Лента новостей

Сегодня, 09:35
Правительство утвердило 14 чартерных рейсов. На них граждан Молдовы доставят домой
0
Сегодня, 09:30
Над Молдовой пролетел самолет с двумя иконами. Так церковь борется с коронавирусом
0
Вчера, 17:31
COVID-19: За сутки в Молдове подтверждено 82 случаев заражения
8
Вчера, 17:06
Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля
2
Вчера, 14:27
Заседание парламента отменено из-за отсутствия кворума: Депутаты коалиции ПСРМ+ДПМ отсутствовали
22
Вчера, 13:07
«Любое промедление грозило распространением вируса в реанимации». Экс-глава РКБ о том, что происходило в больнице
4
Вчера, 12:55
Налоговая служба выявила десятки случаев повышения цен на продукты
1
Вчера, 11:59
Пасхальное богослужение будет проводиться в этом году без Благодатного огня
0
Вчера, 11:42
Ренато Усатый: Молдова оказалась не готова к удару коронавируса
9
Вчера, 11:39
Ион Кику призвал ПДС «оплатить полисы» диаспоры
3
Вчера, 11:09
Молдавские студенты изготовили 2000 защитных экранов для врачей
0
Вчера, 10:18
Сегодня состоится чрезвычайное заседание Парламента РМ
5
1-04-2020, 17:53
COVID-19: За сутки в Молдове подтверждено 70 случаев заражения
0
1-04-2020, 13:02
Экс-главу Apă Canal Константина Бекчиева полностью оправдали. Что он теперь намерен делать
5
1-04-2020, 12:41
Кто стал директором Центра COVID-19, обустроенного на MoldExpo?
0
1-04-2020, 12:41
«Коалиция ДПМ-ПСРМ дискриминирует диаспору». Реакция PAS на обязательство покупки медицинского полиса
6
1-04-2020, 11:50
В апреле более 680 тысяч пенсионеров получат проиндексированные пенсии
0
1-04-2020, 10:42
Додон: "Я потребую снижения тарифных цен для конечных потребителей"
7
1-04-2020, 09:54
Молдаван из диаспоры обязали покупать страховой полис
17
1-04-2020, 09:48
Пробы членов правительства не выявили коронавирус
5
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Региональные новости

Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
Все новости

Врач: Молдова находится на начальной стадии эволюции вируса COVID-19

Республика Молдова находится на начальной стадии эволюции вируса COVID-19, и в течение следующих двух месяцев мы можем ожидать значительного увеличения случаев коронавируса. 


Об этом заявила отоларинголог Лучия Гарюк в эфире передачи «О нас» на канале Jurnal TV.

По ее словам, вирус нового типа имеет логическую эволюцию, через которую проходит любое государство, в котором были зафиксированы случаи коронавируса. В Республике Молдова эпидемиологическая ситуация может развиваться в течение ближайших двух месяцев.
«Республика Молдова сейчас находится на первом этапе противостояния новому коронавирусу. Мы должны быть готовы к тому, что число случаев значительно возрастет, будут волны. Вполне вероятно, что в апреле-мае вирус еще будет. Это его логическая эволюция», - сказала доктор.

По словам врача, все, что мы можем сделать в настоящее время, это изоляция и соблюдение мер предосторожности.

«Сейчас государство пытается держать ситуацию под контролем с помощью мер изоляции, которые принимаются, но вирус продолжает распространяться. Конечно, это не закончится в ближайшее время. Нереально сидеть и ждать, пока все пройдет через месяц или два. Никто не говорит, что мы будем на карантине в течение полугода, возможно, что мы получим иммунитет, и люди смогут продолжить нормальную жизнь, пока этот вирус не пройдет», - предположила специалист.

Что касается медицинской системы и того, каким образом работают сотрудники больниц, в которые госпитализируют пациентов с коронавирусом, медик отметила, что среди медперсонала есть мобилизация, несмотря на низкую зарплату и явные риски.

«Учитывая экономическую ситуацию в стране, медицинская система неплохо справляется. Мы наблюдаем мобилизацию. Даже многих врачей, работающих в частном секторе, зовут в государственные учреждения здравоохранения для лечения пациентов с коронавирусом», - сказала доктор.

Отметим, что на сегодняшний день в стране зафиксировано 125 случаев коронавирусной инфекции, 1 человек умер, а 2 излечились.





Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. 
    Феникс  #33251
    Одесское ТВ:- Доктор Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла?
    - Таки смотрите объявления. Как только станут появляться «Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дешево. Спросить Сару Моисеевну», считайте, шо опасаться больше нечего.
  2. 
    Либра  #33253
    Специалисты говорят, что вакцина будет не ранее чем через 2 года. Правительствам вместо производства вооружений, надо налаживать выпуск аппаратов ИВЛ, строительство больниц, подготовку врачей и т.д. Хорошо сказал один товарищ вчера в передаче о Ванге: "Господа, политики, кому служим - для 100 богатых или для 100 миллионов бедных?"
    1. 
      Феникс  #33256
      А я уверен, что вакцина давно уже есть, как минимум, у авторов ситуации.
  3. 
    Феникс  #33259
    Именно из Европы приходят многие напасти, – оспа, чума, испанка.

    Об этом заявил член Кишиневского мунсовета от ПСРМ Александр Одинцов.

    По его словам, «все эти эпидемии обострялись в период больших потрясений и мировых войн».

    – В ЕС сейчас проявилась его сущность. Его задача обогатить самые крупные государства – Германию, Францию, Италию. Сейчас там рулит Германия. Изолировали свои страны, вместо того, чтобы помогать друг другу. Мне стало известно из неофициальных источников, что румыны не пустили в нашу страну фуру с лекарствами, которые везли сюда несколько частных компаний. Повод – режим ЧС. Но ведь именно поэтому приходится везти сюда медикаменты. А унионисты сидят тихо, и, думаю, еще и злорадствуют. Недавно осторожный совет согражданам дал Андрей Нэстасе: обращайтесь за помощью в Румынию. Ну да, там только этого и ждут. Унионисты всегда в сложных ситуациях закрывают рот, потому что не знают, что делать и что посоветовать, какой найти выход. Их задача – уничтожить государство, зачем кому-то помогать? Сидят в своих домах и радуются тому, что происходит. Им не нравятся эффективные действия президента. Они его критикуют за что попало, а пандемия их абсолютно не интересует, – считает Одинцов, которого цитирует портал enews.md.
  4. 
    Феникс  #33262
    Молдавская оппозиция: «Карантин нарушает свободу личности» https://www.fondsk.ru/news/2020/03/25/moldavskaja-oppozicija-karantin-narushaet-svobodu-lichnosti-50442.html
  5. 
    Феникс  #33265
    Давайте соблюдать карантин, давайте слушать врачей и власти, а не демагогов.

    С таким призывом обратился к гражданам Молдовы депутат и политолог Богдан Цырдя. На своей странице в социальной сети он нарисовал апокалипсическую картину – чума в сумасшедшем доме, отметив, что именно так ведут себя в условиях угрозы коронавируса некоторые наши люди. Они нападают на врачей, пытающихся их спасти, сеют панику и истерят по поводу и без, лишь бы показать, какие они «все в белом» на фоне жестких мер властей, пытающихся противостоять угрозе.

    - Знаете, что страшнее чумы? Чума в сумасшедшем доме…

    Врачи пытаются спасти больных – те оказывают яростное сопротивление! Бьют ногами, зовут на помощь, с полной самоотдачей плюют в врачей и окружающих! Тут же прибегают другие больные и нападают на врача лопатой... Некоторые больные смотрят на все и плачут, другие валяются по полу от смеха. Третьи проникают в камеру с чумой и всех освобождают. Короче, через пару часов, все врачи перебиты, а вся психушка заражена чумой!

    Многие вырываются наружу. Тут их уже ждут журналисты, берут интервью, зовут на ТВ8 и Журнал ТВ! Начинаются вой и истерия на всю страну. В психушке нарушают права зараженных! Их лечат вопреки их воле. Никакой чумы нет, и не будет! Это фейк и пропаганда, чтобы держать вас в страхе! Власть хуже чумы.

    Один из оппозиционеров устраивает митинг протеста прямо во дворе дурдома. Сумасшедшим дают слово. Среди выступающих их большинство. Другой зовет их на марш «без страха». Больные откликаются. Третий подгоняет автобусы и отвозит зараженных в родные села и дома! Все это снимают журналисты, блоггеры, которые, чтобы убедить себя и граждан, обнимаются с больными, целуются. Кое-кто из журналистов даже хвастается, что успел переспать…и ничего, ни жу-жу! Уже через день полстраны охвачено чумой… Власти обвиняют в мягкости, бездействии! Вы спровоцировали не только чуму! Почему во всем мире не отменяют коммуналку, налоги, кредиты… и у нас то же самое?

    Уважаемые сограждане!

    Вы не думаете, что наша Молдова – это именно этот самый сумасшедший дом? Санду призывает диаспору домой, вместе с коронавирусом. Так Усатый еще и подвозит их самолетами! И именно тех, кто в очаге инфекции – во Франции! Некоторые специально обученные граждане негодуют в фейсбуке, почему не раздают бесплатно масок! Потом оказывается, что их скупил Канду. И он же раздает их, правда, если в партию вступишь. И да, его же люди негодуют в фб по поводу отсутствия масок! ТВ 8, Журнал ТВ, ПРО-ТВ и другие СМИ из сети Майи Санду каждый день истерят, манипулируют, пугают себя и граждан, что это кара Божия за то, что мы ходим в церковь, а не на гей-парад!

    Коллеги, граждане, друзья!

    Давайте проявим волю, выдержку, сознание. Сейчас самое главное – остаться людьми, не превратиться в стадо. А кое-кто именно этого хочет. Давайте соблюдать карантин. Давайте слушать врачей и власти, а не демагогов. Ведь власти несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не болтуны. И давайте не превращать всю страну в сумасшедший дом.

    P.S. Самое сильное желание сдаться, приходит за 5 минут до победы. Давайте вытерпим… и победим! - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.
  6. 
    Феникс  #33268
    КАКОЙ КОШМАРНЫЙ УЖАС! ГраНТжданский конгресс заявил, что передачу с Ткачуком и Осталепом запретили к показу https://enews.md/publicatsia/grazhdanskii-kongress-zaiavil-chto-peredachu-s-tkachukom-i-ostalepom-zapretili-k-pokazu Просто терроризм какой-то, аж, у вшиво-интеллигентские короткие штанишки обделаться можно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх