Лента новостей

Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
0
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Все новости

Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986 #55510
    Спасибо Голе за гостя.
    Спасибо Майе Санду за диалог на русском языке,мне так доступней.
    На этом благодарности заканчиваются ,и требуется внимание при просмотре.
    А послушать есть чего.
    К примеру,Санду,декларируя досрочные,тут же приводит доказательства ,что сейчас они не возможны!
    Театр!
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    Феникс #55512
    Позор правительства Игоря Гросу, не успевшего даже дойти до парламента, говорит о неспособности президентской команды управлять ситуацией. Такого мнения придерживается политический аналитик Корнелиу Чуря.

    «Майя Санду безвозвратно увлеклась азартными играми и не имеет смелости признать, что она предложила правительство Гросу без какого-либо желания получить свои голоса в ПДС. Бойкотируя кандидата от парламентского большинства, она ясно показывает, что ее не волнует созданная ситуация, что она хочет, чтобы виновными в ней были другие. Это позиция, демонстрирующая упрямство, жестокость и неспособность смотреть ясными глазами на созданную ситуацию«, — считает политолог.

    По словам Чури, ПСРМ сделала то, что была обязана: заблокировала катастрофическую с профессиональной точки зрения кандидатуру Игоря Гросу, и в этом отношении Конституция на их стороне.

    «Кандидатура Головатюка остается единственной обсуждаемой, и я не думаю, что ее можно игнорировать в случае обязательных консультаций между президентом и фракциями. Если Майя Санду откажется от этих консультаций и проигнорирует кандидатуру парламентского большинства, мы войдем в область политического преступного противостояния«, — подытожил Чуря.
  3. 
    Феникс #55513
    Цинизм и наглость зашкаливают: Президент Майя Санду озадачена заявлениями некоторых парламентских партий в адрес президентуры. Глава государства сказала, что предоставила фракциям возможность утвердить правительство Гаврилицы или правительство Гросу, упущенное парламентом. Более того, президент страны говорит, что будет ждать решения Конституционного суда о констатации обстоятельств роспуска парламента и в зависимости от пандемической ситуации в стране, решит, когда подпишет указ о роспуске законодательного органа и объявит дату досрочных парламентских выборов, отмечает IPN.

    Президент Санду отказалась предоставить подробную информацию во время консультаций с парламентскими фракциями, отметив, что после переговоров с представителями всех партий будет представлена официальная позиция. В то же время глава государства говорит, что все ее действия в последние месяцы соответствовали Конституции.

    „Те, кто сейчас говорит о необходимости назначения правительства, должны были утвердить одного из двух кандидатов, которых я назначила. Я назначила честных людей, которые могут справиться с санитарным кризисом. С другой стороны, социалисты, если они хотят иметь свое правительство, уже имеют его. Действующим правительством является правительство ПСРМ”, – сказала Майя Санду в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на РТР.

    Президент Санду говорит, что узнала из прессы о самоотводе Марианны Дурлештяну.

    „Я узнала из прессы, когда закончились консультации с фракцией ПСРМ, увидела новость, но не разговаривала с Марианой Дурлештяну. Мы знакомы, когда я работала в Министерстве экономики, она работала в Министерстве финансов. У меня не было претензий к кандидату, потому что речь идет не о кандидате, речь идет о тех, кто поддерживает это правительство”, – сказала Майя Санду.

    Глава государства настаивает на идее досрочных парламентских выборов, однако говорит, что дата выборов будет определена в зависимости от развития пандемической ситуации в стране.

    „Когда будет решение Конституционного суда, посмотрим, какова будет пандемическая ситуация. Следующие выборы больше не будут организованы Плахтонюком, будут свободные и честные выборы, теперь нет смешанной избирательной системы, люди больше не боятся режима Плахотнюка”, – сказала Майя Санду.

    После неудачной попытки утверждения правительства Гросу в парламенте, вчера президент Майя Санду провела консультации с фракциями Pro Moldova, ПДС, Платформа DA и ДПМ. Консультации продолжатся в понедельник, 29 марта. На дискуссии президент ждет и депутатов фракции Партии „Шор” и фракции ПСРМ.

    Источник: press.try.md
  4. 
    Феникс #55515
    Внимание! Здесь вы найдете ответы
    Две площадки - одна тема: угроза со стороны России. На саммите Евросоюза и на совете НАТО другого врага не нашли. Пандемию и терроризм уже победили и теперь будут устраивать России трудные времена?
    Десятки миллионов на пропаганду американской модели демократии среди российской молодежи: Госдеп США выделает очередной грант. Кого и как будут вербовать?
    Главная прививка для главного: Владимир Путин прошел вакцинацию. ВОЗ заявляет, что "Спутник" нужен Европе, но чиновники Евросоюза не хотят спасать свои народы. В опалу за заказ российской вакцины уже попали Венгрия и Словакия. Кто следующий?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх