Лента новостей

Сегодня, 11:07
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
1
Сегодня, 10:26
В Молдове литр бензина подорожал на 1,6 лея
0
Сегодня, 09:55
Министр Войку об инциденте в Бричанах: Полицейские должны ответить по закону
0
Сегодня, 09:45
Прогноз погоды на 16 января
0
Вчера, 21:58
ШОК: Полицицейские из Бричан равнодушно наблюдают, как злоумышленник атакует продавца с ножом
0
Вчера, 20:58
Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли
5
Вчера, 20:57
Неизвестный сообщил о бомбе в торговом центре на Ботанике
0
обновлено
Вчера, 20:53
Кишиневский суд вернулся к обычному графику работы
0
Вчера, 20:29
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
6
Вчера, 20:21
В Финляндии зафиксировано более 30 случаев побочных эффектов от вакцины Pfizer
0
Вчера, 20:10
ГУМФ: «Степень магистра Аллы Немеренко получена на законных основаниях»
14
Вчера, 20:07
В Кишиневе вручили национальные премии за достижения в области культуры
0
Вчера, 20:05
В Молдове за сутки подтвердили 576 новых случаев COVID-19
4
Вчера, 20:00
У молдавских демократов новые потери: партию покинули еще несколько активистов
0
Вчера, 19:47
Журналисты, массовка и охранители. Кто будет встречать Навального во Внуково
3
Вчера, 19:37
Россия начала выход из Договора по открытому небу
0
Вчера, 14:16
Украина исключила Молдову из «красной зоны»
4
Вчера, 12:55
Санду: "Я приложу усилия, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией"
4
Вчера, 10:44
Исполнительный комитет ПСРМ созывается на заседание
1
Вчера, 09:35
Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский. В больнице он провёл почти месяц
1
Все новости

Постановление № 40 от 6 января 2021 года

фото:https:sputnik.md

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ КОМИССИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ

Постановление № 40 от 6 января 2021 года

На основании статьи 58 Закона № 10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем (Официальный монитор, 2009 г., № 67, ст. 183), с последующими изменениями, в результате анализа эволюции эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровнях Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной. Исходя из вышесказанного, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Признать утратившим силу, начиная с 8 января 2021 года, Постановление № 39 от 21 декабря 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

2. Органу гражданской авиации обеспечить возобновление всех регулярных пассажирских рейсов и регулярных чартерных пассажирских рейсов с Великобританией, начиная с 8 января 2021 года, 00:00 часов.

3. Возобновить с 11 января 2021 года образовательный процесс в учреждениях начального, гимназического и лицейского образования, государственных и частных, согласно моделям, утвержденным Министерством образования, культуры и исследований.

4. Продлить до 15 января 2021 года приостановление внеклассных мероприятий (кружков и спортивных секций) в образовательных учреждениях и организовать их проведение дистанционно.

5. Приложение к Постановлению № 35 от 27 ноября 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья дополнить следующим образом:

5.1. пункт 7.4 – следующими подпунктами:
«7.4.13. иностранцы, вызываемые в судебные инстанции/ правоохранительные органы Республики Молдова, а также их законные представители, что подтверждается соответствующими документами;
7.4.14. иностранцы, приезжающие с целью оформления документов, выдаваемых публичными учреждениями Республики Молдова, что подтверждается соответствующими документами (подтверждение записи, приглашение и т.д.)».
5.2. пункт 7.5 – предложением следующего содержания: «В случае несовершеннолетних до 14 лет, эпидемиологическая карта и декларация под собственную ответственность заполняются и подписываются законным представителем или сопровождающим лицом». 5.3. пункт 7.6 – следующими подпунктами:

2 «7.6.10. лица, вызываемые в судебные инстанции/правоохранительные органы Республики Молдова, а также их законные представители, что подтверждается соответствующими документами.
7.6.11. иностранцы, приезжающие с целью оформления документов, выдаваемых публичными учреждениями Республики Молдова, что подтверждается соответствующими документами (подтверждение записи, приглашение и т.д.)».

6. Генеральному инспекторату Пограничной полиции поручается усилить меры общественного здоровья по предотвращению и контролю инфекции COVID-19 в пунктах пропуска через государственную границу.

7. Органам общественного порядка поручается усилить надзор за соблюдением физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю инфекции COVID-19, в частности, режима самоизоляции лиц.

8. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения органами центрального и местного публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационноправовой формы.

9. Представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о необходимости строгого соблюдения мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.

10. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности.

11. Настоящее постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальном сайте Правительства.

Председатель Комиссии, исполняющий обязанности Премьер-министра -Аурелиу ЧОКОЙ

Заместитель председателя Комиссии, исполняющий обязанности министра здравоохранения, труда и социальной защиты -Татьяна ЗАТЫК

Секретарь Комиссии исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья -Василе ГУШТЮК



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    lelea1986 #50236
    Я разместила эту новость в оригинале,т.к. некотрые сми пишут новости о том ,что ЧП в области здравоохранения продлено да 15 февраля.
    На данный момент информация об этом на сайте Правительства РМ мной не найдена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх