Лента новостей

Сегодня, 16:20
Лента из соцсетей: Google показала новые возможности поиска
0
Сегодня, 16:17
Похищение СИБом граждан Турции отныне составляет “государственную тайну”
0
Сегодня, 16:12
Человек Плахотнюка будет редактировать "Официальный монитор"
0
Сегодня, 14:45
ПСРМ: Демпартия организовала провокацию с целью удаления Партии социалистов из электоральной гонки
0
Сегодня, 13:24
Демпартия объявила о запуске проекта "Хорошие дороги для Молдовы - 2"
0
Сегодня, 13:08
Две ведущие партии теряют рейтинг. Вот как проголосовали бы избиратели
0
Сегодня, 12:03
Нейросети «Яндекса» пересняли лучшие советские мультфильмы в FullHD
0
Сегодня, 11:35
Движение Сопротивления ACUM будет протестовать cегодня у штаб-квартиры СИБ
0
Сегодня, 11:09
Затулин: Решение КС – попытка госпереворота в РМ
0
Сегодня, 10:19
Возмущенные жители Хорешт заблокировали главную дорогу
0
Сегодня, 10:15
Отклоненные президентом кандидаты в министры принесут сегодня присягу Канду
1
Сегодня, 09:55
К чему срочно готовится партия Плахотнюка?
0
Сегодня, 09:46
Совет Европы проверит, как власти Молдовы борются с отмыванием «грязных» денег
1
Вчера, 18:39
СБУ вызвала Жириновского на допрос
4
Вчера, 18:22
На Молдову надвигаются заморозки. Синоптики объявили желтый код метеоопасности
0
Вчера, 18:20
Государственную энергетическую инспекцию объединят с НАРЭ
1
Вчера, 18:18
Диаспора будет голосовать по-старому. Правительство не поддержало поправки в Кодекс о выборах
0
Вчера, 18:04
Российский эксперт о решении КС: Такой механизм устраивает и Додона, и кабмин
4
Вчера, 17:55
Организаторам марша “унири”, заблокировавшим трассу, выписали штрафы
0
Вчера, 17:47
Организаторам марша “унири”, заблокировавшим трассу, выписали штрафы
1
Все новости

Андрей Нэстасе: Владимир Плахотнюк стремится не допустить ПДС и ППДП к следующим выборам

Лидер правящей партии Владимир Плахотнюк стремится не допустить партию Платформа „Достоинство и правда” и Партию действия и солидарности к участию в предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил председатель ППДП Андрей Нэстасе в эфире передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8, передаёт IPN.

„Из того, что мне известно, и об этом также сообщала международная пресса, французская пресса, основываясь на своих источниках в Совете Европы, Плахотнюк намерен не допустить меня к участию в следующих выборах. Хуже было бы отстранение от участия обеих партий, и именно эту цель он в действительности преследует”, - рассказал Андрей Нэстасе. По его словам, лидер Демпартии хочет отстранить ПДС и ППДП от участия в гонке, потому что он осознаёт наличие больших рисков, которые проявились в ходе избирательной кампании за пост примара столицы.

По словам лидера ППДП, благодаря совместным усилиям политических партий, людей, проявивших политическую активность, неправительственных организаций и гражданских активистов, в ходе избирательной кампании за пост примара столицы он одержал победу не только над режимом, но и над его пропагандой, и это показывает, что на парламентских выборах необходимо продолжить борьбу столь же настойчиво.скачать dle 12.1
Источник - ipn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

17 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Вот читаю я все эти новости и меня одолевает одна подленькая мысль.
    У нас Настасе с Санду (ну и прочие до кучи) оппозиционеры до мозга костей. Они борются с олигархом и тот давит их, аж томатный сок брызжет. При этом, эти оппозиционеры у нас сидят на "оппозиционных" каналах и транслируются на всю страну. Ни ничего, живы/здоровы, рэжым лютуе, они в Европу жалуются.
    И в это же время трансляция российских каналов и новостных передач заборонэна (про НИт вообще молчу). Это же вроде с Плахотнюком не борются. Тут мне даже возмущенные возгласы были "он в РФ продукцию продает, предатели там".
    Как бьются эти два факта в головах у людей?
    1. fenix
      Та до головы они не очень то и доходят.
      1. KucaMypbIca
        Ну согласна, многие воспринимают информацию фрагментарно, и два факта у них существуют сферическими конями в вакууме, а не цельной картиной. Но ведь люди, интересующиеся политикой (а те кто поддерживает оппозиционеров ей интересуются по определению) должны составлять в голове цельную картину обстановки.
        1. fenix
          Дело в том, что не интересуются они объективной картиной, им интересны субъективные интересы. Вы же видели социальную типологию стороников ПАС-ДА, они мотивированы "чисто по крестьянски" на "Наши придут и мне с этого перепадет" . Да и не они одни такие, сторонники т.н. "левой оппозиции" не лучше. Как вещал мне один знакомец, большой поклонник "бороды" и "гей-активиста", этакий Митрофанушка из неформалов: - А меня "мало парит" геополитика и униря - это всё фигня, я знаю, что если "мы" будем в Парламенте, то начнется "движуха" .... (что за "движуха" не смого объяснить) Что он имел ввиду под такиим "креативным" определением, как"движуха" нетрудно догадаться и звучит это так: - "Опять пойдет бвбло на приятный " хипстерский" досуг с выпивкой и закуской под музычку". Та шо тут далеко ходить, все они, доморощенные "че гевары", сидят и мечтают о "движухе"... Инфантильные они существа.
          1. KucaMypbIca
            Ну так "хоть гирше - та иньшэ" это не поговорка, для многих это руководство к действию.
            Я помню, как выбрали Киртоакэ. Супруг пообщался с голосовавшими и ответ был один "надоело, хочу чего-то нового". На этой же волне некоторые голосовали за партию Филата. Хотя вопрос: какое оно новое, оно же во власти было мне ответил на вопрос о важности ребрендинга: он тогда из прихватизатора превратился в молодого и перспективного. Никого не интересовали подлые вопросы: а что в программе, а как это можно реализовать, а какие будут последствия. Нет, все заняты обсуждением личностей.
            1. fenix
              С Филатом было понятно, там всем, кого зазывали в партию, соазу же открыто обещались должности и протеже "по жизни". Кстати, свои обещания для своих там, отдать должное, выполнялись. Я неплохо знаю одного парня, который руководил молодежным крылом в Кишиневе. После отчисления из института , он не знал куда секбя деть, семья бедная, пришел туда босым и голым , типа проявил себя, и за несколько лет очень круто поднялся с нуля. Сейчас занимает весьма хлебную должность, далёкую от квалификации и компетенции.
              1. KucaMypbIca
                Я не про примкнувших, я про рядовых граждан: как был тренером/учителем/медиком, так и остался. выгоды никакой не получил, разве что стал говорить "слава богу, что хоть зарплату платят вовремя" (при ПКРМ хотелось демократии, Европы и чего-то нового). Мне логика забавна: хорошо, но надоело! Прям как дети
                1. fenix
                  В книге "Психология экстремизма" об этом явлении пишут, как о постоянном "поиске аутоидентичности", присущему определённому псмхологическому типу людей. Через эту "лазейку" очень удобно вносить сомнения и разочарования в их "картину мира". Человек может быть вполне успешным и самодостаточным, но в его понимание удовлетворенности собой умело вносится "червь сомнения". Для молдавской традиции это вообще не составляет труда с учётом таких черт, как рефернтность (зависимость о мнения своего круга) и зависть. Если вы посещали бизнес-тренинги, то наблюдали, как легко можно поднять планку запросов у человека, то же самое легко делается и в обход сознания.
                  1. KucaMypbIca
                    Тренинги не посещала.
                    Но была как-то на лекции, которую читал некий специалист по невербальному общению. Он долго рассказывал про службу в иностранном легионе, про то, как помог мильярды не вложить в невыгодное дело, похвалил парня с КПП, что тот разглядел у него дорогие часы. Потом начал приволить примеры из фильма "Менталист" (прям сцены из кино крутить). Потом рассказал какой он востребованный. Не ответил на вопрос (мои! вот редиска) "как справляться с неадекватами" на работе (тема лекции была именно такой!) и что случится, если переговоры будут вести два специалиста по невербальному общению. Публика была в экстазе "гуру! он такой, он такой!".
                    А я все сидела и думала, ну почему у специалиста при дорогущих часах такая некачественная оправа очков и грязная полоса на воротнике рубашки. Кстати, когда озвучила после лекции свои мысли меня чуть не заклевали "ты что, он же специалист!" (люди видели его первый раз)
                    1. fenix
                      Ну вот вам и ответ. Но здесь хоть его слушали , а у нас есть некоторые "лидеры общественного мнения", о которых говорят чуть ли не с предыханием, хотя не разу его вжиаую или близко не видели, и даже не читали его "умствований" . Просто говоря, что этот чел самый умный и самый правильный. Как-то не называя личности я показал один текст "признанного гения" одному реальному специалисту и поинтересовался его мнением по сути написанного. Ответ был вопросом "Где ту эту чушь выискал и какой идиот это написал ?".
                      1. KucaMypbIca
                        Как называется заболевание при котором строятся фразы по принципу: каждое отдельное слово - имеет смысл, вся фраза - нелогичный бред?
                      2. KucaMypbIca
                        Кстати, по поводу значения имени.
                        В США провели эксперимент: тексты Джейн Остин и еще пары классических писателей немного подредактировали (исключительно заменили имена/названия мест) и отправили в издательства под новыми именами. ВСЕ произведения получили негативную оценку "неформат", "нет логичного сюжета" и что там еще.
                        Мне в этой истории понравились и издатели (не знают классику) и оценка того, что обычно принято называть великим
                    2. aleksander
                      Вот в Москву такой хуру презжал-Томи Робинсон.А к нам такие едут,что Ося Бендер слюной поперхнётся до смерти.
                      1. KucaMypbIca
                        Неа то был не приезжий, а наш, что называется автохтонный продукт. Так что то Робинса ему як до луны пишкы.
                2. fenix
                  В книге "Психология экстремизма" об этом явлении пишут, как о постоянном "поиске аутоидентичности", присущему определённому псмхологическому типу людей. Через эту "лазейку" очень удобно вносить сомнения и разочарования в их "картину мира". Человек может быть вполне успешным и самодостаточным, но в его понимание удовлетворенности собой умело вносится "червь сомнения". Для молдавской традиции это вообще не составляет труда с учётом таких черт, как рефернтность (зависимость о мнения своего круга) и зависть. Если вы посещали бизнес-тренинги, то наблюдали, как легко можно поднять планку запросов у человека, то же самое легко делается и в обход сознания.
  2. aleksander
    KucaMypbIca,
    Молдавская политика
  3. aleksander
    Шириться борьба за проевропейский выбор biggrin_mini2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх