Лента новостей

Сегодня, 18:19
ХАМАС объявил начало третьей интифады
0
Сегодня, 18:04
Адвокат Игорь Попа обнародует документы, доказывающие нарушения в деле Филата
0
Сегодня, 18:01
Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии
0
Сегодня, 16:34
Киртоакэ покидает Молдову
3
Сегодня, 16:05
ВСП объявила окончательное решение по делу Филата
1
Сегодня, 15:31
Глава государства Игорь Додон представил годовой отчет о своей деятельности на посту президента
0
Сегодня, 14:25
Заказанный демократами опрос показал внушительный рост рейтинга Плахотнюка
1
Сегодня, 13:55
Зампредседателя ассоциации инвалидов задержали по подозрению во взяточничестве
1
Сегодня, 13:15
Конституционный суд: Президент Молдовы не имеет права быть членом партии
2
Сегодня, 12:59
Олимпийское собрание выступило за участие российских атлетов в Играх-2018
0
Сегодня, 12:56
Ренато Усатый: Плахотнюк готовит захват крупнейшего банка Молдовы
1
Сегодня, 12:46
С 22 декабря по 22 января стартует вторая международная акция "Поздравь Солдата Победы С Новым Годом"
0
Сегодня, 12:36
Полиция сможет избивать участников протестов за «выражение лица»
2
Сегодня, 12:13
Платона приговорили к 12 годам тюрьмы по делу Moldasig
0
Сегодня, 12:08
Венецианская комиссия и ОБСЕ рекомендуют Молдове усилить контроль финансирования партий
0
Сегодня, 11:19
ПКРМ отказывается от нового депутата
3
Сегодня, 10:48
Звезды вступились за американского мальчика, которого травят в школе
1
Сегодня, 10:16
В Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы
0
Сегодня, 09:45
Профсоюзы требуют сверхурочных для полицейских
0
Сегодня, 09:31
Инициативная группа создаёт новую партию: Партию за права животных
3
Все новости

Соловьев: «Молдова идет по пути Бандеры и Шухевича, и это принципиально противоречит нормам демократии»

Запрет в Молдове российских телеканалов и высылка российских граждан-ничто иное, как страх действующей власти перед иным мнением, оказывающим влияние на граждан нашей страны. Об этом в ходе эксклюзивного интервью для программы «Полюс» заявил российский журналист, писатель, телеведущий Владимир Соловьев. 
Молдова идет по пути Бандеры и Шухевича, которые известным образом себя проявили в соседней Молдове и России Украине. Так прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев элементы русофобии в Молдове. 

«Это принципиально противоречит базовым нормам свободы демократии, которые декларируют большинство действительно высокоразвитых стран. Потому что сам термин «запретить», он уже о многом говорит. А чего так боятся в Молдове? Потому что так часто бывает, когда кричат: «Нет-нет, это ужасная пропаганда!», это связано не с тем, что некие новости воспринимаются как пропаганда, нет. Это страх от того, что есть альтернативная точка зрения. Точка зрения, которая воздействует на людей и которую люди слышат, слушают и воспринимают. Поэтому самый простой способ это запретить. Так что Молдова, кажется, не тот опыт перенимает»,– уверен Владимир Соловьев. 

Вместе с тем. если бы у российского журналиста Владимира Соловьева была возможность задать на эту тему вопросы молдавскому правительству, он бы ограничился только одним. 

«Я бы хотел им задать только один короткий вопрос: «У них совесть где?». Меня на самом деле мало интересует череда смешных деяний, которые они совершают. Но все мотивы сводятся к простому вопросу, где у них совесть? В каком банке какого олигарха они ее заложили? За сколько они ее продали?» - отметил телеведущий.
?a-tv.md???скачать dle 12.0

Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. lelea1986
    Такое вот нелицеприятное мнение о нас, о молдаванах.
    Единственное, в чём не соглашусь с Соловьевым, с термином "действительно высокоразвитые страны ".То,что я вижу со стороны, я не могу назвать высокоразвитым. Технологически- да, морально- деградация на государственном уровне, подтяжка закона под узаконивание этой деградации. Поэтому не считаю нужным равняться на эти "высокоразвитые" страны. Капитализма с человеческим лицом не бывает, это Маркс и Ленин доказали, прибыль любыми путями. Молдова- наглядный пример гос-ва, где узаконенное разграбление народного, создало класс из бандитов и воров всех мастей, государственных "деятелей" .Вот они и защищают наворованное любыми методами.
    +2
    1. fenix
      При чём здесь мнение о "нас молдаванах" ? Мнение не о нас, а о наших властях. После последнего Майдана в Украине этого вполне следовало ожидать , Молдова находится между Румынией и Украиной, и их влияние, по своей сути, с учетом совместных интересов "элит", и далеко и не только политических интересов, было практически неизбежно. Есть еще один аспект, который мало кто заметил , такое непристойное поведение в адрес России даёт возможность Румынии воздерживаться от подобных скандальных демаршей, за которую это делают её граждане в нашем руководстве.
      +2
      1. fenix
        А вот еще, то, чего в заметке выше не было http://a-tv.md/md/index.php?newsid=38161
        0
  2. lelea1986
    Не согласна с вами, Феникс.
    Если народ выражает своё несогласие, то это слышно в прессе, а у нас- болото, никто даже не квакает. Только мы на сайте.
    +1
    1. fenix
      Возвращаюсь к теме про местный Холокост, а ведь Соловьев прав, и у нас были свои Бандеры и Шухевичи, только мелкие и имена их не остались в истории ввиду того, что они не смогли в меру своей безграмотности оформить "национально-бандитскую идею" , но это не делает этих выродков менее подлыми, грязными и мерзкими. Так что некоторым потомкам бесславных ублюдков было от кого получить ген зоологического криминал-нацизма.
      0
      1. lelea1986
        В "200 лет вместе" ,Солженицын тоже описывает это явление.Что соседи-молдаване,чтоб отчитаться перед румынами в своей лояльности,заходили к соседям-евреям и убивали их!И это-после прожитых 20-30 лет бок о бок.Конечно Сталин "виноват",что они убивали! bo_mini А что,за убийство не надо карать?Может их наградить нужно было?
        +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх