Лента новостей

Сегодня, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
0
Сегодня, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
0
Сегодня, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Сегодня, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Сегодня, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Сегодня, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Сегодня, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Сегодня, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
7
Сегодня, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
11
Все новости

Работники собеса или бояре государства?

Моя подруга детства - инвалид 1-ой группы. По понятным причинам я не буду указывать ни болезнь, ни имя. Пришло время подтверждать диагноз, для получения мизерной пенсии, денег за проезд. После ВКК, она отправилась в собес, находящийся по адресу ул.Титулеску, 47, сек. Ботаника. Хочу пояснить, что из-за болезни, моя  подруга передвигается с помощью костылей.

В собесе принимают по понедельникам,вторникам и четвергам.

Приехав в отделение собеса 24 октября 2017 года, она прождала 1,5 часа по причине того, что в собесе шло собрание в часы приёма! А ей,инвалиду, нужно было отдать справку, которую потребовала дополнительно работник учреждения, для получения денег за проезд. Хотя в справке от ВКК этот пункт получения был обведен кружочком. Так и не дождавшись окончания собрания, моя подруга уехала, т.к. она должна была быть у врача.

Сегодня,26 октября, она опять поехала в названный собес, отдать справку. А там ... опять собрание в часы приёма! Сегодня ей "повезло": она ждала "всего" час!

Второй раз на этой неделе я слушала, как моя подруга плачет в телефон.

Это какими надо быть садистами, чтоб человека с такой болезнью заставлять мотаться за какими-то справками,когда у каждого работника собеса на столе стоит компьютер!!! 

Это что? Такая изощренная форма издевательства над инвалидами и стариками? По какому праву работники собеса устраивают собрания в приёмные дни?! У меня нет слов от возмущения: работники собеса - госслужащие, получающие деньги с наших налогов. Почему они себя ведут, как каратели в концлагерях?!скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. lelea1986
    А вот и подтверждение изложенному :УПРОСТИЛИ ПРОЦЕДУРУ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ
    Хорошая новость для социально-уязвимых категорий граждан муниципия. Начиная с 1 января 2018 для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров упростят процедуру получения компенсации в холодный период времени года. Данные изменения были разработаны сегодня в ходе совместного заседания представителей претур, социальных управления, работников жилищно –коммунального хозяйства и советников. Однако итоговое решение остается за местными избранниками, которые на завтрашнем заседании должны определить дальнейшую судьбу проекта решения.

    Циники!
  2. Незнайка
    "У меня сын тоже инвалид 1 группы. С детства. Я осталась без мужа (его отца). когда ему было всего 5 лет. За все это время немало пришлось пообщаться с подобными "работниками". Сначала, потому что дети получали пенсию по потере кормильца, затем - сын, который стал инвалидом в 13 лет. Да и о родителях- пенсионерах не год и не два заботиться приходилось. За все это время научилась общаться с Собесом. Помню (да и сегодня не раз становилась свидетелем) хорошо, как часто в этой инстанции унижают стариков и инвалидов. А потому научилась говорить с ними так, что не рискуют связываться! Надо научиться свои права отстаивать! В вашем конкретном случае подруга (или кто другой) могла просто зайти к начальнику или на само собрание (если он был там) и потребовать ответить, на каком основании они "заседают" в рабочее время. При негативной реакции - звонок в министерство (там, кстати, есть "горячая линия"). Да и сейчас не поздно. НАПИСАТЬ в министерство жалобу, указав дату, время, суть жалобы и потребовав наказания для начальничка, который это собрание устроил. В таких случаях реагируют, поверьте. К сожалению, очень многие наши люди не научены отстаивать свое человеческое достоинство. Особенно перед чиновниками. Сочувствую и вам, и подруге. При необходимости, кое-что и подсказать могу."

    Татьяна Гогу
  3. lelea1986
    Татьяна, спасибо за отклик. Сама ситуация тем и сложна, что моя подруга- одинока. Да, есть я, но для того, чтобы отдать жалобу, я должна уйти с работы, что очень проблематично,а ей самостоятельно не под силу. А, с другой стороны, почему человек с таким диагнозом должен собрать уйму справок, ходить ставить кучи печатей,собирать подписи, если всё компьютеризованно. Домой приходят, проверяют, не появилась ли "лишняя чашка ",так что, нельзя сразу написать, что при осмотре "не обнаружено ",значит нужается? !
    Вторая сторона: люди бояться, что на них отыграются. А старичкам вообще откуда силы взять на подобную борьбу? !
    Но я буду вам очень благодарна, если Вы сообщите мне хотя бы адрес головного офиса собеса, я сама поищу их телефон и созвонюсь. Хоть сообщу им об этих собраниях. С уважением. Леля.
    Спасибо за поддержку. Доброго дня.
  4. KucaMypbIca
    Отклик хороший. Но что даст поход к начальству собеса, если именно начальство работников и собрало?
    Что касается звонка в министерство. Люди, а давайте разделять ДВЕ РАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ. Есть управление соцобеспечения примэрии (Ваша подруга, Леля, скорее всего обращалась именно туда), а есть отделение Соцфонда (отдел сек.Ботаника находится на Буребиста). Поэтому звонок в министерство вызовет удивление в министерстве. В данном случает жаловаться надо в примэрию вот ссылка на само управление My Webpage
  5. lelea1986
    Спасибо, Киса, я им воспользуюсь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх