Лента новостей

Вчера, 21:00
Петиция:Судьбу стадиона должен решать народ!
1
Вчера, 20:51
Министры иностранных дел государств ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове
0
Вчера, 16:44
Протестующие проводили Воронина к машине криками "Вор, вор"
15
Вчера, 16:40
Протестующие не выпустили депутата-социалиста из здания парламента
6
Вчера, 15:34
Конституционный суд призывают высказаться по поводу непризнания выборов
0
Вчера, 15:28
Парламент проголосовал за Национальную стратегию обороны
2
Вчера, 15:11
Представители некоторых спортивных федераций протестуют перед офисом ППДП
2
Вчера, 14:54
Президент выступил с заявлением
1
Вчера, 14:21
Путин поручил изменить внешнюю политику России
1
Вчера, 13:07
Власть обвиняют в том, что она ставит интересы НАТО выше Конституции
0
Вчера, 12:53
МИД России: версии СМИ о причастности ГРУ к "делу Скрипалей" ничем не подкреплены
0
Вчера, 12:42
Канду прокомментировал протесты у здания Парламента
0
Вчера, 12:39
Воронин: Участок в центре Кишинева - слишком жирно для посольства США
1
Вчера, 12:33
Гимпу в парламенте: "Воры всегда приходили из-за Прута"
3
Вчера, 12:30
АГС приобрело 41% акций MAIB за 450 млн. леев и выставит этот пакет на торги
1
Вчера, 11:47
Мэр Днепра объявил "идеологические чистки" в школах за любовь к России
0
Вчера, 10:39
Протест у здания Парламента
2
Вчера, 09:59
Партиям могут разрешить бесплатно рекламироваться в своих СМИ
0
18-07-2018, 22:47
"Шериф" разгромил "Торпедо Кутаиси" в Лиге чемпионов
1
18-07-2018, 16:56
Законодательная инициатива об организации выборов по одномандатным округам отклонена
0
Все новости

Жантуан: Демпартия решила сменить блокбастер про «русские танки» на политический детектив про «теорию заговора»

Демпартия, едва оправившись от шока, вызванного победой в Кишиневе Андрея Нэстасе, второпях распорядилась через подконтрольную юстицию вообще отменить результаты выборов. Теперь же, спасаясь от народных протестов и гнева западных кураторов,  демократы в лице своих многочисленных представителей в высших эшелонах власти принялись выгораживать себя и спасать репутацию «проевропейцев» посредством нелепых заявлений, из которых складывается целый детектив.

Своим анализом текущей политической ситуации в Молдове поделилась в рамках интернет-площадки De Facto эксперт Стелла Жантуан. В заявлениях и действиях представителей ДПМ прослеживается много несостыковок, которые вызывают определённые вопросы, отмечает она.

«Демократическая партия Молдовы из наступления перешла в оборону. Сначала наступила, а сейчас принялась креативно выстраивать, так сказать, линию обороны. Брифинг отменили и заняли свои позиции в прессе, на телевидении, на международных конференциях, и даже в зарубежных командировках. И бывший лидер ДПМ Мариан Лупу, и нынешний Влад Плахотнюк, и премьер Филип, и спикер Канду – выразили свою обеспокоенность решением Высшей судебной палаты, назвали его опасным для парламентских выборов, так как в первую очередь ДПМ станет жертвой беспредела их же судов на выборах по их же смешанной системе. А бывший министр-реформатор юстиции, а ныне вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь, пошёл дальше и заявил, что решение ВСП – это чуть ли не диверсия против ДПМ и её правительства! А самое интересное в этой «линии обороны», что все эти серьёзные власть предержащие дяди намекают и нам, гражданам страны, и своим международным партнёрам – на полном серьёзе – о существовании некой третьей силы, которая и стоит за решением ВСП,  которая выстрелила ДПМ в спину. Какой-то политический детектив разворачивается. Видимо, Демократическая партия решила сменить жанр, так как блокбастер с русскими танками никого уже не впечатляет, даже партнёров по развитию», - отмечает политический комментатор.

Если Демпартия в этом загадочном сценарии – «мишень и жертва», то возникает вопрос – почему она не борется с якобы беззаконием и несправедливостью? Тем более что все рычаги власти давно находятся в цепких руках демократов...

«Итак, демократы пытаются нам нагло и цинично навязать существование какой-то «третьей силы», которая отхватила у демократов контролируемые ими суды и судей (за назначение которых не так давно проголосовало их же парламентское большинство) и нанесла свой первый удар в виде отмены результатов выборов в Кишиёнве. Следующий свой сокрушительный удар по его партии, по утверждению лидера демократов Влада Плахотнюка, эта «третья сила» готовит на парламентские выборы. Так что ДПМ – это не режиссёр и автор сценария всего этого антинародного и антидемократического беспредела, а «мишень и жертва». Если это так, тогда почему Высший совет магистратуры не делает срочное заседание и не выносит на обсуждение решение судей ВСП? Почему Генеральная прокуратура не возбуждает дело по факту нарушения коллективного права граждан на выборы? Почему молчит новый министр юстиции от демократов? Ведь в своё время министр Чеботарь, который сейчас утверждает, что ДПМ «не может вмешаться в акт правосудия», будучи министром юстиции, одним своим звонком изменил решение суда о мере пресечения женщине, убившей своего мужа, так как на её попечении было трое малолетних детей...

Почему парламентское большинство ещё не обратилось в Конституционный суд (хотя могло и должно было это сделать ещё после решения первой инстанции) о несоответствии решения ВСП о признании результатов выборов со статьями 2 и 38 Конституции РМ, в которых закреплены суверенитет народа и право граждан избирать и быть избранным? И наконец, почему Демпартия не вывела людей на протесты против отмены судом основ демократии? Вопросы, на которые демократы ответить не могут. Да и ответы никому не нужны, и так уже всё предельно ясно», - подвела итог Стелла Жантуан.скачать dle 12.1

Видео

De facto: Демократическая партия Молдовы - жертва собственного беспредела?

De facto: Демпартия из наступления перешла в оборону. Вначале наступала, а сейчас принялась креативно выстраивать, так сказать, линию обороны. Брифинг отменили и заняли свои позиции в прессе, на тв и на международных конференциях. И бывший лидер ДПМ М.Лупу, и нынешний В.Плахотнюк, и премьер Филип, и спикер Канду выразили свою обеспокоенность решением ВСП, назвали его опасным для парламентских выборов, так как в первую очередь ДПМ станет жертвой беспредела их же судов на выборах по их же смешанной системе.

Gepostet von De facto: Ne ap?r?m de propagand? am Donnerstag, 28. Juni 2018

Источник - 1news.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

15 комментариев

  1. fenix
    Ув. Стэлла , знаю вас, как умную и грамотную женщину, по сему, относительно того, что Нэстасе на посту мэра столицы "страшно напугал ДПМ" не надо, задайтесь лучше вопросом "Откуда появилась такая провокационная (про "фактор идиота" не стоит) идея и какую истинную цель она преследует ?". Полагаю, что найти ответ на такой вопрос будет не очень сложно даже с учётом того, что ни кто в этом не признается.
  2. KucaMypbIca
    Мне по сей день (а вакханалия длится уже вторую неделю) не ответили на вопрос: зачем юрист Настасе так нагло и явно нарушал Кодекс о выборах (я не про агитацию в день выборов, а про его позирование на фоне иностранных граждан и ТВ)? ЗАЧЕМ? Его же и так любят все прогрессивные правые.
    1. fenix
      Можно предположить, что специально для того, что бы выборы завершились именно так. Возможно это было прописанно в сценарии пьесы.
      1. KucaMypbIca
        Это понятно, но мне жутко хочется услышать ответ от наших дорогих политологов и прочих властителей дум
        1. fenix
          Не знаю, не знаю, тогда им придется признать, что дело далеко не в одиозном Кукловоде, не говоря уже о бредовом "биноме" и прочем мифотворчестве.
          1. KucaMypbIca
            ujas Это же... Это же вся концепция причин всего плохого в стране может полететь прахом.
    2. Незнайка
      А вы задайте себе вопрос, зачем псрм подала иск? Тем более, что: "С другой стороны, Нэстасе сообщил, что в день выборов и Ион Чебан призывал граждан сделать свой выбор, как на своей страничке в facebookе, так и посредством СМИ. "
      1. KucaMypbIca
        Я задам это вопрос ровно после того, как пойму были ли нарушения со стороны Настасе. Или плевать на все, если это Настасе?
    3. aleksander
      Да ни хрена он не думал.Пригласили на ТВ и усё.Так же и лайф на фейсбуке в день выборов.Баннеры по всему городу в день выборов никому не мешают и не пропагандируют.Демосы изобрели очередную уловку ,которой можно снимать неугодных.
      ПЛАХЕ была нужна легализация Браду на посту мэра Кишинёва поэтому и были разрешены выборы.Не получилось вот их и прикрыли
      1. fenix
        Плахе не нужна была легализация Раду, нужна была бы, то от выборов просто отказались бы. как от "не имеющих практического смысла", собственно оного они и не имели, кроме того, который мы наблюдаем. Нужна была бы Раду, то она бы спокойненько сидела бы в должности И. О, до очередных. Что касается технологии отказа от ненужных выборов, то они бы с легкостью нашли бы юридическую лазейку, ну затянули бы, ну посудились бы до того момента, когда останется пол-года до парламентских выборов, так что, Александер, ваша версия не выдерживает ни какой критики, но наводит совсем на другую версию.
        1. aleksander
          Легализация Браду дала бы шанс повлиять на выборы в одномандатных округах и по её принципу проводить типа независимых и проевропейцев.Если бы она имогла это делать ИО так бы и оставалась.Советники Плахи хотели тоже навариться на выборах и наварились
      2. KucaMypbIca
        Нихрена не думал? Браво, я теперь поняла, что собой представляет наша дорогая оппозиция (ВСЯ и со ВСЕХ сторон)
        1. aleksander
          Так и Чебан не думал-раз и его в решении указали
          1. KucaMypbIca
            Вы начинаете печься и о Чебане, а не только болеть за Настасе и ВНВ? Это прогресс
            1. aleksander
              Киса я фениксу уже писал.Что Нестасе,что Чебан оба валенки и я пекусь за тех кого они развели,сказав только перед вторым туром что эти выборы на год и сделать они ничего не смогут
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх