Лента новостей

Вчера, 21:13
Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»
1
Вчера, 20:07
Захарова попросила Госдеп прекратить истерику из-за бомбардировщиков в Венесуэле
0
Вчера, 18:26
Официально: ЦИК обнародовал список политических партий, которые имеют право участвовать в выборах в Парламент
1
Вчера, 16:11
Апелляционная палата сочла «недопустимым» отмену меры пресечения в отношении активистов «группы Петренко»
4
Вчера, 15:43
Бывший генпрокурор Корнелиу Гурин назначен судьей Конституционного суда
1
Вчера, 14:34
ЛП отвечает на обвинения Мунтяну: они не заслуживают внимания
1
Вчера, 14:18
Додон объявил позицию ПСРМ по поводу референдума, инициированного ДПМ
1
Вчера, 13:54
Георге Петика перевели в тюрьму в Резине
3
Вчера, 13:33
В Национальной филармонии состоится гала-концерт лауреатов конкурса "Prezintă orchestra Folclor"
0
Вчера, 12:56
Полицейский из Тараклии Иван Чебанов стал героем после спасения двоих утопающих
1
Вчера, 12:47
Чубашенко намерен отстаивать интересы жителей Рышкановки в парламенте
4
Вчера, 12:15
Демократы предложили разработать кодекс поведения партий во время предвыборной кампании
5
Вчера, 12:13
Сколько избирательных бюллетеней будет предложено гражданам на выборах 24 февраля?
1
Вчера, 11:38
Суд отправил на пересмотр дело о штрафе за иностранное финансирование партии Илана Шора
0
Вчера, 10:44
ПСРМ выступила с заявлением по поводу отстранения Президента Додона
2
Вчера, 10:25
Валериу Мунтяну покидает Либеральную партию
10
Вчера, 10:20
Водитель столичной маршрутки выгнал ребенка, у которого из носа пошла кровь
0
Вчера, 09:08
В Либеральной партии произошел раскол
1
Вчера, 09:04
Елена Бондаренко: ПКРМ участвует в выборах, но бойкотирует референдум
9
10-12-2018, 21:51
«Комиссара Катани» признали угрозой для Украины
4
Все новости

В Италии усиливаются протесты против Шора

2 декабря в 14 часов молдавские граждане, работающие и проживающие в итальянском городе Болонья, будут протестовать против деятельности партии «Шор» на территории Италии. 

Таким образом активисты поддержат соотечественников, которые протестовали против действий партии «Шор» в Турине.

- Мы потребуем привлечения к ответственности всех тех, кто виноват в разрушительной ситуации в Молдове, - отмечают организаторы акции протеста.

Активисты подготовили декларацию против установления режима тирании в Молдове и избирательной кампании партии «Шор», направленной на пропаганду среди избирателей за рубежом в преддверии выборов 24 февраля 2019 года. Об этом сообщает Moldova.org.

Протестующие уверены, что молдавские власти не защищают их интересы, в связи с чем намерены устроить акцию протеста. Также они выражают уверенность, что органы правопорядка затягивают с рассмотрением уголовного дела в отношении Илана Шора.

Напомним, протесты в Турине против партии «Шор» имели место 18 ноября.

Похожие публикации

Войти через

31 комментарий

  1. Феникс
    Это каким образом "протесты" усиливаются ? Вместо 10--ти платных провокаторов , "протестовать" будут 15 или 20 безработных "петрушек" в режиме (!) 10 евро в час ? А то из Италии наши гастарбайтеры домой не звонят и ничего не рассказывают про "что, как и по чём" ....
  2. Феникс
    Добрый день ! ВНИМАНИЕ ! Вопросов к думающим комментаторам. - Как вы думаете, зачем Шору нужно присутствие в Италии, если та "диаспора", скажем так, не совсем его электорат, на который он может рассчитывать ? И почему там нервно реагирует на его присутствие ПАС-ДА , организовывая заказные акции против него в Италии ? Какие. по вашему мнению, истинные причины этого, на первый взгляд, странного противостояния в Италии ?
    1. Незнайка
      Вот жешь обратились, да еще думающие. Я, так понимаю, думающие, в унисон с вашими мыслями? mocking_mini

      Поступил заказ от плахотнюка мочить диаспору, которая "принадлежит" ПАС ДА. И ничего в этом странного нет. Есть только омерзение от происходящего.

      У меня нет иллюзий по поводу диаспоры, мне крайне неприятно наблюдать попытку рейдерской атаки в стиле главного плохиша.

      А Шор - марионетка. Если бы не его корни - сидел бы уже давно. Прошу не делать выводы о моих словах о корнях. Я никогда в этом замечен не был. Просто мысли вслух
      1. Феникс
        Не совсем так, вы слишком упрощаете, концерты Шора не могут изменить устоявшихся предпочтений т.н."диаспоры", там его "не титульная партия" не конкурент "титульной проевропейской", т.е. он в Италии не конкурент для ПАС-ДА. Дело скорее в его присутствии "по месту". В чём причина и чему его представители там там мешают ? Внимательно напрягите извилины, ответ на поверхности.
        1. Незнайка
          Я и говорю: "думающие в унисон с вашими мыслями" smile_mini Поведайте нам, пожалуйста, каков этот ответ, который лежит на поверхности smile_mini
          1. Феникс
            При чем здесь мои субъективные мысли ? Мои мысли всегда, как минимум, стараются идти в унисон с фактами и не ищут обтекаемых "дежурных" ответов.
  3. Незнайка
    Кстати, Феникс, поделитесь своими мыслями на этот счет smile_mini
    1. Феникс
      А вы, всё таки попробуйте разгадать загадку. Наводящий вопрос - Чем примечательны ранее были выборы на итальянских участках и какие к ним были вопросы ?
      1. Феникс
        Кстати, вопрос не только к Незнайке, а ко всем. Считайте его тестом на сообразительность и хорошую память.
  4. lelea1986
    Я попробую. Дело возможно, в количестве избирательных участков. В Италии их аж 25 на почти 200 тысяч, т.е.1 участок на 8 000 человек.
    В то время, как в России 5 участков на 500-700 тысяч, т.е.
  5. lelea1986
    100 тысяч на участок.
    Есть ещё один нюанс- Венецианская комиссия.
    Скажу честно, я не знаю, как можно обыграть перечисленное мной и скорее всего, я не угадала ваш вариант, Феникс, но я охотно верю,что Шор полез туда не спроста, а ПАС- ДА тоже неспроста нервничают.
    1. Феникс
      Ну что же, давайте начнем сначала, с общего определения, как полная неразбериха со списками избирателей в Италии, а точнее, как я понимаю в их неточности или даже отсутствии. Далее следует знать о том, что наши избиратели идут по участкам на основе свободного посещения, и им можно просто как-бы зарегистрироваться перед самим голосованием, так же кроме участков в посольстве и консульствах, большинство участков находятся вообще невесть где, и мешки с бюллетнями и печати выдаются "смотрящим от диаспоры" под честное слово, так же потом и возвращаются в общий сбор. Писали о том, что в порядке вещей, туда приходили представители и приносили уже проголосованные пачки от "занятых на работе". Так же, "волшебным образом" ЦИК туда засылает бюллетней в раза больше количество официально работающих в Италии, объяснив тем, что рассчитывают на нелегалов, временно находящихся и прочих неучтенных граждан РМ, отсюда и "волшебная явка", фактически в 150 %. Так же говорят, что выборы там проходят "под чутким вниманием" подозрительных лиц. Особенно заметно оно было на президентских выборах, где, как мы догадываемся, Мая Санду суммарно получила этак лишних 10-15 % из воздуха. Ну и теперь о Шоре, понятно, что итальянская "диаспора" вряд ли его поклонники, но его желание находиться там, что бы пресечь масштабные грубейшие фальсификации, крайне похвальное, честное и очень правильное решение.
  6. lelea1986
    Если точечно провести концерты в 25 городах Италии, где будут участки и "навести мосты ",то можно более точно установить как работает эта карусель.
    Кстати, та же картина и в самой Молдове.
    Я при проведении последней переписи случайно видела, как соседка надиктовывала своих сыновей, один из которых в Канаде-Америке, второй- в России.
    1. Феникс
      Вы всё прекрасно поняли, именно по этой причине ногами дрыгают наши "честнейшие" правые (ж)оппозиционеры.
      1. Феникс
        " можно более точно установить как работает эта карусель" А там и устанавливать нечего, если нет никакого контроля за выборами и всё "на честном слове", оно там действует на уровне тупых вбросов, сплошных приписок и круговой поруки, в т.ч, надо понимать, и со стороны ЦИКа, для которого такие "дальние делянки" что-то типа "палочки-выручалочки".
        1. Феникс
          И еще стоит добавить, что "итальянская карусель" была настроена еще при Филате под ЛДПМ, отсюда наша "честнейшая" барышня на неё так рассчитывает.
          1. lelea1986
            Ага, ещё один нюанс.
        2. lelea1986
          Но присуствие Венецианской комиссии добавляет "честности" выборам в Италии, как думаете?
          Вообще, мысль интересная, мне напоминает "победу" Киртоакэ на выборах примара в 2010-м за счёт пригородов.
          1. Феникс
            Практически, аналогия, только еще меньше контроля и больше беспредела. Там то это куда проще, даже если поймаешь, то до Кишинева не докричишься. Тем более, что оно же в Европе ...
  7. Феникс
    Перед президентскими выборами на Украине;:. - Абрам, как ви будете голосовать на выборах - головой или сердцем ? - Та не, задницей. - А почему задницей ? - Та какать я хотел на такие выборы ....
  8. Феникс
    — Говорят, "Батькiвщина" пойдет на выборы под новым названием. — Каким, "Матерщина"?
    1. KucaMypbIca
      Я Вас попрошу, патриоты партию патриотично переименовали в "Матькивщыну", никакой москальской мовы
  9. lelea1986
    rofl_mini
    1. Феникс
      - Сара, ви пойдете на выборы ? - А шо, Моня, я там имею за кого голосовать ?! - Та тогда какая вам разница?! Ви просто так идите ...
      1. Феникс
        И как вам нравится ? Ну зачем минусовать то, что голая правда и "секрет Полишинеля", о котором ранее много писали ? Ну, народ, совсем ни стыда, ни совести.
        1. Феникс
          Значит, создать условия что-бы гастарбайтеры приехали из РФ и честно проголосовали - это надо шельмовать и выставлять, как подлость, а вот подготовка масштабных фальсификаций на всем печально известных этим итальянских участках, то тронуть не моги. Да-а, интересная мораль у ребят, и эти люди еще "имеют морду" кого-то критиковать и выставлять себя "за порядочных".
  10. KucaMypbIca
    1. Если гастапрбайтеры так переживают за тяжелую ситуацию в РМ, то добро пожаловать поднимать ее ВВП своим трудом. Почему я не вижу караванов из маршруток, которые везут настоящих радетелей за все хорошее домой наводить порядок?
    2. Мне хочется понять, кто там все же протестует? Просто сколько там знакомых-родственников, все вообще не в курсе, что в Италии есть диаспора, а диаспора аж кушать не может, борется с Шором.
    3. Простите, а что, по Италии только ПАС-ДА могут зажигать? Наминуточку, Настасе в приватизационных аферах замешан, Санду в образовательных перформансах, а концерты нельзя устраивать исключительно Шору?
    1. Феникс
      Ну вы же в курсе, что такое "диаспора" (если копнуть) на самом деле, за чем она "смотрит", и чем она занимается в отрыве от "рдения за судьбы Родины и земляков". Это касается не только "молдавской диаспоры", а всех подобных "этнических группировок".
      1. KucaMypbIca
        Я понимаю, что у нас век толерантности и ОПГ нельзя называть ОПГ, ибо ее члены обидеться могут. Но мне любопытно, с чего бы эта самая диаспора так топит эксклюзивно за Санду с Настасе?
        1. Феникс
          Ну а що может интересовать этническую ОПГ ? - "Свои люди" их интересуют на родине, а там "Окошечко на таможне", "тропиночка на границе", "паспортишки-ксивы" разные, ну "трафики" там, глядишь и "темы козырные" вместе позовут дерибанить , ну и вообще в правильный "общак" засылать "в помощь бродягам" станут. Не без этого же ...
  11. Феникс
    Задержана группа молдаван, воровавшая в Европе: ущерб составляет 20 млн евро - http://1news.md/social/62877-zaderzhana-gruppa-moldavan-vorovavshaya-v-evrope-uscherb-sostavlyaet-20-mln-evro.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх