Грузинский снайпер назвал имена причастных к убийствам на майдане

В показаниях грузинского снайпера Александра Ревазишвили, присутствовавшего на майдане в феврале 2014 года, говорится о тех, кто лично принимал участие в убийстве людей во время протестов.

«[Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей] Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. [Депутат Верховной рады Владимир] Парасюк молодой – из карабина «Сайга», его отец – из карабина СКС», – говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, передает РИА «Новости».

Сообщается, что с этими показаниями грузинский снайпер готов выступить перед украинским правосудием.

Как сообщил, в свою очередь, бывший грузинский военный Коба Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который сейчас стоит во главе «Грузинского легиона», воюющего на стороне украинских силовиков. Нергадзе сообщил, что на его группу было выделено 10 тыс. долларов, еще 50 тыс. обещали после возвращения из командировки.

В середине декабря адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича на заседании суда в Киеве по делу о госизмене представили доказательства присутствия наемников из Грузии во время событий на майдане в 2014 году.

Перед этим адвокат экс-сотрудников «Беркута» Александр Горошинский рассказал подробности стрельбы на майдане в феврале 2014 года. По его словам, наемники делились на группы по 10 человек и стреляли из разных точек без разбора – и по митингующим, и по силовикам. Он добавил, что за выполнение задания наемникам обещали денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долларов.скачать dle 12.1
Вернуться назад