Лента новостей

Вчера, 22:53
Швейцария на последних минутах вырвала победу в игре с Сербией на ЧМ
0
Вчера, 21:52
Дубль Мусы принёс Нигерии победу над исландцами
0
Вчера, 19:23
ООН проголосовала за вывод российских войск с территории Приднестровья
11
Вчера, 17:46
LIVE: Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию Республики Молдова
0
Вчера, 16:18
Власти готовят расправу над одним из организаторов референдума по отмене смешанной системы
3
Вчера, 15:17
ЗАЯВЛЕНИЕ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В СВЯЗИ С НЕПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА КИШИНЁВА
0
Вчера, 12:05
Постановление КС о признании конституционным закона о борьбе с пропагандой было опубликовано в "Monitorul Oficial
0
Вчера, 11:00
Агрессивные сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов
18
Вчера, 10:55
Владимир Воронин: Граждане должны осознавать, что от их голоса зависит их судьба
6
Вчера, 10:52
Украинский народный трибунал заочно приговорил Порошенко
0
Вчера, 10:46
Синоптики предупреждают о дождях с грозами
0
Вчера, 10:35
Первый день войны. Хронология событий 22 июня 1941 года
2
Вчера, 09:48
Андрей Нэстасе: Эти люди выполнили политический заказ
0
Вчера, 01:12
У мэрии Кишинева - десятки горожан: Центр перекрыт, люди намерены протестовать всю ночь
5
21-06-2018, 22:52
Хорватия "уничтожила" Аргентину на ЧМ по футболу
0
21-06-2018, 22:14
Франция вышла в плей-офф чемпионата мира
0
21-06-2018, 20:52
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
17
21-06-2018, 15:51
В ДПМ опровергли информацию о госпитализации Влада Плахотнюка
1
21-06-2018, 12:08
МИД Румынии потребовал объяснений по поводу ареста топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
3
21-06-2018, 11:55
Заседание Апелляционного суда по делу о выборах назначено на 15.00
1
Все новости

КИШИНЁВЕЦ ИЛИ АНТИКИШИНЁВЕЦ ?

Всем доброго дня, мои уважаемые кишиневцы ! Перед нами стоит классическая альтернатива, так что, давайте абстрагируемся от ярлыка "подплахотнюки", геополитики и рассмотрим кандидатуры рационально. Давайте начнём с Нэстасе. И так, А. Нэстасе председатель партии "Платформа ДА", которую "городской" или "кишиневской" трудно назвать, эта партия представляет интересы отнюдь не типичного городского жителя - инженера, врача, педагога, профессора, работника городской торговли и общепита, рабочего на предприятии и иже с ними, ДА - это прежде всего партия, представляющая интересы "сельских лидеров", фермеров, определённой части сельского населения и весьма условных горожан, а так же "диаспоры" в странах Запада, не говоря о том, что за ней еще стоят некие олигархические и клановые интересы в переразделе сфер влияния. Чем начнет заниматься эта партия в столице несложно догадаться, мы уже имеем несчастье пожинать плоды подобной структуры ЛП. Так же следует понимать, что ДА - это мононациональная и моновекторная партия с унионистским акцентом и неотъемлемая часть бинарной структуры ПАС-ДА. Пока и этого хватит для понимания её целей и задач. Теперь о втором кандидате И. Чебане - ярком представителе ПСРМ. ПСРМ - это, в первую очередь, социально ориентированная интернациональная партия, представлющая интересы городских горожан, а не условных, независимо от их национальности и векторных приоритетов, за ней не стоят олигархические, клановые и коррупционные интересы, эта партия абсолютно соответствует социалистической гуманистической парадигме и многовекторному развитию в интересах большинства населения Молдовы. Этого тоже вполне хватает, что бы определиться хотим ли мы видеть традиционный город-столицу или "большую деревню" с агрессивным "негородским населением", дискриминирующим и выдавливающим из столицы людей городских по определению.
В возникшей дилемме всё предельно просто, каждый должен определиться, кто же он на самом деле - КИШИНЕВЕЦ или АНТИКИШИНЕВЕЦ ..., а остальное от лукавого.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

17 комментариев

  1. lelea1986
    Вопрос автору. Феникс, это ваш текст?
    1. fenix
      Да, это мой оригинальный текст и моё личное видение проблемы.
    2. fenix
      Лёля, а вы что не согласны с такой постановкой вопроса ?
  2. lelea1986
    Напротив, Феникс,я уточняла потому, что мне очень даже понравилась и смысловая нагрузка изложенного, и "вывеска" .Сам заголовок очень точен в отношении кандидатов.
    Не хочу обидеть Андрея Нэстасе, "но девушку из села можно вывезти, а село из девушки- никогда "Это именно тот случай, даже проживание в Германии и цивильное шмутье не помогают завершить образ.
    Ион тоже не граф! Но всё таки...Я это отмечаю по-женски.
    1. fenix
      Меня, честно говоря, коробит, когда я слышу от рекламщиков "одного экземпляра" и недалёких "народных" обывателей, что, мол, "он антиолигархический кандидат и борец с коррупцией", и это при том, что он типичная "плоть от плоти классической молдавской коррупции и кумовства", громче всех вопиющий "Держи коррупционера" !". Коробит и когда популярный спаситель, Сальватор буквально, громогласно "по фене" борется с "неправильными" бандитами и фармазонами (в натуре !). Глючит так же от того, когда беглый провокатор из-за бугра борется за "светлые революционные идеалы" посредством мелких подлостей и инсинуаций, причём, исключительно в пользу своего мнимого "главного противника". Как-то оно гротескно выглядит, О,Генри со своими "Королями и капустой" безнадёжно устарел, молдавская реальность круче и абсурдней.
  3. lelea1986
    Теперь по тексту и без купюр. Текст- оригинален и содержит в себе нюансы "на ощущение ".Скажу честно, в части, где речь идёт о Чебане и социалистах, чувствуется излишняя похвала, но вы и не скрывали, что являетесь их сторонником. (О! Фениксом,вы- подплахотнюк? ! biggrin_mini2 ,шучу) Я отношусь к ним гораздо прохладней, но вы- автор и имеете право на свою точку зрения. Кто хочет, пусть дискутирует.
    Поэтому, вам от меня- респект! good_mini Мне очень понравилось, даже если я в чём- то не совсем согласна.
  4. lelea1986
    И ещё захотелось дописать. Я сегодня на разных ветках много писала на эту тему, но повторюсь.
    Сложилась патовая ситуация, в которой одни не могут (по разным соображениям) ,другие не хотят, третьим- приказано, выбрать-не выбрать.
    Я также не могу поручиться за Чебана, что он идеально чист и всё такое, но есть 2недели на раздумье и принятие решения. Нам предлагают сыграть в русскую рулетку ,точнее, нам преподносят это, как русскую рулетку. А на самом деле мы играем в американскую пока, и ставки в действительности очень высоки.
    Андрей Нэстасе хочет сыграть в румыно-европейскую, коей не существует.
    Плахотнюк будет подкручивать рулетку по своим понятиям, но мы должны помнить, что ставка- Кишинев. И никто не скажет нам в каком секторе находитс
    я эта самая высокая ставка.
    Можно не принимать участия в игре. Можно наблюдать со стороны. Но можно и рискнуть.
    Делайте ваш выбор, господа- товарищи! smile_mini
    1. fenix
      Относительно "идеально чист", это настолько относительно, что об этом говорить не стоит, и тем более спекулировать смыслом, я знаю "людей с биографией" которые являются людьми чести, а знаю "чистенькких, как белый лист", но приспособленцев, трусов и подонков по определению. Кстати, а вы знаете много КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫХ ментов, прокурорских и адвокатов ? Вряд ли, эти виды деятельности не располагают к такой "блажи" и честность на уровне благородства в них равна глупости, такой человек, если и появляется в системе, то не надолго, а, чаще, плохо в ней заканчивает с "волчьим билетом" за чужие грехи. Как-то так, если быть объективным. Бывают конечно относительно честные законники, но и это относительно нечестности и преступности остальных рангом повыше.
      1. lelea1986
        Феникс, в мире вообще мало идеалов, если говорить об абсолютном идеале,то кроме Бога и природы, которую мы изуродовали своей деятельностью, я других не назову. Всё остальное- субьективно.
        Касательно нашей дискуссии,конкретно, моего комментария, так речь не о Чебане, а о том, что идти- не идти на выборы.
        Я считаю,что идти.
        1. fenix
          Безусловно идти , если ты не АНТИКИШИНЕВЕЦ по определению (из "контингента"), либо не законченный дурень и "лошара ушастый". Нельзя отдавать наш город чужим дядям на очередной виток колонизации пришлым антигородским котингентом. Тем более, что особенность контингента нам известно, он если вцепится, то его потом, ой, трудно будет отодрать от кормушки. Последние 10 лет истории Столицы тому свидетельство. А то знаете ли, "Отдал жену дяде, а сам пошёл к ... тёте", а может и так: "Отдал жену дяде. а сам пошёл к ... другому дяде".
  5. lelea1986
    Обнаружила совершенно новый для меня вид пешеходного перехода на веб-камере канадского города Альберта.Чтобы не потерять,решила выставить здесь.

    я только не могу понять на какой какой сигнал светофора пешеходы получают право перехода перекрестка по диагонали?
  6. fenix
    Если у кого-то есть еще сомнения или мой аргумент не убедителен, то рекомендую беспрпистрастно воспользоваться методом "Бритва Оккама" и всё станет на свои места. не надо плодить (привнесенные) сущности, нужно от них безжалостно избавляться, и всё станет на свои места и ясно, как белый день. Сущности, они от лукавого. Метод "Бритва Оккама", если кто не знает, то Добро пожалоать в рузумный мир - Бритва О?ккама (иногда лезвие Оккама) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама (англ. William of Ockham; лат. Gulielmus Occamus; фр. Guillaume d'Ockham ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости»[1] (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Сам Оккам писал:[1] «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости». Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии (лат. lex parsimoniae).

    То, что сегодня называют «бритвой Оккама», не было создано Оккамом, если иметь в виду базовое содержание этого принципа. То, что в условиях Проторенессанса сформулировал Оккам, было известно, по крайней мере, со времён Аристотеля.

    Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то следует предпочесть первое объяснение. Сущность D в этом примере скорее всего лишняя, и её привлечение избыточно.
  7. lelea1986
    мой выбор в пользу Чебана уже на этом этапе "одного из двух" подкрепляется двумя фактами:
    1.Чебан,в отличие от Нэстасе УЖЕ проработал в примэрии Кишинева (с 2011 года),т.е. ему не нужно вникать в суть дел,знакомиться с людьми,он уже знает обстановку.Это-важный фактор.
    2. Чебан имеет высшее образование именно в градоуправлении.Чебан закончил Академию при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление",т.е. имеет высшее образование в той области,на которую нацелен,как кандидат.
    3. знает 4 языка:молдавский,русский,английский и французский.это,на мой взгляд,важный факт в ходе переговоров с инвесторами в том числе.
    Все это,Феникс,я прочла из ссылки,которую вам предлагал Незнайка,а вы "отбрыкивались".а в этих делах мелочей не бывает.
    1. fenix
      Для меня важне тот контекст, который я указал здесь, как первостепенный, а Короля, как изестно, делает свита. Касательно свиты, а вы видели свиту антикишиневского кандидата и "как она вам, как ви таки её находите" и "как вам таки она нравится" ?!
      1. fenix
        Кстати, говорил вчера со своим родственником, он работает в сфере чисто городского бизнеса и его интересы зависят от примарии. Он и его коллеги поддерживали С. Раду, как "внятного кандидата с пониманием правил", но теперь "городская
        деловая среда" будет голосовать за Чебана, Нэстасе они не доверяют, как и Санду, и боятся рейдов со стороны новых "хозяев", "ненаших" и "гайдуков", говорят, что за ними стоят очень "мутные люди", короче, бояться "очередных голодных жадных крокодилов" (цитирую его слова).
      2. lelea1986
        Не совсем согласна ,Феникс,ибо роль личности не второстепенна.К тому же я отдам предпочтение специалисту,нежели дилетанту.А хочу вам напомнить,что мы выбираем Градоуправителя,а не политика,геополитический вектор на Европу-Россию.мы голосуем за Кишинев-город в котором мы живем.
        1. fenix
          Если мы рдеем за город, то прекрасно должны понимать откуда ноги растут у его несчастий, а они таки от того, на что я делаю особый акцент. Хорошо иметь во главе города профессионала, но профи они тоже бывают разные, как и их цели. Я прекрасно понимаю, что за 10 месяцев город не расцветет, но еще лучше понимаю, что категорически нельзя отдавать административный ресурс и потенциальную кормушку антикишиневцам, по сути, нашим антиподам и природным противникам в ареале.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх