Лента новостей

Сегодня, 16:40
Нужна почка: житель Тараклии от безысходности пытается найти донора по объявлению
0
Сегодня, 16:35
Ответ пограничной полиции на запрос информации о высылке семи граждан Турции (DOC)
0
Сегодня, 16:00
Поддоны "Occupy Guguta" вывезли с территории центрального парка столицы
0
Сегодня, 15:51
В столице бесплатно раздают книги
0
Сегодня, 15:34
ВМС Украины пригрозили России применением силы
0
Сегодня, 15:24
В Молдове провели первую эндоваскулярную операцию на мозг
0
Сегодня, 14:56
«Молдова была и останется территорией Московского патриархата». Додон прокомментировал разрыв отношений между РПЦ и Константинополем
1
Сегодня, 13:32
Брифинг Демпартии отменен по неизвестным причинам
0
Сегодня, 13:25
В Международном аэропорту Кишинева приземлился военный борт с автомобилем турецкого президента Реджепа Эрдогана
0
Сегодня, 12:52
Вопрос об общественном транспорте снова обсуждали в мэрии
0
Сегодня, 12:36
Проект, предусматривающий избрание судей непосредственно народом, будет рассмотрен в следующем парламенте
0
Сегодня, 11:51
Додон оспорит в КС закон, который невнимательно прочитал
16
Сегодня, 11:25
Гражданин Молдовы, лишившийся денег и документов в России, не может вернуться на родину
1
Сегодня, 11:13
Во время визита Эрдогана с центральных улиц Комрата уберут мусорные контейнеры. Жителей просят не мусорить
0
Сегодня, 10:53
Гражданские активисты потребовали включить Кишинев в программу «Хорошие дороги для Молдовы»
0
Сегодня, 10:46
ПСРМ проведет масштабный митинг в Кишиневе 18 ноября
0
Сегодня, 10:29
Плахотнюк говорит одно, Дьяков — другое:Не вижу проблемы в переговорах с любой партией после выборов
0
Сегодня, 10:17
Адвокат: Влада Филата не судили по делу о краже миллиарда
0
Сегодня, 09:41
Депутаты ЛП и ЛДПМ выдвинули условия голосования за изменение Конституции
3
Вчера, 23:36
Молдова сыграла вничью с Беларусью в матче Лиги Наций УЕФА
0
Все новости

Американский эксперт: украинская армия объективно сильнее российской

Источник изображения: ReutersСтарший оборонный советник Стивен Сильверстайн из США, который работает в Украине уже год, считает, что российская армия объективно слабее украинской.

В своем интервью украинскому изданию 112.ua Сильверстайн пояснил, что Россия с ее "советскими подходами к организации своей армии" слабее Украины.

По его словам, "в плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия - через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского".

Сильверстайн также подчеркнул, что "у Путина есть оружие и есть деньги. Но у Украины есть сердце, сердце и воля ее граждан, которую четыре года назад было слышно громко и четко. На требуется время, чтобы людей с советским менталитетом научить, что есть не только лимон, а что в этом лимоне - сок. Возможно, это очень теоретический подход, но что меня радует, так это то, что украинское военное руководство и, в частности, Полторак понимают этот теоретический компонент, и, в частности, он развивает инфраструктуру, чтобы провести эти реформы систематически и продуманно".

Он добавил, что генералы Украины за последние годы в массовом порядке прошли учения в Соединенных Штатах, "они провели там несколько месяцев, чтобы понять эту теорию. И теперь они учатся воплощать это практически: span of control, децентрализацию, предоставление больших прав и ответственности своим подчиненным и тому подобное".

Ранее по этому поводу "Политонлайн" отмечал, что заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-майор Петр Никитченко на смотре позиций 72-й бригады ВСУ назвал "бойцов украинских добробатов" ворами и мародерами.

Украинская сторона, как водится, отреагировала бурно, но встает вопрос: а что такого генерал увидел на позициях 72-й бригады, из-за чего прореагировал столь бурно и агрессивно, да еще и публично? Ранее эксперты рабочей группы Минобороны Украины пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава: моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на "ржавом флоте".

Сообщалось, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. По большому счету, речь уже давно идет о системном развале армии и флота соседней страны.
Автор: pravda.ruскачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. fenix
    Я специально поместил эту заметку, что бы отметить, что же скрывается за указанным в ней "превосходством менталитета" . Американский эксперт за этой синтагмой скрывает "готовность выполнять приказ командования минуя моральный фактор". На сколько мне известно, параллельные исследоования действительно были проведены в ВС РФ, где они показали моральную неготовность личного состава убивать украинских солдат в случае, если те не будут представлять реальной угрозы для жизни, а так же не готовы к участию в карательных операциях против миирного населения Украины, так же в ВС РФ не культивируется Украина и украицы в качестве "образа врага". В качестве "украинского образа врага" рассматривается не украинский военный , а "нацист-бандеровец" , которого, в целом, не отождествляют с оборбщенным образом "украинского солдата". Это и есть, по мнению циничного американца,слабая сторона ВС РФ.
  2. fenix
    Израильский эксперт: Россия может нанести один залп неядерным оружием - и нет США -
    http://newsru.md/articles/view.nr?id=20935
  3. fenix
    Глава разведки США признался, что молдавские власти годятся только для борьбы с Россией - http://bloknot-moldova.md/news/glava-razvedki-ssha-priznalsya-chto-moldavskie-vla-937151
  4. fenix
    На Украине территориальные претензии к Белоруссии звучат всё громче - http://newsru.md/articles/view.nr?id=20934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх