Лента новостей

Вчера, 15:07
Либералы выйдут на протест
1
 
Вчера, 11:17
Тирасполь перевел пять миллионов долларов для «Газпрома»
1
 
Вчера, 11:06
Игорь Додон предстанет сегодня перед судом: на этот раз по делу Energocom
6
 
Вчера, 11:01
Депутаты БКС потребовали заслушать министра культуры, назначившего бывшего полицейского и.о директором театра Чехова
6
 
Вчера, 10:59
В Румынии несколько граждан Республики Молдова обвинены в шпионаже в пользу России
1
 
Вчера, 10:57
Харет: Тот, кто судится со мной, занял кресло директора в театре Чехова.
1
 
Вчера, 10:49
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
3
 
5-10-2022, 22:57
Сменит на посту Робу: назначен новый и.о. генерального прокурора
13
 
5-10-2022, 22:49
В Молдове пройдут учения Нацармии. Минобороны предупредило о перемещении военной техники
2
 
5-10-2022, 22:46
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
3
 
5-10-2022, 22:25
В США обвинили Украину в убийстве Дугиной
0
 
5-10-2022, 15:34
Правозащитник о назначении и.о. директора театра имени Чехова: Когда нашу власть волновало то, о чём думают люди?
0
 
5-10-2022, 15:30
Цена на электроэнергию, поставляемую АО ENERGOCOM, подорожает на треть - решение ANRE
4
 
4-10-2022, 19:17
Спыну ответил на угрозы «Газпрома» и обвинил в нежелании давать газ Молдове в преддверии зимы
31
 
4-10-2022, 19:14
«Газпром» пригрозил Moldovagaz прекращением поставок газа и расторжением контракта
1
 
4-10-2022, 19:07
У Театра Чехова новый временный директор. Продан: "Театру нужен свежий глоток воздуха"
14
 
4-10-2022, 11:07
Прокуратура отказалась рассматривать жалобу Додона на Санду
0
 
4-10-2022, 11:02
Кику о пранке с Санду: "Что мы должны дать украинцам в Джурджулештах?"
3
 
4-10-2022, 10:59
Серебрян: В Приднестровском регионе не видно мобилизационных движений
0
 
4-10-2022, 09:16
Фадей Нагачевский подал в отставку с поста заместителя примара Кишинева
3
 
Все новости

Путин объявил о частичной мобилизации в России

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России объявят частичную мобилизацию. Эти заявления он сделал в ходе обращения к россиянам, которое показали утром 21 сентября. 

По словам президента, "призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт". 

Как заявил Путин, указ о частичной мобилизации подписан, мобилизационные мероприятия начнутся сегодня.

В рамках своего обращения он успел заявить, что Запад "пытается разобщить и уничтожить Россию".

О референдумах в областях Украины он сказал следующее:  

"Россия не может отдать близких ей людей на растерзание палача и не откликнуться на их стремления определять свою судьбу".



Похожие публикации

Войти через

13 комментариев

  1. 
    lelea1986 #83884
    Че то здесь тихо и пусто?
    Вот и настал час Х,который так торопили ,начиная с 2014 года.
    Со 2 мая- день сожжения Одессы.
    Потом 26 мая 2014 года,когда отутюжили Донецк.
    Затем 2 июня 2014 года,когда от бомбежки Луганской администрации "сорвался кондиционер",помните?
    Да,всё очень сложно.
    Но если вернуться в то время,то много людей ждали "когда же Путин вдарит?".А потом даже засомневались,что у него хватит духу.
    Но наступило 21 февраля 2022 года, когда руководства ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать независимость.Со всеми вытекающими из этого ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ.
    У руководства Украины было 3 дня для того ,чтобы через долгих 8 лет срыва Минских 1 и 2 договоренностей, договориться о мире.Не договорились!Точнее,не пытались.
    Да, сейчас об'явлена частичная мобилизация для россиян.
    Но та,кто стала президентом Молдовы,вчера в ООН заявила требование "вывести российские войска из ПМР".
    Хочу спросить : А прочла ли Санду СОГЛАШЕНИЕ о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова от 21.07.1992 года,текст которого я размещу ниже?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #83888
      Ув. Лёля, эти подводят к тому, что, де, данное соглашение потеряло свою актуальность и даже легитимность в условиях "военного времени". Только напрашивается вопрос: - Какое отношение имеет "военное время" к нейтральному государству, нейтралитет и суверенитет которого никто не оспаривает и не проявляет к нему враждебности? Вместо того, что бы свести до минимума риски эскалации конфликта и общей политической и социальной напряженности, а так же экономического кризиса внутри государства, всё делается с точностью до наоборот. Причем, сама подмена понятий переносится и на диаметрально-противоположную плоскость, где война называется "миром", отказ от суверенитета "его укреплением", а вовлечение нейтрального государства в войну - "миротворчеством" и "солидарностью" и т.д., что буквально шокирует.
      1. 
        lelea1986 #83889
        Феникс, есть простое решение- выйти из Соглашения!
        Ну, тогда и поговорим.
        Я , собственно, о том , куда Санду собирается нас втащить. На фоне заявлений Путина.
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #83891
          В войну втащить, чего тут непонятного. А еще, как я понимаю логически, Молдову подводят к разрыву дипломатических отношений с РФ.
          1. 
            lelea1986 #83893
            В первой части-согласна.
            Разрыв отношений мне в голову не пришел.Вполне осуществимо.Тогда даже Соглашение от 21.07.92 не придется аннулировать.
            "Спасибо Деду за Победу!"
            1. 
              fenix #83901
              Ну и плюс, возможно они боятся, что если РФ признает ДНР ,ЛНР и иже с ними, своими субъектами, то может заодно прицепом признать и ПМР.
  2. 
    lelea1986 #83885
    СОГЛАШЕНИЕ о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова

    21/07/92

    Статья 1

    1. С момента подписания Соглашения конфликтующие стороны берут на себя обязательства предпринять все необходимые меры к полному прекращению огня, а также любых вооруженных действий друг против друга.

    2. С прекращением огня конфликтующие стороны приступают к отводу частей своих вооруженных сил и иных формирований, боевой техники и вооружения и завершают этот процесс в течение семи суток. Целью такого разъединения является создание зоны безопасности между сторонами в конфликте. Конкретные координаты зоны будут определены особым протоколом сторон, участвующих в выполнении данного Соглашения.

    Статья 2

    1. B целях обеспечения контроля за осуществлением мероприятий, указанных в статье 1, а также обеспечения режима безопасности в упомянутой зоне учреждается объединенная Koнтрольная комиссия, состоящая из представителей трех сторон, участвующих в урегулировании. Комиссия использует в своей работе созданные в соответствии со всеми предыдущими договоренностями, в том числе четырехсторонними, группы военных наблюдателей. Контрольная комиссия npиступает к выполнению задач, возложенных на нее настоящим Соглашением в течение семи суток с момента подписания Соглашения.

    2. Каждая из сторон, участвующая в работе Комиссии, назначает в ее состав своих представителей. Местом пребывания Контрольной комиссии является город Бендеры.

    3. С целью реализации вышеуказанных мероприятий в подчинение Контрольной комиссии придаются созданные на добровольной основе воинские контингенты, представляющие стороны, участвующие в выполнении данного Соглашения. Размещение этих контингентов и их использование для обеспечения режима прекращения огня и безопасности в зоне конфликта осуществляется в соответствии с решениями Контрольной комиссии на основе консенсуса. Численный состав, статус, условия ввода и вывода воинских контингентов в зону конфликта, определяются отдельным протоколом.

    4. В случае нарушения условий настоящего Соглашения Контрольная комиссия проводит расследование его обстоятельств и срочно принимает надлежащие меры по восстановлению мира и правопорядка а также по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

    5. Финансирование деятельности Контрольной комиссии и приданных ей сил осуществляется всеми сторонами на долевой основе.

    Статья 3

    Город Бендеры, как место пребывания Контрольной комиссии и в силу особой сложности обстановки объявляется районом с повышенным режимом безопасности, который обеспечивается воинскими контингентами сторон, участвующими в выполнении данного Соглашения. Контрольная комиссия обеспечивает поддержание правопорядка в г.Бендеры во взаимодействии с подразделениями полиции и милиции ограниченного состава.

    Административно-хозяйственная деятельность в г.Бендеры осуществляется действующими органами городского самоуправления, в случае необходимости, совместно с Контрольной комиссией.

    Статья 4

    Части 14 армии Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированные в Республике Молдова будут строго соблюдать нейтралитет. Обе стороны в конфликте берут на себя обязательства уважать нейтралитет и воздерживаться от любых противоправных действий в отношении военного имущества, военнослужащих этой армии и членов их семей.

    Вопросы о статусе армии, порядке и сроках ее поэтапного вывода будут определены в ходе переговоров между Российской Федерацией и Республикой Молдова.

    Статья 5

    1. Конфликтующие стороны считают недопустимым применение любых санкций и блокад. В этом контексте будут незамедлительно устранены любые помехи на пути движения товаров, услуг и людей, а также приняты надлежащие шаги к отмене чрезвычайного положения на территории Республики Молдова.

    2. Конфликтующие стороны незамедлительно приступят к переговорам относительно урегулирования вопросов, касающихся возвращения беженцев к местам их постоянного проживания, оказания помощи населению пострадавших районов и восстановления хозяйственных и жилых объектов. Российская Федерация окажет в этом необходимое содействие.

    3. Конфликтующие стороны предпримут все меры для беспрепятственного допуска международной гуманитарной помощи в зону урегулирования.

    Статья 6

    Для распространения объективной информации о положении в зоне урегулирования стороны создают при Контрольной комиссии совместный пресс-центр.

    Статья 7

    Стороны исходят из того, что предусматриваемые данным Соглашением меры являются важной составной частью процесса урегулирования конфликта мирными, политическими средствами.

    Статья 8

    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания. Действие настоящего Соглашения прекращается по согласию сторон, или в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон, что влечет за собой прекращение деятельности Комиссии и приданных ей воинских контингентов.

    Совершено в г. Москве 21июля 1992 года на русском и молдавском языках, при этом все тексты имеют одинаковую силу

    За Российскую Федерацию

    Б.Ельцин

    За Республику Молдова

    M.Снегур
    "Спасибо Деду за Победу!"
  3. 
    lelea1986 #83886
    А по этой ссылке есть ПДФки , чтоб без обмана .
    https://gov.md/sites/default/files/1992-07-21-ru-moscow-agr_on_principles_of_peaceful_settlem_0.pdf,
    тут же имеется обращение М.Снегура к Генсеку ООН Бутгросу Бутгросу Гали.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  4. 
    fenix #83896
    Отвлекусь от темы, внезапно появилась весьма знятная новость: Президент Колумбии призвал весь мир легализовать кокаин https://point.md/ru/novosti/v-mire/prezident-kolumbii-prizval-ves-mir-legalizovat-kokain/ Случайно ли, именно на фоне горячих событий? Еще в 20-ые годы п.в. кто-то из известных его современников, назвал кокаин "двигателем революций".
    1. 
      lelea1986 #83897
      Ну,если правда то,что пишут о Зеленском,то в случае принятия такого решения в ИХ мире,Зеленский станет "нормальным".И даже Плахотнюк,вице-президент Социалистического интернационала (избран на заседании в Колумбии), станет "нормальным " парнем. dirol_mini
      "Спасибо Деду за Победу!"
      1. 
        fenix #83899
        Кстати о Плахотнюке, несколько дней назад до одного знакомого слышал довольно уверенное утверждение с довольно стройной косвенной аргументацией, дескать, "Плахотнюка либо давно нет в живых, либо сидит в каком нибудь секретном зиндане". Знаете, а ведь совсем не исключено.
        1. 
          fenix #83900
          pardon_mini ОТ одного знакомого.
    2. 
      fenix #83898
      Действительно похоже, что ВЕСЬ МИР СОШЁЛ С УМА. Хочу привести такую вот метафору: "Во дворе загорелся сарай, жильцы вместо того, что бы заливать огонь водой и засыпать песком, обильно "тушат" его бензином, и при этом, вместо того, что бы срочно окапывать свой дом во избежание пожара и в нём, его так же поливают бензином со всех сторон." biggrin_mini2 Это что, начало Конца Света?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх