Лента новостей

Сегодня, 02:06
В Молдове зарегистрировано 5366 новых случаев коронавируса
0
 
Сегодня, 01:58
Отставки в СИБ и правительстве. Что говорит по этому поводу Майя Санду
0
 
Вчера, 20:11
Молдавия готова к новому раунду переговоров по приднестровскому вопросу
0
 
Вчера, 20:05
ОДКБ готова оказать Таджикистану и Киргизии помощь для мирного решения конфликта
0
 
Вчера, 16:26
Россия призвала Молдову отказаться от спорных заявлений по Приднестровью
3
 
Вчера, 12:33
НАРЭ предлагает новые тарифы на электроэнергию для потребителей «Premier Energy» и «FEE Nord»
3
 
Вчера, 10:32
Прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски у главы агентства по неподкупности
1
 
Вчера, 01:36
Отказ от уступок и набор идей для диалога. Запад ответил на предложения РФ по безопасности
0
 
Вчера, 01:31
Абсолютный антирекорд: в Молдове зарегистрировали 6199 новых случаев COVID-19
1
 
Вчера, 01:25
Инга Григориу обжаловала отказ прокуратуры расследовать дело Стояногло
1
 
26-01-2022, 20:30
Муниципальный советник оспорил в суде решение о переходе на обучение онлайн
0
 
26-01-2022, 20:26
Реакция Митрополии Молдовы на заявления О.Нантоя
25
 
26-01-2022, 20:21
Суд освободил Дорина Дамира и Валериу Кожокару из ПУ-13
1
 
26-01-2022, 19:24
Гололедица неизбежна. Прогноз погоды на ближайшие сутки
0
 
26-01-2022, 19:18
НАОЗ объявило «красный код» COVID-опасности почти во всех районах Молдовы
0
 
26-01-2022, 11:58
Аграрии в Молдове могут выйти на протесты
1
 
26-01-2022, 11:35
Домника Маноле стала членом Венецианской комиссии
14
 
26-01-2022, 11:14
В Молдове открылась выставка «Превосходное искусство из Японии»
0
 
26-01-2022, 11:07
Согласно требованиям НЧКОЗ. Парламент Молдовы перешел на особый график работы
0
 
26-01-2022, 10:57
Генпрокуратура отказалась расследовать незаконность действий Спыну при подписании контракта с «Газпромом»
3
 
Все новости

Молдавский гастарбайтер Евгений Дога написал письмо «на деревню Байдену» с просьбой наказать Россию


Академик-композитор Евгений Дога обратился с письмом к президенту США Джо Байдену, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и председателю Европейского Совета Шарлю Мишелю, прося воспрепятствовать попыткам России остановить расширение НАТО на восток.

Письмо написано в канун переговоров в Женеве между Россией и США, с одной стороны, и Россией с НАТО и ЕС, с другой стороны. В списке подписантов «паровозиком» идет почетный житель Кишинева Евгений Дога, постоянно живущий в Москве, а вагончиками – его коллеги по академии Михай Чимпой и Георге Гидирим, бывшие послы Михай Грибинча, Юрие Реницэ, Анатол Цэрану, Василе Бумаков, ряд бывших министров и депутатов парламента-90, а замыкающий – одиозный фашиствующий историк Анатол Петренку.

Все эти люди во главе с российским гастарбайтером Догой почему-то считают возможным от имени молдавского народа требовать дальнейшего развития военных отношений США с бывшими советскими республиками и «вывода российских оккупационных войск с территории Молдовы». Все это якобы чрезвычайно важно для безопасности и будущего Республики Молдова. 

Осуждая Москву, не стесняются почему-то ссылаться на древнее решение ЕСПЧ по делу Илашку - главы террористической группы, признанного виновным в расстреле председателя Слободзейского райисполкома Николая Остапенко, в захвате, убийстве и сожжении начальника штаба ополчения Слободзейского района Александра Гусара, покушении на семьи Гусара и зампрокурора Слободзеи Юрия Савенко, планировании других убийств и диверсий. Сам Илие Илашку ничего этого не отрицал, и после того, как он отбыл в Румынию, его имя в РМ было предано забвению. Не стыдно Доге перелистывать эти позорные страницы истории? 

Авторы письма ассоциируют себя как минимум с парламентом РМ, требуя, чтобы государства-члены НАТО и ЕС учли их позицию «о немедленном, упорядоченном и полном выводе российских оккупационных войск с территории Республики Молдова». Но кто же эти люди? Самозванцы, многие – еще и с темными пятнами на биографии. Читать и писать вроде бы научились, но не поняли, что значит быть «представителями» гражданского общества, выступающими от имени Республики Молдова.

Кто из числа гражданского общества уполномочивал Догу, Чимпоя, Бумакова и прочих представлять страну, действовать в ее интересах? На каком основании это делает Анатол Цэрану, историк, мало чего добившийся на посту посла РМ в России? Именно Цэрану недавно предложил, и также от имени «гражданского общества», чтобы Молдова отказалась от членства в СНГ.
Очевидно, что ему никто этого не поручал, и если уж всем этим господам хочется делать волны в тазике – пусть распространяют свои «сочиняшки» от своего имени.


Хочется спросить бывшего депутата ВС СССР, народного артиста Союза, лауреата государственной премии СССР Евгения Дмитриевича Догу, ставшего пещерным русофобом: почему же он не отказался принять в 2019 году от Владимира Путина орден Александра Невского, который ему вручил 10 апреля 2019 года первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко в Екатерининском зале Кремля?


Было бы логично отказаться и от концерта в государственном Кремлевском дворце, и от премии правительства Москвы «За гражданскую позицию», и от подарка астрономов Крымской астрофизической обсерватории, назвавшей в честь композитора открытую ими малую планету! 
Складывается стойкое ощущение того, что Дога страдает диссоциативным расстройством идентичности, при котором в теле одного человека как будто существует несколько разных личностей-альтеров.

На фоне праздника письмо вызывает стойкие ассоциации с рождественским рассказом Чехова «Ванька Жуков». Его герой тоже наивно уповает на чудо, которого, увы, не произойдет. Никто не доставит письмо на деревню дедушке Байдену, да и знает ли дедушка, где находится Молдова, в которой, оказывается, живут его любящие внучата?

Ион СТОЙКА​​​



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    fenix #74164
    Грёбаный стыд !!! blush_mini
  2. 
    fenix #74165
    А вот еще один нечистый вылез на свет https://point.md/ru/novosti/ekonomika/sturza-deshevyi-gaz-budet-derzhat-moldovu-pod-piatoi-moskvy/bo_mini
  3. 
    KucaMypbIca #74184
    Не так давно, осенью ехал супруг в трллейбусе. И видит, что кодуктор попросил у какого-то пенсионера документы на проезд. Дяд жутко возмутился, как это, его не знают, даже имя назвал. Кондуктор оказался крепким орешком и дядю садил со словами "ага, каждый тут будет себя называть". Дядей был сам домнул Дога.
    Вот мне и интересно, он таки тут где-то осел или письмо из Москвы писал, когда накатила боль-пячаль что родную лимбу вокруг не слышит?
  4. 
    fenix #74234
    Культурный 2022 год в Молдове начнется с волшебной музыки Евгения Доги https://nokta.md/kulturnyj-2022-god-v-moldove-nachnetsya-s-volshebnoj-muzyki-evgeniya-dogi/ Вот оно как, Михалыч ... blush_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх