Лента новостей

Сегодня, 15:59
Лянкэ не исключает возможности взаимодействия с партией Санду в будущем парламенте
0
Сегодня, 15:51
С момента задержания экс-премьера Влада Филата прошло три года
0
Сегодня, 15:26
«Я объявляю голодовку». Петика арестовали на 20 дней
0
Сегодня, 15:08
Фракция ПСРМ в мунсовете предлагает выделить жильцам негазифицированных домов 40% компенсации за электроэнергию
0
Сегодня, 15:05
Шор назвал сюжет JurnalTV "ложью" и пригрозил закрыть телеканал
0
Сегодня, 14:45
Подросток похитил свою младшую сестру, чтобы потребовать у матери выкуп
0
Сегодня, 14:38
На улице Крянгэ оборвались троллейбусные линии. Движение парализовано
0
Сегодня, 14:34
Петик выступил в суде: Я никого не насиловал, это политическое дело
0
Сегодня, 12:17
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана
0
Сегодня, 11:38
НБМ будет продавать сувенирные наборы монет достоинством 1, 2, 5 и 10 леев
0
Сегодня, 11:35
Сотрудникам мэрии сдвинули начало рабочего дня, чтобы разгрузить утренние пробки
0
Сегодня, 11:12
Установленные летом киоски будут снесены
3
Сегодня, 09:49
Партия Плахотнюка намерена показать самую массовую сцену своей «народной поддержки»
0
Вчера, 20:55
Сборная России по футболу обыграла Турцию в Лиге Наций УЕФА
0
Вчера, 18:31
«Солидарные родители» обнаружили еще одну церковь во дворе учебного заведения
2
Вчера, 18:28
Примэрия Кишинева отказалась ремонтировать подъезды жилых домов
0
Вчера, 18:14
Сирия заявила в ООН о военных преступлениях США
0
Вчера, 17:02
ФК "Сперанца" из Дрокии досрочно вышел в Дивизию "А"
0
Вчера, 16:17
Нидерланды объявили о «состоянии кибервойны» с Россией
3
Вчера, 16:12
В Ставченах началось строительство Arena Chisinau
7
Все новости

Земан переизбран президентом Чехии

Милош Земан, согласно предварительным итогам завершившегося в субботу второго тура выборов, переизбран президентом Чехии.


После обработки Чешским статистическим управлением данных с 86,86% избирательных участков Земан получил 52,94% голосов избирателей. Его соперник - экс-глава Академии наук Чехии Иржи Драгош опирается на поддержку 45,07% избирателей. Явка избирателей составила 66,17%.скачать dle 12.1
Источник - ТАСС Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. aleksander
    Похоже чехи скучают по СЭВу и Варшавскому договору
    1. fenix
      Чехия (чехи) не только скучает по СЭВу, н и продолжает функционировать в его штатном режиме, там не допустили развала промышленности, которая активно эксортирует свою продукцию в РФ и страны СНГ, так же на вн. рынке преобладает местная продукция, в первую очередь это касается продовольственных товаров. Чехи фактически отказались от грантов и кредитов ЕС и отказались от управления национальной экономикой из Брюсселя и категорически отказались переходить на единую европейскую валюту (евро). Когда Брюссель начал давить на Чехию Земан официально заявил, что если будет продолжаться шантаж, то Чехия выйдет из ЕС. Это так, для общего представления о Чехии, что касается дружбы с РФ, то в Чехии к русским очень уважительно относятся на всех уровнях, кстати, когда идёшь по Праге, то с разных сторон часто слышна русская речь, и это не только туристы, но и многочисленные работники совместных чешско-российских компаний. Очень хорошая и дружелюбная страна с чудесным народом. У памятников русским освободителям там всегда живые цветы. Относительно "чешской весны". там вообще нет обиды на русских, поскольку народ знает, что её организовали не чешские патриоты, а силы извне, т.е. - это была первая попытка "оранжевой революции". На бытовом уровне чехи не любят американцев и немцев, ди и к ЕС отношение малоуважительное. Кстати, когда едешь по Чехии или гуляешь по Праге, то замечаешь, что в стране практически нет флагов ЕС и прочей евро-символики.
      1. fenix
        Молдове следовало бы многому поучиться у Чехии и у чехов. Даже "культурный развод" Чехии и Словакии очень показателен, если бы страны не пошли бы на этот мудрый шаг, то "известно кто" там бы спровоцировали межнациональный конфликт таки или иначе, как у нас с ПМР, но они сыграли на опережение. А люди обеих стран по сути, так и живут, как раньше, торгуют, ездят друг к другу в гости и продолжают жить, как близкие родственники. Кстати, очень рекомендую посетить Чехию и Словакию, там реально есть на что посмотреть и чему научиться, и, в первую очередь, уму-разуму. Что касается экономики и сельского хозяйства, там не гонятся за тем, что бы их кто-то купил, и очень поощряются малый бизнес и местное предпринимательство, а , главное, никто не занимается евроиммитационной деятельностью и "еврореформами".
  2. fenix
    Это правильно https://point.md/ru/novosti/politika/dodon-pozdravil-zemana-s-pereizbraniem-v-prezidenty-chekhii Теперь бы надо бы, что бы поехал и сделал это самолично, заодно и попросил бы научить, как себя правильно вести. Вижу в Чехиии одного из главных союзников Молдовы.
  3. KucaMypbIca
    По большому счету у Земана особых полномочий нет. Чехия бодро проголосует за продление санкций (хотя это даже вроде как хорошо). Но вопли некоторых интернет-пользователей демократическо-либерального окраса наблюдать было забавно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх