Лента новостей

5-06-2024, 22:35
Минобороны: военная техника будет передвигаться ночью по национальным дорогам в центре и на севере страны
1
 
5-06-2024, 18:17
Бывший начальник генерального штаба Молдовы Игорь Горган будет лишен воинского звания и наград – Адриан Бэлуцэл
0
 
4-06-2024, 12:19
Информация от Национальной кассы соцстрахования для получателей с банковскими картами
0
 
4-06-2024, 12:16
Новые подробности в связи с новым офисом Антикоррупционной прокуратуры
0
 
4-06-2024, 12:13
Начались экзамены на степень бакалавра. Расписание экзаменов
0
 
31-05-2024, 21:28
Хуситы сообщили об ударе по американскому авианосцу в Красном море
0
 
31-05-2024, 14:03
Носатый встретится с министром обороны ФРГ
5
 
31-05-2024, 13:58
Молдова и Украина договорились о новом маршруте транзита российского газа в Приднестровье
0
 
31-05-2024, 13:53
Штраф за оскорбление учителя, физическую агрессию составит до 7 500 леев
1
 
31-05-2024, 13:47
ВСП предложит главе государства кандидатуру Иона Мунтяну на должность генпрокурора
0
 
29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
3
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
2
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
Все новости

Кавкалюка вызвали в прокуратуру. Его обвиняют в фабрикации дел против Петика и Вербицкого

Лидера партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георгия Кавкалюка вызвали в прокуратуру. Его обвиняют в фабрикации дел против членов партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Руслана Вербицкого и Георгия Петика. Об этом 29 октября сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В прокуратуре сообщили, что продолжают расследование фабрикации уголовных дел против Петика и Вербицкого. Бывшего замглавы Генинспектората полиции, лидера PACE вызвали в прокуратуру, как обвиняемого. Его ждут в прокуратуре 5 ноября.




Похожие публикации

Войти через

13 комментариев

  1. 
    Незнайка #70073
    Что, встанем в позу, что и "оамень бунь" требуют ареста гавгалюка и настаивать, что он офицер, и нельзя трогать? Этот нехороший человек плахотнюка попортил немало крови гражданам, которые просто вышли с протестом против режима плахотнюка.
    Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
    1. 
      Феникс #70076
      А вам то лично насолил Жора, тем, что "типа политзаключенных кошмарил" ? А ничего, эти "политзаключенные" сами нарочно и сознательно спровоцировали свою "политзаключенность", хотя их делишки называются по другому - "политическая провокация с целью аферы", "злостные хулиганские действия" и "использование третьих лиц обманным путем в личных корыстных целях" ... dirol_mini Не? Не было такого? Только вот про Плахотнюка не надо, как оказалось на поверку, не такой уж плохой парень, хоть и не хороший, "хорошие" бывают на порядки хуже ...
      1. 
        Незнайка #70079
        Обязательно, чтобы тебе насолили, чтобы понимать нехорошее? Ну, если вам плахотнюк меньшее зло, тогда понятно. Просто этот человек, действительно, поломал много жизней. Про политиков мне всё равно. Они все поголовно лицемерные люди и все со своими интересами, чаще, финансовыми. Теперь президентка, как прилежная ученица, вместе со своей партией пас, делает то же самое. Хотелось бы, чтобы граждане не воспринимали на себя критику политпартий. Они нам никто, и зовут их никак. И мне кажется, гражданам не следует обижаться на критику полит партий. Я лично так и делаю. Я не обижаюсь на тех, которые критикуют, допустим тех, кого я политически поддерживаю. Видимо, пришел опыт
        Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
        1. 
          Феникс #70081
          Вы знаете, у медали есть две стороны, например, люди из полиции, нормальные полицейские, не "оборотни", отзываются об этом Жоре, как о нормальном парне, с которым было неплохо работать, мол такой "без понтов", демократичный, внимательный и уважительный к старшим по возрасту офицерам, и мол никакой мерзости за ним не замечали. Кому мне больше верить - настоящим полковникам, профессионалам своего дела, или фрамазонам и хулиганам, которым любой полицейский "ментяра позорный", как естественный антагонист в ареале?!
          1. 
            Незнайка #70082
            Вам решать. Ведь, Жора своих не поломал. Поломал других
            Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
            1. 
              Феникс #70084
              Собственно, я лично этого человека не знаю, но знаю точно, что у каждого мента есть враги, если нет, то это плохой полицейский или продажный задёшево, такая специфика работы, причем, что касается оперативных сотрудников, то у каждого из них есть своё личное кладбище, как, впрочем, и у врачей. Думаю, что тут трудно со мной не согласиться.
              1. 
                Незнайка #70085
                Я согласен, что внутри может быть, однако, и вы можете согласиться, что борьба внутри системы и гражданами - это не одно и то же. Или же не должно быть одним и тем же
                Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
                1. 
                  Феникс #70086
                  Если честно, то при Плахе я вообще и близко не видел борьбы с гражданами, кроме борьбы с теми незадачливыми гражданами, которые повелись на разводку и были подставлены одной известной группой провокаторов и мошенников. Нет, этих доверчивых людей я не виню, но всё же им надо было быть бдительней, тем более, что в той группе мошенников были лица с весьма сомнительной на тот момент репутацией - одни с репутацией мошенников. а другие - не совсем умных людей, как минимум. Как-то так, если говорить честно.
                  1. 
                    Незнайка #70088
                    А у нас любая власть не реагирует на кухню, которая им не доставляет проблем. В каждом протестном режиме всегда есть лидеры и исполнители. Так вот плахотнюки и гавгалюки именно их и прессовали. Потому что считали их относительно опасными. И факт таков, что режим плахотнюка совместно с гавгалюком поломали множество жизней. И, если вы этого не видите, потому что в первую очередь видите организаторов, то это не означает, что этого не было. Это было. И этому поэту, по моему мнению, пора за решетку. Это моё мнение. А дальше суд решит степень его виновности.
                    Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
  2. 
    Феникс #70078
    rofl_mini «Будем смеяться вместе». Платон пригласил молдавских прокуроров в Великобританию (видео)
    Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон не появится на следующей неделе в Антикоррупционной прокуратуре, где его ожидают для предъявления обвинений в рейдерском захвате акций одного из коммерческих данных, сообщает eNews.
    Напротив, Платон просит прокуроров приехать в Великобританию для рассмотрения дел в британских судах. Об этом он заявил каналу TV8, пишет nokta.md.
    «Это старое дело, 2017 года, мне предъявили данное обвинение, когда я был ещё в тюрьме. Нынешнее руководство прокуратуры не нашло ничего, оно и не может найти, чем поднимать старые плахотнюковские дела, которые он возбуждал десятками. Там таких дел — море.
    Я запутался, например, что они там понапредъявляли. Поэтому говорить серьезно об этих делах, нет смысла. Я надеюсь, что данные товарищи возьмут эти дела, приедут сюда, в Великобританию, в английский суд и расскажут, вернее, рассмешат местные суды своими достижениями. Мне стыдно комментировать, что они там написали.
    Пусть они приедут сюда, и все наши граждане увидят, что такое молдавская прокуратура… Те же прокуроры по тем же делам продолжают фальсифицировать дела. Они даже новые дела не могут сварганить. Жду их в Великобритании, будем смеяться все вместе«, — заявил Платон.
    Напомним, скандального бизнесмена Вячеслава Платона обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 год он якобы завладел 43,11% акций коммерческого банка «Moldova-Agroindbank» путем рейдерской атаки.
    На 2 ноября 2021 года антикоррупционная прокуратура вызвала Вячеслава Платона для предъявления обвинения. biggrin_mini2https://enews.md/publicatsia/budem-smeiatsia-vmeste-platon-priglasil-moldavskikh-prokurorov-v-velikobritaniiu-videoaplodismenty
  3. 
    Феникс #70087
    Председатель партии PАСЕ Георгий Кавкалюк был вызван в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) для допроса в качестве обвиняемого по делам Георгия Петика и Руслана Вербицкого.

    Эти дела связаны с инсценировкой изнасилования и инсценировкой незаконной перевозки патронов в Украину, передает stiri.md со ссылкой на zdg.md

    Это уголовные дела, сфабрикованные в 2018 году Генеральным инспекторатом полиции. По обоим делам есть несколько подозреваемых и обвиняемых, в том числе лица, содержащиеся под стражей до суда.

    Сразу после этого Георгий Кавкалюк выступил с реакцией.

    «Я категорически отвергаю все предъявленные мне обвинения! Я вернусь с подробностями и расскажу, по каким причинам и кто именно заинтересован в демонизации и вовлечении моего имени в скандалы», - сказал лидер PACE. aplodismenty
    Point.md
  4. 
    KucaMypbIca #70111
    Я хочу уточниить по делу Петика. Это Кавкалюк лично подговорил ту знакомую Петику даму, которую Петик то ли изнасиловал, то ли нет? Самым громким был вроде тот случай или было еще что-то?
    1. 
      Феникс #70114
      Не знаю, насколько до конца правда или просто так, преувеличивают, но шепчутся, шо вся история этого "борца за светлое будущее" началась с того, шо бывшие коллеги его обделили на долю, вот он и обиделся и стал "борцом", а потом его заметили "серьезные люди" и взяли "холостым патроном в обойму". dirol_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх