Лента новостей

Сегодня, 18:13
Минфин: Налогообложение посылок из диаспоры остается неизменным
0
Сегодня, 18:11
За сутки в Молдове подтверждены ещё 1570 случаев коронавируса
0
Сегодня, 12:47
Более 60.000 фальшивых евро должны были быть введены в обращение в Республике Молдова
0
Сегодня, 12:45
В Кишиневе по улице Н. Тестемицану приостановят движение. Общественный транспорт перенаправят
0
Сегодня, 12:41
ГИОБ - об инциденте с председателем Фалештского района, якобы застигнутым нетрезвым за рулем
0
Сегодня, 12:24
Во Франции объявили о поэтапном смягчении карантина
0
Сегодня, 12:20
Российские пранкеры разыграли премьера Канады (Видео)
0
Сегодня, 11:17
Решение о закупке мэрией Кишинева 100 автобусов аннулировано
0
Сегодня, 11:03
Прокуратура о заявлении Платона: “Нам не нужны посредники, чтобы информировать о ходе расследований”
0
Сегодня, 10:55
Майя Санду обозначила три приоритета на краткосрочный период своего президентства (Видео)
3
Сегодня, 10:33
НАРЭ утвердило новую методологию расчета тарифов на газ
0
Сегодня, 10:20
«Кража миллиарда полностью раскрыта». Платон об организаторах и соучастниках схемы вывода денег из банков
1
Сегодня, 09:56
Серьезная авария в Кишиневе. Автомобиль сбил двух девушек
0
Сегодня, 09:35
За последние сутки границу пересекли около 10 тысяч человек
0
Сегодня, 09:21
Около 2 млн бюллетеней остались неиспользованными или были аннулированы во II туре
0
Вчера, 19:03
«Подарок» для любителей посылок - правительство готовится снизить беспошлинный порог с 200 до 100 евро
0
Вчера, 18:22
В Молдове зарегистрировали 1215 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:18
Апелляционная палата отклонила все претензии Додона
1
Вчера, 15:44
Как правильно носить защитную маску и в каком случае можно обойтись без нее?
0
Вчера, 14:42
Вакцина «Спутник V» от коронавируса показала эффективность выше 95%
0
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Региональные новости

В Комрате произошла потасовка на встрече Усатого с избирателями (ВИДЕО)
12
Было и стало: в Авдарме после ливня восстановилось отсутствующее на протяжении 10 лет озеро
0
Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
Все новости

"Пресс-конференция социалистов - это пиар перед предстоящими парламентскими выборами", Заявление

По итогам заседания муниципального совета Кишинева 17 января, представители Партии социалистов провели пресс-конференцию. На ней они рассказали, что в результате принятия ряда решений касающихся земельных вопросов мунсовет нанес городу ущерб примерно в 44 миллиона леев. В комментарии для eNews муниципальный советник от Партии коммунистов Наталия Высотина отметила: "Пресс-конференция социалистов - это чисто PR-акция перед предстоящими парламентскими выборами.
                     
"Они обвиняют муниципальных советников, которые поддержали определенные проекты, причем на законных основаниях. Дело в том, что если бы был нанесен ущерб городу, как утверждают социалисты, то этим вопросом уже занимались бы соответствующие органы. С начала исполнения мандата социалисты проявляют свою недееспособность, все социальные проекты которые принимаются муниципальным советом, они записывают на свой счет.

 Например, по поддержке молодых специалистов, о двадцати процентной надбавке педагогам. Я присутствовала на заседании муниципального совета, проект по строительству в Долине роз, на месте ресторана "Дойна" не прошел. Советники не нашли нужным его поддержать.

Так что утверждения социалистов, будто проект одобрен - неправда.  По большому счету советники от ПСРМ нарушают закон о местном публичном управлении. Компетенция муниципального совета, в том числе предполагает решение и земельных вопросов, касающихся аренды или приватизации. Надо читать закон", заявила Высотина.



Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. 
    lelea1986 #5277
    Честно говоря, я забыла, что ПКРМ ещё имеет советников в муниципальном совете.
    Ладно, не важно. Меня волнует другое. Может ли г- жа Высотина назвать точную сумму ущерба?
    #КикуэтоЯ
    1. 
      Феникс #5278
      Ув. Лёля, а здесь всё банально до крайности, "товарищ" Высотина обломалась с получением заветного конверта за "правильное голосование по башлевой теме", вот и бесится. Видимо очень рассчитывала на долгожданный "большой шопинг", а тут такой облом - социалисты красиво жить запретили.
  2. 
    Незнайка #5279
    https://riscani2019.blogspot.com/2019/01/blog-post.html?fbclid=IwAR2ZVIWguE4egnh1LLDnDB0Nn_JcfDDzwWzXvL6LoEqjamoP9onSF7JlDqc

    " Депутат парламента ворует деньги у юных подопечных, а потом выгоняет из партии? Сколько стоит бургер, если ты агитатор-социалист? Об этом рассказали авторы письма, присланного нам на блог. Авторы, пожелавшие остаться неназванными, утверждают, что раньше на их письма не обратили внимание средства массовой информации, которым оно было направлено на электронные адреса. Мы названия данных СМИ приводить не будем из джентльменских соображений. А текст письма приведём полностью – и пусть читатель сам решает, что здесь правда. Орфография изначального текста сохранена.



    «Дорогие друзья и сограждане! Это письмо – крик души людей, которые искренне работали на Партию Социалистов Республики Молдова, на реализацию всех её поставленных целей. Мы не требовали за это никаких важных постов – тем более, все мы молодые люди. Хотелось просто человеческого обращения. Но с нами повели себя как со свиньями.

    На этих выборах в тройке партийного списка кандидатов от ПСРМ идёт её секретарь, Батрынча Влад Николаевич. Не совсем ясно, за какие заслуги он на такой высокой позиции, куда выше, чем гораздо более известные и уважаемые люди. Но и этого ему показалось мало – он хочет получить ещё и мандат от округа сектора Рышкановка. Всё это – только для того, чтобы потешить своё больное самолюбие.

    А ведь его возможный мандат сделан нашими трудами – молодыми членами Партии Социалистов и Организации «Молодая Гвардия». Хотя теперь никто из нас не может знать, находимся ли мы в рядах – каждый день про любого могут сказать, будто его там никогда и не было, и работал он зазря…

    Нас собирали, обещая большие перспективы. Якобы мы многому научимся и станем конкурентоспособны в обществе, что нам помогут с дипломами и трудоустройством. А учили только одному – смотреть Батрынче в рот. Некоторым удалось овладеть такой наукой и они получают крошки с барского стола этого «социалиста номер два». На остальных он заработал сам.

    Мы не просили денег, когда приходили в команду. Хотя нам всё время говорили: «У нас не как у Воронина и Филата, вы сможете заработать». А в результате вышло другое – те из нас, кто отказался искать работу на стороне, чтобы помочь команде, остался ни с чем, ещё и ноги о нас вытерли и выставили врагами.

    А всё для того, чтобы заработали на нас Батрынча и несколько его подлиз.

    Вот яркий пример – досрочные выборы Генерального Примара в 2018 году. Нас, молодых, беспощадно эксплуатировали, выезжая за наш счёт. И про нас же потом говорили, будто бы мы недостаточно хотели победы кандидата Ивана Чебана.

    Вот кто не интересовался победой – так это Влад Батрынча. Его больше интересовало, как на нас заработать в тайне от кандидата, а также от лидеров партии.

    Для молодых людей, которые отказались от возможности найти работу и помогать семьям, которые пропускали лекции и оплачивали потом пропуски, выделялось по сто лей в день. За эту сумму нужно было отпахивать целый день, с утра и до позднего вечера. Как думаете, чем занимался при этом господин Батрынча?

    Он следил за тем, кто из нас пойдёт обедать. Кто отпросится на час раньше домой, чтобы помочь родителям. Это всем разрешалось. А потом со всех высчитывались деньги. У кого отбирал по 20 лей, у кого 30, у кого 50. И только попробуй сопротивляться – будешь крайним и останешься вообще без денег! Как будто этот человек такой бедный, чтобы за каждой десяткой ходить за людьми, которые гораздо младше его и которые за него работают!

    А потом он соизволил пригласить часть из нас на шашлыки, чуть-чуть угостил и потом рассказывал, как о нас заботятся и как все должны быть лично ему благодарны! За то, что потратил на нас у нас же отобранные деньги, с нами же посидел, и себе всё равно больше оставил.

    Самым тяжёлым поручением для нас стал день второго тура выборов. Тогда нас заставили ходить по домам и агитировать пенсионеров идти голосовать. Это было опасно – нас могли задержать, а ведь среди нас были и лицеисты. Батрынча просто пообещал, что, если это произойдёт, то он пришлёт к нам кого-то из фракции Партии Социалистов. И хотя мы работали и рисковали, не получили за это даже благодарности! Батрынча постарался обо всём забыть. Видно, считал деньги, которые снова получил за свою крутую организацию…

    Но потом у этого человека аппетиты разгорелись ещё больше. Он решил, что на нас вообще не нужно тратиться.

    Это случилось во время митингов в районах, на которых Партия Социалистов представляла своих кандидатов по округам. Мы точно знаем, что многим пришедшим на те митинги платили – кому-то 200 лей, кому-то 250. Но гораздо чаще – всё те же 100 лей, потому что Батрынча платит полную сумму только части людей, чтобы отчитаться, и ворует у остальных. Особенно это касается итогового митинга в Кишинёве, на который мы звали своих знакомых, чтобы те тоже могли как-то подработать – таким он, зная, что они от нас, мог дать сто лей на двоих.

    А вот нам, которые ездили на все митинги подряд и убивали своё время, решил не заплатить вообще ничего! Всё, что мы получали – нас после митингов отводили в бургерную или кебабную и кормили лей на 30. Булочка или кебаб и маленькая бутылочка минералки. И это мы ещё должны были быть благодарны за такую заботу!

    Когда мы к концу серии митингов спросили, будут ли хоть какие-то деньги, чтобы сводить концы с концами, Батрынча только наехал на нас за то, что мы недостаточно идейные! Сам он зато очень идейный, когда получает на нас деньги и ложит в свой карман!

    Когда поднялся вопрос о подготовке к парламентским выборам, Батрынча напрямую заявил нам, что цель Партии Социалистов – только пенсионеры, с которыми мы и должны будем работать. А молодёжь он называет прорумынской и необразованной. Нас, получается, тоже???

    Но самое страшное – он убедил всех, и Игоря Николаевича Додона и Зинаиду Петровну Гречаный, что молодёжь не нужна больше Партии Социалистов. Мы уже видим, как нас перестают звать на совещания, как от нас всё скрывают. Зовут куда-то только тех, кто постоянно сидит в офисе и работает в социальных сетях. Но и к ним отношение плохое: их заставляют сидеть на месте, если в офисе есть кто-то из депутатов, чтобы не попадались на глаза. И время от времени кого-то увольняют, чтобы не платить зарплату.

    Уже стало известно, что у Батрынчи целый список из тех, кто для него «ненадёжный». Это каждый, кто где-то чем-то возмущался или хотя бы задавал вопросы. Когда был митинг в Оргееве, некоторые спрашивали, зачем туда ехать, если там всё контролирует Шор, и не лучше что-то сделать в Кишинёве? Всех, кто об этом говорил, сразу перестали звать на собрания.

    Из-за Батрынчи в Партии Социалистов процветает не только воровство, но и ябедничество. Информацию про то, кого надо выживать из команды, собирают те, кого он провёл в списки депутатов и советников. Они стоят с нами, обо всём расспрашивают, а потом рассказывают всё Батрынче. Сначала выдавливают тех, кто не угодил, а потмо всех, кто с ними нормально общался.

    Но он бы и так нас убрал. Ему на выборы нужны уже другие люди. Те, кто его не знает, и кого легко обмануть – нанять в агитаторы, пообещать поддержку во всём, а после «кинуть». Мы даже не можем высказываться открыто, иначе он создаст проблем всем нашим знакомым, которые ещё остаются внутри Партии Социалистов на время выборов и надеются, что после них Батрынчу уберут от руководства за всё, что он натворил. За то, что кинул и ПСРМ, и Додона, и всех нас!

    И вот такой человек хочет стать депутатом от Рышкановки!
    Мы желаем тебе, Влад Николаевич, чтобы избиратели поступили с тобой так же, как и ты с нами!

    С большим НЕуважением, молодые социалисты, которых ты сделал БЫВШИМИ социалистами!»"
    Карфаген должен быть разрушен
    1. 
      Незнайка #5280
      Выставил, как наглядный пример недобросовестной предвыборной кампании. Социалисты, например, таким способом не брезгуют. От неизвестных получили ответку. Бумеранг, о котором говорил главный тестер, возвращается pardon_mini
      Карфаген должен быть разрушен
      1. 
        Феникс #5282
        Незнайка, не хочу сегодня ругаться и конфликтовать, сегодня Чистый и Светлый Праздник - это ГРЕХ, но таких подметных анонимок можно настрогать хоть тысячу, кто-то эти упорно и занимается к своему позору. Чушь собачья, рассчитанная на последних недоумков.
        1. 
          Незнайка #5283
          А с кем вы не хотите ругаться? Со мной или с анонимами теми?
          Карфаген должен быть разрушен
          1. 
            Феникс #5284
            В широком смысле не конфликтовать, сегодня такой День, что категорически нельзя допускать даже негативные эмоции.
  3. 
    Феникс #5299
    Выражение лица "товарища" Высотиной (см. фото) очень уж похоже
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх