Лента новостей

Сегодня, 01:09
В Кишиневе загорелась постройка за Кафедральным собором
0
Сегодня, 00:51
Инструкция поведения и дресс-код для участников митинга ДПМ.
1
Вчера, 21:49
Награда нашла героя. Котовскому присвоено звание почётного гражданина города Хынчешты
1
Вчера, 20:00
Граждане призывают организовать контр-протест митингу Плахотнюка в Кишиневе
33
Вчера, 17:15
На Украине заявили о принадлежности Киево-Печерской лавры УПЦ КП
0
Вчера, 14:02
В результате ударов коалиции США в Дейр эз-Зоре погибли 62 мирных жителя
3
Вчера, 13:13
В воскресенье будет остановлено движение транспорта на нескольких улицах в столице
0
Вчера, 12:57
Серджиу Сырбу: Нет ограничений для проведения референдума в день выборов
0
Вчера, 12:14
В Молдове стартовал международный фестиваль-конкурс "Созвездие талантов"
0
Вчера, 12:11
За сжигание листьев и растительных остатков будут штрафовать
0
Вчера, 12:02
Киноафиша на 20 октября
0
Вчера, 11:53
Итоги масштабных обысков: преступная схема и задержания в мэрии Кишинева
2
Вчера, 11:40
Последние теплые дни осени: на Молдову надвигается похолодание
0
Вчера, 11:18
В Кишиневе обнаружили подземные конструкции
0
Вчера, 10:31
Саудовская Аравия признала смерть журналиста в консульстве
0
Вчера, 10:27
Парламент Македонии одобрил переименование страны
2
Вчера, 10:24
Молдавские спортсмены удачно выступили на Олимпиаде в Аргентине
0
Вчера, 10:07
Рабочий день для работников бюджетной сферы
1
Вчера, 10:05
До конца месяца Игорь Додон совершит визиты в Турцию и Россию
0
19-10-2018, 23:11
Патриарх Кирилл сократил программу визита в Молдову
0
Все новости

Режиссер Красовский решил снять черную комедию о блокаде Ленинграда

Режиссер Алексей Красовский, известный по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде, сбор средств на картину был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru.


В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен", передает ria.ru.

Ситуацию усугубляет тот факт, что младший сын Воскресенских привел голодную девушку, а старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. "До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом", — говорится в описании.

Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". При этом он пояснил, что решился на краудфандинг после отказа со стороны "больших студий", поскольку продюсеры не захотели рисковать из-за сочетания темы блокада и "сатиры".

По словам режиссера, съемки планируется начать осенью и завершить зимой.

В фильме, как следует из описания проекта, согласились сняться Ян Цапник, известный по роли в фильме "Гоголь. Вий", а также сын Олега Табакова Павел Табаков и заслуженная артистка России Алена Бабенко.

К настоящему времени сбор средств завершен, при этом из планируемой суммы в 1,5 миллиона рублей удалось привлечь лишь 127 тысяч.

Алексей Красовский дебютировал в качестве режиссера в 2011 году с сериалом "Откровения". В 2016 году вышел его первый полнометражный фильм — "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, — был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.скачать dle 12.1
Источник - ria.ru Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

35 комментариев

  1. Незнайка
    fool_mini
    "Карфаген должен быть разрушен!"
  2. lelea1986
    Скотство!
    1. fenix
      Весь этот сбор денег на съемки такой мерзости - это фикция, на самом деле, надо понимать, паскуда получил грантик на съемки подобного паскудства, а потом скажет, что на собранные от "эстетов" средства.
  3. lelea1986
    В случае, если власти России допустят это сумасбродство, то "советую" Красовскому снять "комедию" на тему Холокоста. Может его Моссад остановит в его бурных фантазиях.
    А вообще, власти России должны перестать играть в игру " свобода слова "и либерализм. А Красовскому нужно подлечиться от циничных своих фантазий. Дерьмо.
    От Бабенко не ожидала.
    Деньги часто воняют дерьмом.
    1. bob
      Видимо, Вы уже посмотрели фильм... pardon_mini
      1. Незнайка
        Блокадный Ленинград и черная комедия - "вещи" не совместимые.
        "Карфаген должен быть разрушен!"
  4. lelea1986
    Доброе утро, Боб! smile_mini
    Вообще-то, я комментировала новость на ветке.
    А по определению в военной блокаде Ленинграда ничего комедийного быть не может.
    И глумление на эту трагедию должно пресекаться.
    У Гроба Господня уместно смеяться?
  5. lelea1986

    Почитайте комментарии,Боб.
    1. bob
      Комментарии почитать не получается - только видео. Но, по-мне, так рано комментировать. Если посмотрю фильм и он окажется мерзким, так и скажу и про фильм и про режиссёра... А если это попытка разоблачить то, что прикрывают грандиозной трагедией, скажу - наконец-то. pardon_mini
      "Коллектор" смотрел. Мне понравился.
      1. Незнайка
        Боб, на старте. Надо пресекать. Там люди умирали, а, оказывается, каким-то васям нужно черную комедию снимать. на похоронах своих родственников не пробовали черный юмор? Попробуйте, успех вам гарантирован.
        "Карфаген должен быть разрушен!"
      2. Незнайка
        И еще один вопрос: как часто вы готовы полемизировать с политическими оппонентами по таким вопросам? Именно интересно, как люди могут такую х.ню нести?
        "Карфаген должен быть разрушен!"
        1. bob
          Полемизировать готов всегда, ведь обычно я говорю о массах невинно пострадавших или даже погибших людей. А это - невинные жертвы не только в прошлом, но и в настоящем и в будущем, если не сделать выводы и не принять меры к недопущению произошедших трагедий.
          Но, полемизирую я только с адекватными людьми. Когда есть надежда на то, что оппонент хотя бы задумается. В других ситуациях я просто сообщаю своё мнение. Если не для оппонента, то возможно для других посетителей сайта...
          1. Незнайка
            Позвольте полюбопытствовать, какой конкретно меседж для посетителей сайта и пользователей вы пытаетесь передать в этой новости?
            "Карфаген должен быть разрушен!"
            1. bob
              А почитать комментарии? pardon_mini

              Ну, ладно, изложу более концентрированно. Меседжей, как Вы их назвали - два. Один конкретно по теме новости. Второй - гораздо более общий, возникший в процессе чтения комментариев.
              1. Не стоит обсуждать то, чего не только не видели но и даже ещё нет вовсе. и ремарка - заголовки новостей не всегда соответствуют самой новости. (не всегда - это мягкое определение) pardon_mini
              2. Если произошло трагическое событие, первая естественная реакция - скорбь. И вторая, и вообще - основная. Но, обязательно должно быть место размышлению. Почему это произошло, как можно было этого избежать, возможно ли, и как, этого избежать в настоящем и в будущем. pardon_mini
              1. Незнайка
                1. В данном случае, есть блокадный Ленинград, черной комедии там не место, поэтому обсуждается ДО
                2. Потрудитесь ответить, как этого можно было избежать?
                "Карфаген должен быть разрушен!"
                1. bob
                  Что такое "поэтому обсуждается ДО" в Вашем комментарии ?
                2. bob
                  Избежать глобально - множество мероприятий, которые можно было предпринять в 1920- 1941 гг.
                  Избежать конкретно жертв Ленинграда - сдать Ленинград. Как Кишинёв, как Одессу, как Киев, как многие другие города. Нет речи в этих случаях, что 90% погибли от голода. pardon_mini
                  1. Незнайка
                    И Москву тоже, и всю страну, по вашей извращенной логике так выходит
                    "Карфаген должен быть разрушен!"
                    1. bob
                      Нет, только Ленинград.
                      Я - о 1.5 миллионе жизней, по версии Лели. Или о 900тыс по версии Нюренберга. Которые умерли голодной смертью. При этом, конечно и воинов не мало полегло, но, это - другая история. Ну, как , другая..., та же. Может быть, несколько отдельная.
  6. lelea1986
    Знаете, Боб, на войне были предатели. По разным причинам. Кто из малодушия, кто по своему сучьему убеждению. Но для народа они были и остались таковыми.
    Сейчас их как-то немеряно расплодилось. Время поменяется, так всегда бывает и эти крысы, которые остануться опять уйдут в подполье, чтоб через время вылезти. Вам нравится быть среди этих?
    В блокаду тоже были "крысы" ,но не они отстояли город. А 1,5 миллиона умерших от голода. Но вы либералельненько "посмотрите" черную комедию про "крыс" ,а потом "скажете" .
    Мне ваша гнильца не приятна, Боб. Чтобы вы тут не отписывали.
    1. fenix
      Лёля, дело в том, что существует общечеловеческая мораль и монументальные принципы порядочности, чести и достоинства. То, что делается этими агентами-грантоедами не только неприличный кич, но и подрывная работа против основ национального достоинства и чести. Сегодня в РФ сформировалась некая прослойка псевдоинтеллигенции, принимающей подобный мейнстрим в качестве "модного тренда", они этакие "современные нигелисты", отрицающие незыблемые устои в пользу "дня сегодняшнего", а "день сегодняшний" для них - это защита конформистских и конкретно корыстных позиций очень ограниченной и маленькой субкультуры космополитов-мажоров. Я едавно встречался с одним российским "вольным фрилансером", этаким записным "гражданином мира", пилящим ветку под собой - ярким представителем этого вида гельминтов, и позже отдельно отипишу, что там в голове у глиста, и какая там примитивная мотивация.
    2. bob
      1.5 миллиона умерших от голода.
      Вы вроде верующий человек... Вдруг Вы действительно встретитесь с ними. Поклонитесь им в пояс - "Вы отстояли", а они скажут "Лёля, мы просто умерли от голода. Другого варианта у нас не было. А вообще-то, хотелось пожить. Ведь многие - ещё совсем дети..."
      1. fenix
        Боб, эти люди не просто "умерли от голода" - ОНИ ПОГИБЛИ ГЕРОЯМИ, остановив абсолютное зло на этом направлении, и, если бы они капитулировали, то возможно, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ИНФЕРНО и не состоялось бы, но история не знает сослагательного наклонения, так что не стоит унижать ГЕРОИЗМ ЛЕНИНГРАДЦЕВ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !!! ПОЗОР ТЕМ УБЛЮДКАМ, КТО В ЭТУ ПАМЯТЬ ПЫТАЕТСЯ НАПЛЕВАТЬ - ГОРЕТЬ ЭТОЙ ГРЯЗНОЙ МРАЗИ В АДУ !!!
        1. bob
          ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕНИНГРАДЦАМ! ПОЗОР ТЕМ УБЛЮДКАМ КОТОРЫЕ К ЭТОЙ ТРАГЕДИИ ПРИВЕЛИ!
          1. lelea1986
            Какой позор,Боб?! Вы тут этих ублюдков через раз в пример ставите.Эти ублюдки-ваши хваленные европэйцы-немцы да фины.Я и сейчас вижу,как "милосердно" они относятся к нам,молдаванам.Чихать им с высокой башни.
            Если бы немцы не напали на СССР,то не было бы блокады Ленинграда-колыбели революции,битвы за Сталинград,Бреста,разбомбленного Киева.Не погибло бы 40 миллионов советских граждан!!!
            Они все хотели жить,Боб! ВСЕ.И Ленинградцы показали всему миру ,что есть такая любовь к жизни,за которую умирают.
            Вам не понять,вам не дано.Так не марайте их подвиг.
            За то,что вы написали ЛЕНИНГРАД НАДО БЫЛО СДАТЬ вам минус 1 500 000!!!За каждого из них.
            Вы им обязаны,но до вас не дойдет.
    3. bob
      На войне - абсолютно понятно. Даже не собираюсь осуждать.
      Ну, один раз жизнь даётся, Леля. Где бы ты не родился. Какого хрена мне какой-то Хрен говорит, что я должен отдать свою жизнь, а сам Хрен, свою - не хочет?
      1. lelea1986
        Боб,вы умрете.Но бывает жизнь собачья.А бывает смерть,как песня-ради жизни на земле.
        Вы не будете умирать ради кого-то,но будете завидовать тому,кто смог отдать свою жизнь ради людей,во имя будущего.
        так чем вы отличаетесь от того Хрена,если ради своей жалкой жизни,вы пойдете на предательство или еще какую низость?
  7. lelea1986
    Вы, кстати, можете поучаствовать, Боб, переведя деньги Красовскому.
    Это уж чтоб "прочувствовать" весь чёрный юмор на тему Блокадного Ленинграда.
    1. fenix
      Кстати, если бы этому Красовскому нечаянно упал бы кирпич на голову или бы отказали тормоза в его авто, то я счел бы это актом наивысшей справедливости. Это, если без лишних полтес, по честному.
  8. Незнайка
    "Карфаген должен быть разрушен!"
  9. gimperator
    Все труднее удивляться когда черное называют белым ,а белое черным. А еще понятие "хайп" многих влечет.
    Мне почему то кажется,что подавляющее большинство потенциальных зрителей даже не будут интересоваться этой мерзкой попыткой хайпа.
    1. bob
      Вполне возможно, что и так.
      Вспомните фильм "Матильда". Его кто-то посмотрел? А обсуждений-то было...
      1. gimperator
        Еслиб "Матильду" не распиарили, этот фильм скорее всего вообще не смотрели бы.
        1. bob
          Вполне возможно, что и в этом случае так получится. Хотя, судя по "Коллектору" режиссёр интересный.
  10. lelea1986
    А я посмотрела Матильду,но ничего,кроме копания в царском исподнем ,не запомнила.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх