Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

Эксперт: У Додона осталась единственная возможность перестать быть посмешищем...

Чтобы не превращать в позорище должность Президента РМ и самому перестать быть посмешищем, у Игоря Додона остался единственный выход – подать в отставку, показав тем самым, что он не «президент Плахотнюка».
Такое мнение высказал независимый политический аналитик Виктор Жосу, комментируя очередное отстранение Додона от должности ради утверждения спикером нового состава так называемого правительства технократов.
«Если серьезно, то у Игоря Додона есть единственная возможность и самому прекратить быть посмешищем, и не превращать в позорище должность Президента Республики Молдова.
Возможность эта - подать в отставку! Этим шагом он не только доказал бы, что в состоянии принимать политические решения (а не только надувать щёки рядом с Путиным), но и смешал бы планы плохишей, никак не готовых к президентским выборам.
То есть доказал бы, что он не президент Плахотнюка. Потому что пока, начиная с момента своего избрания на должность главы государства, он доказывал обратное», - пишет эксперт в своей публикации в Facebook. По его мнению, Додон с большой долей вероятности вновь был бы избран президентом, однако пойти на этот рискованный шаг у него вряд ли хватит решимости.
«Если верить опросам, Додон без проблем мог бы выиграть досрочные президентские выборы. На которые пошёл бы с чётким набором радикальных требований по прекращению всенародно избранным президентом всего этого антиконституционного бардака и восстановлению конституционного строя.
Перечислять эти требования здесь не вижу смысла. Потому что не верю, что Додон способен пойти на такой шаг. Если говорить серьёзно», - отмечает Виктор Жосу.
?1news.md???скачать dle 12.0

Похожие публикации

Войти через

21 комментарий

  1. seweryn
    Хороший такой х-перд Витя Снизу и вроде правильно все рассуждает... smile_mini
    У меня токо вопрос встал к нему по-существу...Имеет ли право гражданин,подавщий в оставку с трона,выставлять свою кандидатуру на следующем этапе восхождения на этот же трон?
    Даже,если сиюминуту где-то прописано утвердительно,то послушный КеСе из румынских граждан быстренько расталмачит вопрос иначе. secret_mini
    +3
  2. lelea1986
    Вот и мне стало любопытно: если это предложение- провокация, то зачем Жосу выдвигает такое предложение? Или хто Витька надоумил?
    +1
    1. seweryn
      Та не.Это все таже пестня про незаконность избрания Николаича,токо в профиль.Так сказать,не мытьем,так "на слабо" попытаться взять.Влрух Николаича перекосит и возжа промеж ягодиц попадет. smile_mini
      +1
  3. lelea1986
    Да? scratch_one-s_head_mini а я уж подумала шо с обкому поступило рац.предложение. А оно вона как?
    0
    1. seweryn
      Рац-предложение может и из обкома.Токо оно давнишнее,ноябрьсео-позапрошлогоднее.Когда футболка не набрала. smile_mini
      0
  4. lelea1986
    Как так? ujas Когда ещё не выбрали, уже предлагали в отставку подать?
    0
    1. seweryn
      Сразу,как выібрали. smile_mini
      0
  5. lelea1986
    scratch_one-s_head_mini biggrin_mini2 у меня мозги набекрень. Вы считаете шо Додон таки подплахотнюк?
    0
  6. lelea1986
    scratch_one-s_head_mini biggrin_mini2 у меня мозги набекрень. Вы считаете шо Додон таки подплахотнюк?
    0
    1. seweryn
      Нет.Я считаю,что он плохо играет в шахматы. mocking_mini
      +1
      1. KucaMypbIca
        aplodismenty Точнее и не скажешь!
        0
      2. fenix
        А при чём тут шахматы, где вы их здесь видите ? Шахмат здесь и близко нет, а есть игра в "очко" крапленой колодой, и, при том, что Президент не может выйти из игры, хотя все прекрасно видят и знают про шулеров и про краплёные карты. Что касается этого самого умника Вити, то он никто иной, как купленный провокатор . Можно сколь угодно говорить о том, что не надо было Додону становиться Президентом. Ну отказался бы он , и что выборов не было бы ? - А то, что Президентом стала бы гажданочка Санду, или, может, кто-то в этом сомневается ? Так было бы лучше ? - Не знаю, возможно, но маловероятно. Теперь давайте представим, что Додон уходит в отставку , и что из этого получится. А получится вот что - и.о. станет Канду на постоянной основе , а Додона и "его сообщников" найдут за что привлечь к уголовной ответственности, например, "за шпионаж в пользу РФ", "за превышение власти и нарушение Конституции" и "дескриминацию сексуальных меньшинств, которым он руки не подаёт" вплоть до "за кражу миллиарда, согласно свидетельству Шора". Ну посадят Додона, как "жуткого антиевропейского злодея" и "врага евроинтеграции", либо вынудят бежать из страны подобно Януковичу. Виктору Жосу хотелось бы сказать: - В. Жосу, идите в *опу !
        +2
  7. KucaMypbIca
    aplodismenty ну хоть одно предложение, ЧТО ДЕЛАТЬ, а то все "не надо было участвовать". Вот только у мэнэ малэсенькэ запытаня: а дальше что будет? Новые выборы? Санду- прешединте (как там, "я не против унири")?
    Хотя да, зачем думать что будет потом, главное движуха
    0
    1. fenix
      Кстати, появление такой вот "инициативы снизу" прекрасно вписывается в это - http://gagauzyeri.md/politika/3511-nato-gotovit-v-moldavii-perevorot-po-kievskomu-obrazcu.html
      0
  8. lelea1986
    Вчера И. Додон дал интервью французскому телеканалу TV Libert?s ,которое молдавские СМИ дали под заголовком Игорь Додон: "Я не собираюсь идти на уступки"
    0
  9. lelea1986
    Ой,уже даже сам(ка) Сашко Невзоров решил Додона перемешать с ...
    Александр Невзоров о Додоне: никого глупее на мировой арене нет
    Сколько ему приплатили,этому стареющему нарциссу?А ведь было время ,когда Саша Невзоров за Приднестровье "сражался",внук легендарного деда.
    0
    1. fenix
      Ну да, эта компашка явно "заряжена" и отрабатывает заказ , вчера вылез этот п...рюга Белковский и пугает Молдову "группой Вагнера" https://point.md/ru/novosti/politika/belkovskii--34-rossiia-mozhet-vvesti-voiska-v-moldovu-34 Корче, связка более менее понятна - трудятся "ходорковичи", причем опосредованно через Д. целятся в ВВП.
      +1
  10. lelea1986
    Уважаемый Феникс, хочу вас подправить. smile_mini Сашко Невзоров чел покойного Березовского, т.ч.он ранга "выше" . mocking_mini
    0
    1. fenix
      Та не , меня не стоит подправлять, эти "гомо-челы" давно перешли на "довольствие" от Ходора, как, впрочем, некоторые из наших "гоппозиционэров".
      0
  11. lelea1986
    А хто? Вы можете хотя бы намекнуть?
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх