Лента новостей

Вчера, 23:13
Из фондов медстрахования на борьбу с пандемией запланировано 1,5 миллиарда леев
0
Вчера, 18:30
Ткачук: Социалисты готовят искусственное банкротство ЖДМ
8
Вчера, 18:25
В Молдове за сутки зарегистрировано 1610 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 12:52
Примэрия столицы запросила мнение парламента о порядке закупки автобусов
0
Вчера, 11:43
Нэстасе объявил о запуске консультаций для выхода из политического кризиса
1
Вчера, 11:24
Додон после решения КС: Социалисты открыты к диалогу с парламентскими фракциями и группами
12
Вчера, 11:19
Предприятия HoReCa требуют объявления форс-мажора
1
Вчера, 09:48
В Молдове вновь подорожало топливо. Это уже третий раз за месяц
1
Вчера, 09:32
Во всех пенитенциарных учреждениях Молдовы прошли обыски. В операции участвовали сотни сотрудников правоохранительных органов
0
Вчера, 02:10
Олегу Воронину нанесен миллионный ущерб
1
23-02-2021, 22:34
PAS поддержит все усилия президента Майи Санду для досрочных выборов
3
23-02-2021, 22:12
Усатый: Эрдоган принял решение отказать Плахотнюку в гражданстве Турции
4
23-02-2021, 21:24
Протест на ПВНС. Малый бизнес требует разрешить работу торговых центров в выходные дни
25
23-02-2021, 20:49
Первая реакция президента Майи Санду на решение КС
2
23-02-2021, 20:44
Марк Ткачук: "Битва железных лосей в самом разгаре"
2
23-02-2021, 20:36
Павел Филип: ДПМ не будет голосовать за правительство, поддерживаемое Шором и перебежчиками
3
23-02-2021, 18:32
«Время расставит всё по местам». Додон о решении КС
6
23-02-2021, 18:29
Партия “ШОР” и платформа “За Молдову” прокомментировали решение КС
11
23-02-2021, 18:27
В Молдове за сутки зарегистрировано 1133 новых случаев коронавируса
0
23-02-2021, 18:25
КС: Повторное выдвижение Гаврилицы является неконституционным
0
Все новости

Депутаты парламента уходят в отпуск

С 1 августа депутаты парламента уходят в отпуск. Соответствующее распоряжение подписала спикер Зинаида Гречаный.                         

Согласно документу, каникулы продлятся до 2 сентября.

Между тем, депутаты парламентского большинства заявили, что возможно они соберутся несколько раз за время каникул на внеочередные заседания, чтобы проголосовать за важные законопроекты, которые нельзя перенести.



Похожие публикации

Войти через

21 комментарий

  1. 
    KucaMypbIca #16107
    Дебилята! Вам за изменение закона о бюджете надо голосовать, а то людям зарплаты платить нечем. Какие нафиг каникулы, переработавшиеся sad_mini
    1. 
      Феникс #16114
      А зачем давать зарплаты лояльным к любой власти выродкам ?
      1. 
        KucaMypbIca #16115
        Замечательно сказано про рядовых пожарных, тренеров споршкол. Феникс, я так понимаю все бюджетники для Вас выродки? Не останавливайтесь
        1. 
          Феникс #16127
          Ув, Киса, тысячу извинений, если что, но вам не кажется, что вас в последнее время пробило на субъективность в оценках и вы, как тот подвыпивший сержант, принимаете все замечания на себя, своих друзей и близких ? Ну нельзя же так, кроме хороших людей есть еще и паразиты с мерзавцами, коих, к сожалению, больше.
      2. 
        Феникс #16116
        Извините за шутку, заходил сегодня в один коллектив разнервничавшихся неизвестностью гос.служащих среднего звена и наслушался про "более, чем адекатных ДПМ и Плахотнюка" и про то, что, от "добра добра не ищут" . Лояльные ко всему гос.служащие с хорошим окладом, как всегда и везде, самое слабое звено.
        1. 
          Феникс #16117
          Это именно тот класс, который первым зиговал Гитлеру.
        2. 
          KucaMypbIca #16118
          На шутку не тянет.
          А что касается адекватности, то простите, даже самых проакумовских все нынешние нововласные фортели уже начали доставать. Когда у нас требуют срочно предоставить информацию под грифом конфиденциально, чтобы потом выложить ее в интернет - это знаете ли впечатляет. Ну и гражданские активисты во главе пограничников тоже прекрасны.
          1. 
            Феникс #16122
            Киса, вот вас и ваших коллег не хочу обижать, поскольку вы служите в реально необходимом оперативном департаменте, но в основной массе гос. служащие в нашей стране и подобных ей квази-государствах, этак количестве 70-ти % вообще не нужны априори, они не работают, а имитируют гос. службу, и, неважно по своей или чужой инициативе. То чем они занимаются, это ни что иное, как "мартышкин труд" и "перекладывание бумажек из одной стопки в другую", причем, практически все это понимают, а те гипер-суперважные проекты ими реализуемые в лучшем случае бесполезны, а в основном происходят для организации "мутного омута, где рыбка ловится". т.е., де факто, стимулируют коррупцию и "управляемый хаос", штат чиновников у нас раздут, минимум, вдвое, если не втрое от необходимого.
            1. 
              Феникс #16124
              В Китае в своё время очень рационально поступили с чиновничьим классом, паразитирующем на своих возможностях - направили в трудовые лагеря работать на пользу государства и народа.
            2. 
              KucaMypbIca #16130
              Проблема министерств не в количестве, а в качестве состава. На другой ветке я писала, что в 2009 году начался исход опытных кадров (ну уходили их, чтобы своих "молодых и перспективных" поставить), качество документов и возможность получить консультацию упали драматически. До исходного уровня не вернулись по сей день.
              Причем самое прикольное, что если не брать "политических" министров и их замов (госсекретарей), то народ скачет за АКУМ (ну или это среди моих знакомых такой феномен) или просто послал все далеко, надолго и считает, что "на Марсе жизни нет". И у них то как раз проблем с зарплатами не наблюдается.
              А вот уже учреждения в подчинении министерств - это совсем другая история. Есть места, где уже в августе зарплату реально платить нечем, а увеличить эту сумму можно только изменением закона о бюджете. Но правительство и парламент этой проблемой вообще пока не озабачивались. А до августа шесть дней осталось.
              1. 
                Феникс #16134
                С зарплатами этого следовало ожидать, я даже подозреваю, что на "новом изломе" банковскую систему и госбюджет в очередной раз обнесли на какой нибудь миллиардик и молчат. Что касается многотысячной армии госслужащих министерств и ведомств, то смотрите, казалось бы они оптимизировали количество министерств, но им на замену возникло огромное множество департаментов, агентств, бюро, комитетов. центров и прочих "рогов и копыт" во всех областях, которые что-то там наблюдают, контролируют, консультируют, сопровождают, оказывают содействие, исследуют, расследуют и занимаются прочим ИБД, в итоге чиновников стало больше, как и тратится больше средств на содержание абсолютно бесполезных и вредных институтов. Мало того, что эти конторы высасывают госбюджет и большие деньги от грантов, практически все они наделены коррупционными возможностями. Теперь о профессионалах во всех областях, если число нахлебников сократить вдвое-втрое, то профессионалам можно было бы вдвое-втрое поднять зарплаты, и так повсеместно один профессионал выполняет работу за 10 бездельников и неучей, которые ни фига полезного не делают, а чаще наносят ущерб.
                1. 
                  Феникс #16135
                  Теперь о государственных "рогах и копытах", которые растут, как поганки после дождя. Когда ходишь по центру города, то тут и там натыкаешься на скромные таблички различных маленьких учреждений с красивым фасадом и дорогими авто возле них. Так что они из себя представляют. Из разговоров со знакомыми я понял, что это все выполняет функции ранее исполняемые отделами отраслевых министерств и проектных организаций,их просто отделили, как самостоятельные единицы. Для чего не догадываетесь ? Правильно, для того, что бы выкачивать побольше бюджетных средств, создать побольше рабочих мест для бездельников и снять ответственность с министерств, но это не главное их предназначение. Именно эти неприметные "бойцы невидимого фронта" выкачивают (осваивают) основную массу колоссальных грантов, выдаваемую на реализацию различных проектов во всех областях, плюс, на базе такой конторке еще и паразитируют по несколько грантоедских НПО. Кстати, сотрудники таких контор получают зарплаты, эквивалентные европейским. Нетрудно догадаться какой ущерб наносится государству через такую сеть организаций-паразитов.
                  1. 
                    KucaMypbIca #16139
                    Как получают в НКО - не знаю, поэтому говорить не буду.
                    Скромные конторы с табличкам - эо проекты. Выглядит ситуация так: западные грантодатели дают денег на что-то, организуется проект под это что-то, там сидит пара-тройка граждан и это что-то реализует. К государству отношения не имеет, с ним пересекается только по результатам "предложений" по реформированию или рассказом про то, как жить надо. Какие зарплаты не скажу, не знаю, знаю лишь принцип. Но суть в том, что в пенсионный фонд эти проекты деньги не платят, доходы оттуда оформляются так, что у человека этот стаж не входит в пенсионный (им наверное пофигу, но чтобы картинка полной была).
                    А вот с госконторами стало так. Пару лет назад большое количество госпредприятий перевели в разряд госучреждений (это Регистру, кадастр, регистрационная палата). Появилось Агенство госуслуг. Ну и вычислительный центр минфина (это так называли разговорно, в реале Финтехинформ) после реорганизации в учреждение тоже потерял хороших програмистов. Отчего?А зарплаты работников стали меньше, поскольку минималка в госсекторе гораздо меньше, чем у экономических агентов. В декабре подняли, но сделали все, чтобы не особо.
                    А вот результат такой реорганизации и создания "горячих линий" в том, что операторы на вопрос чуть сложнее ответить не могут, знаний нет.
                    1. 
                      Феникс #16141
                      Я. собственно, не про ONG (НПО, НКО), а про сотни новомодных гос. независимых агентств вокруг каждого министерства, будто то здравоохранение, сельское хозяйство, экономика или местное развитие, не говоря про энергетику и строительство, что регулируют, консультируют, контролируют или сопровождают, а по сути расширяют "коррупционное поле" и лоббируют коммерческие интересы. Вот их и нужно ликвидировать в первую очередь без всякой ротации.
                      1. 
                        Феникс #16142
                        А сколько таких учреждений-паразитов вокруг примарий ?! Я даже молчу про то, чем занимаются ЖЭУ и пр. множественные хозяйствующие и контролирующие структуры, и тут речь вовсе не про зарплаты (они там невысокие) и системное воровство, а про их теневую трудовую деятельность, например, такую, как не бескорыстное пособничество незаконным застройщикам и др. экономическим агентам на вверенных им территориях.
                      2. 
                        KucaMypbIca #16146
                        Ну НАРЭ из госбюджнта не финансируется pardon_mini
                        Агентства раньше могли называться предприятиями или институтами. переименовали и реорганизовали, чтобы зарплаты УМЕНЬШИТЬ (я не шучу, пока они были предприятиями финансовая независимость была большая и платить можно было как получится, теперь строго по закону). При этом доходы от из деятельности идут в ГОСБЮДЖЕТ (раньше шли на счета предприятия).
                        А про размер зарплаты, читайте 270 закон от 2018 года. И помните, что валоаря де реферинцэ составляет 1500 леев для большинства министерств. И у начинающего специалиста зарплата будет в пределах 5500-5700 леев. Это в министерстве. В подчиненных агентствах это уже будет 5000-5100 леев.
                        Про "коррупционные возможности" мы не говорим, зависит от человека, а про непосредственно зарплаты я вам рассказала.
  2. 
    seweryn #16108
    Вроде как разговор был,шо летних каникул в парламенте не будет? smile_mini
    Путевки "горят",не иначе... smile_mini
    1. 
      Феникс #16112
      Путёвки путёвками, а карт-бланш коллегам карт-бланшем, как особое условие от "патрнёров по развитию". Аккурат хватит им времени окончательно зачиститься и обставиться.
    2. 
      Феникс #16125
      Ув. Северин, намекаете, шо им подогнали горящие путёвки от одного доброго дядьки.
  3. 
    Незнайка #16121
    Действительно, "переработали", бедолаги.. Отработать не хотите за простой?
    Карфаген должен быть разрушен
  4. 
    lelea1986 #16123
    Нэстасе "влип".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх