Лента новостей

Вчера, 22:31
"Газпром" и Молдова провели переговоры по условиям нового контракта
5
 
Вчера, 21:59
В Молдове зарегистрировали 1826 новых случаев COVID-19. От осложнений заболевания скончалось 43 человека
3
 
Вчера, 18:36
Молдавские танцоры стали триумфаторами чемпионата мира
3
 
Вчера, 16:35
Молдавия возобновила переговоры о закупке вакцины "Спутник V"
2
 
Вчера, 15:59
Прокуроры потребовали увеличить срок ареста отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова
6
 
Вчера, 15:55
Суд ЕС распорядился штрафовать Польшу на 1 млн евро в день
3
 
Вчера, 15:13
«Energocom» объявил третий тендер на закупку 1,5 миллиона кубометров природного газа. Особенности предложения: оплата производится сегодня, газ поставляется завтра
24
 
Вчера, 14:50
Церковь закрыла дверь для депутатов PAS? Реакция партии
2
 
Вчера, 12:35
Вечный огонь на мемориале в Кагуле снова зажгли
1
 
Вчера, 11:50
Западные СМИ узнали условия Газпрома по скидке на газ для Молдовы
2
 
Вчера, 11:49
Глава МИД Сербии заявил, что более 10 стран готовы отозвать признание Косова
0
 
Вчера, 10:21
Дорин Киртоакэ заявил о прекращении политической карьеры в знак протеста
8
 
Вчера, 09:42
Андрей Спыну отправляется сегодня в Санкт-Петербург для продолжения переговоров с «Газпромом»
15
 
Вчера, 01:00
На Украине опровергли опровержение премьер-министра Молдовы
2
 
26-10-2021, 22:05
Россия осудила открытие в Кишиневе «памятника» нацистским преступникам режима Антонеску
1
 
26-10-2021, 21:05
В Молдове за последние сутки выявлено 1505 случаев заражения Covid-19
0
 
26-10-2021, 20:56
В столичном музее открылась выставка итальянских художников
0
 
26-10-2021, 20:49
Голландская компания поставит в Молдову еще 1 млн кубометров газа
1
 
26-10-2021, 20:38
Памятник Штефану чел Маре в центре Кишинева облили зеленкой
4
 
26-10-2021, 18:33
У берегов Африки российские морпехи спасли от пиратов 20 украинских моряков
3
 
Все новости

Усатый: Мы граждане своей страны или рыбки в аквариуме?

Ренато Усатый вышел в прямой эфир в Фейсбуке, где говорит о задержании генпрокурора Стояногло. Он задается вопросом: «Мы граждане своей страны или рыбки в аквариуме?».

«Я видел людей в шоке и ряд дебилов, которые хлопали. Произошло ужасное. Я как никто другой понимаю, что произошло. Стояногло занимался своим делом, а другие люди его пачкали Платоном и другими…Я понимал, что Стояногло давно хотели убрать и поставить послушную обезъяну…Я помню себя, как меня покрывали грязью, так сейчас делают и с ним…Нам нужно остановить диктатуру, не думал, что такое произойдет», — говорит Усатый.

Ренато Усатый говорит, что находится за границей на лечении, но увидев, что происходит в Молдове, решил вернуться домой.

Напомним, Ренато Усатый после объявления результатов парламентских выборов решил уйти в отставку с поста мэра Бельц.

Видео




Похожие публикации

Войти через

26 комментариев

  1. 
    lelea1986 #68398
    Перед тем, как комментировать эту ветку, я хочу показать пост еще одного человека, недавно близкого к Усатому.Это-Чубашенко ,текст без изменений.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вчера Генеральная прокуратура Молдовы «пожелтела». И это учреждение перешло под партийно-политический контроль партии PAS президента Майи Санду.



    Как мы и прогнозировали, после полного подчинения администрации президента, парламента, правительства, Конституционного суда и подотчетным им учреждений (Службы информации и безопасности, Центральной избирательной комиссии и др.) Санду и ее окружение сделают все, чтобы подчинить себе и Генеральную прокуратуру. И они это сделали, незаконным путем усадив в кресло руководителя этого ведомства сервильного им человека. А теперь за работу, oameni buni!



    Так же, как плохому танцору мешает известно что, партии Санду для борьбы с коррупцией мешал Александр Стояногло. Стояногло упрятали по беспределу за решетку, на его место посадили «хорошего человека», так что теперь режиму Санду ничто не мешает делать то, что им якобы мешал делать Стояногло. Начать можно с возбуждения уголовного дела по известному эпизоду с «черным кульком», который беглый олигарх Владимир Плахотнюк передавал бывшему президенту Игорю Додона «на зарплату».



    Стояногло обвиняли в том, что он отказывался возбуждать такое дело и покрывал Додона. Стояногло убрали, и ничто не мешает ставленнику PAS, и.о. генпрокурора Думитру Робу исправить эту ошибку. Для того, чтобы возбудить уголовное дело против Стояногло, хватило двух-трех часов. До возвращения Додона в Кишинев из поездки в Москву времени не меньше. Нет никаких препятствий, которые помешали бы новому руководству Генпрокуратуры так же оперативно возбудить против Додона уголовное дело по эпизоду с «кульком» и встретить экс-президента у трапа самолета с масками-шоу в исполнении сибовской «братвы», одеть на экс-президента наручники и со «светомузыкой» доставить в следственный изолятор. Или кишка тонка? Давай, Санду, не стесняйся, арестуй Додона!



    Еще одно уголовное дело, которое могло бы возбудить по-быстрому новое руководство Генпрокуратуры — о действиях бывших и нынешних депутатов Народного собрания Гагаузии, которые выступили в защиту Стояногло. Их можно было бы обвинить в сепаратизме и двинуть на Гагаузию Национальную армию, вооруженную американскими «партнерами по развитию».

    Давайте, не тормозите, «желтые» дамы, господа и лица других гендеров, двигайтесь вперед!



    По словам руководства PAS, общество ждет от властей решительных действий по наведению порядка и по борьбе с коррупцией. Так покажите же эти действия. Верните на родину Плахотнюка в наручниках. Арестуйте в Лондоне Платона. Депортируйте из Израиля в Оргеев Шора. Верните из офшоров украденный миллиард. Остановите контрабанду и наркотрафик.



    Отмените концессию кишиневского аэропорта. Посадите виновных в афере с «Арена Кишинэу». Наденьте наручники на вредителей из «Молдовагаз». Сделайте однажды что-нибудь. Общество ждет.



    Дмитрий Чубашенко Ждем от «желтой» генпрокуратуры ареста Додона и других решительных действий
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Незнайка #68399
      Вы не заметили саказма?
      Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
      1. 
        lelea1986 #68401
        Я заметила не только сарказм, Незнайка. Надеюсь, вы не считаете меня дурочкой?
        Если будет интересно, то я только начала, всё будет в комментариях ниже, наберитесь терпения, и не вступайтесь за Чубашенко. Ок? smile_mini
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Незнайка #68402
          ujas
          Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
          1. 
            lelea1986 #68406
            rofl_mini
            "Спасибо",диаспора!
        2. 
          Феникс #68432
          Здесь не сарказм просматривается, а нечто другое, причем достаточно заметное, оно сквозит оттуда постоянно. Хотя, каждый замечает то, что он хочет замечать, а иногда бывает и "по Фрейду", как у "старой девы", смотрящей на телеграфный столб. biggrin_mini2
    2. 
      Феникс #68423
      Ув. Лёля, знаете ли, вы как-то не удивили, Чубашенко давно "шьёт белыми нитками" и кое-чьи уши из-за его спины торчат, ой, как торчат. dirol_mini По нему давно уже "бабушка приехала".
  2. 
    lelea1986 #68400
    Посмотрела я видео с Усатым.
    Что можно сказать?
    Не будем делать вид, что у нас память, как у аквариумных рыбок, и что мы уже совсем "забыли" благодаря чьим стараниям, Майя Санду стала президентом!
    И уж я совсем не забыла, как Ренато Усатый проиграл выборы в парламент, создав блок с самим собой в надежде преодолеть порог 7%. Больше процентов-больше мест, такова избирательная математика аля Усатый.
    Т.ч. как бы искренне не был возмущен Ренато задержанием Стояногло, но его вклад в то, что это произошло, имеется. Именно "благодаря" предательству своих избирателей на президентских выборах, выбор европейского пути взамен пророссийского вектора, плевки в сторону левого фланга (конкретно в Додона и ПСРМ) , при этом "удивительно-умилительная лояльность к Санду и ПАС в обеих предвыборных кампаниях, сделали свое грязное дело.
    И не будем делать больших глаз к перечисленному мной, потому что в первом туре президентских выборов мы все видели , ЧТО творили ПАСовцы в Варне!
    Видел это и Усатый. После этого Усатому бы для начала покаяться в сотрудничестве с желтыми нациками, но не тут -то было.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Незнайка #68403
      НЕблагодарное дело указывать людям на их ошибки smile_mini И общему делу не поможет, и отвлечет стороны от главного smile_mini
      Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
      1. 
        lelea1986 #68409
        Э нет, Незнайка, я тут своё мнение выкладываю не ради благодарности, но для того, чтобы те, кто опять хочет прыгнуть на грабли, задумался.
        И кстати, что вы имеете ввиду говоря "общее дело"?
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Незнайка #68412
          Я за то, чтобы генпрокурора освободили и восстановили в должности. Ради этой цели даже я готов "забыть" подвиги некоторых политиков
          Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
          1. 
            lelea1986 #68413
            А я вижу более широкую задачу. Чуть ниже.
            "Спасибо",диаспора!
            1. 
              Незнайка #68414
              Мы простые люди. У нас больше пространства "для манёвра". А политики не могут просто так избавиться от риторики smile_mini
              Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
              1. 
                lelea1986 #68419
                Вы оправдываете кого? Вы Усатого слушали-смотрели? Извините, но он кто угодно, но не политик.
                "Спасибо",диаспора!
                1. 
                  Феникс #68422
                  Лёля, наши сограждане, в большинстве своём, не понимают не только того, что должен представлять из себя политик, но и не понимают, что такое политика, не говоря о том, что в в политике, как в науке, ни черта не разбираются многие персонажи, позиционирующие себя политиками и политологами. biggrin_mini2 Причем, это я еще мягко обозначил.
            2. 
              Незнайка #68415
              И, в конце-концов, мы - избиратели. Многое и от нас зависит smile_mini Пускай васи подстраиваются под общественное мнение smile_mini
              Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
  3. 
    Незнайка #68404
    UPDATE: Завтра суд начнётся в 09:30. Подходите в 09:00 к зданию суда.
    Завтра в 09:00 я приду на суд по делу Александра Стояногло. Эти сукины дети Мораря - прокуроры, всё же посмели подать в суд Чекан ходатайство о помещении Стояногло под арест.
    Нам обещали транспарентность по делу Стояногло, а в результате держат в секрете даже время проведения суда. Лжецы и лицемеры - вот кто те люди, кто организовал дело против него.
    Поэтому я предлагаю прийти завтра в 09:00. Обыкновенно на Чеканах в это время начинают работать судьи.
    Завтра я приду протестовать против попытки этих недобитков Плахотнюка, которых пригрел Литвиненко, снова поднять свою голову в Молдове.
    Даже те, кто критиковал Стояногло, сегодня осуждают беспредел, который творит Литвиненко со своими друзьями из прокурорской ОПГ Плахотнюка - Морарь, Компан, Фуртуна, Рурак (руководил из СИБа задержанием Стояногло).
    Все эти фигуранты будут сидеть в тюрьме за попытку рейдерского захвата прокуратуры.
    СВОБОДУ СТОЯНОГЛО!
    Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
    1. 
      lelea1986 #68407
      Где находится здание суда? адрес знаете?
      "Спасибо",диаспора!
      1. 
        Незнайка #68408
        Садовяну 24/1
        Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
      2. 
        Незнайка #68410
        Это на троллейбусе, который на Чеканы ездит потом наверх пешком немного
        Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
        1. 
          lelea1986 #68411
          Спасибо, постараюсь подъехать.
          "Спасибо",диаспора!
  4. 
    lelea1986 #68405
    Я не собираюсь оспаривать уважения Усатого к Стояногло, чтоб не заниматься демагогией.
    Но раз уж Усатый считает Стояногло порядочным человеком, то к чему опять все эти разговоры о "кульке"?! Ведь именно Стояногло дал отрицательную оценку истории с кульком из-за отсутствия доказательств.
    Есть интервью Стояногло, сделанное Артуром Ефремовым 3 сентября сего года, где Стояногло отвечает и как прокурор, и как человек.(ВИДЕО) ГЕНПРОКУРОР О КАДРАХ, НА КОТОРЫХ ПЛАХОТНЮК ДАЕТ КУЛЕК ДОДОНУ: «Я УБЕЖДЕН, ЧТО ТАМ БЫЛИ ДЕНЬГИ» ,с 40-ой минуты.
    На название можете не сильно радоваться, т.к. ответ Стояногло в этом не заключается.
    Если вы прослушаете следующий вопрос и ответ, то он многим не понравится.
    Дело в том, что Стояногло , как депутат ДПМ, утверждает, что в 2014 году отношения Додона и Плахотнюка были напряженными.
    "Спасибо",диаспора!
  5. 
    lelea1986 #68416
    Итак, я потихоньку продвигаюсь к основному пласту моих размышлений по поводу событий последних 3-х дней.
    Вчера, 6.10.21 , партия ГК провела акцию протеста против задержания Стояногло.
    Вопросов нет!
    Но я хочу обратить внимание на присутствующих, особенно на Чубашенко и Петкова.
    Чубашенко-бывший номинант в депутаты от ЛДПМ Влада Филата, кандидат в президенты от партии Р.Усатого.
    Петков- вместе с Анной Урсаки поддерживал "Городок свободы " группы Петренко, а г-жа Урсаки в тот же момент тесно общалась с платформой ДА Андрея Нэстасе. Это я видела лично!
    Г-н Кашу, активный член партии Усатого.
    Каким-то "непостижимым " образом ,эти люди перетусовывались, перетекали из одного формирования в другое и в конце концов вчера оказались в составе ГК Ткачука-Мунтяна .
    Еще раз повторюсь: это-их личное дело, но мне, как наблюдателю таки интересно, как происходят подобные трансформации.
    Интересно, с возвращением Усатого, они объединяться? или что?
    Вчера Ирина Влах намекала
    Некоторые политики пытаются бессовестно заработать авторитет на ситуации, связанной с г-ном Стояногло. Они не переживают за г-на Стояногло - они переживают за себя, переживают за то, что мы их забудем. У этих политиков нет идей и проектов, как быть полезными обществу и как выполнить свои обещания перед людьми. Они пытаются скандалом компенсировать свою бесполезность.

    Вот именно ЭТО меня и беспокоит теперь уже!
    "Спасибо",диаспора!
  6. 
    lelea1986 #68417
    А вот теперь, Незнайка, я скажу вам как я вижу цель ,пресекающую беспредел в отношении Стояногло.
    Программа-минимум: освобождение Генерального прокурора из застенков ПАС, восстановление Стояногло в должности и привлечение к ответственности всех причастных к делу Стояногло.

    Программа-максимум: Так как круг лиц, причастных кэтому беспределу, включает пРезидента Майю Санду, Министра юстиции, депутатов ПАС, Конституционный суд, работников прокуратуры, и они используя незаконные методы и находясь при исполнении государственных обязанностей, в нарушение Конституции РМ
    2) Генеральный прокурор освобождается от должности Президентом Республики Молдова по представлению Высшего совета прокуроров в соответствии с законом, по объективным причинам и на основе прозрачной процедуры.
    , Закона о прокуратуре, совершили деяние подпадающее на мой взгляд под
    Статья 2. Суверенитет и государственная власть
    (2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

    И это-преступление, оно имеет наказание.
    Если все причастные к антизаконным действиям в отношении генпрокурора уйдут от ответственности, то они продолжат нарушать законы, изменяя их в угоду себе.
    "Спасибо",диаспора!
  7. 
    lelea1986 #68418
    Согласно Конституции РМ, президент -гарант Конституции.
    В данном случае "гарант" нарушил основной закон.
    Надеясь на

    Статья 81. Несовместимость и неприкосновенность
    3) Парламент может принять решение о возбуждении обвинения против Президента Республики Молдова в случае совершения им преступления двумя третями голосов избранных депутатов. В соответствии с законом судебное разбирательство входит в компетенцию Высшей судебной палаты. Президент отстраняется от должности по праву со дня вступления в законную силу обвинительного приговора.

    мы вступаем в состояние хаоса, созданного Санду с того момента , как она подписала указ о назначении Думитру Робу врио генпрокурора
    Мне кажется не нужно объяснять к какому противостоянию в обществе всё это может привести?
    В Конституции есть еще одна статья, а именно:
    Статья 89. Отстранение от должности
    (1) В случае совершения тяжкого деяния и нарушения тем самым положений Конституции Президент Республики Молдова может быть отстранен от должности Парламентом двумя третями голосов депутатов.

    (2) Предложение об отстранении от должности может быть выдвинуто не менее чем одной третью депутатов и должно быть незамедлительно доведено до сведения Президента Республики Молдова. Президент может дать Парламенту объяснения по выдвинутым против него обвинениям.

    (3) Если предложение об отстранении от должности утверждается, не позднее чем в 30-дневный срок проводится референдум по вопросу об отстранении Президента.

    Как поведут себя депутаты ПАС гадать не буду.
    Но Санду и ПАС должны уйти.
    "Спасибо",диаспора!
  8. 
    Феникс #68428
    — Мама! Папа с лестницы упал!
    — Да!? И что он сказал, Боренька?
    — Матюки опустить?
    — Ну конечно.
    — ... молча упал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх