Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

«Додон делает все, что от него зависит»


Чуря: «Додон делает все, что от него зависит»

Президент Молдовы Игорь Додон делает все возможное, исходя из тех прав, которыми он обладает. Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, комментируя назначения новых министров и принятие закона о борьбе с российской пропагандой в СМИ спикером Андрианом Канду. 

«Игорь Додон делает все, что от него зависит. Исходя из тех прав, которые у него есть, больше он сделать просто не может», - заявил политолог в эфире радиостанции Sputnik.md.


Опубликовано: 10:31 11/01/2018       скачать dle 12.0

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. lelea1986
    Если о "рамках закона ",то не исключено, что да,делает всё возможное, чтобы не взорвать ситуацию.
    Но у меня вопрос: почему парламентская фракция ПСРМ не обратиться в международные структуры ПАСЕ,ООН и прочие с заявлением о ситуации в РМ? Почему того же не сделает ПКРМ?
    Так и так, господа, наше аборигенское руководство влезло на пальму, стырило миллиард, нарушает конституцию, а вы им потакаете. Что мешает делать такие шаги? Это противозаконно?
    Тогда пусть хоть в спортлото напишут.
    +2
    1. KucaMypbIca
      Леля, они могут этим заниматься вплоть до морковкина заговения: Западу (условному) главное проводимый курс, а не мелкие местные разборки. И поскольку Плахотнюк показал себя эффективным проводником чужих интересов (стратегических, что он творит внутри и как добивается поставленных целей никого не волнует), то и устраивает он своих хозяев.
      Меня волнует другой вопрос: есть ли у Додона команда. Не медийные персоны вроде Чебана и Цырди, и тихие "серые" граждане с нестандартным мышлением и умением разрабатывать программы, операции и прочие не для глаз посторонних вещи. Просто без таких людей хорошие начинания очень легко свести на нет.
      У Карабаса такие граждане, судя по его эффективности и нестандартности решений, имеются.
      0
      1. fenix
        Однозначно у Додона и ПСРМ наблюдается отсутствие специалистов в области политтехнологий, а так же аналитиков, как и професссиональной службы безопасности (в частности "внутренней безопасности"). В этой деликатной области нет места любителям, недоучкам и родственникам, и на ней не экономят. /Создается стойкое впечатление, что там данную структуру представляют сторож и вахтер/. От спецов в данной области зависит буквально ВСЁ. именно они подсказывают что делать или не делать в нужное время и в нужном месте, предостерегают от враждебных проявлений и ошибок, работают на опрежение, а так же сводят до минимума ущерб от имеющих место "проколов". Почему с этим очевидным фактом у них таки проблемы, сие не совсем понятно, поскольку даже неискушенный человек понимает, что без выше обозначенных спецов в политике. особенно такой агрессивной, делать нечего. Возможно я ошибаюсь и спецура там очень законсперирована, но тогда почему она не работает ? Так же не перестаю удивляться тому, что у Президента и ПСРМ нет профессиональных, популярных интернет-ресурсов, "Блокнот" - это же безобразие какое-то в отношении подачи информации, какой-то жёлтый ресурс с идиотскими опросами после каждого материала., приблизительно то же касается и других псрмовских сайтов, те вообще никакие. Телеканалы неплохие, но их можно было бы задействовать гораздо тоньше и эффективней, поскольку реклама из области "какой хороший Додон" уже набила оскомину. Было пара-тройка эффективных проектов, типа Изборского и Византийского клубов и проектов Ю. Рошки, но и те как-то сошли на нет. Так же непонятно что же произошло на самом деле с "Комиссией народного контроля", даже если предположить, что Гелич "накосячил", то зачем сливать такой замечательный проект, показавший свою эффективность и популярность ? А может действительно Додону с ПСРМ не разрешают работать правильно и каким-то волшебным образом пресекают эффективные действия ?
        +2
        1. KucaMypbIca
          Вы просто прочитали мои мысли smile_mini
          0
          1. fenix
            Ну и еще один вопрос , по ходу, мешают там не только извне, но и изнутри. У меня в ПСРМ приятель, в прошлом серьезный руководитель с большим опытом, он неоднократно жаловался на то, что внутри нездоровая обстановка и эффективные грамотные инициативы блокируются на подходе к руководству - выдвигались интересные инциативы, передавлись на верх и молчок, потом он подходил к первым лицам с вопросом о них, а те говорят, что до них не доходило, обещали разобраться и опять "тишина". В частности инциативы касались работы по референдуму "антикиртоакэ", пресечения самодеятельности и некомпетентности в райкомах, а так же неправильного поведения некоторых "товарищей" из 2-го звена.
            0
            1. KucaMypbIca
              У нас есть громадная болезнь - трайбализм. если ты не из гашки, то нафиг нам твои идеи, мы сами с усами. Как-то так.
              Есть еще одна проблема: люди занимают свои места не имея базы и знаний. От этого страшно боятся конкуренции, ну и что подвинут (по себе часто судят "если я бы его утопил, то и он думает о том же").
              А вот тут уже проявляются качества руководителя, который умеет провести разделение обязанностей так, чтоб граждане за свое место не боялись.
              Ну а инициативы... Вот есть в ПСРМ такой кадр как Влад Бэтрынча. Так его зарубание идеи я успела пройти еще на стадии его сидения с райкоме ПКРМ. А ведь было просто "ребята, давайте устроим раз в неделю сеанс одновременной игры по шахматам; часы, шахматы, игроков я вам подгоню; реклама же будет вашей работы с массами"
              +1
            2. fenix
              Так же, следует отметить, что вроде бы многообщающая работа с "конструктивным гражданским обществом" в итоге, мягко говоря, не видна, как и поддержка Додона со стороны оного, такое впечатление, что и там "волшебным образом" ситуация доведена до абсурда, собираются, болтают о том о сём и ни о чём, а результатов "ноль целых", либо они не выходят на информационный уровень.
              0
              1. KucaMypbIca
                А кто представляет это "конструктивное гражданеское общество"?
                В общем слабо знают ребята работу, крышу стоят раньше стен и фундамента.
                +1
                1. fenix
                  ДЖело в том, что еще до избрания Додона Президентом вокруг ПСРМ сконцентрировалось множество социально оринтированных НПО (не грантоеды), но потихоньку интерес к общению стал охлаждаться взаимообразно, поскольку у самой ПСРМ заинтересованность в взаимодействии с этими организациями куда-то исчерпалась после выборов, а это есть нехорошо и некрасиво, не говоря о том, что непрофессионально.
                  0
  2. lelea1986
    Уважаемая Киса. Сегодня в новостях было: председатель ОП РФ обратится к западным государственным и европейским структурам, чтобы они дали официальную оценку о запрете российских новостей в РМ в свете права доступа информации, свободы слова и т.д.
    Т.ч. нужно делать с умом.
    +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх