Лента новостей

Сегодня, 12:14
В центре Кишинева оборудовали еще одну общественную парковку
0
 
Сегодня, 12:10
Гросу о повышении цен: „Мы вмешаемся и предоставим компенсации”
0
 
Сегодня, 12:05
Замдиректора Национальной администрации тюрем Демченко оправдан по уголовном делу
0
 
Сегодня, 10:18
Новый состав ЦИК пересмотрит избирательное законодательство
3
 
Вчера, 21:04
В Молдове выявили 1194 новых случая коронавируса, еще 16 пациентов скончались
0
 
Вчера, 19:37
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Молдову с рабочим визитом
0
 
Вчера, 19:31
Молдова готовится начать диалог о присоединении к Единой зоне платежей в евро (SEPA)
0
 
Вчера, 15:00
Глава НАРЭ не исключает роста закупочных цен на электроэнергию
2
 
Вчера, 14:24
КС приостановил действие указа Санду. Пулбере возвращается в Высший совет прокуроров
0
 
Вчера, 13:49
Партия Национального Единства (ПНЕ) объявляет об организации первого протестного флешмоба
0
 
Вчера, 13:25
«Расследование завершено». Дело в отношении Дамира, Пынзарь и Кожокару передано в суд
0
 
Вчера, 13:05
Гаврилица: идут переговоры с "Газпромом" о контракте на прежних условиях
1
 
Вчера, 11:41
Платформа DA - в адрес PAS: «Стройте демократию, а не партию-государство»
1
 
Вчера, 11:21
Литвиненко: Чебан не получит второй срок на посту примара
3
 
Вчера, 10:14
Мэр Кишинева призвал сотрудников правительства и парламента принять участие в субботнике
39
 
Вчера, 09:34
В Евросоюзе планируют ввести ограничения на въезд гражданам Молдовы
0
 
Вчера, 09:29
Станкевич: Российская трактовка сферы влияния основывается на трех правилах «нет» (Видео)
0
 
Вчера, 09:26
Гайчук: Нейтралитет Молдовы должен быть духом национальной идеи (Видео)
0
 
23-09-2021, 19:10
В Молдове подтвердили 1 215 новых случаев коронавируса
2
 
23-09-2021, 18:15
Promo-LEX осуждает политическое голосование большинства ПДС за должность омбудсмена
0
 
Все новости

В Бельцах открыли сезон Movie Night — просмотр фильмов под открытым небом

Первый сеанс состоялся 12 августа в центральном парке (у мемориала Высоцкого) и был приурочен к Международному дню молодёжи. Десятки людей пришли со своими семьями и друзьями посмотреть кино под открытым небом. Как часто будут проходить показы, кто их проводит и как выбирали фильм, мы спросили у организаторов Movie Night.

Приходите заранее или прихватите пледы

Зрители — семьи и компании друзей — нашли место на предоставленных организаторами пуфиках, пледах и просто на траве, чтобы посмотреть кино под открытым небом. В этот раз выбор пал на аниме «Дитя природы».

Десятки людей пришли посмотреть кино.

По случаю Международного дня молодёжи, который отмечается 12 августа, первый сеанс проходил в четверг, в дальнейшем показ фильмов запланирован по субботам в 20.00. Места для посадки (пуфики и пледы) ограничены, поэтому рекомендуется прийти со своим пледом или занять место пораньше. Выбирать фильм для просмотра предполагается голосованием в группе в социальной сети «ВКонтакте».

В следующий раз приходите пораньше или захватите свои пледы. Ведь приготовленных организаторами пуфиков и пледов может не хватить.

Movie Night — часть проекта «Тысячелетний герой»

Movie Night — это проект молодежного центра «Факел». Его руководитель Сергей Врабий рассказал, что команда волонтёров центра подала заявку на участие в национальной программе развития молодёжных центров, которую запустило Министерство образования при финансовой поддержке крупнейшей швейцарской организации по оказанию помощи детям Terre des hommes Moldova.

— Мы — тоже молодёжный центр, мы подали заявку и в рамках этой программы получили финансирование. Мы назвали этот проект «Тысячелетний герой». Из чего состоит этот проект: в этом году — это литературный и театральный кружок, который мы планируем открыть уже в нашем центре непосредственно. Почему «Тысячелетний герой»? Потому что мы читаем книги, играем в театр и смотрим фильмы, то есть мы перевоплощаемся, проживаем какой-то опыт литературных героев, героев кино и театра.

Ещё кино под открытым небом мы будем показывать по субботам, пока будет позволять погода. Сегодня первый раз, это было открытие. Пока в 20.00, потом посмотрим, может быть, будем встречаться раньше, но пока в восемь вечера. Показ бесплатный.

Мы написали письмо в примарию… Даже попросили обеспечить нас электричеством, подготовить место, чтобы трава не была высокая. И нам разрешили [проводить показы], поддержали инициативу. Мы также обратились к карабинерам с просьбой здесь патрулировать и смотреть за порядком.

У нас есть страничка в ВК, называется TeenGo, ещё в фейсбуке и инстаграме. Там мы будем проводить опросы, какое кино показать зрителям.  Мы будем называть какие-то фильмы, и участники должны будут выбирать что-то из них. Сегодня было выбрано аниме «Дитя погоды», а в субботу мы поставим мультфильм «Тайна Коко».

Зрители Movie Night: «Было очень круто!»

— Короче, было очень круто, если честно! И тематика была просто … (мимикой девушка показала восторг). Мне казалось, что поставят фильм очень «basic» (простой) русский постсоветский и будет там романтика между two straight people и nice (между двумя гетеросексуальными людьми и отлично). Поэтому, в момент, когда я увидела это, я была: «Аниме? Ооо!» Это был Хаяо Миядзаки? Ну, я предположила, потому что знаю, что у него тоже похожий стиль рисовки. Мне очень сильно понравилось, я надеюсь, что всё так и будет продолжаться, — поделилась впечатлениями Лорета Дырзу.

— После карантина все зажатые люди наконец-то вышли на охоту, и было местечко, где мы могли собраться. Было очень круто, я буду приходить ещё обязательно. И мне очень интересно, что будет дальше, какой фильм и будет ли голосование в интернете, сможем ли мы сами выбирать. И, кстати, мы выбирали «Тайну Коко» по голосованию в ВК. Выиграла «Тайна Коко», но сегодня был другой фильм… Но он мне понравился, — сказала Габи.

Мультфильм «Тайна Коко» организаторы покажут на следующем кинопоказе уже в эту субботу. Место встречи то же — мемориал Высоцкого в центральном парке. Начало — в 20.00.

Арина Визитиу
Фото автора



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх