Лента новостей

Вчера, 22:32
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
3
Вчера, 19:37
Взрыв на Рышкановке: ещё одна жертва скончалась в больнице
1
Вчера, 19:16
Пашинян подал в отставку
7
Вчера, 18:32
Захарова: России хотелось бы большего от отношений с Молдовой
1
Вчера, 16:40
Нужна почка: житель Тараклии от безысходности пытается найти донора по объявлению
0
Вчера, 16:35
Ответ пограничной полиции на запрос информации о высылке семи граждан Турции (DOC)
0
Вчера, 16:00
Поддоны "Occupy Guguta" вывезли с территории центрального парка столицы
1
Вчера, 15:51
В столице бесплатно раздают книги
0
Вчера, 15:34
ВМС Украины пригрозили России применением силы
0
Вчера, 15:24
В Молдове провели первую эндоваскулярную операцию на мозг
0
Вчера, 14:56
«Молдова была и останется территорией Московского патриархата». Додон прокомментировал разрыв отношений между РПЦ и Константинополем
1
Вчера, 13:32
Брифинг Демпартии отменен по неизвестным причинам
1
Вчера, 13:25
В Международном аэропорту Кишинева приземлился военный борт с автомобилем турецкого президента Реджепа Эрдогана
0
Вчера, 12:52
Вопрос об общественном транспорте снова обсуждали в мэрии
1
Вчера, 12:36
Проект, предусматривающий избрание судей непосредственно народом, будет рассмотрен в следующем парламенте
0
Вчера, 11:51
Додон оспорит в КС закон, который невнимательно прочитал
30
Вчера, 11:25
Гражданин Молдовы, лишившийся денег и документов в России, не может вернуться на родину
1
Вчера, 11:13
Во время визита Эрдогана с центральных улиц Комрата уберут мусорные контейнеры. Жителей просят не мусорить
0
Вчера, 10:53
Гражданские активисты потребовали включить Кишинев в программу «Хорошие дороги для Молдовы»
0
Вчера, 10:46
ПСРМ проведет масштабный митинг в Кишиневе 18 ноября
0
Все новости

Петренко:У Додона и Плахотнюка одни и те же покровители и кураторы в Кремле.

Вскрытые журналистами схемы отмывания миллионов долларов через Кишиневский аэропорт, прямо указывают на то, что Илан Шор является инструментом Плахотнюка, а у лидера Демпартии и у занимающего должность президента Молдовы Игоря Додона одни и те же кремлевские покровители.Об этом заявил лидер политической партии «Наш дом Молдова» Григорий Петренко, комментируя опубликованный журналистами издания Mold-street.com материал, в котором была раскрыта схема отмывания денег через аэропорт Кишинева.
«Благодаря расследованию Mold-street выяснилось, что через компании, подконтрольные Шору и Плахотнюку, в 2014-15 годах были осуществлены переводы в адрес федерального предприятия, находящегося на балансе Управления делами президента РФ, в сумме более 5 миллионов долларов.
Интересно, за что? За какие такие услуги? Особенно интересен период проведения транзакций: декабрь 2014 - март 2015. Как раз после выборов. Только что сняли партию «Патрия» с выборов за, якобы, финансирование из Москвы. На всех каналах продолжают пугать русскими танками и дестабилизацией. Кое-кто продолжает находиться под арестом за якобы попытку госпереворота. Идёт активное заметание следов кражи миллиарда из банковской системы страны. И на этом фоне Шор/Плахотнюк, используя цепочку из трёх компаний, рассчитываются за что-то с предприятием Управделами Президента РФ», - отметил Петренко.
Он считает, что «по законам жанра, чтобы отвести внимание от разоблачительных связей Плахотнюка с кремлёвской администрацией, в ближайшее время должна появиться какая-то новая антироссийская инициатива». «Возможно, кто-то на Западе и клюнет. Тем более там достаточно тех, кто в этот безобидный для всех участников русофобский спектакль охотно верит», - подчеркнул Григорий Петренко.
В этой связи Петренко уверен, что «у Додона и Плахотнюка одни и те же московские покровители и кураторы». «Декларативная антироссийская политика Плахотнюка - это лишь прикрытие. Все бизнес-схемы продолжают работать (Молдова Газ, Первый канал, импорт электроэнергии из Приднестровья и много других). Появляются новые бизнес-проекты: кое-кто собирается добывать криптовалюту в Приднестровье за счёт увеличения долга Молдовы за газ. Всех все устраивает. Деньги капают. И только молдавский избиратель готовится к очередной «геополитической битве» на так называемых выборах», - добавил Григорий Петренко.
Согласно опубликованным материалам журналистского расследования, в 2013-2015 годах государственное предприятие Air Moldova перевела 256,1 миллион леев на счета Avia Invest SRL за обслуживание территории и модернизацию Кишиневского аэропорта. В свою очередь, Avia Invest SRL перевела деньги аффилированным компаниям Илана Шора. Большинство подобных сделок состоялось в период с декабря 2014 до марта 2015 года.
Кроме того, с 27 декабря 2014 до 30 марта 2015 года Avia Invest SRL передала в качестве кредита компании Noble Air SRL сумму в размере 109,6 миллионов леев, которая, в свою очередь, эту сумму, но у же в долларах перевела компании АirКlassika group, откуда средства попали на счета «Центра финансового и правового обеспечения» Управления делами президента Российской Федерации.
?omg.md???скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. lelea1986
    для полной картины рекомендую ознакомиться с расследованием. yes_mini
  2. seweryn
    Ну вот и "коммунисты" Петков и Петренко принесли свои ложки гуана популять в "злова Путена".
    Интернацыаналисты,бл... scratch_one-s_head_mini
    С Петковым все понятно он уже давно по-тихому русофобствует,а Грыша похоже баварского пивка перебрал. smile_mini
    Чьи денги Зин отрабатываете? smile_mini
    1. fenix
      Не зря же агента внедряли в ЛГБТ. Выезжал, говорят, по радужной теме. Теперича эти "комми" устанвливают плодотворные молдавско-гейские отношения в русле поп-тренда.
  3. lelea1986
    Как чьи? Цопины, естественно. А знаете, я не удивлюсь, если Цопы договорятся с Плахотнюком, скорее уже договорились. Такой политический тилибенчик offline
    1. seweryn
      Главное,шоп на фотографиях со "злым Путеном" нихде не засветились.А-то мало ли,"злые российские фотошоперы" лишат честного заработка "коммунистов"-интернацыаналистов... scratch_one-s_head_mini
    2. fenix
      Чего вы так мелко, не только Цопины, но и Ходорковского и немножечко от украинских ребят.
  4. lelea1986
    Жду тверезых комментариефф от сторонников ПКРМ на тему "подарка" не только 14-ти голов в парламенте, но и еще 3-х в "оппозицию" :Петренко, Петкова и Ткачука. Хотелося бы, шоб учитывали, что канал ТВ 8 не закрыли, а критика в адрес российских властей хорошо продаеца.
    1. fenix
      Ну слава Богу, что люди начинают понимать "кто есть кто, а носились с этими "красными карапузами", как с писанной торбой, изображали из них "великих пассионариев" и этаких "нью-марксистов-ленинистов". Честно скажу, я еще до апрельских событытий очень осторожно без доверия относился к "младкоммунистам", как к потенциальному "слабому звену". У кого память хорошая, наверное припомнят их интриги и проявления, харктерные для "комосмольцев Перестройки" - будущего ядра "младодемократов и младолибералов".
      1. lelea1986
        Я года 2,5 как поняла.
        1. fenix
          После "кояков" в ПКРМ , начало их бурной деятельности, чего греха таить, слегка ошарашивала своим карикатурным задром и инфантильными идеями. На что они рассчитывали когда "брали" Прокуратуру ? А, главное, для чего ? Это они , по крайней мере соратники заводилы, и сами себе объяснить не могут. Поступило сверху ? Для чего ? А для чего им была нужна фейковая партия, купленная у фармазона ?
          1. lelea1986
            Первое удивление было в 2012 году,когда рядовым коммунистам не разрешали выйти родину защищать в марте с Гарбузом.Вышли некоторые по собственному велению сердца.респект им!

            И заметьте,никто не возмутился тому,что символы Штефана рвут и топчут.Я с тех пор Гарбуза уважаю.
            Это было смягчающим обстоятельством уходу Додона,но не оправдательным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх