Лента новостей

Вчера, 23:45
В Белоруссии задержали главу штаба Тихановской
1
Вчера, 20:58
Митингующие в Бейруте начали штурмовать здание третьего министерства
0
Вчера, 20:55
Детсады Молдовы возобновят работу: условия утверждены особым положением
0
Вчера, 17:38
За сутки в Молдову прибыли более 6000 человек
0
Вчера, 17:22
COVID-19: В Молдове зарегистрировано 453 новых случая
0
Вчера, 10:32
Директор Управления Autosalubritate отстранен от должности
2
Вчера, 09:48
Умер Юрий Хармелин
7
7-08-2020, 20:49
Ливан поблагодарил Россию за помощь после взрыва в Бейруте
2
7-08-2020, 19:28
В Молдове выявлено 362 новых случая COVID-19
0
7-08-2020, 18:54
Бассейнам разрешено возобновить свою работу
33
7-08-2020, 16:05
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с задержанными в Белоруссии россиянами
0
7-08-2020, 12:55
Платформа DA требует созвать внеочередное заседание Парламента
3
7-08-2020, 12:48
Вместо срубленных деревьев в центре города появится зеленая полоса молодых насаждений
1
7-08-2020, 12:07
Глава Autosalubritate не намерен подавать в отставку. Комментарий Чебана
1
7-08-2020, 12:04
Минздрав: Медосмотр перед школой и детсадом надо пройти до 20 августа
0
7-08-2020, 08:54
Задержание россиян в Белоруссии объяснили украинской провокацией
8
6-08-2020, 18:21
Пропавший в Кишиневе 90-летний пожилой человек найден. Его обнаружили в наркодиспансере
1
6-08-2020, 16:56
В Молдове выявлено 406 новых случаев заражения коронавирусом
1
6-08-2020, 14:08
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
1
6-08-2020, 12:44
КС: В Молдове президента могут отстранять от должности при назначении премьер-министра
20
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Региональные новости

В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Все новости

Человечество пошло по пути мышей

                                     Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение.
Либеральные авторы очень любят рассказывать про так называемый стэнфордский эксперимент. И несмотря на то, что он проводился совсем в другой стране и в другое время, очень любят экстраполировать его на Россию и русский народ en masse. Ну вы же помните все это – типа если одних назначить вертухаями, а других – зеками, то даже приличные люди становятся садистами. 
Они склоняют этот стэнфордский эксперимент и так и эдак, несмотря на то, что он, как выяснилось, был абсолютно лишен научной основы, научной ценности. А еще условия на входе и данные на выходе были удивительным образом фальсифицированы автором. 
Но это, на самом деле, неважно – сегодня это уже давно не эксперимент, а скорее публицистический инструмент. Мало ли в 60-е годы в США проводилось экспериментов по слому человеческой психики. В конце концов, у большей их части был вполне внятный заказчик – или ЦРУ, или министерство обороны.  
А вот про другой эксперимент одного видного этолога – и не на людях, а на крысах и мышах – вспоминают гораздо реже. Его этапы называются «Вселенная 25», «Крысиный рай» и т. д., и проводил их некто Джон Кэлхун.  
Думается, что научная база у работы Кэлхуна была не более научной, нежели у стэнфордского эксперимента, что, кстати, постоянно ставят в вину этологу. Но, боюсь, про него стараются не слишком говорить вовсе не по этой причине. А потому, что он чересчур сильно напоминает сегодняшний мир, который пытаются формировать наши левацкие деятели с сильно потасканными хорошими лицами. 
Считается, что Кэлхун исследовал проблему перенаселенности в колониях живых и более-менее мыслящих существ. В подтверждение этой мысли – тот факт, что часть его исследований до сих пор используется для расчетов «сколько можно запихать офисного планктона в помещение, чтобы они не перегрызли друг другу глотки». 
Но есть и другой аспект. И он говорит о сегодняшнем обществе крайне неприятные вещи. Смысл процесса был таков: дать популяции крыс/мышей возможность не думать о пропитании и об угрозах со стороны естественных врагов и инфекций – и посмотреть, что получится.  
«Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мыши потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей». 
Первое, что грызуны начали делать – размножаться (помните «baby boom» на Западе после войны?). Потом «общество» начало расслаиваться – те, кому не хватало социальных ролей в стаде, переходили в изгои: их били, кусали и всячески «загоняли под шконку». В идеальных условиях продолжительность жизни резко повысилась, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли.  
Как это все смахивает на то, что началось с «Лета цветов» – молодые особи, не находящие себе места в социуме. Этот процесс, кстати, продолжается – и сегодняшние 50–60-летние – это не вчерашние деды с бабками, да и количества бессмысленного народу все больше и больше. Им нет места, хотя никто в странах даже не только первого мира, но и второго тоже не умирает от голода. Им придумывают различные занятия – от погружения в виртуальный мир игрушек, селфи, экстремального спорта, инстаграмчиков до легализации марихуаны – лишь бы они не осознавали, что они, по всем законам природы, должны уже давно сдохнуть и не путаться под ногами. И главное – выбить из них агрессию.  
Но не получается. Тому свидетельство – волна так называемых протестов, которая прокатилась от Штатов до тихой Австрии. Неужели вы всерьез думаете, что кому-то реально есть дело до бесславного конца криминального американского негра? 
А в экспериментальном обществе крыс и мышей далее происходило вот что: «Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения». 
Оглянитесь вокруг себя: под разговоры об ущемленности женщин в западном обществе – сколько бездетных самок вдруг заняло верхние этажи власти? Начиная с канцлера Меркель... А дальше, собственно, самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом (одни источники упоминают этот факт, другие – нет). Их назвали «красивыми». От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались – и стали, в принципе, неспособны на подобное сильное и сложное поведение. 
Это ведь сейчас с каждого угла вас убеждают: «главное – твой комфорт», «не выходи из зоны комфорта». Да-да-да – аутичные «красавцы», способные лишь на самые примитивные функции поглощения еды и сна. И селфи. Короче, на 1780-й день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая». И еще долго в пустоте на его айфончике блямкал инстаграм.             https://vz.ru/opinions/2020/7/10/1049185.html



Похожие публикации

Войти через

12 комментариев

  1. 
    Феникс  #40094
    С 10 июля социальная сеть Instagram начала блокировать контент, связанный с конверсионной терапией — совокупностью методик, направленных на изменение ориентации человека с гомо- или бисексуальной на гетеросексуальную, пишет daily.afisha, ссылаясь на Dazed.

    В компании подчеркивают, что на внедрение нового механизма контроля за подобными публикациями потребуется время, поэтому запрещенные посты будут удаляться постепенно.

    «Мы не позволим атаковать людей из‑за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности и обновляем нашу политику, чтобы запретить продвижение услуг конверсионной терапии», — заявила директор Instagram по общественной стратегии Тара Хопкинс.

    По ее словам, Instagram регулярно пересматривает свою политику и будет продолжать консультироваться с экспертами и людьми, обладающими релевантным личным опытом.
    1. 
      lelea1986  #40099
      Начинают создавать педонацию?
      #КикуэтоЯ
      1. 
        Феникс  #40100
        Начали давно, они последовательно и успешно продолжают, а люди, как я замечаю, все меньше и меньше обращают на это внимание и практически перестали сопротивляться, привыкли.
        1. 
          lelea1986  #40101
          Согласна.Даже у нас,прошедших встряску распадом СССР.Я иногда отгоняю грешную мысль о том, что "русские оккупанты" заставили таки молдаван работать.
          Сейчас самые работящие метнулись в Европу ,"подносить зады" европейским хозяевам,бросили свои дома,семьи,страну,землю.
          Остальные ,оставшиеся,здесь "деградируют".Нет колхозов,тракторный завод убили-оккупанты не поставляют компоненты.Все сидят по офисам.
          Не скучно только воровать,но не у всех есть доступ к кормушке.
          #КикуэтоЯ
          1. 
            Феникс  #40102
            А вот вам свеженькая кишиневская история: Деклассанты Кишинева: жертвы системы или опустившиеся по собственной воле? Случай из жизни https://bloknot-moldova.md/news/deklassanty-kishineva-zhertvy-sistemy-ili-opustivsh-1243192 Плюс, я выставил сюда в Блоги еще одно размышление на эту экзистенциальную тему.
    2. 
      KucaMypbIca  #40143
      Наоборот кстати не только можно, но и приветствуется.
      Хотя вроде как свобода самому делать выбор, но рамки выбора жестко ограничиваются.
      Мир реально сошел с ума.
  2. 
    Феникс  #40096
    Гей-браки рассорили эстонское руководство https://vz.ru/world/2020/7/11/1049502.html
  3. 
    Феникс  #40098
    Пособница Эпштейна может дать показания на многих известных политиков https://point.md/ru/novosti/v-mire/posobnitsa-epshteina-mozhet-dat-pokazaniia-na-mnogikh-izvestnykh-politikov
  4. 
    Феникс  #40105
    Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам.

    Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году:
    « Если это (гомосексуализм — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить? »

    Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о «состоянии», понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин «ситуация», поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны:
    « Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем. »

    С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.
  5. 
    Феникс  #40108
    В РПЦ считают неуместным вовлечение Церкви в движение Black Lives Matter http://izborsk.md/v-rpc-schitajut-neumestnym-vovlechenie-cerkvi-v-dvizhenie-black-lives-matter/
  6. 
    Феникс  #40118
    - Абрам Моисеевич, шо ви хорошего думаете за наши европейские перспективы? - Ой, Роза Марковна, шо вам сказать?! Они таки самые радужные ...
  7. 
    Феникс  #40148
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх