Лента новостей

Сегодня, 00:02
9 мая состоится автопробег "Два Берега - Одна Победа" (Видео)
0
 
Вчера, 23:28
Регистрация рождений и смертей будет переведена в цифровой формат
0
 
Вчера, 23:19
Водитель, который перевозил пропавшую девочку из Оргеева, арестован полицией
0
 
Вчера, 19:24
Суд вернул Митрополии Молдовы иск против приходского священника из Гидигича
0
 
Вчера, 13:09
ПАСЕ поддержала изъятие замороженных активов России в пользу Украины
1
 
Вчера, 13:08
Тендер в аэропорту приостановлен: что дальше
0
 
Вчера, 12:59
Состоялось новое заседание по делу бывшего главы ЖДМ Юрия Топалэ
2
 
11-04-2024, 22:27
В Молдову прибыл американский чиновник
4
 
11-04-2024, 22:24
Присутствие украинских военных в Молдове вызывает тревогу. Что говорит Пограничная полиция
0
 
11-04-2024, 22:20
Постановление ЦИК: Утверждено заключение по законопроекту о пилотном голосовании по почте
2
 
11-04-2024, 22:15
Валерий Осталеп предлагает создать антивоенный альянс
4
 
11-04-2024, 22:12
«Молодая гвардия» призывает молодежь участвовать в «Марше Победы» 9 Мая
0
 
11-04-2024, 22:08
Советник-социалист оспорит запрет на въезд в Румынию
1
 
11-04-2024, 22:04
Верховная рада Украины одобрила новые правила мобилизации
0
 
10-04-2024, 22:30
Новые переговоры о продаже земли бывшего Республиканского стадиона!
0
 
10-04-2024, 22:20
Филат: "PAS будут фальсифицировать выборы. Им есть что терять".
3
 
10-04-2024, 21:03
Вопросы из анкеты по переписи населения
28
 
10-04-2024, 20:53
Андрей Нэстасе готов к участию в президентских выборах
0
 
10-04-2024, 20:31
И в этом году Митрополия Молдовы доставит Благодатный огонь из Иерусалима
1
 
8-04-2024, 19:59
Чебан представил на утверждение проект муниципального бюджета на 2024 год
0
 
Все новости

Минобороны ФРГ признало утечку разговора офицеров бундесвера


В Министерстве обороны Германии заявили, что был перехвачен внутренний разговор офицеров Воздушных сил.


Об этом, как пишет eurointegration.com.ua, сообщает n-tv.
 "По нашей оценке, был перехвачен разговор в Воздушных силах. Сейчас мы не можем с уверенностью сказать, были ли внесены изменения в записанную или письменную версию, которая распространяется в социальных сетях", – заявила пресс-секретарь министерства Немецкому агентству прессы в Берлине.

Ранее об этом также сообщила столичная студия канала ARD.

Как сообщалось, Министерство обороны Германии инициировало проверку на предмет того, были ли перехвачены разговоры представителей военно-воздушных сил – которые, по утверждению роспропаганды, обсуждали подрыв Крымского моста ракетами Taurus.

Интернет-конференция высокопоставленных офицеров ВВС, которую, вероятно, подслушали россияне 19 февраля, касалась подготовки 30-минутного брифинга для министра обороны Бориса Писториуса о возможности проведения миссии Taurus в Украине. Офицеры открыто говорят, среди прочего, о том, что американские и британские военнослужащие действуют на территории Украины, и обсуждают возможности подготовки украинского персонала в Германии для миссии Taurus.

В связи со скандалом ряд немецких политиков призвали прояснить ситуацию с возможной прослушкой и шпионажем в рядах Бундесвера.

На этой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц в очередной раз исключил отправку ракет Taurus в Украину, утверждая, что это будет означать, что Германия станет стороной в войне с Россией.

Он заявил, что Германия не может дать Украине "оружие с дальностью действия 500 км, которое в случае неправильного использования может достичь цели в Москве".



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    lelea1986 #99086
    Реакции : Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

    По словам пресс-секретаря президента, запись разговора офицеров ФРГ свидетельствует, что в германском военном ведомстве предметно обсуждают планы ударов по территории РФ
    МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Россия надеется ознакомиться с результатами анонсированной канцлером ФРГ Олафом Шольцем проверки после публикации разговора офицеров Бундесвера о возможности нанесения ударов по Крымскому мосту. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    "Господин Шольц сказал, что будет быстрая, полная и эффективная проверка проводиться в этой связи. Надеемся, что мы каким-то образом, я имею в виду даже через СМИ, узнаем, к чему пришла эта проверка", - отметил он.

    Песков подчеркнул, что запись разговора офицеров ФРГ свидетельствует, что в германском военном ведомстве предметно обсуждают планы ударов по территории РФ. Представитель Кремля обратил внимание, что Москва в этой связи устроила демарш немецкой стороне. "Вы знаете, что и определенный демарш предпринят нами, и вызван посол ФРГ [в МИД РФ]. Сама по себе [беседа военных] говорит о том, что в недрах Бундесвера предметно и конкретно обсуждаются планы по нанесению ударов по территории РФ. Это не нуждается в никаких юридических трактовках, здесь все более чем очевидно", - констатировал пресс-секретарь президента.

    "Уже всем желающим удалось ознакомиться [с записью], и не якобы где обсуждались удары по Крымскому мосту, а где они де-факто обсуждались. Здесь формулировки очень важны", - добавил он.

    По словам Пескова, публикация разговора немецких военнослужащих вызывает вопрос о том, насколько они вообще контролируются Шольцем. "Здесь, конечно же, предстоит узнать, делают ли это в Бундесвере по своей инициативе. Тогда вопрос, насколько управляем Бундесвер и насколько господин [канцлер ФРГ Олаф] Шольц контролирует это все, или это является частью государственной политики ФРГ. И то и другое очень плохо, и то и другое лишний раз подчеркивает прямую вовлеченность стран так называемого коллективного Запада в конфликт вокруг Украины", - заключил представитель Кремля.

    1 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что в день, когда Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте, высокопоставленные офицеры ФРГ обсуждали возможность атаковать Крымский мост без последствий для немецких властей. Симоньян сослалась на наличие подтверждающей аудиозаписи и позднее опубликовала расшифровку разговора. Из нее следует, что офицеры обсуждали, насколько ракеты Taurus способны разрушить Крымский мост, а также оговаривали детали подготовки атаки.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  2. 
    lelea1986 #99087
    В Германии утечку разговора офицеров назвали частью информационной войны

    Министр обороны Германии Борис Писториус назвал опубликованную запись разговора высокопоставленных военных Бундесвера об атаке на Крымский мост и склады с боеприпасами «информационной войной», которую ведет Россия.
    «Это гибридная атака, направленная на дезинформацию — она направлена на разделение, на подрыв нашего единства. Соответственно, мы должны реагировать на это особенно уравновешенно, но не менее решительно», — объяснил Писториус, сообщает rtvi.com

    Глава ведомства заявил, что сейчас главное — «не поддаваться на уловки» Москвы, поскольку «возбужденная реакция» — это именно то, чего хочет добиться российский лидер Владимир Путин.

    Подтверждением тому, по мнению Писториуса, являются слова зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева о том, что Берлин готовится к войне с Москвой. Заявления российского экс-премьера Писториус назвал «срежиссированными».

    Писториус пообещал поручить «немедленно» провести «полное» расследование инцидента. Он объяснил, что офицеры имеют право вести переговоры через платформу Webex, но только при определенном уровне конфиденциальности. Теперь, по словам главы ведомства, необходимо выяснить, были ли офицеры уполномочены говорить об атаке на Крымский мост и правильно ли они выбрали средство связи.

    Отвечая на вопрос о возможных кадровых последствиях инцидента, Писториус сообщил, что меры будут приняты по результатам проверки, которые он рассчитывает получить от Службы военной контрразведки (MAD) «в ближайшие дни».

    «Я принципиально не рассуждаю о кадровых последствиях до завершения подобных расследований. Это было бы слишком амбициозно», — объяснил он, добавив, что прежде всего речь идет о «дисциплинарных мерах в той или иной форме».

    Информации о дальнейших утечках или прослушивании телефонных разговоров Писториус, по его словам, пока не получал, отмечает Die Welt.

    Содержание записи

    Расшифровку записи якобы перехваченного разговора представителей военного руководства Германии 1 марта опубликовала редактор RT Маргарита Симоньян. Она утверждает, что получила ее от «товарищей в погонах».

    По словам Симоньян, запись длительностью 40 минут была сделана 19 февраля. На ней предположительно звучат голоса офицера ВВС Бундесвера Франка Грефе, инспектора военного ведомства ФРГ Инго Герхартца, а также сотрудников космического командования Германии по фамилии Фенске и Фроштедте.

    Участники разговора обсуждают возможность поставок на Украину ракет Taurus, а также говорят о потенциальных целях, которые украинские военнослужащие смогут атаковать с их помощью. Среди прочего немецкие военные называют склады с боеприпасами и Крымский мост.

    Ранее канцлер Германии Олаф Шольц выступал против поставок Taurus Киеву. По его мнению, подобный шаг может привести к втягиванию Германии в вооруженный конфликт с Россией.

    Реакция России и Германии

    Официальный представитель российского МИД Мария Захарова потребовала от Германии объяснений и подчеркнула, что «попытки уйти от ответов на вопросы будут рассматриваться как признание вины».

    Содержание записи осудили и представители российской миссии при ООН. По их словам, из-за этого Германия «потеряла лицо». Первый заместитель постпреда России при Организации Дмитрий Полянский назвал ФРГ «лживой, подлой, агрессивной, реваншистской и русофобской» страной.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российской стороне «доподлинно» известно о том, что военные НАТО «маскируются то под наемников, то под людей, не принадлежащих вооруженным силам стран Североатлантического альянса», чтобы принимать участие в вооруженных действиях на Украине.

    Издание Tagesschau писало, что немецкое Минобороны подтвердило факт прослушивания телефонных разговоров представителей военно-воздушных сил. Представитель ведомства рассказал, что «в настоящее время мы не можем с уверенностью сказать, были ли внесены изменения в записанную или расшифрованную версию, распространяемую в социальных сетях».

    Канцлер Германии Олаф Шольц назвал «очень серьезным вопросом» опубликованную запись с разговором высокопоставленных военных о планах атаковать Крымский мост и заявил, что вокруг этого инцидента ведется «очень интенсивное и быстрое расследование».

    "Спасибо Деду за Победу!"
  3. 
    lelea1986 #99090
    Т.к. я пытаюсь в новостях запрыгнуть в последний вагон,я не ставила эту новыну из СМИ России.
    Но этот скандал характеризует уже не украинску владу,а нэмэцкую.
    Вот не питала иллюзий ,что поверженный немецкий нацизм забыл свое ракообразное состояние 1945 года.
    Вся эта показуха с покаяниями,выплатами -кредит доверчивым,поверившим в фашистское "раскаяние".
    Через призму Санду я буду видеть Антонеску,через Шольца - Гитлера.
    Ничего не изменилось.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  4. 
    lelea1986 #99091
    Когда-то Советский Солдат не истребил немецких граждан,подавив желание мести.
    И что? Немецкий нацизм расправил плечи и готов мстить за свое поражение.
    Я верю,что переговоры были,и что все это -правда.
    И я не собираюсь быть политически толерантной и улыбаться ,когда в лицо плюют.
    Не для того мой Дед встал против 17 фашистов,прикрывая отход развед.роты.
    Не для того мой дядя пропал под Франкфуртом в возрасте 24 лет за 2 недели до Великой Победы.
    Я по сей день не могу найти его.
    Я не хочу ни забывать,ни делать вид,что "все хорошо".
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх