Лента новостей

Сегодня, 18:16
Новое решение Национальной комиссии по общественному здоровью
0
Сегодня, 18:12
Совет по конкуренции оштрафовал Avia Invest на 31,63 млн леев
0
Сегодня, 18:06
Пожар в здании Национальной филармонии засняли с высоты (Видео)
0
Сегодня, 18:03
В Молдове выявлен 721 новый случай заражения коронавирусом
0
Сегодня, 16:36
Додон: Я бы не хотел, чтобы в стране снова ввели режим ЧП
0
Сегодня, 16:32
В Кагульском районе написали заявление о выходе из Партии социалистов сразу 11 членов партии
документ
0
Сегодня, 14:25
Союз юристов Молдовы проанализирует все заявления бывшего адвоката Филата, Игоря Попа
2
Сегодня, 14:10
Штрафы за несоблюдение профилактических мер могут быть уменьшены
0
Сегодня, 14:08
Корнелиу Чуря: «Майданы» возможны в первую очередь при поддержке Запада (Видео)
0
Сегодня, 14:06
Шпаковский: Белорусскую блогосферу несколько лет активно «накачивали» из-за рубежа (Видео)
0
Сегодня, 14:00
Первое заседание суда по пересмотру дела Платона не состоялось
0
Сегодня, 13:53
Пожар в Национальной филармонии (ФОТО)
0
Вчера, 18:37
За сутки в Молдове выявлено 786 новых случаев коронавируса
0
Вчера, 15:42
11 членов территориальной организации ПДС покидают формирование (ФОТО)
6
Вчера, 13:04
Евросоюз помогает Молдове в адаптации к изменениям климата
7
Вчера, 12:42
Айзин будет судиться с распространителями порочащей его ложной информации
3
Вчера, 12:27
Санду сдала подписи для регистрации кандидатом в президенты
1
Вчера, 12:24
Навального выписали из клиники «Шарите»
1
Вчера, 12:21
«Зловоние в судебной системе». Судьи встали на сторону компаний, сбрасывающих отходы в канализацию
0
Вчера, 12:10
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
4
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Региональные новости

Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
Все новости

Евгений Собор: У правых партий плохие анализы

Зачем Майя Санду и Дорин Киртоакэ рвутся возглавить государство, которое не признают? Президентские выборы дают большой шанс для расчистки конюшен унионизма и пещерного русофобства, укреплению нашей государственности.

Выборные кампании давно подтвердили правоту присказки: кто любит колбасу и политику, не должен знать, как они делаются. Как всегда, среди кандидатов в президенты появились одиозные фигуры, выборные шуты и «честные европейцы» наподобие либералов Майи Санду, крайне озабоченные судьбой Молдовы. Зачем они рвутся возглавить государство, которое не признают? Смешно смотреть на «главного униониста» Киртоакэ, ведь его главная задача - уничтожить нашу независимость.

В свое время Уинстон Черчилль сравнивал борьбу либералов за лидерство с подковерной схваткой бульдогов. Нынче до бульдога дотягивает только один конкурент, которому очень хочется забрать все голоса избирателей. Но уже набило оскомину лицемерие Майи Григорьевны, для которой европеизм, антистатализм и русофобия давно стали бизнесом. А за ее спиной просматриваются нити, за которые дергают кукловоды, и за шелестом слов чувствуется шелест купюр.

На фоне событий в Белоруссии несложно предсказать: нас ожидает неспокойное время. На кухне правых партий заваривается неудобоваримая каша, и послевкусие будет дурным, а последствия - далеко идущими. Идет накопление унионистского пара, на либеральном фланге готовится картельный сговор во втором туре президентских выборов. Это - атака на нашу государственность.

Отвратительны те, кто готов продать родину, кто втягивает ее в болото гражданской войны. У лидеров партийного офшора, созданного на деньги европейских налогоплательщиков, а также «благодетелей» Сороса и Шора, одно на уме: развалить Молдову, покончить с ее нейтралитетом, воспрепятствовать усилиям по объединению двух берегов. Для них президентские выборы – последний и решительный бой, поэтому они и лезут вон из кожи.

Кто они, эти «патриоты земли молдавской»? В июле 2019 года Майя Санду, будучи премьером, дала интервью солидному изданию «EurAsia Daily». «Молдова может объединиться с Румынией», - заявила она. Аргументы были представлены откровенно лживые. Якобы значительная часть жителей Молдовы, по опросам до 25 процентов и больше, требует воссоединения с Румынией. Считая день освобождения Молдовы от фашистской оккупации 24 августа 1944 года траурной датой, Санду назвала Антонеску человеком сложной судьбы, а не пособником Гитлера. Комментарии излишни. Маска сброшена.

Избирательный блок унионистов приобрел преданного соратника. И очень кстати: у большинства правых на либерал-унионистском фронте «плохие анализы», что неизменно доказывают опросы общественного мнения. В этой ситуации приходится искать поддержки друг у друга. Но из десяти баночек плохой мочи, пардон, не сделать одну баночку хорошей. Французы выражаются элегантнее, они говорят, что даже самая красивая девушка не может дать больше, чем у нее есть. Вы читали «Кодекс президента»? Нет? Ну так прочтите этот креативчик, гибрид морального кодекса строителя коммунизма и Нагорной проповеди.

КПСС призывала быть честным, не воровать – о том же говорит и Санду, которая, будучи премьером, голосовала за сдачу в концессию аэропорта в 2013 году. Во время ее пребывания в правительстве из банков похитили миллиард  долларов, были закрыты школы… Поняв, что ЛДПМ Филата провалилась, Санду создает свою партию «честных пацанов», которая в 2016 году финансировалась кампанией Шора. А потом… Вы уже поняли, что Майя обманула Андрея, обещав поддержать его на президентских выборах? Обманывает она и бабушек с цветами из Флорешт, так как на деле стремится объединить Молдову с Румынией. А промежуточная цель – создать правый блок во втором туре президентских выборов, и это похоже на действия импотентов, которые не способны достичь своих целей индивидуально. Но даже десять импотентов не смогут сделать то, что может сделать в одиночку нормальный мужик.

Евгений СОБОР
Новость отредактировал newsmd - 10-09-2020, 19:40
Причина: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Похожие публикации

Войти через

14 комментариев

  1. 
    Феникс #42984
    ВНИМАНИЕ! А тем временем: Приоритеты сотрудничества Молдовы с НАТО обсуждались в Брюсселе https://enews.md/publicatsia/prioritety-sotrudnichestva-moldovy-s-nato-obsuzhdalis-v-briussele И действительно, пора разгонять балаган, где правая рука не ведает, что делает левая.
  2. 
    Феникс #42985
    И вот еще полюбуйтесь на атаку зомби: Депутаты первого парламента РМ призывают к отставке Игоря Додона и лишении его права баллотироваться https://point.md/ru/novosti/politika/deputaty-pervogo-parlamenta-rm-prizyvaiut-k-otstavke-igoria-dodona-i-lishenii-ego-prava-ballotirovatsia
  3. 
    Феникс #42987
    В Румынии состоялось ежегодное собрание дипломатического корпуса, на котором обсуждалась также судьба Молдовы. Информацию об деталях собрания опубликовал телеграм-канал Молдавский вагон.

    По словам редакции, на встрече выступил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоана. Он заявил, что «Румыния является жизненно важным союзником в НАТО». При этом политик подчеркнул, что «2% на оборону от ВВП Румынии — это не расходы, а инвестиции».

    «Роль Румынии как регионального центра защиты и сдерживания угроз, которые продолжают исходить с Востока и других регионов, очень и очень велика», — считает спикер.

    Далее дипломат высказал мнение, что в Молдове пока не сформировались традиционные демократические ценности. Насадить демократию по-евросоюзски политик предложил через «помощь» Румынии. Кроме того, он пообещал, что в случае участия Румынии в этом процессе НАТО расширит ей помощь.

    Также обсуждалось мнение, высказанное ранее премьер-министра Румынии Людовик Орбана. Напомним, что политик заявил, что Молдова попадет в ЕС только отказавшись от независимости и присоединившись к Румынии. Дипломаты выразили полное согласие с точкой зрения политика. Однако отметили, что сближение стран будет обсуждаться после выборов президента в Молдове.
  4. 
    lelea1986 #42988
    Про Санду можно и нужно писать чтобы освежать память тем,кто еще сохранил достоинство и не переоделся в румыно-европейца.
    Чтобы было понятно,что Санду не просто за деньги,а еще и за идею,как иностранный агент.
    Чтобы в Молдове не случалось таких обученных в госдепе кандидатов,нужно менять конституцию.
    На данный момент ,естественно,нужно исходить из того,что имеем.
    Но,к моему глубочайшему сожалению,"почему-то молчат" в адрес Санду Осталеп,Ткачук,Тодуа,Мунтян,Воронин.
    Что такое,мужики?Вы ж,вроде,государственники?или вам мешает ложное понятие этики,мол не гоже мужчинам на "слабую женщину нападать"?Или вы в связке?
    Я не понимаю,негодую по этому поводу.Санду ваш противник или союзник?или вас хватает только на "Додона попинать ногами"?
    #КикуэтоЯ
    1. 
      Феникс #42989
      ,"почему-то молчат" в адрес Санду Осталеп,Ткачук,Тодуа,Мунтян,Воронин. "ПОЧЕМУ-ТО"? blush_mini Ув. Лёля, есть знаменитое высказывание про бывших коммунистов, приписываемое Гитлеру и Геббельсу, поскольку оба его использовали, помните? Отдать должное, ни тот, ни другой дураками не были и оба отлично разбирались в человеческой сущности.
      1. 
        lelea1986 #42992
        Феникс,я отвечу так: левое поле Молдовы достаточно свободно.Еще свободней пророссийский сегмент.
        Я вполне могу анализировать мужской пиетет указанных политиков,но невольно напрашивается и политический.
        Обьяснюсь.На правом фланге на сегодня я вижу несколько кандидатов,которые во втором туре будут призывать голосовать за проевропейского,прорумынского (откровенно) кандидата.
        Что творится на левом,пророссийском межэтническом фланге?Там один Додон!которого клюют названные политики изо всех сил.
        Что с этим делать?
        А выводы у меня напрашиваются весьма однозначные.
        #КикуэтоЯ
        1. 
          Феникс #42994
          Лёля, ответ на ваш вопрос лежит во здесь: Стратагема № 28
          Заманить на крышу и убрать лестницу
          Примеры использования.
          Завести на крышу и убрать лестницу; заманить противника на крышу и убрать лестницу
          Сущность:
          Выкручиваться в безнадежном положении; стратагема тупика; избавление от соратников; стратагема отстранения от дел; стратагема срыва выхода из дела.
          Сущность стратагемы: втянуть кого-то в выгодный тебе процесс таким образом, чтобы он не мог из него выйти.
          Сунь-Цзы рекомендовал заставлять свои войска драться на смертельной местности, то есть в таком месте, где они не могут спастись бегством и будут драться насмерть.
          Юлий Цезарь некоторое время не решался перейти небольшую речку Рубикон, при своем походе из Галлии на Рим, поскольку именно по Рубикону проходила граница Италии. Переход Рубикона с войсками означал начало гражданской войны, и Цезарь осознавал, что подобное решение заставит его полностью взять под свой контроль Римскую империю либо погибнуть.
          Стратег заманивает противника ложной перспективой выгоды и победы туда, откуда нет выхода./ Для выхода их этой ситуации есть другая стратегема, но цитировать её я не стану.
          1. 
            lelea1986 #42995
            Цитировать ее можно в личку))
            Еще один нюанс:прорумынские кандидаты не обливают при все при том,что это-гонка,грязью.
            Бывшие лепшие левые-очень "продвинуты" в этом деле.
            #КикуэтоЯ
            1. 
              lelea1986 #42996
              Друг друга грязью.
              #КикуэтоЯ
              1. 
                Феникс #43009
                Вот оно вылезло, да не просто, а в рамках антироссийского тренда в расчете на серьезную международную провокацию (пример с Навальным вдохновил). fool_mini

                Петренко: Необходимо обращаться к Германии о введении персональных санкций против владельца «Шерифа» Гушана lol_mini
                Председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию, сложившуюся вокруг лидера Приднестровской оппозиции Олега Хоржана.

                «По факту незаконного лишения свободы лидера Приднестровской оппозиции и за все издевательства и нарушения прав человека, молдавское руководство уже давно должно было обратиться к властям Германии о введении персональных санкций против Гушана, включая заморозку всех его активов на территории Германии. А их не мало.

                Но если такие официальные обращения не делают власти Молдовы, тогда они должны исходить от гражданского общества и правозащитных организаций. Ситуация вокруг Олега Хоржана зашла уже слишком далеко.

                Додон должен понимать, что большая доля ответственности за бездействие лежит и на нём. Хоржан не только лидер оппозиции в Приднестровье, но и гражданин Молдовы, за которого нужно бороться и вступаться на самом высоком уровне.

                Свободу Хоржану!» - пишет Петренко.

                Напомним, Хоржан уже два года отбывает наказание в приднестровской тюрьме № 1 в селе Глиное Григориопольского района. В ноябре 2018 года Верховный суд Приднестровья приговорил его к четырем с половиной годам заключения по обвинению в «насильственных действиях в отношении представителя власти». blush_mini
            2. 
              Феникс #42999
              Лёля, и это элементарно, худшие враги - это бывшие друзья.
  5. 
    Феникс #42990
    Немного отвлечемся на шутку юмора, эта шутка Молдовы тоже касается:
  6. 
    lelea1986 #42993
    rofl_mini
    #КикуэтоЯ
  7. 
    Феникс #43008
    Выборы президента Молдовы могут быть сфальсифицированы лишь с одобрения и по желанию Майи Санду.

    Такое мнение высказал председатель ЛДПМ Влад Филат в ходе передачи «Politica с Натальей Морарь» на телеканале TV8. В пользу этого предположения он привел вполне разумные аргументы, подчеркнув, что не поддерживает истерику относительно возможной фальсификации выборов.

    - Я не поддерживаю истерику относительно возможной фальсификации выборов. Когда в ЦИК, включая председателя – представители твоей партии, когда Конституционный суд демонстрирует, что не принимает заказные решения, а одобряет смелые решения, которые не нравятся нынешнему президенту Молдовы. Подтасовка может быть совершена только в сговоре с ЦИК и Конституционным судом, что не случится, - считает Влад Филат, слова которого цитирует КП Молдова.

    Напомним, что в результате распределения постов в период управления ПСРМ-Блок «ACUM» должность председателя Центризбиркома досталось представителю ПДС, а Майя Санду выдвинула Дорина Чмиля. При назначении судей Конституционного суда правительство Санду предложило двух членов – Николая Рошку, бывшего члена ПДС и личного адвоката Санду. Более того, Рошка был назначен, несмотря на то, что по итогам конкурса набрал наименьшее количество баллов среди всех участников отбора.

    Так что, если кто-то и может сфальсифицировать выборы в Молдове, то это отнюдь не Игорь Додон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх