 Бывший президент Игорь Додон останется под домашним арестом. Решение 31 мая приняла Апелляционная палата Кишинева.
Бывший президент Игорь Додон останется под домашним арестом. Решение 31 мая приняла Апелляционная палата Кишинева.Выйдя из здания суда к своим сторонникам Додон заявил, что «борьба начинается».
«Победа будет за нами, у Молдовы есть будущее», — добавил он.
После заседания суда Додон объявил, что считает себя невиновным, а дело политическим, добавив, что не доверяет прокурорам, которые ведут его дело.
Додон также сказал, что у прокурора Ярмалюка, который ведет его дело, якобы, недостаточно опыта. Он отметил, что для того, чтобы стать прокурором, нужен стаж 4 года, а стаж Ярмалюка 3 года. «Никто из более опытных прокуроров не хотел браться за это дело», — сказал Додон.
Экс-президент также заявил, что по его делу будет «телевизионная юстиция» и что прокуроры запрещают ему видеться с матерью.
Напомним, 24 мая в доме Додона прошел обыск по делу о пассивной коррупции, незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией. После этого политика задержали, а накануне, 26 мая, поместили под домашний арест на 30 суток.
Антикоррупционная прокуратура 27 мая опротестовала в Апелляционной палате Кишинева решение суда о домашнем аресте. Прокуроры потребовали, чтобы 30 суток ареста Додон провел в изоляторе тюрьмы № 13. После этого, в Апелляционную палату обратились и адвокаты Додона, которые также оспаривают домашний арест бывшего президента и требуют освободить его под судебный контроль.