Лента новостей

Вчера, 17:54
Москва потребовала скорейшего освобождения задержанных в Белоруссии россиян
1
Вчера, 17:51
В Молдове зарегистрировано 120 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 16:46
«Долой бордель в парламенте». «Гражданский конгресс» провел митинг у здания КС (ВИДЕО)
9
Вчера, 16:31
Первая вакцина от COVID будет зарегистрирована через 10 дней, объём производства достигнет 10 млн в месяц
0
Вчера, 16:14
Протест на шезлонгах перед Правительством: «Ваша некомпетентность – не наша вина» (Видео)
2
Вчера, 15:47
Состоялось первое заседание Комиссии по конституционной реформе
1
Вчера, 15:36
Ткачук: "Президентские выборы в Молдове - обман"
0
Вчера, 15:32
Министр иностранных дел Молдовы совершит официальный визит в Киев
0
Вчера, 12:50
Нэстасе подал на Додона жалобу в Генпрокуратуру
4
Вчера, 11:55
С подозрением на COVID-19 в больницы страны за последние сутки поступил 51 человек
0
Вчера, 11:23
Стокгольмский арбитраж ЗАПРЕТИЛ расторгать контракт о концессии аэропорта
2
Вчера, 10:06
Кику: Не исключено, что деятельность заведений, игнорирующих правила борьбы с коронавирусом, будет приостановлена (ВИДЕО)
0
Вчера, 09:33
Администраторы зон отдыха грозят протестами: некоторые, вопреки запретам, не стали закрывать бассейн
1
Вчера, 09:30
Претора Ботаники лишили зарплаты за июль
3
Вчера, 09:25
Протест у здания администрации президента: ПДС выступает против назначения новых судей
0
Вчера, 09:16
Кишинёвская примэрия разработает визуальный код города
0
Вчера, 08:58
Жители домов в четырех секторах Кишинева останутся без электричества
0
1-08-2020, 22:10
Задержанных в Белоруссии 33 россиян арестовали
1
1-08-2020, 19:33
Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов
26
1-08-2020, 19:29
Правительство намерено продлить мандат миссии EUBAM еще на три года
0
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Региональные новости

В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Все новости

Гацкан: Я не могу оставаться равнодушным к хаосу и популизму, который творится парламенте

https://actualitati.md/wp-content/uploads/2020/06/yfvfyvfvfyv-750x536-1-300x214.png 300w, https://actualitati.md/wp-content/uploads/2020/06/yfvfyvfvfyv-750x536-1-140x100.png 140w, https://actualitati.md/wp-content/uploads/2020/06/yfvfyvfvfyv-750x536-1-100x70.png 100w, https://actualitati.md/wp-content/uploads/2020/06/yfvfyvfvfyv-750x536-1-589x420.png 589w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" alt="" title="yfvfyvfvfyv-750x536" class="fr-fic fr-dii" width="600" height="428">Штефан Гацкан прокомментировал своё возвращение в Парламент РМ: 
“Я пережил неспокойный период, вызванный определенными политическими решениями, которые я принял. Не секрет, что я новичок в политике, у меня нет опыта в понимании определенных политических игр, которые могут сделать меня уязвимым. 
В то же время те, кто знают меня как человека, могут подтвердить, что всю свою профессиональную жизнь я посвятил людям. Это то, ради чего я пришел в парламент, это то, чем я буду заниматься и далее.
Меня втянули в политическую игру, и когда я понял, что меня используют для блокирования работы парламента, я решил, что это неприемлемо. Тем более что эта деятельность была заблокирована именно тогда, когда правительство вынуждено было увеличить зарплату моим коллегам-медикам, пенсионерам, фермерам и другим категориям граждан.
Даже если бы я принял решение покинуть политику, я не мог быть равнодушным, когда увидел, какой хаос и популизм был создан в парламенте. Вот почему я решил, что мое присутствие в парламенте необходимо. Но я придерживаюсь идеи ухода из политики, когда моя отставка не будет иметь серьезных последствий для народа и страны.
Абсолютно никто не заставлял меня принимать то или иное решение, я свободный человек, чтобы решить, что лучше для избирателей, которые голосовали за меня. Я совершил ошибку и извлекаю из нее необходимые уроки.
Я знаю, как тяжело врачам в этот год. Я буду выполнять свои обязанности перед медицинской системой, я буду выполнять свои обязанности перед фермерами, нуждающимися, а затем, когда придет время уходить, я сдам свой мандат. Но пока стране нужно сильное и эффективное правительство. И я, как член ПСРМ, предложу свою поддержку.
Я призываю положить конец всем спекуляциям относительно моих решений, я думаю, что есть гораздо более важные вопросы, на которые политики должны обратить свое внимание, независимо от того, находятся ли они в правительстве или в оппозиции, людям нужна наша помощь, а не политические ссоры”.         https://actualitati.md/gackan-ja-ne-mogu-ostavatsja-ravnodushnym-vidja-kakoj-haos-i-populizm-byl-sozdan-v-parlamente           



Похожие публикации

Войти через

29 комментариев

  1. 
    Феникс  #39936
    Увидев, что на сегодняшнем заседании парламента есть кворум, депутаты ПДС и ППДП решили тоже прийти, несмотря на то, что за полчаса до этого заявили, что участвовать в нем не будут. Впрочем, не просидев в зале и 10 минут, они ушли так же внезапно, как и появились.

    – PAScuDA обиделась, что парламент решил вначале заслушать отчет премьер-министра по процедуре взятия ответственности. Они хотели обсуждать повестку 3-4 часа, заболтать и заспамить парламент, устроить шоу, не дать премьеру высказаться. Не получилось. Обиделись. Ушли, – прокомментировал события в парламенте Богдан Цырдя.

    Позже, отметил он, в зал забежал Думитру Алайба, “консерва Плахотнюка”.

    – Бросил пакет перед трибуной и тут же слинял наружу. Плахотнюк доволен, – пишет Цырдя.
  2. 
    Незнайка  #39966
    rofl_mini
    Карфаген должен быть разрушен
  3. 
    Феникс  #39967
    Преступный бизнес возможен только тогда, когда люди измучены. Именно поэтому парламентская оппозиция бойкотировала сегодняшнее заседание парламента, когда премьер-министр Ион Кику представил социальные проекты, за которые правительство взяло на себя ответственность.

    Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от ПСРМ Адела Рэйляну.

    «Засуха сожгла часть трудов и хлеба крестьян. Воды оставили людей без имущества, а эпидемия забирает наше здоровье. Теперь, как никогда, стране нужна помощь, достойные государственные деятели, работающие на народ, чтобы вернуть свои долги за оказанное доверие. Что люди получают вместо этого: издевательство, хаос, отчаяние. Оппозиция не хочет, чтобы мы удовлетворяли потребности людей, потому что преступный бизнес возможен только тогда, когда люди измучены. Они только мечтают о постах и лаврах. Им безразлично, что люди хотят хлеба, зарплаты и здоровых детей. "Альянс хаоса" хочет захватить страну, выжать из народа все силы, оставить страну опустошенной и без надежды», – пишет Рэйляну.


    Уточним, что законы, за которые правительство взяло на себя ответственность, предусматривают повышение заработной платы медицинского персонала, предоставление единовременной поддержки в размере 700 леев для пенсионеров, увеличение фонда пособий для фермеров, сферы образования и малых и средних предприятий. Кворум для заседания был обеспечен ПСРМ, ДПМ и независимыми депутатами.
  4. 
    Незнайка  #39968
    Любой "дурак" понимает, что наша "политическая элита" не хочет, а зачастую, не может обеспечить благосостояние граждан. Вся их деятельность направлена на борьбу за власть. И эти громкие заявления Гацкана, "тройного агента", вызывают только смех mocking_mini
    Карфаген должен быть разрушен
    1. 
      Феникс  #39969
      Как известно, "смеется тот, кто смеется последний", пусть кому-то смешно, возможно история действительно выглядит комично, но грязной антинародной оппозиции точно не до смеха, она в полном своем недостойном составе обгадилась по уши. По сути, (ж)оппозиция угодила в ту яму, которую рыла для своих оппонентов, сработал "эффект бумеранга", а вот за это доктору отдельное спасибо. Да и, по ходу, не совсем случайными были "метания" депутата Гацкана, и вовсе не из-за малодушия, а скорее наоборот. "С волками жить, по волчьи выть", а как по другому?!
      1. 
        Феникс  #39970
        Короче, "натянули" гейскую (ж)оппозицию, а шо, только им можно шельмовать, а другим нельзя?
        1. 
          Незнайка  #39972
          Проблема в том, Феникс, что "натянули", в том числе и вас. Надеюсь, это вы понимаете
          Карфаген должен быть разрушен
          1. 
            Феникс  #39974
            Меня , увы, нет , я не имею ни малейшего отношения к тем, кого заслуженно "натянули". Лично я, если бы у меня попросили совета, как поступить в ситуации с подкупом, посоветовал бы поступить точно так же. Молодцы, правильно воспользовались ситуацией, и доктор молодец, что не струсил. Насколько мне известно, об этом уже можно говорить, к нескольким депутатам тоже подкатывали, и они тоже сообщили наверх, но от предложения "продолжить игру" отказались, испугались, ограничились тихим отказом от непристойного предложения.
      2. 
        Незнайка  #39971
        Феникс, мне очень смешно, когда роли критиканов по Гацкану меняются на противоположные со скоростью прямо пропорциональной сдачей мандата, и обратно-пропорциональной НЕ сдачи мандата. Думаю, вам стОит задуматься. Издревле - это называлось проституцией. То есть, выставлять напоказ. А политическая проституция ничем от классической не отличается
        Карфаген должен быть разрушен
        1. 
          Феникс  #39973
          Проституцией называется другое, то. что сделали те депутаты, что перешли к Канду и Шру, а это называется "подстава" , неужели вы думаете, что всё было так, как трактует оппозиция? Вообще-то, как известно, когда ему принесли аванс, то он сообщил об этом Додону, а далее ему предложили "продолжить игру", вот он и продолжил, и очень правильно была выдержана пуаза для блефа, что бы все мерзавцы скинули свои козыри, что, собственно и произошло. В данном действии есть конечно шероховатости, но не всё в жизни выходит так красиво, как в кино, но в целом "охота на живца" удалась. Это так, если взглянуть глубже и шире и основательно подумать головой, а не тем, чем у нас предлагают думать незадачливому обывателю.
          1. 
            Незнайка  #39975
            Это поголовная позиция розовых адептов. Так удобно. На самом деле было намного прозаичнее. Подумайте, Феникс, в один прекрасный момент Гацкан расскажет историю. Не дай бог с последствиями, как Бутмалай. Противно просто, как нормальные люди "выпрыгивают из себя", чтобы обелить эту "политическую элиту", которая конъюнктурна до "мозга" своих костей. Скажет вася, что гацкан -нехороший, все говорят, что он не хороший, потом ситуация меняется, теперь он - спаситель нации.И зеркально по оппозиции. Феникс, не было там никакого плана.
            Карфаген должен быть разрушен
            1. 
              Феникс  #39978
              Что характерно, Незнайка, почему-то "праведный гнев" вызвал человек, который "вывел на чистую воду" подонков, а не депутаты-перебежчики, ставшие настоящими предателями и негодяями. А вам не кажется, что такая позиция, мягко говоря, из области "Держи вора!"? А как ситуация вокруг несостоявшегося предателя выявила и остальных кукол из труппы Плахотнюка - Нэстасе, Слусаря, не говоря о явных, типа Реницэ - буквально любо-дорого. Тут даже на этот "лакмус" среагировали такие квазиоппозиционеры-зубатовцы и "борцы с олигархами" (они же скрытые куклы), как Чубашенко и Ткачук - тоже любо-дорого. И шо, оно не стоило того?
              1. 
                Незнайка  #39980
                Нет, мне не кажется. Он-таки, перебежал. Дальнейшие телодвижения "политической элиты" показательны.
                Карфаген должен быть разрушен
                1. 
                  Феникс  #39981
                  Вот сволочь какая, "перебежал, да недобежал", так, Незнайка. А так хотелось, так хотелось ... Понимаю, бывают в жизни огорчения, и у врагов народа тоже.
                  1. 
                    Незнайка  #39984
                    Не так, Феникс. Реакция "доставляет"
                    Карфаген должен быть разрушен
                    1. 
                      Феникс  #39985
                      Как я понимаю, а я много чего понимаю, у вас (обобщенно) поменялась концепция, вам уже не нужны досрочные парламентские выборы, вам уже нужны мафиозно-компрадорские парламент с правительством. А кто еще может президентские выборы сфальсифицировать, конкурентов с выборов снять и уступить "свято место" на левом фланге, которое с честным подходом не светит по определению? Не, не так?!
                      1. 
                        Незнайка  #40024
                        Нет, не так. Я хочу досрочные. Даже требую. Чтобы ни один канду санду нэстасе и додон не попали в следующий парламент. Конечно, что "ни один" - несбыточная мечта. Хотя бы, чтобы ни один канду не попал.
                        Карфаген должен быть разрушен
  5. 
    Феникс  #39982
    Просто "хотят депутата на шару".

    Появление Штефана Гацкана в парламенте вызвало целый шквал ехидных насмешек и вопросов со стороны депутатов - но не Pro Moldova, которая, казалось бы, должна чувствовать себя обделенной, а от депутатов PAS и DA.

    Например, известная прорумынская дама из DA Мария Чобану, на ниве национализма просиживающая в парламенте уже десять лет, спросила Гацкана, целы ли его зубы, а депутат Василе Нэстасе начал задавать Гацкану вопросы о том, почему он не находится в изоляции, вернувшись из Румынии (а зачем, разве в этой прекрасной стране можно заразиться чем-то плохим!?)

    А ведь их данная ситуация, казалось бы, ничем не затронула - их фракции ничего не потеряли и ничего не приобретали. Это проблема ПСРМ и Pro Moldova, если уж на то пошло. Почему так распереживались деятели из лагеря Санду и Нэстасе, пояснил Дмитрий Дьяков - председатель ДПМ:

    - Я многое видел в парламенте Республики Молдова, но то, что происходит сейчас, просто поражает меня. Посмотрите, депутаты Pro Moldova спокойны. Для них это – плюс один, минус один. Я удивлен, что Платформа DA и ПДС переживают за это больше всех. Вы хотите депутата на шару? Я хотел ответить даме, которая побывала в нескольких партиях. ДПМ никогда не занималась транзитом депутатов. Никогда! ДПМ пострадала и страдает из-за этого! Я признаю, что у нас были несколько человек, которые занимались этим и делают это до сих пор, будучи уже нашими бывшими членами. Дама, которая была в трех партиях, ДПМ чиста, как слеза. Поэтому я предлагаю закончить этот базар, - пояснил Дьяков, слова которого приводит Agora.
    1. 
      Феникс  #39983
      А я бы еще добавил, что премного переживают "непонятные типы" из т.н. "левой оппозиции", хотя. давно уже понятно, что определенная часть т.н. "левой оппозиции" - это спойлеры и симбиоты правой оппозиции. Правда, Марк Евгеньевич?!
  6. 
    lelea1986  #39988
    Незнайка наверное пропустил,но я высказывала предположение,что Гацкан-"двойной" в игре.,можно найти комментарий на эту тему.
    Признаюсь,но я еще не пришла к выводу,игра это была или нет.
    Но даже ,если это была не играто все равно реакция Акумовцев выдает их с потрохами.
    Репутация Гацкана-его дело,но сандунисты и нэстасисты сами себя вывели на чистую воду.
    А дальше-поглядим
    #КикуэтоЯ
    1. 
      Феникс  #39989
      И не только сандунисты и нэстасисты сами себя вывели на чистую воду, но и их квазилевые симбиоты.
  7. 
    Феникс  #40002
    Несколько дней назад Агентство публичной собственности потребовало расторжения контракта с концессионером Международного аэропорта Кишинева. Таким образом, впервые за всё это время были созданы законные предпосылки для аннулирования договора.

    Об этом Игорь Додон заявил в рамках программы “Президент отвечает”.

    – Аэропорт должен быть и будет возвращен в исключительную собственность государства, – заявил он.
  8. 
    Феникс  #40003
    В ходе еженедельной передачи «Президент отвечает» глава государства Игорь Додон заявил, что за переход народного избранника из правящего большинства в «PRO Moldova» или партию «Шор» предлагают до ДВУХ МИЛЛИОНОВ евро.

    Согласно Игорю Додону, депутаты, которые присоединились к группе Канду, уже сожалеют о том, что получили лишь 300 тыс.

    По мнению президента, они могут устроить заговор, потому что недовольны полученной суммой.

    Напомним, что несколько депутатов ДПМ покинули формирование и вступили в группу Канду или в партию «Шор». Позже в СМИ появилась информация, что стоимость такого решения составляет от 250 тыс. евро до 1,5 млн. долларов США.
    1. 
      aleksander  #40005
      Цены растут,а как реагирует прокуратура?
      Гацкан написав заяву на родственника депутата от партии ШОР?
      Даёшь досрочные выборы !
      1. 
        KucaMypbIca  #40013
        Без обид, у нас капитализм. Так что рыночек все решает.
        1. 
          Феникс  #40014
          Я вот не понял, причем тут Гацкан к "цены растут"? И какое отношение имеет прокуратура к ценообразованию в частном секторе экономики? fool_mini
          1. 
            aleksander  #40019
            Гацкан получил взятку,это должна расследовать прокуратура
            Даёшь досрочные выборы !
            1. 
              KucaMypbIca  #40137
              Цены растут,а как реагирует прокуратура?

              Извините, но какое отношение к Гацкану имеет этот крик души?
  9. 
    Феникс  #40011
    А тем временем Национальный орган по гражданству (ANC) Румынии рассмотрит 14.01.2021 г. жалобу румынского депутата Константина Кодряну с просьбой в отказе от румынского гражданства нынешнему премьер-министру Республики Молдова Иону Кику.

    7 июля Национальный орган по гражданству направил приглашение депутату Константину Кодряну в связи с его участием в заседании, на котором Комиссия по гражданству рассмотрит данную жалобу. https://nokta.md/doc-kogda-rumynskie-vlasti-rassmotryat-vopros-o-lishenii-iona-kiku-grazhdanstva-rumynii/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх