Лента новостей

Вчера, 18:42
«Плахотнюк заставил Шора провести протест». PAS и DA ответили на обвинения мэра Оргеева
1
Вчера, 16:56
Путину не нравится повышение пенсионного возраста
0
Вчера, 16:33
Майя Санду прокомментировала протесты сторонников Шора
0
Вчера, 16:08
Парламент решил! На месте Республиканского стадиона будет построено посольство США
19
Вчера, 15:50
Социалисты покинули заседание парламента в знак протеста
1
Вчера, 15:46
Примары столичных пригородов попросили запуска новых маршрутов троллейбусов в свои населенные пункты
0
Вчера, 15:36
Воронин: Я предложил назначить Козака
1
Вчера, 14:24
МИД РФ прокомментировал сообщения о референдуме по статусу Донбасса
1
Вчера, 14:04
Парламент принял Административный кодекс Республики Молдова
0
Вчера, 13:15
«Котовского — снести, коня — оставить!» Как в парламенте сражались за памятники
2
Вчера, 13:04
Группа депутатов обратилась в КС с требованием высказаться по поводу отмены выборов мэра Кишинева
0
Вчера, 12:26
Шор и клиенты социальных магазинов направились к офису Майи Санду
0
Вчера, 11:53
Активы Филата выставлены на аукцион
0
Вчера, 11:13
Додон наградил Мухаметшина «Орденом Почета»
0
Вчера, 11:05
Кто купил 41% акций MAIB?
1
Вчера, 10:32
Трамп пригласил Путина в Вашингтон
1
Вчера, 10:24
Google пригрозила сделать платной ОС Android после штрафа ЕС
0
Вчера, 10:09
Агентство по инспектированию и реставрации памятников одобрило строительство десятиэтажного здания на месте кафе Guguta в центральном парке Кишинева
0
19-07-2018, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
19-07-2018, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Все новости

Чем обернулось для Натальи Морарь письмо Владимиру Плахотнюку. Признание телеведущей

Телеведущая и глава общественной организации Media Alternativa (владеет телеканалом TV8) Наталья Морарь призналась в эфире собственной передачи, что год назад, после ее письма главе Демпартии Владимиру Плахотнюку, от нее требовали не возвращаться в эфир, шантажируя уголовным делом против бывшего владельца телеканала Кирилла Лучинского. В самой ДПМ не считают, что заявление журналистки требует комментариев с их стороны и рекомендуют ей обратится в компетентные органы.

Наталья Морарь рассказала в эфире своей программы о попытке повлиять на ее журналистскую деятельность со стороны главы ДПМ Владимира Плахотнюка, после того, как она обратилась к нему с письмом в 2016 году.

«После этого письма вы лично дали команду «фас». Вы долго искали как меня бить. Меня предупреждали люди из Генпрокуратуры, говорили, что мне нужно быть осторожней. Не оставлять вещи без присмотра потому что мне могут подбросить наркотики», — рассказывает Морарь.

По словам телеведущей, Владимир Плахотнюк долго искал как по ней ударить и год назад выбрал своей мишенью очень близкого для телеведущей человека.

«Я об этом год назад не говорила публично, потому что меня оковал страх. Год назад когда был арестован бывший владелец телеканала TV7 Кирилл Лучинский, я побоялась говорить об этом публично. Через три дня после ареста, мне поступило сообщение от одного из бизнесменов, который мне передал, что весь процесс зависит от двух факторов: от телеканала TV8 в целом и от меня лично. Условием, чтобы процесс закончился было, чтобы я не возвращалась в эфир», — говорит телеведущая.

Она добавила, что в течение месяца думала над тем, стоит ли возвращаться в кадр, потому что близкий для нее человек «находился в заложниках».

Наталья Морарь призвала Владимира Плахотнюка уйти из молдавской политики. «Вы взяли в заложники близких моих близких. Вы взяли в заложники всю страну. Так вы управляете нами. Но когда нечего терять, уже не страшно. Господин Плахотнюк, всех не пересажаете, всем рот не заткнете. У вас еще время красиво уйти», — обратилась ведущая к главе ДПМ.

Пресс-секретарь Демократической партии, в комментарии для NM, назвал обвинения в адрес председателя партии личным мнением Морарь.

«Я не думаю, что здесь могут быть какие-то комментарии. Это личное мнение Натальи Морарь. Она имеет право как журналист высказывать свое мнение. Как юрист могу разве что посоветовать обратится в компетентные органы. В любом государстве для доказательства своей правоты не существует», — отвечает Гамурарь.

Он также сообщил, что по его мнению, сам Плахотнюк не должен реагировать на каждое такое заявление. «Я не думаю, что по каждому такому поводу нужно реагировать. Я не могу говорить за главу ДПМ. Я не знаю его личное мнение», — добавил Гамурарь.

Кирилла Лучинского, напомним, задержали 25 мая 2017 года. С 27 мая он находился под домашним арестом. 4 апреля суд Буюкан приговорил экс-депутата парламента от ЛДПМ Кирилла Лучинского к пяти с половиной годам тюрьмы полузакрытого типа, штрафу 27,5 тыс. леев с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до 4 лет.

До вступления приговора в силу Лучинский будет находиться под судебным контролем. Ему запрещено покидать страну. Лучинский обжаловал приговор в Апелляционной палате.

 скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. KucaMypbIca
    А чего не кричала тогда, когда Лучинского в заложники взяли? Боялась? Примерно так же, как сидя в московском аэропорту?
    Хотя нет, аналогия с аэропортом ровно в том, что использованный в целях пиара супруг (вроде близкий же человек) растворился в биографии Натальи и о нем ничего не слышно. Ну а теперь опять пошла та же калька.
  2. lelea1986
    Стыдоба! Мрарь ,что публично признается в связи с Лучинским?
    А жена и четверо детей Лучинского знают об этом? я просто в шоке,у этих людей есть тормоза?
    1. fenix
      У людей есть , у лЯдей нет.
  3. lelea1986
    Простите,Морарь
  4. lelea1986
    Вот дважды переслушиваю ее обращение к Плахотнюку.В самом конце она говорит о Лучинском "человека ,близкого мне","потому,что у меня близкий человек был взят в заложники" с 11 минуты.
    А когда Наталья бегала по площади в 2009 году и гордилась интенет технологиями,чем она отличалась от Плахотнюка? Нет.Наташа,вы-соучастница и никакой смелости я не вижу в этой женщине.А теперь Плахотнюк пожирает вас ,своих соучастников.
    1. KucaMypbIca
      О "беде" Натальи стали забывать, вот она и выскочила со стонами про "близкого человека". А так, мне интересно, куда подевался ее супруг, с которым они в Москве в аэропорту сидели? А мадам Альбац на Эхе Москвы руки заламывала на тему "спасите любофф". Мы же именно тогда узнали о ее существовании. Теперь видимо стали подзабывать, а так можно гранты США потерять (есть же письмо, где ее ТВ получателем этих грантов названо). Вот она и вылезла себя пиарить.
      А ведь у "близкого человека" не только она есть, но и вроде как официальные жена-дети.
  5. lelea1986
    А я, наивная, грешным делом думала, шо только квартира в элитном дому от Кирилла Петровича, как "очень близкому человеку ",всё остальное- чистейшая борьба! rofl_mini
    1. KucaMypbIca
      Тут профессия публичная (во всех смыслах), так что все время должны про нее говорить. А все что не некролог - все пиар. Даже если это пиар на костях другого гражданина. Близость гражданина для публичной профессии значения не имеет, имидж ничто-гранты все.
    2. fenix
      Ну да, борьба за денежные знаки + много романтики и адреналина. Интересная у ней жизнь. Если честно, то мне, как мужчине, Наталия симпатична, как типичная брутальная представительница отряда очаравательных вамп-авантюристок, про таких женщин толстые романы пишут. Правда, в этом котексте, она пока что удостоилась только пера Эдуарда Багирова. Думаю, что лет этак через десять ей стоило бы написать самой про себя, если, конечно, выживет - это будет шикарный остосюжетный авантюрный бестселллер по которому и блокбастер можно снять. В целом, что не говори, Наташа неординарная личность.
  6. lelea1986
    Ну,вам ,как мужчине,нехай нравится.Не будем подавлять основной мужской инстинкт wink_mini
    меня же во всей этой канители интересуют совсем другие аспекты.Кстати,Кирилл Лучинский мне,как женщине,не нравится biggrin_mini2 ,но в Наталье я могу отметить знание трех языков,эрудицию в "её поле",но 7 апреля я ей не могу простить,как Незнайка-голосование Додону.Т.ч. я не испытую к ней ни неприязни,ни-приязни.
    Северин,а что вы скажете? biggrin_mini2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх