела.
                Скажу вам,что я и слезы вещи почти несовместимые но именно во время просмотра это произошло.
                Помогло.
                Что касается подавленности в обществе,то не смотря на то,что причин полно,я просто внутренне не верю,что в этом нет химии.
                И мне боязно думать ,что химия эта подобна майданной.Но лучше знать,чем думать легкомысленно.
                "Спасибо Деду за Победу!"
                1. 
                  fenix #87490
                  yes_mini
    2. 
      lelea1986 #87470
      Кстати,знать об этом нужно,чтобы уметь противостоять.И люди,занимающиеся оккультизмом,очень бояться правды.Даже если эта правда принадлежит одному человеку.
      "Спасибо Деду за Победу!"
      1. 
        fenix #87475
        Всё верно, это Тайна. good_mini А вот Ваше объяснение-расшифровка меня очень сильно поразила, хоть оно и на поверхности, и Да, пожалуй это был Суд в определённом смысле.
        1. 
          lelea1986 #87479
          А может это было провидение?
          Я иногда сама удивляюсь ,как мы употребляем автоматически некоторые выражения,которые не могут стоять друг с другом,либо :
          Воля-ваше желание,ваши действия которые в положенный срок приведут вас на Суд Божий.
          Есть над чем подумать?
          Или Волею Божьей судимы будем?
          "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          lelea1986 #87480
          Ато dirol_mini
          "Спасибо Деду за Победу!"
          1. 
            fenix #87483
            Пандемониум. dirol_mini И это не шутка.
  8. 
    lelea1986 #87473
    Я начинаю просмотр второй ссылки
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #87476
      Если Вас заинтересовало, то, пожалуйста, вот Вам ещё одна интересная глубокая встреча с очень интересным человеком https://www.youtube.com/watch?v=4PDkihdcabk
  9. 
    fenix #87487
    ujas
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх