Лента новостей

Сегодня, 01:09
В Кишиневе загорелась постройка за Кафедральным собором
0
Сегодня, 00:51
Инструкция поведения и дресс-код для участников митинга ДПМ.
1
Вчера, 21:49
Награда нашла героя. Котовскому присвоено звание почётного гражданина города Хынчешты
1
Вчера, 20:00
Граждане призывают организовать контр-протест митингу Плахотнюка в Кишиневе
33
Вчера, 17:15
На Украине заявили о принадлежности Киево-Печерской лавры УПЦ КП
0
Вчера, 14:02
В результате ударов коалиции США в Дейр эз-Зоре погибли 62 мирных жителя
3
Вчера, 13:13
В воскресенье будет остановлено движение транспорта на нескольких улицах в столице
0
Вчера, 12:57
Серджиу Сырбу: Нет ограничений для проведения референдума в день выборов
0
Вчера, 12:14
В Молдове стартовал международный фестиваль-конкурс "Созвездие талантов"
0
Вчера, 12:11
За сжигание листьев и растительных остатков будут штрафовать
0
Вчера, 12:02
Киноафиша на 20 октября
0
Вчера, 11:53
Итоги масштабных обысков: преступная схема и задержания в мэрии Кишинева
2
Вчера, 11:40
Последние теплые дни осени: на Молдову надвигается похолодание
0
Вчера, 11:18
В Кишиневе обнаружили подземные конструкции
0
Вчера, 10:31
Саудовская Аравия признала смерть журналиста в консульстве
0
Вчера, 10:27
Парламент Македонии одобрил переименование страны
2
Вчера, 10:24
Молдавские спортсмены удачно выступили на Олимпиаде в Аргентине
0
Вчера, 10:07
Рабочий день для работников бюджетной сферы
1
Вчера, 10:05
До конца месяца Игорь Додон совершит визиты в Турцию и Россию
0
19-10-2018, 23:11
Патриарх Кирилл сократил программу визита в Молдову
0
Все новости

Молдова готовится к приёму беженцев-2

Десять дней назад мы сообщали, что Правительство Молдовы разрешило въезд в страну на основании не паспорта гражданина другой страны или паспорта моряка, а на базе справок типа: «Проездной документ для беженцев», «Проездной документ для лиц без гражданства» и «Проездной документ для апатридов».

Об этом шла речь в статье «Молдова готовится к приёму беженцев».

Однако просто разрешить въезд в страну недостаточно. Необходимо разработать и принять законодательные акты о размещении, легализации, статусе пребывания, социальном и медицинском обеспечении и мн.др.

Для этой цели создаётся Комиссия по координации деятельности в области миграции и предоставления убежища, постановление об этом было опубликовано на минувшей неделе в Monitorul official.

Председателем комиссии будет государственный секретарь Министерства внутренних дел в области интегрированного менеджмента государственной границы, миграции и предоставления убежища, учета населения и гражданства. Членами: госсекретари МИДЕИ, минздрава, минюста, минобразования, минэкономинфраструктуры, минфина; директоры СИБ, «Агентства государственных услуг», Бюро межэтнических отношений, Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел; начальники генеральных инспекторатов полиции и пограничной полиции МВД; Генеральный директор Национального бюро статистики.

«Задачами комиссии являются мониторинг и координация деятельности в области миграции, предоставления убежища, безгражданства и интеграции иностранцев в Республике Молдова, а также единообразное и согласованное применение правительственных политик, относящихся к данной области», - сказано в Положении о деятельности комиссии.  

Одним из основных направлений деятельности является «мониторинг исполнения компетентными органами публичного управления действующих положений о въезде в страну, пребывании в стране и выезде из страны иностранцев, в особенности выходцев из стран с повышенным миграционным потенциалом».

В данной комиссии также будут созданы секретариат и специализированные рабочие группы для изучения проблем и разработки предложений по их решению по специфическим областям своей деятельности, таким как иммиграция и эмиграция иностранцев в Республику Молдова/из Республики Молдова, система предоставления убежища, безгражданство, интеграция иностранцев в стране, предупреждение и борьба с незаконным пребыванием.

В эти группы будут входить как эксперты министерств, так и представители неправительственных и международных организаций, осуществляющих деятельность в данной области.

Кроме того, при комиссии будет действовать Консультативная группа, в которую войдут: представители Парламента РМ, Офиса народного адвоката, Бюро по связям с диаспорой, Экономического совета при премьер-министре, Конгресса местных властей, Миссии Международной организации по миграции, Международного центра по развитию миграционной политики, Миссии Международной организации труда в Республике Молдова, представитель Управления Верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Молдове, представитель Структуры Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Постановления о вступлении в действие вышеупомянутых документов вступили в силу 5 октября 2018 года.

Mybusiness.mdскачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх