Лента новостей

Сегодня, 17:57
На ремонт здания правительства и благоустройство территории в сентябре потратили 7,6 млн леев
0
Сегодня, 17:14
Минобороны РФ дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии
0
Сегодня, 16:08
Теракт на военном параде в Иране: погибли 24 человека
0
Сегодня, 16:06
Унионисты перенесли автомобильный марш, намеченный на 23 сентября
0
Сегодня, 13:05
В Кишиневском аэропорту проходит авиашоу
0
Сегодня, 12:54
Жителей Закарпатья с венгерскими паспортами начали добавлять в базу "Миротворца"
0
Сегодня, 12:27
Не происходит никакого возвращения украденного миллиарда, эксперт
1
Сегодня, 09:47
Служба 112 прокомментировала смерть мужчины посреди улицы в Кишиневе
5
Вчера, 21:17
Глава Хакасии снялся с выборов губернатора
0
Вчера, 19:13
Прокурор потребовал для обвиняемых по делу Андрея Брагуцы от 8 до 13 лет тюрьмы
1
Вчера, 19:09
О чем говорили на молдавско — российском экономическом форуме
3
Вчера, 18:45
Савченко заявила о своих президентских амбициях
0
Вчера, 17:09
Додон настаивает на возвращении молдавским зрителям всех российских телепередач
16
Вчера, 17:06
В Молдове зарегистрировано 27 новых лекарственных препаратов
0
Вчера, 17:02
В Молдове резко похолодает
0
Вчера, 14:33
Гитлер и Ленин стали соперниками на выборах в Перу
0
Вчера, 14:30
Адвокат Влада Филата по поводу двух жалоб, отправленных в ЕСПЧ
1
Вчера, 14:27
Группа депутатов ДПМ попросила КС приостановить полномочия Додона
2
Вчера, 11:56
Депутаты НСГ не одобрили инициативу Башкана о проведении выборов 17 февраля и назначили новую дату
4
Вчера, 11:44
«Коррупция» еще в одном учебном заведении: Задержаны пятеро преподавателей
5
Все новости

Андрей Нэстасе потребовал возбудить уголовное дело против президента Игоря Додона

Председатель партии "Платформа достоинства и правды" (DA) Андрей Нэстасе потребовал обратился в Генеральную прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела против президента Игоря Додона на основании статьи 330/2 "Незаконное обогащение".
 
Нэстасе написал во вторник на своей странице в социальной сети, что "Додон всю свою карьеру был на государственной службе".

"Посмотрите, в каком замке он живёт. Как разбрасывается деньгами. Можно так жить на зарплату чиновника? Вот почему я требую, чтобы Прокуратура возбудила уголовное дело против президента. Прошу считать мой пост официальным заявлением", - написал он.

По его словам, вся политическая карьера нынешнего президента "соткана из предательства и вранья".

"Он предал Воронина (лидера Партии коммунистов - "И.") после получения членского билета из его рук. Выступил с заявлением, что Таможенный союз не имеет никакой перспективы, а через какое-то время стал утверждать, что Молдова не сможет без этого объединения. Через своего кума Виорела Мельника, Додон очень неплохо сотрудничал с Шором (примаром Орхей - "И."), который финансировал его предвыборную кампанию в Кишиневе в 2011 г.", - отметил Нэстасе.

Лидер "Платформы DA" написал, что в президентскую кампанию Додон требовал, чтобы оппозиционные кандидаты подписали обязательства не сотрудничать с Демократической партией (ДПМ), но за почти два года своего президентства Додон "всегда помогал Плахотнюку (председатель ДПМ - "И.") решать его стратегические задачи - неприкосновенность генерального прокурора, назначение Василия Ботнаря в "Молдовагаз", утверждение всех послов и судей, изменение избирательной системы, утверждение закона о мошеннической схеме по строительству "Арены Кишинева", которая принесёт государству убытки в размере более миллиарда леев". 

"Ни одного телевизионного обращения к народу по поводу ситуации в стране. Ни одного выступления в парламенте. Ни одного организованного протеста против режима. Два года мы видели от президента только концерты, охоту, гонки на квадрациклах, сбор клубники и многочисленные поездки в отпуск за государственный счёт", - считает оппозиционер.

Он отметил, что "в своей предвыборной программе Додон клялся найти и вернуть украденный миллиард и не допустить, чтобы граждане возвращали эти деньги, однако он даже не попытался инициировать законодательный референдум по отмене закона о выплате гражданами в двойном размере украденных денег, хотя Кодекс о выборах наделяет главу государства таким правом". 

"Более того, несколько дней назад президент подписал закон об амнистии капитала, включив зелёный свет очень вероятной легализации ворованных денежных средств и отмыванию грязных денег всего за 3%. После этого можно смело утверждать, что Додон является пособником банковской кражи. Так неужели десяток поездок к Путину без каких-либо ощутимых результатов для Молдовы могут быть важнее для кого-то, чем президент-марионетка, который два года ничего не сделал, чтобы остановить деградацию страны?", - возмутился Нэстасе.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

16 комментариев

  1. lelea1986
    Ну,шо, Феникс? wink_mini
    Я ж писала,шо заассенизируют весь Кишинев? !
    Я ошиблась: всю Молдову.
    1. fenix
      Та это вообще смешно обсуждать, особенно с учётом коллекции недвижимости самого Нэстасе и его стойкой репутации "положенца" от ОПГ братьев Цопа.
  2. seweryn
    Он ышо тулбурел нового урожая забыл пощщитать. mocking_mini
  3. lelea1986
    Феникс, я сколь угодно могу назвать недостатков Додона,но то,что это существо, само находясь при должности, совершило должностное преступление (дало бежать ворам Цопам) , и ходит свободно по Кишиневу уже доказывает его связь с нынешней властью.
    Так вот эта хитроманская субстанция "требует" .
    Додон может и не бронза, но какое право у него, у Слусаря, у Санду требовать?
    Да, хотелось бы услышать возмущения от сторонников коммунистов. А то, когда социалисты что-то подавали в суд на ДА найцев, было много недовольства.
  4. lelea1986
    Чубашенко обещает слить компромат на Додона, ближе к выборам.
    Ко дню голосования Дмитрий обещает сериал "История одного предателя- коррупционера ".
    Что-то мне подсказывает что распри между Усатым и Нэстасе искусственны,
    1. fenix
      Правильно подсказывает, особенно когда "кроты" проявились.
    2. fenix
      Забавно, Чубашенко не хочет параллельно написать и другой материал "История одного "крота"" ?
      1. lelea1986
        Автобиографию?
        1. fenix
          Надо понимать мемуары в художественном изложении.
        2. fenix
          Надо понимать мемуары в художественном изложении.
        3. fenix
          Надо понимать мемуары в художественном изложении.
  5. fenix
    В материале, опубликованном contributors.rо, политический аналитик из Бухареста Арманд Гошу рассказывает о том, «кто контролирует отношения с Республикой Молдова».

    «Борьба за контроль правосудия влияет на повестку дня и правительства , и парламента. Помимо этого, между правительством и президентурой существуют более давние конфликты в связи с влиянием на внешнеполитическую сферу, особенно на отношения с Молдовой. За все эти годы, только с декабря 2009 года по январь 2012 года президент и министр иностранных дел были одного политического цвета, и дело Республики Молдова находилось в ведении МИД», – пишет он.

    По его мнению, «с приходом Корлэцяну в МИД все изменилось». «Между президентом Бэсеску и правительством Понты шла жесткая борьба за контроль над отношениями с РМ», – отмечает он.

    Гошу пишет, что «победа Клауса Йоханниса на выборах и ослабленные позиции Понты усилили влияние спецслужб на внешнюю политику».

    «Йоханнис не проявлял большого интереса к отношениям с Республикой Молдова, что позволило спецслужбам взять под свой контроль двусторонние отношения», – отмечается в источнике.

    Аналитик отмечает, что «в сентябре 2014 года, когда румынская СДП и ДПМ подписали протокол о сотрудничестве, это было заслугой и спецслужб, и президентской администрации, и МИД, которое на тот момент пребывало в кризисе, и за кресло руководителя которого боролись как минимум четыре министра».

    Источник: ТРИБУНА
  6. lelea1986
    Феникс, не надо забывать, что данное соглашение подписало правительство Филата (Плахотнюк любит делать грязную работу чужими руками) ,а люди Филата сидят в парламенте и более того кумэтрятся с Санду и Андрушей.
    Кстати, чё то Басик куда-то пропал. Наверное, готовится к 26-му августа.
    1. fenix
      А вы ведь попали прямо в самое яблочко.
  7. fenix
    И еще стоит обратить внимание - http://www.basarabia.md/bloger-pozvolyat-li-plaxotnyuku-vzorvat-bombu-na-granice-nato-i-es/ У меня лично очень двоякое впечатление, а может всё делается правильно, раз деструкторы так взбеленились ?
    1. lelea1986
      Читала я этот блог.Что удивительно,что за этого Алекса Козера мы читали давно на другом сайте http://enews.md,и все 5 блогов Козера выставила vera (только сейчас обратила внимание).
      Но,неожиданно для меня,Активист партии "DA" Алекс Козер выступил с критикой в адрес Майи Санду
      Такие вот пироги с котятами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх