Лента новостей

Сегодня, 14:45
Илан Шор: Левые и правые означают войну, ТРЕТИЙ ПУТЬ означает мир и развитие
0
Сегодня, 14:14
Досрочные выборы могут не состояться? – Комментарий главы ЦИК
0
Сегодня, 14:09
Украина собирается до 2023 года построить мост через Днестр в Молдову
0
Сегодня, 14:05
Депутаты в Гагаузии отменили принятый в январе закон о бюджете на 2021 год и приняли новый
0
Сегодня, 14:02
Избиратели могут указать новое место жительства, по которому они будут голосовать
0
Сегодня, 13:33
Игорь Гросу: Если правительство не выделит деньги на проведение выборов, мы оставляем за собой право организовать протесты
2
Сегодня, 13:12
Кто в данный момент может записаться на вакцинацию?
0
Сегодня, 13:06
Реакция прокуратуры на заявления депутата Реницэ о «самообвинениях» Плахотнюка и Яралова
1
Сегодня, 11:55
HoReCa просит отменить целый ряд ограничений
0
Сегодня, 11:40
Шор предложил Санду созвать ВСБ для обсуждения его предложения “о возврате миллиарда”
4
Сегодня, 10:43
Чокой считает, что ЦИК завысил сумму расходов на досрочные выборы
1
Сегодня, 10:07
АП о встрече адвоката Шора с судьей: Сожалеем о существовании этой записи
0
Сегодня, 09:19
«Нужно оставить прошлое позади». Додон об интересах страны и необходимости избирательного блока с левыми
0
Сегодня, 09:16
Все трое беглых подростка-уголовника задержаны
0
Вчера, 22:42
Киртока: Появится жилой комплекс, в который США инвестируют 2 млрд леев
6
Вчера, 20:34
Двое из сбежавших из пенитенциарного учреждения заключенных задержаны
0
Вчера, 20:07
В Молдове зарегистрировали 333 новых случая COVID-19
0
Вчера, 20:01
Партия коммунистов заявила о готовности создать избирательный блок с ПСРМ
62
Вчера, 14:32
Главный ж/д узел страны закрывается на неопределенный период
1
Вчера, 13:37
ПКРМ об участии Национальной армии Молдовы в учениях НАТО в Румынии.
2
Все новости

ПКРМ оспорила кандидатов ПСРМ и ДПМ

Партия коммунистов (ПКРМ) подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) две жалобы. Одна направлена против ПСРМ и связана с распространением агитационных материалов, во второй оспаривается решение Электорального совета по избирательному округу №25 зарегистрировать на парламентских выборах Виктора Мындру в качестве кандидата Демократической партии.

ПКРМ утверждает, что Партия социалистов, начиная с 27 декабря, активно распространяла агитационные материалы в округах №8, №23, №24, №25, №27, №28, №29, №30, №32. Коммунисты отметили, что, согласно ст. 91 Кодекса о выборах, избирательная кампания начинается не раньше, чем за 30 дней до дня голосования.

ПКРМ требует отменить регистрацию кандидата Партии социалистов.

Вторая жалоба коммунистов касается конкретного кандидата Демократической партии по одномандатному округу №25. В ПКРМ считают, что инициативная группа Виктора Мындру собрала более 500 подписей в его поддержку менее, чем за пять часов. Они считают, что это невозможно и требуют отменить регистрацию кандидата. 






Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. 
    lelea1986 #5008
    Как бы это прочесть ? scratch_one-s_head_mini
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    Феникс #5010
    Партия Воронина приступила к нападкам на конкурентов.

    ПКРМ обратилась в ЦИК с запросом по аннулированию регистрации Партии социалистов на предстоящих парламентских выборах. Аргумент – по мнению коммунистов, ПСРМ уже приступила к предвыборной агитации, якобы, это началось ещё до Нового года.

    Впрочем, скорее всего, ПКРМ просто спутала благие дела, которые социалисты стараются делать круглый год, с предвыборными инициативами, о которых внезапно вспоминают многие другие партии в канун выборов.

    - ПСРМ распространяет агитационные материалы в поддержку следующих кандидатов: Серджиу Грозы в округе № 8 во Флорештах, Федора Гагауза в Чадыр-Лунге, Олега Липского в округе № 23 в Кишиневе, Василия Боли в столичном округе № 24, Александра Одинцова в столичном округе № 25, Раду Мудряка в столичном округе № 27, Влада Бэтрынчи в столичном округе № 28, Андриана Лебединского в столичном округе № 29, Петру Бурдужи в столичном округе № 30 и Светланы Попа в столичном округе № 32, - это текст обращения ПКРМ.

    По трактовке коммунистов, распространение ознакомительных материалов о кандидатах партии является нарушением регламента, несмотря на то, что в таких материалах не содержатся прямые призывов доверить свой голос именно этому кандидату.

    Не имея должных ресурсов и поддержки в регионах для того, чтобы знакомить избирателей со своими кандидатами и со своей программой, пребывающий в плачевном состоянии бывший флагман молдавской политики пытается хотя бы помешать другим партиям.
  3. 
    lelea1986 #5012
    А с другой стороны, социалисты что, законов не знают? Странное поведение я могу объяснить только тем, что социалисты специально нарываются на снятие с выборов, но не могу обьяснить для чего.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #5014
      Да прекратите, Лёля, они же объявляли праймериз, так что комики опять в своём репертуаре, так же. как на прошедших выборах. Разве вы не помните те подлости ?
      1. 
        lelea1986 #5027
        Феникс, пожалуйста, старайтесь подтверждать сказанное ссылками. Тогда это более наглядно. Хорошо?
        "Спасибо",диаспора!
  4. 
    Феникс #5015
    Ну вот, дальше больше - VIDEO // ПКРМ требует через суд отменить регистрацию Партии социалистов для участия в выборах - https://tvc.md/ru/video-pkrm-trebuet-cherez-sud-otmenit-regi Кто перед прошлыми выборами требовал снятия партии Усатого и ПСРМ - не они же в лице ВНВ ?! Понятно, что претензии к кандидату от ДПМ вставлены лишь затем, что бы всё это не выглядело совсем уж ангажировано.
  5. 
    lelea1986 #5017
    На счёт кандидата ДПМ, подумала тоже самое.
    Что вы думаете о социалистах? В контексте моего вопроса.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #5019
      В контексте вашего вопроса думаю, что ПСРМ занималась абсолютно тем же, чем все остальные, но комики заметили только их, причем подобный ход именно со стороны ПКРМ был более чем предсказуем, к этому они уже год, как пытаются подвести. Для ПКРМ отстранение ПСРМ от выборов - это единственный шанс на выживание, мы об этом уже не раз говорили. "Специально нарываются", нет, я так не думаю, просто кто-то очень тщательно все эти, по своей сути, мелочи и огульные придирки суммировал и интерпретировал в своих интересах. Лично для меня картина и конфигурации почти полностью собралась в единую мозаику, причем в рамках одной из версий, которую я выделял еще много лет назад, она и оказалась верной. И еще, а почему ПКРМ не обращает внимание на деятельность Шора и ACUM, где в том же контексте на порядки больше (количественно и качественно) нарушений и поводов придраться ?! То-то же ... Именно тот случай, когда общая геополитическая коньюнктура совпадает со шкурными интересами. Честное слово, даже не хочется "растекаться по древу", если и так всё "шито белыми нитками".
  6. 
    lelea1986 #5018
    Кстати, мне интересно мнение сторонников Воронина на эту жалобу, в контексте критики социалистов на выборах примара.
    "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх