Лента новостей

Вчера, 20:40
Коррдинаторы международной акции "Поздравь Солдата Победы" вручили подарочные наборы участникам ВОВ
5
Вчера, 14:45
Молдавская община Воронежской области РФ отметила 75-летие освобождения Молдовы от оккупации
1
Вчера, 14:19
Санду поделилась темами, которые намерена обсудить в Москве
5
Вчера, 13:47
"Спасибо Додону за то, что светит солнце". Политик раскритиковал пиар Президента
6
Вчера, 13:04
Пассажирский микроавтобус столкнулся с легковым авто. Трое пассажиров доставлены в больницу
0
Вчера, 12:36
В селе Копчак готовятся к кулинарному фестивалю "Баур-2019"
0
Вчера, 12:27
Шойгу: Россия не ставит под вопрос прекращение миротворчества в Приднестровье
0
Вчера, 12:25
Рейдман: Аэропорт принадлежит государству, он не продан (Видео)
0
Вчера, 12:21
Санду: Активы «Avia Invest» арестованы
0
24-08-2019, 22:42
Праздничный салют в Москве в честь 75-летия освобождения Молдавии
1
24-08-2019, 22:02
Ренато Усатый: Я рад, что наши добрые партийные традиции возродились и мы провели автопробег
11
24-08-2019, 21:17
Провокатор попытался устроить скандал на концерте в центре Кишинева
1
24-08-2019, 15:41
На центральной площади Кишинева состоится грандиозный концерт в честь 75-летия освобождения Молдовы от фашизма
15
24-08-2019, 14:06
Россия готова начать процесс утилизации боеприпасов на складе в Колбасне
16
24-08-2019, 11:48
Сергей Шойгу прибыл в Кишинев для участия в мероприятиях по случаю 75-летия освобождения Молдовы
3
24-08-2019, 11:42
Promo-Lex: Расходы партий на различные мероприятия являются самыми непрозрачными
1
24-08-2019, 11:19
75 лет назад Молдова была освобождена от немецко-фашистских захватчиков
2
24-08-2019, 11:08
Алексей Тулбуре: Мы страна, в которой изменение власти не привело к изменениям
0
24-08-2019, 09:06
В честь освобождения Кишинева в Москве запустят праздничный салют
6
24-08-2019, 08:57
Шокирующее заявление министра экономики: Граждане Молдовы сами виноваты, что тарифы были подняты - они молчали и не требовали поднять их раньше
4
Все новости

"Плахотнюк был заинтересован в избрании Додона президентом" - глава ТАСС в Молдове (Видео)

Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий в программе «Главное» с Лилией Бураковски на телеканале TVC 21 рассказал, в чем заключалась выгода Плахотнюка при избрании Додона президентом, передает eNews.
                    
«Господин Плахотнюк был заинтересован в избрании президентом Додона. Почему? Потому что даже он, пытаясь заработать индульгенцию у Вашингтона, понимал смертельную опасность разорвать отношения с Москвой. Поэтому он и помог избрать Додона президентом. Он не мешал этому. Если бы он хотел, то ЦИК нарисовал бы кого угодно. 

У него создалась вилочка, когда он мог шантажировать Вашингтон Москвой, а русских хотел шантажировать танками НАТО. Да, эта игра для него плохо закончилась. Когда парень из Молдавии пытается развести больших игроков – это наивно. Может им там кто-то «напел» что так можно, но это было очень наивное предположение. Советники - подвели его эти люди.

Мне один видный политик показывает телефон, который трезвонит, а там один из этих «бойцов фронта»… напрашивается на работу…не возьму говорит – плохая карма» - рассказал Валерий Демидецкий.

Видео

Источник - enews.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    lelea1986  #16598
    Ээээ,я уж подумала здесь"бомба".
    А то,что Плахотнюк страховался,в том числе и от Додона,подтверждают урезания полномочий и отстранения,когда пошли сигналы из Москвы.
    1. 
      Феникс  #16601
      Ну да, вырывается из контекста некая отвлеченная фраза из которой пытаются выдоить очередные превратные выводы, ну и, конечно же, излюбленный прием журналистов с низкой соц. ответственностью "лохонаправленный заголовок", хотя то, что говорил Демидецкий вовсе не об этом. Ох, как кто-то всеми силами хочет избавиться от Додона.
  2. 
    lelea1986  #16605
    Кстати,не будучи в восторге от Додона,прекрасно осознаю его сдерживающую и направляющую роль в нашей политике.Поэтому,поддерживала и буду поддерживать его шаги на сближение с Россией,ПМР и ненарушение гражданского мирного договора в обществе.
    Считаю,что на настоящий момент ,в огромном пучке вызовов политических,экономических,социальных,Додон должен находиться на своем посту.
    1. 
      Феникс  #16608
      Кстати, не призываю быть в восторге от Додона, но элементарно надо понимать то, что, допустим, если бы популярные "левые деятели" вдруг оказались бы на его президентском месте , то ни кто из них и не сделал бы даже десятой части того позитивного, что сделал Додон, да и, чего греха таить, большая часть из этих "популярных" тут же бы легла бы под Плахотнюка, либо под западных партнёров. Разве не так ?! Отсюда, не надо "про не в восторге", не перед кем оправдываться априори.
  3. 
    lelea1986  #16609
    Знаете,Феникс,тут на сайте есть разные,хоть и левые взгляды.
    Так вот,когда-то я самообманулась в ВНВ и для себя решила,что буду себя сдерживать в предпочтениях,речь о политике,естественно.
    И ,скажу вам,такое "неокрашенное" состояние лучше,чем безусловная вера в лидера:не наступает разочарования и образовалась возможность сравнивать оттенки.
    К примеру,Воронин говорил убедительно,но за спиной творил такое,что,как я уже писала,не пришлось запрещать коммунизм.
    Именно этих двоих,Додона и Воронина,я могу сравнивать,как очевидец.
    Следовать за ВНВ-путь в никуда:он не коммунист,он-лидер,но уже не мой.
    За Додоном я буду наблюдать и в нем я имею единственный пока интерес.Но этот интерес важен не только для меня,т.к.он-участник большой игры.Но и игроков много,и они очень серьезные и весовые.
    Есть одно"но",которое нужно осознать на ближайшие лет 10:социализма не будет.Вот отсюда и нужно "топать".
    1. 
      Феникс  #16616
      Ув. Лёля, я пока не хочу углубляться в то, что я наблюдаю, но мене таки кажется, шо пора бы найти доктора по профилю "Ухо-глаз", а то слышу одно, а вижу совсем другое. Мы с вами слышали пламенные обещания сделать жизнь угнетаемых "режимом Плахотнюка" счастливее и легче, да так, что бы мотивировать наших сограждан, работающих за рубежом вернуться домой. А что мы видим? А видим мы стремительную тенденцию на повышение цен, налогов, тарифов, ужесточение санкций против граждан по требованиям международных финансовых структур, загоняющих Молдову всё глубже в "долговую яму", что безусловно заставит всё большее число наших граждан покинуть свою родину. Так же мы видим и резонно предполагаем, что местный бизнес планомерно выводит свои финансы из страны, а для инвестиций из вне Молдова теряет малейшую привлекательность. Если вы помните, совсем еще недавно до парламентских выборов и свержения "узурпаторского режима", что-то подобное прогнозировали эксперты в отношении того, что произойдет, если власть попадет в руки команды М. Санду.
      1. 
        Феникс  #16617
        Ну и вот, очередное свидетельство не заставило себя долго ждать - Алайба: В случае отказа от повышения НДС для HoReCa деньги от МВФ не придут https://point.md/ru/novosti/ekonomika/alaiba-v-sluchae-otkaza-ot-povysheniia-nds-dlia-horeca-dengi-ot-mvf-ne-pridut И нужны ли гражданам Молдовы эти МВФовские кредиты ? Они шо такие выгодные или безальтернативные ? Например, можно взять дешевые в мире китайские "кредитные линии", причем, без антинародных драконовских условий и вмешательства в политику страны.
        1. 
          Феникс  #16620
          И вот еще - Ченуша: Власти должны обеспечить согласованность и непрерывность европейской интеграции https://point.md/ru/novosti/politika/chenusha-vlasti-dolzhny-obespechit-soglasovannost-i-nepreryvnost-evropeiskoi-integratsii
          1. 
            lelea1986  #16629
            Что касаемо этого Ченуши,то его просто умственные способности я ставлю под сомнение,а если он стал экспертом,то без лишнего апломба,я -профессор.Хотя,если честно,то я -средне статистический советский человек.
            У меня его "экспертизы"вызывают устойчивый рвотный рефлекс.Со мной все впорядке,Феникс?(это вам вопрос,как специалисту).
            1. 
              Феникс  #16635
              С вами всё в порядке, у нормального человека такие "эксперты" не могут вызывать ни какой другой реакции, кроме, как реакцию отвращения и отторжения, а на физиологическом уровне она выражается тошнотой и рвотой. Кстати, внешность у этого Ченуши вполне характерна для больного шизофренией.
      2. 
        lelea1986  #16628
        Это-правда.Я бы еще добавила кредиты под уславия МВФ и др.О чем Игорь Николаевич сказал открытым текстом.А он-хороший экономист.
        По мне так Гречаная была бы премьером,сплю и вижу,просыпаюсь-дырка от бублика,точнее Санду.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх