Лента новостей

Сегодня, 00:07
НПО в области СМИ осуждают угрозы в адрес Jurnal TV
0
Вчера, 22:32
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
3
Вчера, 19:37
Взрыв на Рышкановке: ещё одна жертва скончалась в больнице
1
Вчера, 19:16
Пашинян подал в отставку
7
Вчера, 18:32
Захарова: России хотелось бы большего от отношений с Молдовой
1
Вчера, 16:40
Нужна почка: житель Тараклии от безысходности пытается найти донора по объявлению
0
Вчера, 16:35
Ответ пограничной полиции на запрос информации о высылке семи граждан Турции (DOC)
0
Вчера, 16:00
Поддоны "Occupy Guguta" вывезли с территории центрального парка столицы
1
Вчера, 15:51
В столице бесплатно раздают книги
0
Вчера, 15:34
ВМС Украины пригрозили России применением силы
0
Вчера, 15:24
В Молдове провели первую эндоваскулярную операцию на мозг
0
Вчера, 14:56
«Молдова была и останется территорией Московского патриархата». Додон прокомментировал разрыв отношений между РПЦ и Константинополем
1
Вчера, 13:32
Брифинг Демпартии отменен по неизвестным причинам
1
Вчера, 13:25
В Международном аэропорту Кишинева приземлился военный борт с автомобилем турецкого президента Реджепа Эрдогана
0
Вчера, 12:52
Вопрос об общественном транспорте снова обсуждали в мэрии
1
Вчера, 12:36
Проект, предусматривающий избрание судей непосредственно народом, будет рассмотрен в следующем парламенте
0
Вчера, 11:51
Додон оспорит в КС закон, который невнимательно прочитал
30
Вчера, 11:25
Гражданин Молдовы, лишившийся денег и документов в России, не может вернуться на родину
1
Вчера, 11:13
Во время визита Эрдогана с центральных улиц Комрата уберут мусорные контейнеры. Жителей просят не мусорить
0
Вчера, 10:53
Гражданские активисты потребовали включить Кишинев в программу «Хорошие дороги для Молдовы»
0
Все новости

В российской прессе раскрыли результаты закрытого опроса социалистов по Гагаузии

Российское информационное агентство «Новый день», который эксперты называют прокремлёвским, описал факты давления Кишинёва на политиков и активистов Гагаузии, предостерегая очередные попытки центральных властей Молдовы оказать давление на наиболее вероятных оппозиционных политиков автономии, которые могут баллотироваться на предстоящих парламентских выборах от двух округов Гагаузии.

https://newdaynews.ru/kishinev/627636.html


В статье, посвященной Гагаузской автономии, подробно описывают случаи уголовного преследования гагаузских лидеров за последние годы, которые были признаны политически мотивированными. В статье указывается, что по закрытому опросу, проведённому партией социалистов для зондирования ситуации в регионе, вероятные кандидаты от ДПМ и ПСРМ пользуются крайне низким рейтингом, в то время как оппозиционные политики, не подчиняющиеся или вышедшие из-под контроля социалистов и демократов, за год до выборов пользуются гораздо большей поддержкой населения. По версии российского СМИ высокие рейтинги чреваты для гагаузских фаворитов политическим давлением центральных властей.


«В Гагаузии по двум избирательным округам будут избирать двух депутатов молдавского парламента. К примеру, по комратскому избирательному округу наиболее вероятным соперником власти по данным опроса социалистов является муниципальный советник Комрата Пётр Влах, лидирующий с рейтингом в 20%, в то время как действующий депутат Николай Дудогло, вероятный кандидат Демпартии, в этом округе пользуется поддержкой лишь 4%, а рейтинг продвигаемого Партией социалистов Александра Суходольского составляет 1,5%. Результаты опроса подтверждает и экспертное сообщество, представившее свой доклад порталу Gagauzyeri.md. По мнению молодых экспертов Гагаузии так же наиболее вероятным соперником для демократов на выборах парламента Молдовы по одному из округов Гагаузии будет Пётр Влах» - говорится в публикации российского портала.


«Второй избирательный округ Гагаузии состоит из районов Чадыр-Лунга и Вулканешты. По нему демократы и социалисты так же проигрывают в подборе кандидатов. По результатам опроса социалистов лидирует действующий депутат Парламента Фёдор Гагауз, который прошёл в парламент по спискам Партии социалистов, но из-за внутрифракционной критики руководства партии за сотрудничество с демократами, скорее всего не будет включён в список ПСРМ на предстоящих выборах, и вынужден будет баллотироваться самостоятельно по второму округу. Тем не менее, принципиальная позиция помогла Гагаузу сохранить довольно высокий рейтинг в 15%, в то время как руководитель колхоза Победа Николай Драган пользуется популярностью у 5% населения, а действующий депутат от Демпартии Корнелиу Дудник и вовсе оказался на уровне доверия около 1% избирателей» - передаёт российское издание.


Так же авторы статьи утверждают, что «в условиях Гагаузии высокий рейтинг отнюдь не залог победы на демократических выборах, а гарантированное появление проблем в контролирующих и правоохранительных органах». По мнению российского портала «предстоящие в этом году парламентские выборы пройдут по договорённости между главными политическими игроками – Демократическая партия и Партия социалистов». 


«В этой связи, эксперты обсуждают о начале нового витка охоты на ведьм и борьбы против «русских танков» в отношении независимых кандидатов, которые имеют наибольшие шансы пройти от Гагаузии в парламент Молдавии. Примечательно, что любое политическое действие в пророссийских регионах трактуется властями и органами Молдавии, как антиконституционное действие и проявление сепаратизма. В то время как в Молдавии уже пошёл счёт на десятки сёл, в которых местные советники подписывают декларацию об объединении с Румынией, но их ни спецслужбы Молдовы, ни другие органы правопорядка страны, никоим образом не преследуют» - сообщает российское СМИ.

скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх