Лента новостей

Вчера, 17:31
COVID-19: За сутки в Молдове подтверждено 82 случаев заражения
6
Вчера, 17:06
Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля
2
Вчера, 14:27
Заседание парламента отменено из-за отсутствия кворума: Депутаты коалиции ПСРМ+ДПМ отсутствовали
22
Вчера, 13:07
«Любое промедление грозило распространением вируса в реанимации». Экс-глава РКБ о том, что происходило в больнице
4
Вчера, 12:55
Налоговая служба выявила десятки случаев повышения цен на продукты
1
Вчера, 11:59
Пасхальное богослужение будет проводиться в этом году без Благодатного огня
0
Вчера, 11:42
Ренато Усатый: Молдова оказалась не готова к удару коронавируса
9
Вчера, 11:39
Ион Кику призвал ПДС «оплатить полисы» диаспоры
3
Вчера, 11:09
Молдавские студенты изготовили 2000 защитных экранов для врачей
0
Вчера, 10:18
Сегодня состоится чрезвычайное заседание Парламента РМ
5
1-04-2020, 17:53
COVID-19: За сутки в Молдове подтверждено 70 случаев заражения
0
1-04-2020, 13:02
Экс-главу Apă Canal Константина Бекчиева полностью оправдали. Что он теперь намерен делать
5
1-04-2020, 12:41
Кто стал директором Центра COVID-19, обустроенного на MoldExpo?
0
1-04-2020, 12:41
«Коалиция ДПМ-ПСРМ дискриминирует диаспору». Реакция PAS на обязательство покупки медицинского полиса
6
1-04-2020, 11:50
В апреле более 680 тысяч пенсионеров получат проиндексированные пенсии
0
1-04-2020, 10:42
Додон: "Я потребую снижения тарифных цен для конечных потребителей"
7
1-04-2020, 09:54
Молдаван из диаспоры обязали покупать страховой полис
11
1-04-2020, 09:48
Пробы членов правительства не выявили коронавирус
5
31-03-2020, 19:59
Канду призвал власти организовать больше чартерных рейсов для возвращения на родину соотечественников
25
31-03-2020, 19:12
Трамп: Россия направила в США самолет с медоборудованием
0
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Региональные новости

Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
Все новости

Украинцы закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя

Колонна автобусов с людьми, эвакуированными из Уханя, прибыла в санаторий в Новых Санжарах. Трансляцию с места событий вело "Общественное ТВ".

На кадрах видно, как автобусы с пассажирами в медицинских масках подъехали к зданию оздоровительного комплекса. Перед этим полиция силой отогнала от ворот местных жителей, пытавшихся перекрыть подъезд.

Полицейские были вынуждены выстроиться плотными шеренгами, не позволяя участникам акции выходить на проезжую часть. Несколько человек, которые пытались сопротивляться, были задержаны. Митингующие кидали камни в автобусы с эвакуированными, и устроили огненные баррикады перед въездом на территорию санатория. Сообщается, что в одном из автобусов разбито стекло.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что он срочно вылетает в Новые Санжары, вместе с ним в поселок прилетит министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

20 февраля из Уханя, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, в Харьков были эвакуированы 73 человека. Среди них 45 украинцев и 28 иностранцев, двое из которых покинули самолет в Алма-Ате. После прохождения необходимых процедур их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области.
Долгая дорога

Изначально прибытие борта из КНР ожидалось в киевский аэропорт Борисполь утром, однако когда онлайн система отслеживания полетов стала показывать, что воздушное судно движется по кругу между тремя областными центрами - Харьковом, Полтавой и Днепром, - стало понятно, что самолет вероятно сменит пункт назначения. Сделав около десятка кругов, самолет все же совершил посадку в Борисполе, но, как выяснилось, для дозаправки. В последующем борт с пассажирами совершил перелет в Харьков, а официальной причиной того, почему самолет так долго "петлял" над центральной Украиной были названы неблагоприятные погодные условия (сильный туман), которые не позволяли безопасно посадить самолет в харьковском аэропорту.

Как сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, медики осуществили внешний осмотр и измерили температуру у эвакуированных, после чего те на автобусах Государственной службы по ЧС Украины отправились в Полтавскую область на карантин. Однако вместо плановых двух с половиной часов на это потребовалось шесть. Автобусы задержались в дороге, поскольку ситуация в самом поселке Новые Санжары продолжала накаляться - местные жители решительно заявляли, что будут всячески препятствовать появлению у себя в поселке незваных гостей.
Местные власти поддержали протестующих

Украинские власти тщательно скрывали маршрут доставки и место размещения прибывших из КНР граждан до последнего времени. В интервью изданию "Главком" глава поселкового совета Инна Коба созналась, что ей самой стало об этом известно лишь в четверг утром. Между тем, она раскритиковала власти страны за выбор локации для карантина. "Люди тут не могут находиться, поскольку им тут не могут предоставить необходимые медицинские услуги. Какую помощь им могут в этих стенах оказать? У нас нет специальных боксов, чтобы разместить людей, ничего специализированного", - сообщила Коба. Она особо подчеркнула, что санаторий находится не в отдаленной местности от населения, а в центре поселка. Санаторий открытого типа и все коммуникации непосредственно связаны с населенным пунктом.

Кроме того, прямо на территории оздоровительного учреждения расположены несколько жилых домов, в том числе пятиэтажный. В связи с волнениями граждан поселковый совет провел внеочередное заседание, на котором было принято обращение к президенту Владимиру Зеленскому и членам правительства с просьбой не размещать в Новых Санжарах доставленных из Китая граждан.
"Теплый прием"

Около тысячи жителей поселка с самого утра четверга устроили протестную акцию у санатория, куда заблаговременно были переброшены значительные силы представителей правопорядка. Периметр санатория был оцеплен, однако пикетчики предприняли попытки блокирования подъездов к нему. Дошло до того, что применялись БТРы Национальной гвардии для того, чтобы убрать автомобили жителей с проезжей части. Силовики прострелили шины в одном из автомобилей, владелец которого попытался своим транспортным средством прорвать кордон полиции. Всего в акции протеста участвовали более тысячи человек, несколько из них были задержаны.

Столкновения продолжились ближе к вечеру, когда стало понятно, что колонна автобусов уже на подъезде. Протестующие разожгли костры, после чего силовики начали силовой разгон демонстрантов, чтобы убрать баррикады и создать коридор для автоколонны. В ходе стычек в полицейских летели камни и другие подручные средства.

Одна из протестующих пригрозила, что этой ночью санаторий будет сожжен вместе с эвакуированными. После того, как они были доставлены в санаторий, акция протеста практически прекратилась.

Видео

View this post on Instagram

Реакция жителей Новых Санжар на прибытие автобусов с Уханя. Видео: @poltava_shosho . . . . . Подписывайтесь на нашу группу, тут регулярно выходят свежие новости вашей области и не только. #полтавская #полтава #полтавскаяобласть #новостиполтавы #новиниполтавщини #новостидня #новостиукраины #новыесанжары #новостикременчуга #новости #кременчуг #кременчук #ploblastnews #poltavanews #poltava #kremenchug #kremenchugnews #kremen #полицияукраины🚓👮 #гсчс #нацгвардия

A post shared by Новостной блог Твоей Области (@pl.oblast.news) on


View this post on Instagram

Вот так встречают эвакуированных из Уханя в Новых Санжарах. . . . . . Подписывайтесь на нашу группу, тут регулярно выходят свежие новости вашей области и не только. #полтавская #полтава #полтавскаяобласть #новостиполтавы #новиниполтавщини #новостидня #новостиукраины #новыесанжары #новостикременчуга #новости #кременчуг #кременчук #ploblastnews #poltavanews #poltava #kremenchug #kremenchugnews #kremen #полицияукраины🚓👮 #гсчс #нацгвардия

A post shared by Новостной блог Твоей Области (@pl.oblast.news) on




Похожие публикации

Войти через

21 комментарий

  1. 
    lelea1986  #30602
    Жесть со всех сторон.
    Через время хочу услышать мнение самих эвакуированных о горячей "встрече".
    Всем здоровья!
    1. 
      Феникс  #30603
      Боюсь, что услышим молчание, представляю, как эти несчастные люди запуганы.
  2. 
    Феникс  #30604
    Украину поразил "дикий" вирус https://ria.ru/20200221/1565043529.html
    1. 
      KucaMypbIca  #30608
      Поэтому борьба с "имперским" наследием в молодых республиках естественно и гармонично перетекла в большую битву с городской цивилизацией вообще.
      В новых нацобразованиях придушили "имперский" язык, на котором написаны были инструкции по воспроизведению городской цивилизации. Отменили "имперскую" культуру, которая была носителем поведенческих гештальтов городской цивилизации.

      Смотрю я на уровень сотрудников госорганов в динамике и остается только согласиться.
      1. 
        Феникс  #30612
        Ну вот вам и самый свежий пример одичания https://point.md/ru/novosti/politika/deputaty-zablokirovali-tribunu-parlamenta-trebuia-otstavki-chokoia
        1. 
          lelea1986  #30615
          Так еще вчера не прошел вотум scratch_one-s_head_mini
          Это-позднее зажигание или "начало"?
          1. 
            Феникс  #30617
            Та не, это, скорее, "недержание" ...
          2. 
            lelea1986  #30629
            Ага,не туда коммент кинула.
  3. 
    Феникс  #30623
    МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила ситуацию на Украине с эвакуированными людьми из Китая с Европой времен Средневековья. Свое мнение она выразила в пятницу на своей странице в Facebook. - "Как метко подметил еще лет 20 назад [бывший украинский президент Леонид] Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же", - написала она.

    "У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?" - написала Захарова. По ее мнению, обеспечение прав человека это не "возможность закидывать административные здания коктейлями Молотова и жечь покрышки на улицах городов", а гармоничное существование личности, общества и государства и взаимный учет их интересов.

    Отдельно представитель МИД упомянула, что протесты происходят во время годовщины переворота на Майдане. "Как символично, что все это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя", - подчеркнула Захарова.
  4. 
    KucaMypbIca  #30624
    От Корсуня до Санжара
    А ведь действо произошло в шестую годовщину нападения на автобусы крымчан на Черкащине. Круг замкнулся.
    1. 
      Феникс  #30625
      Да, все верно, КРУГ ЗАМКНУЛСЯ - замкнулся "украинский гештальт" , сеанс массового регрессивного гипноза удался на славу на "раз-два -три" и Украина ментально в средневековье, точно, как ИГИЛ на Ближнем Востоке. Страшно то, что бы такое произошло с людьми, не обязательно им надо быть дикарями, такое уже происходило даже с одной из самых, казалось бы, цивилизованной нацией - немцами и прочими фашиствующими европейцами.
      1. 
        Феникс  #30626
        Разовью мысль. Такой индивид - носитель подобной средневековой ментальности, даже если он пока еще ничего не совершил ужасного - это уже потенциальный и патологический преступник, самое наличие таких индивидов в социуме несет колоссальную угрозу для него, особенно, когда речь идет не об отдельных социально неприемлемых индивидах, а о целых социальных группах в рамках сформировавшейся и стимулируемой извне социально неприемлемой субкультуры. Когда формировался ИГИЛ, некоторые умники тоже махали рукой и говорили, что, мол, "Это местные дикари и бандиты бесятся, не страшно, перебесятся", а оказалось совершенно по другому.
  5. 
    lelea1986  #30630
    Уважаемые комментаторы!
    Выражаем свое отношение к этой дикости,оцениваем его.
    Блог должен получить оценкуиначе,он остается нейтральным,а судя по коммертариям,вы с этим не согласны.
    1. 
      Феникс  #30635
      #овно- людишки!!!
  6. 
    bob  #30632
    1. 
      Феникс  #30633
      А вот мнение Гордона приличных людей не может интересовать по определению.
      1. 
        Феникс  #30636
        А шо, кого-то должно интересовать идиотское мнение человека, похожего на типичного дегенерата по версии ув. профессора Климова? https://dr-serbskij.livejournal.com/189733.html
        1. 
          bob  #30640
          Ну, покажите своё-то личико, Феникс.
          Должны же мы знать идеал.
          1. 
            Феникс  #30642
            Так я же не ублюдочный фашист, и не придурошный анархист-либертарианец, как некоторые уроды, так на кой х.. мне пиарться, как тем дегенератам?!
            1. 
              Феникс  #30645
              А это специально для таких
  7. 
    Феникс  #30647
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх