Лента новостей

Сегодня, 11:47
Молдавские ученики завоевали 3 бронзовые медали на Балканской Олимпиаде по информатике
0
Сегодня, 11:35
Станислав Павловский уходит с руководства платформой DA
1
Сегодня, 11:34
Глава молдавской дипломатии совершает рабочий визит в Германию
0
Сегодня, 11:18
Депутаты соберутся на пленарное заседание Парламента. На повестке дня изменение процедуры назначения генпрокурора
2
Сегодня, 10:33
В Молдове рассекретят информацию о бенефициарах амнистии капитала
0
Вчера, 23:09
В ближайшие дни в Молдове будет арестован ближайший соратник Плахотнюка - Владимир Чеботарь
1
Вчера, 23:00
Контрабанда бездомных собак в ЕС приносит миллиарды евро: самый крупный поставщик - Румыния
5
Вчера, 10:42
"Куплю у чиновников машину, квартиру". В соцсетях высмеяли декларации чиновников на имущество
4
14-09-2019, 16:02
"Профессиональный русофоб" Михаил Багаз стал кандидатом на должность мунсоветника примэрии Кишинева
4
14-09-2019, 15:41
ПСРМ отказалась от красной звезды на выборах
19
14-09-2019, 14:26
Игорь Тулянцев попал в базу скандально-известного украинского сайта "Миротворец"
10
14-09-2019, 14:05
У Анастасии Заворотнюк рак головного мозга?
1
14-09-2019, 12:18
Шнобелевская премия 2019: измерили объем слюны и создали устройство для смены детских подгузников
0
14-09-2019, 11:27
Зеленский пообещал сказать Путину «много всего»
0
14-09-2019, 11:05
Anticorupţie: Нэстасе прослушивали в начале срока министерского мандата
1
14-09-2019, 11:01
Вскрыта многомиллионная афера на тарифах на воду
12
13-09-2019, 16:22
Родители школьников подписали петицию с требованием устранить коррупцию в образовательной системе
1
13-09-2019, 14:45
Гражданский активист Виталий Возной выдвинут кандидатом в примары столицы от партии «Европейские Левые»
78
13-09-2019, 14:35
Кишинев и Тирасполь договорились: важное изменение вступит в силу уже с 16 сентября
1
13-09-2019, 14:31
Молдавские боксеры завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы среди юниоров
0
Все новости

Майя Санду объявила 23 и 24 августа днями траура

На сегодняшнем заседании Кабинет министров объявил 23 августа Днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов. Кроме того, по решению правительства 23 и 24 августа объявлены днями траура.

Решение, подписанное Майей Санду, противоречит решению президента Игоря Додона, который намерен организовать грандиозный концерт, посвященный освобождению Молдовы от фашизма, передает agora.md

Исполнительная власть хочет, чтобы 23 и 24 августа во всех населенных пунктах, а также в дипломатических и консульских представительствах Республики Молдова за рубежом государственный флаг был приспущен.

«23 августа, в 10.00, в память о жертвах всех тоталитарных и авторитарных режимов, независимо от идеологии, правительство и органы государственной власти устроят минуту молчания. Органы центрального и местного публичного управления организуют 23 и 24 августа мероприятия, посвященные этому событию, в рамках бюджетных ассигнований», - отмечается в документе.

Кроме того, правительство рекомендует государственным органам, предприятиям и организациям «отказаться от массовых развлечений в эти дни».

Также власти призывают Teleradio-Moldova объявить минуту молчания в память о жертвах всех тоталитарных и авторитарных режимов 23 августа в 20:00.

Напомним, что президент Игорь Додон объявил ранее, что в контексте 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашизма он организует грандиозный концерт на площади Великого национального собрания. Кроме того, президент возложит цветы на мемориальном комплексе "Вечность".

Также в рамках запланированных мероприятий пройдет церемония поминовения на мемориальном комплексе в Шарпенах, торжественное открытие обновленного памятника героям-освободителям столицы перед зданием Академии наук Молдовы и презентация документального фильма "Операция Яссы-Кишинев. История Молдовы", снятый под его эгидой.

Похожие публикации

Войти через

21 комментарий

  1. 
    lelea1986  #17287
    Госпожа Санду!А с кем вы согласовали эти даты? Разве вы лично имеете право устраивать выволочку Войку,если вы же нарушаете регламент и единоличным решением объявляете траур?
    Пора вам,г-жа премьер-министр ,и свое место знать и осознать:вы-власть исполнительная,а законами занимается-парламент.
  2. 
    seweryn  #17290
    О...Новый бетон в "попорную коялицыю". smile_mini
    1. 
      Феникс  #17296
      Ага, новый бетон - такой же, как и прежде из дориновских биотубов с очистных сооружений.
  3. 
    lelea1986  #17292
    Днем памяти жертв ВСЕХ тоталитарных и авторитарных режимов.

    А как же сталинизм и нацизм в одном флаконе?
    И входит ли в понятие ВСЕХ насильственная демократизация
    1. 
      seweryn  #17294
      Ну всё,теперь хорошие отношения с бацькой сброшены в ноль.Тралебусав больше не видать,яблоками в Белорусию не торговать.
      Умна чертовка,методичку исполняет на 10-ть баллов smile_mini
      1. 
        Феникс  #17297
        Для того, что бы исполнять по методичке умным быть не нужно, можно быть глупым, подлым, беспринципным, но исполнительным.
  4. 
    Феникс  #17309
    Париж. Траурная процессия. Молодая вдова хоронит престарелого мужа. К ней в экипаж заскакивает её любовник: - Лаура, я тебя хочу! - Отстань, Шарль, придешь после похорон. - Лаура, я тебя хочу прямо здесь и сейчас. - Шарль, как можно в такой печальный момент? - Лаура, ты хочешь, что бы я тоже умер? - Ладно, чёрт с тобой, но только медленно и печально.
  5. 
    Феникс  #17311
    Муравский: Решение правительства незаконно, президент должен его приостановить https://noi.md/ru/obshhestvo/muravskij-reshenie-pravitelistva-nezakonno-prezident-dolzhen-ego-priostanoviti
  6. 
    lelea1986  #17314
    Я иногда задаюсь вопросом :что было бы сегодня,если б Сталин дошел до нынешних границ РФ?
    Сколько мужчин,женщин и детей России он сохранил?
    Сегодня невозможно посчитать каждого погибшего солдата,мирного жителя.
    Но я уверенна,что Майя Санду не родилась бы,и уж тем более не стала бы премьером хотя бы на основании того,что крематории работали,а слабых отправляли в расход без лишних затрат и эмоций.
    Я знаю,что не родилась бы я,а уж Санду,с наибольшей степенью вероятности,точно-нет.
    Майю Санду надо не приостанавливать,а просто лишать полномочий за подмахивание МВФ,за верную службу иностранному государству,за неумение вести умную политику.
    А за эту выходку ей никогда не отмыться ни перед людьми,ни уж тем более перед Богом.
    1. 
      Феникс  #17321
      Что касается отношений Санду и ей подобных "политиков новой формации с Богом, то здесь она не сильно заморачивается, там где её готовили очень технично меняют взгляд на Бога, меняя и поляризацию ценностей, недаром они установили в Детройте монумент своему божеству - Бафомету. Эти ребята уже себя даже не скрывают, вот на Украине президентская партия открыта объявила себя либерторианцами, да и неолиберальная российская оппозиция не скрывает, а мировая общественность съела и не подавилась, а ведь это именно то самое. Как я понимаю, наша-не наша мадам из того же стана.
      1. 
        Феникс  #17322
        Смех смехом, но чаще соседствуют смех и грех. Помню, дело было за ланчем в кафе, еще до появления Коалиции, одна экзальтированная и политизированная дамочка, естественно сторонница Санду, вдохновенно рассуждала на тему элиты. Мол элита по определению не может быть пророссийской, и все пророссийские политики некультурные маргиналы с "совковыми" мозгами. Рядом сидел интеллигентный дядька, слушал слушал, и в конце её "умной" тирады задал ей вопрос: - А ваши Санду с Нэстасе, надо понимать, потомки знатных дворянских фамилий, но очень тщательно это скрывают? И добавил: - Я бы даже сказал, через чур очень тщательно ...
    2. 
      bob  #17325
      Интересно, из какой методички этот пикантный аргумент, что если бы не сталин, мы бы не родились. Слышу его не первый раз и от разных людей... pardon_mini
      Что касается меня, я бы родился с ещё большей вероятностью. Мои родители из одной деревни и поженились уже когда отец был лейтенантом в Душанбе, а мама - работала в Москве на трёхгорной мануфактуре.

      Если же серьёзно, влияние правления сталина было гораздо серьёзнее, чем просто факт рождения каждого гражданина. И не только на судьбы людей, но и на судьбу страны в целом. Конечно, известно, что история не терпит сослагательного наклонения, но ведь можно предположить к.л. варианты. Например, немцы не углубились бы настолько в территорию СССР, как это случилось в 1941-м. Если бы не п-ли "воевать будем на чужой территории" и "броня крепка...", а действительно занялись бы промышленностью и обороноспособностью. Ведь в первую мировую немцы далеко не дошли до Москвы...
      А может быть, и вообще не напали бы. Если бы из России не утекли мозги в ту же Америку, а кто не утёк - не гнобили бы на месте. Почему бы Россия, развивавшаяся в начале 20-го века серьёзными темпами и обладавшая огромными природными ресурсами, не смогла бы стать в мире тем, чем стала Америка?
      "а? э..., так-то, дружок. В этом то всё и дело"
      1. 
        Феникс  #17327
        Явно не из вашей, у вас другая, в вашей "Гитлеровский фашизм является спасителем Европы и всей западной цивилизации, и если бы он не тормознул бы Сталина, то всему цивилизованному миру пришел бы конец".
        1. 
          bob  #17329
          п-ть - не мешки таскать. yes_mini
          1. 
            Феникс  #17330
            Это в первую очередь относится к вам, вы же тут выполняете специфическую функцию транслятора нетрадиционных ценностей и стоите на страже чуждых и патологических ненаших интересов.
            1. 
              bob  #17331
              см. выше...
              1. 
                Феникс  #17332
                Если вы относительно песни гениального Владимира Семеновича, то, да будет вам известно, она написана для пьесы "Алиса в стране чудес" и понимать её следует исключительно в контексте "Алисы", а у вас, как в поговорке "Голодной куме суп на уме". /Мужик устраивается на работу. Местный психолог тестирует его. Разложив на столе картинки, говорит:
                - Известная репродукция "Три охотника на привале". С чем или с кем она ассоциируется у вас?
                - С педерастами!
                - Но почему???
                - Жратвы набрали, водки набрали, баб нет! Конечно педерасты!
                - Так, интересная логика. Вот на этой картинке изображен улетающий журавлиный клин. Какие ассоциации?
                - Да педерасты они!
                - На этот раз почему???
                - Так они друг другу в *опу смотрят! Педерасты!
                - Все у вас вокруг педерасты! А я по-вашему, кто такой?
                - Да педераст! На хрена ты мне картинки про педерастов показываешь?
                1. 
                  Феникс  #17333
                  Жаль у меня сейчас нет времени писать много, убегаю по делам, хотелось вам привести классический пример из клинической сексопатологии про одну даму, которая органически не могла терпеть, когда ругаются матом. Если что, напомните, с удовольствием напишу, очень забавный и поучительный пример парадоксальной сексуальной фиксации.
      2. 
        lelea1986  #17335
        Боб,что за откровенный бред на счет "развития России" в начале 20-го века?
        Отчего же тогда "развитая"Россия проиграла мировую Первую и потеряла кучу территорий,царь отрекся от власти и как результат-ВОСР.
        Приснопамятный Брестский мир,а точнее сепаратное перемирие,позволили передышку.Но при этом две империи понесли потери-Российская и Германская,остальные остались в наваре.
  7. 
    lelea1986  #17323
    Да,колоницкие "дворяне" тоже скрывали свое"высокое" происхождение,но оно уперто перло из них.
    И дело же не в том,какого человек происхождения,а в том-КУДА его занесло и ЧТО он при этом или делает ,или вытворяет.
    1. 
      Феникс  #17326
      "Колницкие", в смысле ОПГ, это совсем другое, они типичная сельская мафия сицилийского покроя - прирожденные фармазоны и шантажисты. Отдать им должное за то, как они с присущей им "сельской хитрецой" водили за нос румынов, по сути, дискредитируя и доводя да абсурда саму идею унионизма. Тут респект дяде Мише за гениальное умение придуриваться, выдуривать и обдуривать, я даже не удивлюсь, если когда нибудь узнаю, что дядя Миша совсем не тот, за кого себя выдавал. Скажу вам прямо, "этим" далеко до "Колоницких", обделил их Боженька смекалкой и сообразительностью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх