Лента новостей

Сегодня, 15:26
«Я объявляю голодовку». Петика арестовали на 20 дней
0
Сегодня, 15:08
Фракция ПСРМ в мунсовете предлагает выделить жильцам негазифицированных домов 40% компенсации за электроэнергию
0
Сегодня, 15:05
Шор назвал сюжет JurnalTV "ложью" и пригрозил закрыть телеканал
0
Сегодня, 14:45
Подросток похитил свою младшую сестру, чтобы потребовать у матери выкуп
0
Сегодня, 14:38
На улице Крянгэ оборвались троллейбусные линии. Движение парализовано
0
Сегодня, 14:34
Петик выступил в суде: Я никого не насиловал, это политическое дело
0
Сегодня, 12:17
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана
0
Сегодня, 11:38
НБМ будет продавать сувенирные наборы монет достоинством 1, 2, 5 и 10 леев
0
Сегодня, 11:35
Сотрудникам мэрии сдвинули начало рабочего дня, чтобы разгрузить утренние пробки
0
Сегодня, 11:12
Установленные летом киоски будут снесены
3
Сегодня, 09:49
Партия Плахотнюка намерена показать самую массовую сцену своей «народной поддержки»
0
Вчера, 20:55
Сборная России по футболу обыграла Турцию в Лиге Наций УЕФА
0
Вчера, 18:31
«Солидарные родители» обнаружили еще одну церковь во дворе учебного заведения
2
Вчера, 18:28
Примэрия Кишинева отказалась ремонтировать подъезды жилых домов
0
Вчера, 18:14
Сирия заявила в ООН о военных преступлениях США
0
Вчера, 17:02
ФК "Сперанца" из Дрокии досрочно вышел в Дивизию "А"
0
Вчера, 16:17
Нидерланды объявили о «состоянии кибервойны» с Россией
3
Вчера, 16:12
В Ставченах началось строительство Arena Chisinau
7
Вчера, 14:35
Украинские националисты попытались снести памятник освободителю Киева от фашистов
1
Вчера, 10:08
Вулканешты празднуют день города: узнай праздничную программу
0
Все новости

Влад Плахотнюк: Группа офицеров ФСБ отправилась в Румынию, чтобы попытаться принять меры против меня, поняв, что Интерпол отклонил все просьбы Москвы

Недавно российские специальные службы пытались оказать давление, чтобы в Румынии было открыто уголовное дело на имя Влада Плахотнюка после того, как Интерпол отказался объявить лидера ДПМ в международный розыск. Об этом заявил сам Влад Плахотнюк в интервью для портала deschide.md. Более того, политик утверждает, что встречи, проведенные в Бухаресте сотрудниками ФСБ, были организованы Ренато Усатым.

«Некоторое время назад несколько представителей ФСБ сымитировали рабочую поездку в Венгрию, Болгарию и Румынию по определенному вопросу. Однако, в действительности прибыв Бухарест, они провели там 3 дня вместо одного, как планировалось, приняли участие в нескольких встречах, организованных Усатым через своих родственников и знакомых, в надежде проникнуть в румынскую правовую систему и сделать так, чтобы было открыто дело на мое имя. Я считаю, однако, что Румыния находится на том уровне, где российские секретные службы не могут достичь успеха, применяя такие попытки политического преследования, такой фарс. Все это произошло после того, как Интерпол неоднократно отказывался от настойчивых запросов Москвы против меня. Они пытаются испробовать новые сценарии преследований, поэтому мы говорим об отчаянных действиях российских спецслужб», - сказал Влад Плахотнюк.Лидер ДПМ также рассказал о судьбе ходатайства, поданного в Румынии адвокатами Вячеслава Платона. По его словам, власти Бухареста ясно заявили, что на его имя нет открытого дела.

«Я также официально получил этот ответ. Но если бы Платон подал жалобу против вас, то результат был бы такой же как и в моем случае, то есть провели бы проверку заявленных фактов, поскольку это юридическое обязательство. Если оказывается, что упомянутые факты являются реальными и входят в компетенцию румынских властей, то они идут дальше, если нет, тогда вопрос закрывается. Помимо того, что жалоба основана на лжи, она, конечно же, не имеет никакой связи с Румынией, и адвокаты заявителя хорошо знают, что это дело не имеетбудущего. Но его цель - исключительно медийное шоу, чтобы сказать, что на меня в Румынии открыли дело, вынудить проводить тамрасследование. Слабые дела, которыми эти люди занимаются на протяжении многих лет, надеясь, что они меня взволнуют. Они меня не волнуют, а мобилизуют. Вы помните и жалобу, поданную в Румынии против меня персонажем из Jurnal TV, чтобы потом обманывать людей, утверждая, что в отношении меня в Румынии проводится расследование. Что стало с той историей? Ничего. Они подают жалобы, чтобы у них был источник для отрицательных новостей с моим участием, потому что за столько лет уже все темы исчерпаны», - подытожил лидер ДПМ.скачать dle 12.1
Источник - vesti.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

12 комментариев

  1. fenix
    Весьма странная и занятная статейка появилась в ZG http://www.zdg.md/ru/?p=17053
    1. KucaMypbIca
      Ну автор статьи вообще зациклен на теме "русские идут - рятуйте".
      Ну а в целом, Плахотнюк один из главнюков социалистического интернационала, встречается с конгрессменами США и их послом, ЕСовскими чиновниками. Эти самые ЕС и США никак его не трогают, и все это оттого, что он агент Путина, призванный дискредитировать в стране "правую идею". Вроде по логике так, если суммировать окружающую действительность и статью Петру Грозаву
  2. KucaMypbIca
    Итак, подведем итоги.
    ЖурналТВ проводит интервью с Платоном и тот называет Плахотнюка заказчиком убийства. Я так понимаю, что ЖурналТВ агент Кремля?
    Плахтнюк состоит в партии, которая подписала соглашение с Единой Россией. Плахотнюк - агент Кремля?
    В общем агенты путина борются с агентами Путина и обвиняют друг-друга в том, что они агенты Путина. Все прям по заветам свидомой Украины
    1. fenix
      Вчера я был на одном дне рождения и столкнулся там с одним из приглашенных гостей - членом ДПМ. У меня нет знакомых в этой партии и я решил воспользоваться возможностью узнать, как у них там мыслят и как они объясняют политику ДПМ. Оговорюсь, я долго думал стоит ли написать о беседе с этим человеком. Беседа получилась достаточно интересная (скорее его ответы на мои вопросы). "Я: - Как вы считаете, ваша ДПМ и ПСРМ сотрудничают между собой, как утверждают их оппоненты? Он: - Нет, сотрудничества, как такового нет из-за геополитических разноглассий, но есть один общий интерес - сохранить Молдову. - Что значит "сохранить Молдову" ? - Мы не хотим унири с Румынией, как и Додон с его ПСРМ. - ОК, а что остальные политические силы за унирю ? - В общем, да. - Правые понятно, а левые тоже ? - Да, левые тоже, особенно те, кто непосредственно сотрудничает с правой оппозицией. - Кто эти левые ? - Вы их уже видели вместе. - Скажите, а почему ваша ДПМ, ранее не проводившая агрессивную антироссийскую риторику, вдруг стала такой ярой антироссийской ? - Поймите, мы вунужденно пошли на эту меру, поскольку, если бы отказались, то в Молдове "они" (видимо США и Румыния) устроили бы унионистский Майдан, что равносильно её уничтожению, как конечного результата такого Майдана. - Ок, ну ведите себе антироссийскую риторику, что быть в тренде, но зачем так явно портить отношения с РФ ? - Дело в том, что Россия тоже заинтересованна в объединении Румынии и Молдовы из-за ПМР. Вы считаете, что униря позволит ПМР остаться в своем нынешнем статусе ? - Более того, если произойдет униря, то Румыния первой признает ПМР, как незавсимое государство, а за ней еще немалое количество стран. - Вы думаете, что у РФ и Румынии есть некие договоренности на этот счет ? - Говорят, что да, на уровне спецслужб. Говорят, что и "7 апреля" было организованно ими совместно с той же целью, а координировал эту тему Филат в качестве посредника. - А вы уверены, что так и есть на самом деле, а не слухи для того, что бы очернить РФ и Румынию, как стороны вмешивающиеся в сферу ваших прагматических интересов ? - Возможно и слухи, но такой расклад наиболее вероятен, если правые и левые дуют в одну унионистскую дудку. - Это ваше "парийное мнение" или ваше личное? - Считайте, как хотите. - Вы думаете, что на выборах вы наберете больше, чем ПСРМ ? - Не знаю, вряд ли, главное, что бы унионисты набрали минимум. - Почему вы так не хотите унирю, она же, вроде, введен нас прямо в ЕС ? Смеется:- А что мы с этого будем иметь ? Ладно, шучу, мы же патриоты.". Были другие вопросы, но ответы на них не столь интересны, а местами довольно банальны. Не хочу делать выводов их этой частной беседы, но,как версия, что-то в ней есть.
      1. KucaMypbIca
        Угу. Я слышала от родственника, который бодро поддерживал Майдан (ну и москаляку на гыляку, между делом), что Майдан таки организовал ФСБ. На кой ляд он его организовал - непонятно, какого рожна на нем скакал мой дорогой родственничек (который протыв москалив туда вышел и за ЕС), если это были ФСБшные происки - тоже загадка. Он же сам на этот вопрос не захотел отвечать, сорвался на истерику под соусом "пересмотрела КиселевТВ" (а вот тут обидно, он мне передачи чуть ли не пересказывает поминутно, а я вообще не в курсе про что он).
        Так что не удивлена дискурсу демократа, все виноваты и все кругом враги, а они белые и пушистые.
        1. fenix
          В целом вы правы, но относительной "одной унионистской дудки", и темы про ПМР , выглядит вполне логично, как и объясняет объединенную тему "плахо-додон".
          1. KucaMypbIca
            Ну про правых-левых, они все уже давно радужные.
            Про унионистов и неравную борьбу ДПМ я бы поверила, если бы не одно НО: они лают исключительно в адрес России, а с румынами проводят совместные заседания. Видимо исключительно в целях сохранения государственности (пофиг на причины, мы смотрим на цель). Да и реформы типа формы, названий структур МВД (нет у нас комисариатов - одни инспектораты, все как в Румынии), укрупнения подразделений казначейства и т.д. Ну и Фусу никто не заткнул с ее картой Великой Румынии (что мешало? никто же не заставлял прекращать плевать в РФ, только Фусу заткнуть)
            1. fenix
              Тут, надо понимать, идёт "великая торговля". А то, что униря, как таковая, демократам не выгодна, тоже понятно, и , отнюдь, не по патриотическим мотивам.
              1. KucaMypbIca
                Рядовому ДПМщику - может и да. Но вот они могут расписаться за свой руководство? Я сужу не по риторике, а по тому, что они реально делают. Пока что все показывает, что почву готовят (медленно, чтоб население не ощутило перемен от возможной унири). Иначе зачем все эти телодвижения, что я на административном уровне вижу?
                1. fenix
                  С вами тут не поспоришь, судя по реформам, процесс запущен. Теперь, видимо, кое-кто хочет на этом максимально заработать и получить гарантии неприкосновенности.
                  1. KucaMypbIca
                    Вот у меня такой вопрос. В мае вступил в силу закон и госслужащих со специальным статусом (это полиция, пожарные). По этому закону спасатели перестали быть офицерами службы спасения, а стали офицерами внутренней службы. НО, это только на два года, потом будут звания не лейтенант/майор и т.д., а кесторы, комиссары и тому подобное. И почему это будет через два года (в 2019)?
                    1. fenix
                      Вот видите, вы даже дату знаете
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх