Лента новостей

Сегодня, 14:09
Посол Румынии Даниэль Ионицэ может покинуть свой пост раньше установленного срока
0
Сегодня, 13:55
«Дело о зелёнке»: Предводитель ПЕСД признан подозреваемым
1
Сегодня, 13:40
Больше денег в местные бюджеты: внесены изменения в законодательство
0
Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Все новости

Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе

Киев намеренно заводят переговорный процесс о мирном урегулировании конфликта в Донбассе в тупик, чтобы выиграть время для перегруппировки сил и накопления военного потенциала у линии соприкосновения, сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Резонно приходим к выводу, что Киев намеренно заводит урегулирование в тупик и использует вялотекущий и безрезультатный переговорный процесс в Контактной группе в качестве «передышки» для перегруппировки сил и накопления военного потенциала у линии соприкосновения. За последние две недели миссия зафиксировала свыше 230 единиц украинских танков и вооружений, в том числе крупнокалиберных, вне отведенных мест хранения – по большей части на железнодорожных станциях Константиновка, Покровск, Дружковка, Славянск, Рубежное. Мы призываем СММ отслеживать дальнейшие перемещения этих вооружений, использовать возможности раннего предупреждения о местах их концентрации и участках потенциальной эскалации военной напряженности», – приводит ТАСС слова российского постпреда.

Так, по наблюдениям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), Вооруженные силы Украины продолжают активно задействовать железнодорожные узлы Донбасса для транспортировки техники и вооружений, рассказал дипломат. Так же, сообщается, что возобновилось применение вооружений, в том числе тяжелых, по территории у донецкого поселка Сигнальное, находящегося в непосредственной близости к пункту пропуска «Еленовка».

Постпред России также заявил о растущем беспокойстве из-за стремления ряда стран поддерживать «партию войны» в Киеве путем предоставления военных ассигнований. В частности, российская сторона обратила внимание на решение США  выделить новый пакет военной помощи в размере 125 млн долларов.

«В очередной раз подчеркиваем: столь демонстративные действия на фоне воинственных заявлений официальных лиц Украины вкупе с отсутствием какой-либо реакции на саботаж Киевом Минских соглашений накладывают на спонсоров нынешних украинских властей серьезную долю ответственности за продолжающееся вооруженное насилие и страдания мирного населения Донбасса», – резюмировал дипломат.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов отметил, что Киев провоцирует военную эскалацию конфликта. Не решаются вопросы гуманитарного и экономического направления. Украина отказывается от обязательств по восстановлению социально-экономических связей, в том числе организации выплаты пенсий жителям Донбасса, заблокирован процесс обмена удерживаемых лиц, подчеркнул он. Также в ДНР заявили об отказе Украины обсуждать нарушения перемирия в Донбассе.

Ранее омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что представители Киева в очередной раз сорвали процесс переговоров по Донбассу.



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх